001

1: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:40:10 ID:p8z
教えて
なんかある?

2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:40:45 ID:rOp
てりやき

4: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:41:19 ID:p8z
>>2
うん、うまい


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5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:41:24 ID:WcR
ネギ塩

8: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:42:25 ID:p8z
>>5
いいな
塩ダレ作っておくと便利だよな

7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:42:15 ID:ttZ
塩コショウふって皮がパリッとするまで焼く
めっちゃくちゃうまい

15: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:44:58 ID:p8z
>>7
それは確かに美味い
基本だね。

塩は岩塩、コショウは粗挽きの黒だと最高

9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:42:25 ID:7Ao
ウスターソースかけて炒めるだけ
うまうま

10: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:43:16 ID:p8z
>>9
ウスターソースだけか??
美味いのそれ?

12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:43:52 ID:7Ao
>>10
うまいよ
シンプルな感じで

20: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:46:46 ID:p8z
>>12
そっか、やってみるわ
少し甘味でミリン入れた方が良さそうだな

17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:45:05 ID:0hn
お酢とかでサッパリと

21: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:48:02 ID:p8z
>>17
それだと、ポン酢におろしニンニクが合うぞ!
で、上からネギ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:48:37 ID:1oN
no title

炙り焼き

25: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:50:02 ID:p8z
>>22
画像はあかん・・
あかんでぇ~

26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:50:27 ID:qI9
ニンニクきかせてケッチャプと絡めて炒める

29: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:53:32 ID:p8z
>>26
それに、オリーブ油とバルサミコで本格イタリアンっぽくなる!

30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:53:55 ID:iDD
照り焼き、から揚げ

素揚げが一番簡単かな

34: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:56:16 ID:p8z
>>30
なんだかんだ、やっぱ鶏肉は唐揚げにかなう料理はないな

31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:54:53 ID:WNO
モモ肉、玉ねぎ、パプリカ、ブラックオリーブ、ブロッコリー、ズッキーニ、しめじ、エリンギ、マイタケ、ホールトマト、赤ワイン、パルメザンチーズ、ペルノ、生クリーム、ローリエ、塩、ブラックペッパー



トマト煮込みが美味い(美味い)

35: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:57:08 ID:p8z
>>31
このブルジョアめ!!

32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:55:16 ID:ttZ
no title

スパイスハーブも

37: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)00:58:06 ID:p8z
>>32
あかんで・・
この時間の画像はあかんのやで・・

36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)00:57:36 ID:XbX
キムチを微塵切りにして茹でた鶏肉と食えばうまい、サラダの上にのせてもいい

39: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:00:30 ID:p8z
>>36
豚キムならぬ、鶏キムも美味いで!

最後にごま油をひと回しな!
あと必ずキムチは国産で

41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:01:32 ID:NeL
親子丼かなー

44: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:06:19 ID:p8z
>>41
それがあったか!
親子丼いいなぁ~!
最近食ってないから作ってみよかな

42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:03:30 ID:Toj

47: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:07:19 ID:p8z
>>42
チキンカツの時は胸肉かササミがいいね
モモはちょっとくどくなる

43: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:05:09 ID:p8z
じゃ、オレからもひとつ

鶏肉に塩コショウして、軽く小麦粉絡ませて、バターとオリーブ油でフライパンで焼く。

一口大にカットしたアボガドとシメジも合わせて炒めて、そこに生クリームと粉ガーリック。

泣けるほど美味しい

45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:06:37 ID:JPW
茹でてポン酢で

48: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:08:39 ID:p8z
>>45
ネギとおろしニンニクも

46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:07:07 ID:ylA
胸肉なら棒々鶏、ユーリンチーあたり
「茹でる」というより余熱で火を通す感覚でやれば肉が固くならない

51: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:09:52 ID:p8z
>>46
棒棒鶏やるときは、鶏肉を水から弱火で茹でるといいよ
ふっくらとした仕上がりになりまつ

49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:09:12 ID:Toj
ひきずり

ようは、鳥のすき焼き。
名古屋料理だから、鳥は名古屋コーチン

53: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:11:54 ID:p8z
>>49
これ!!!!!!
これは美味い!!

すき焼きは絶対に鶏が美味い!
それも歯ごたえがある親鶏!

ヤバい、これはしばらく頭に残りそうw

50: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:09:21 ID:yzi
玉葱みじん切りに塩胡椒粒マスタードを混ぜたもの中に、一口大に切った鶏肉を2時間以上漬け込んでおく
グラタン皿に鶏肉を平たく並べ、白マッシュルームのスライス、パン粉を合わせた玉葱みじん切りを順に被せて火が通るまでオーブンで焼く
仕上げにパセリのみじん切りを振ったら鶏肉のディアボラ風いっちょ上がり

54: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:14:27 ID:p8z
>>50
玉ねぎに漬け込むと柔らかくなるよね~!
仕上げの時に少し多めのオリーブオイルでアヒージョ風にしても美味そう!

52: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:10:41 ID:OG6
軽く茹でて薄切りにしレタスをたっぷり添えてゴマドレでいただく

56: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:15:51 ID:p8z
>>52
ササミでやると美味そうだな
ノンオイルドレッシングにするとダイエット食にもよさそうだ!

55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:15:06 ID:Toj
水炊き

冬は鍋だね。

57: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:16:54 ID:p8z
>>55
オレ本場の博多だから、水炊きにはちとうるさいよw

67: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:31:09 ID:5Di
骨付きなら煮る
そうでないなら焼くか揚げる

>>57
本場の水炊き教えてくれ!

75: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:38:57 ID:p8z
>>67
オレの水炊きレシピで良いなら

まずガラを買ってきてコトコト5時間くらい煮込む。
その際、中火くらいであるていど沸騰させながら煮ることでキレイな真っ白なスープになる。

あとは、そのスープをいちど冷まして旨味を凝縮させる。

あとは普通にこのスープで水炊きを作るだけ。
あと具の鶏肉をちょっと贅沢なブランド鶏を使うのがオレのこだわりw

58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:17:51 ID:Toj
no title

60: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:21:05 ID:p8z
>>58
またコンビニに走るヤツが出てくるから画像はあかんのやで~!

59: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:18:10 ID:WNO
モモ肉2枚、玉ねぎ(大)3個、ブラックオリーブ

下味つけて肉の上に玉ねぎのスライスをもっさり、水をひたひたになるぐらい入れる

1時間煮込む
玉ねぎが溶けてドロドロになったらおk。
バターを溶かす。
オリーブやら足りないならボイル野菜足す


カチャトーラの出来上がり。待つだけでいいから楽よ

61: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:22:34 ID:p8z
>>59
へぇ~、ガチャトーラというのか?
やったことない
面白そうだからやってみる!
これはいい事を知った!

63: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:26:46 ID:Toj
塩胡椒で薄く下味つけてソテー、ポン酢と柚子コショウでいただく。

66: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:29:34 ID:p8z
>>63
美味いな
確実にうまい!

行きつけの料理屋でそれと似たものをよく食べてる
鶏肉と柚子胡椒の相性はたまらんなw

65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:28:22 ID:Toj
no title


鶏皮ジュぅ~っ!

69: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:31:24 ID:p8z
>>65
鳥皮をキライな人多いが、じつにもったいないよな!!
あれは人生の30%は損してる

68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:31:12 ID:OG6
あと鶏粥
普通にお粥作って
ササミ、ネギ、生姜を摩り下ろしたのを(フードプロセッサーでも可)
お粥に投入
塩で味を整えていただく
梅なんか添えてもいいかな
鶏の旨味がたっぷり出てうまいゾ

71: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:33:52 ID:p8z
>>68
好きだ!!

中洲にお粥の専門店があって、飲んだ後にたまに行く!
鳥ダシは優しい

70: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:33:12 ID:Toj
鶏皮串は、塩もタレもいける。
酒は、芋焼酎ロックかな。

72: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:34:20 ID:DhW
焼き鳥屋で出してる鶏スープうまいなー

76: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:39:53 ID:p8z
>>72
常連になれば何杯もおかわりできるw

80: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:43:19 ID:DhW
>>76
あーなんかそこの店のは200円くらいで出してるから普通に頼む感じだわ
何回もおかわりうらやましいわー

84: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:46:47 ID:p8z
>>80
そうか、福岡の焼き鳥屋はだいたいどこもサービスだね
でも逆に金とってもらった方が何杯も飲みやすいw

77: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:40:36 ID:Toj
鶏牛蒡

82: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:44:24 ID:p8z
>>77
いいね!
ゴボウは良い相棒だな

それをご飯に混ぜて、混ぜご飯にしても美味い!

81: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:43:40 ID:SB0
鶏肉の中の赤い線(血管?)が食べれないんだけどあれってどうにかならんのかな・・・

87: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:49:24 ID:p8z
>>81
あー、おそらくあの部分かと思われる。
モモ肉の場合でいうと、広げて細い方の先に白い神経の線が数本あるから、それを丁寧に引っ張って抜くと、血管もついでに抜けたと思う。

たぶんそうだったと思う

91: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:51:10 ID:SB0
>>87
ありがとう今度試してみるわ!

83: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:45:34 ID:Toj
鬼平のシャモ鍋も、鶏と牛蒡だったはず。

88: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:50:23 ID:p8z
>>83
シャモ鍋か!!!

シャモ鍋いいなぁーー!!
完全に食いたくなった!

85: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:46:50 ID:OG6
結構飲んでるせいかさっぱりしたのしか思いつかん
ササミとキュウリを細切り(太めの千切り)にしたものを和えて皿に盛り付け
皿の端に梅肉叩き、味噌、マヨネーズを添えてお好みでチョンと付けて食べる

92: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:51:45 ID:p8z
>>85
家で飲む時はそーいうのがいいな
胃にも優しい

86: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:48:35 ID:Toj
>ササミとキュウリを細切り

それなら、芥子ポン酢もいいな。

90: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:50:42 ID:OG6
>>86
いいねぇ
作りたいけど材料ねえんだよ
セブンのサラダチキンとキュウリほしい

94: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:52:37 ID:Toj
茶碗蒸しの鶏肉も、美味しいよね。

96: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:54:19 ID:p8z
>>94
わかる!
オレ鶏肉だけの茶碗蒸したまに作るぞw
あの浮き出た油がダシと馴染んで美味いんだよな~!

97: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)01:55:46 ID:Toj
鶏レバー、ハツ付きを、赤味噌味醂で煮たの。

98: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)01:59:52 ID:p8z
>>97
レバー大好きだ!

行きつけの肉屋の朝取りの新鮮なレバーを買ってきて、レバーは刺身
ハツは開いてよく掃除して、ステーキでレアで食べると最高!
死にたくなるくらい美味い!

99: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:01:08 ID:Toj
砂肝の刺身は、ちょっと貝類の刺身っぽい。

101: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:05:02 ID:p8z
>>99
こっちじゃ砂ズリというんだ

食べた時の食感がズリっとしてるからねw
砂ズリも鮮度がいいのを刺身にして、ビラビラの部分は軽くボイルして、キュウリとかと酢の物にして食うと美味い!
安くてハンパない満足感が味わえる

100: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:02:42 ID:1w6
鳥もも肉にすりおろしにんにくと塩胡椒、クミンとナツメグをすり込んで
オリーブオイルで皮がパリッとするまで焼くと美味いぞ。

104: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:06:53 ID:p8z
>>100
似たような料理を飲み友達のインド人から教えてもらった事がある!

鶏肉とインド系のスパイスは実によく合う!
こーいったのも大好き!

108: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:12:18 ID:1w6
>>104
同じレシピで肉を変えても美味いぞ。
ひき肉に混ぜ込んで串に刺して焼くとシシカバブになるよ。

109: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:17:21 ID:p8z
>>108
インドスパイスは揃えてあるから、いつかやってみよう!
ミンチを使うのはいいな!
あまりその分野のレシピを持ち合わせてないから助かる

102: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:05:40 ID:OG6
もうホント腹減ってきた死ね
鍋に水、酒、出汁を敷いて
適当に切った鶏モモ肉、絹ごし豆腐を入れてコトコト煮る
アクを取り(面倒なら省略)適当に煮えたらネギ入れて火が通ったらいただく
ポン酢等で食べよう
鍋っちゅーより豪華な湯豆腐っぽい

107: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:11:06 ID:p8z
>>102
マジ腹へってたまらん・・

それは美味いな!
鶏のシンプル料理は右脳を活発にさせる

103: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:06:44 ID:lnm
塩ふって素揚げして柚子胡椒で食うのが最強

105: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:07:49 ID:p8z
>>103
素揚げってのはやったことないんだよな、
粉つけてあげるより美味いの?

110: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:21:50 ID:ttZ
no title

手羽はどうかな

111: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:24:32 ID:1w6
蒸し鶏も美味いぞ。
圧力鍋で蒸して、一口大に切り分けて、生姜醤油で食べると美味いぞ。
蒸した後に残った汁に手を加えてスープも作れるし一石二鳥だぞ。

113: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:26:16 ID:p8z
>>111
そのスープが魅力的!
飲みたい

114: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:31:22 ID:Toj
no title

no title


フォルダに孤独のグルメ博多出張編の画像残ってた。

115: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:35:25 ID:p8z
>>114
その回見たかったんだよなー!

みごとに見逃したわ。
動画もなかったし再放送してもらいたい

118: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)02:41:22 ID:HWb
なんでもかんでも醤油と砂糖で煮る者ですこんばんわ
足でも羽でも煮込んで放置煮込んで放置で味が染みてお肉ホロホロ
飯が進むので無駄に太りたい時には最適です

121: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/01(月)02:53:51 ID:p8z
>>118
いや、逆にお料理がわかってますね!!
煮込みとセットで大切なのが
『放置』!
冷える時に味が染み込む理屈をよく理解しておられる様で、あなたできる人ですねw?

127: Awn◆Awn/Awn/61xb 2014/12/01(月)03:13:02 ID:TR2
鶏肉だったらもも肉を一気に茹でて
鍋のつゆで食べる

130: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)09:17:43 ID:6KF
塩コショウ振りかけて揉みます
小麦粉まぶします
揚げます

お手軽フライドチキン

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417362010/


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