1: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:31:24 ID:BFW
作ってるけど

4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:32:14 ID:oeh
シナモンと砂糖多めでよろしく!

6: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:32:52 ID:BFW
まず穴をあけます

no title


スポンサード リンク

9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:33:32 ID:uLw
スジ肉食べたくなった

13: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:35:18 ID:BFW
>>9
どうして俺が神戸牛の牛スジ煮込んでる暇に焼きリンゴ作ってるのがバレたんだ?
no title

10: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:33:44 ID:BFW
あ、下まで抜かないように注意です。

スプーンで意外と簡単にくり抜けます

14: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:36:29 ID:BFW
佐藤とバターをくり抜いた穴に詰め込みます。これでもか!っめくらい


no title

15: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:36:43 ID:BFW
あ、ちなみに初めて作ってるよ

17: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:37:47 ID:BFW
190℃に予熱してからが本番

no title

19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:38:15 ID:Oqq
シナモンも入れよう

21: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:39:20 ID:BFW
>>19
【だが無い!】

23: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:40:13 ID:BFW
ごーとぅーレンジ

no title

24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:40:37 ID:Oqq
ハチミツ入れよう

28: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:41:20 ID:BFW
>>24
【だが無い!】

25: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:41:09 ID:BFW
まだかな?まだかな??

no title

31: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:44:09 ID:BFW
30分たったのがこちら!

なんかイメージ道理だ!

no title

33: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:46:26 ID:BFW
いただきます

no title

34: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:46:55 ID:BFW
食べるの難しい

35: め◆AHAdINixz. 2014/12/02(火)20:47:25 ID:FGO
甘い?

38: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:49:35 ID:BFW
>>35
焼きリンゴってあじだけどバターと砂糖が入ってるから甘いよ

36: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:49:09 ID:BFW
決壊してしまった。

けどあまくて美味しい

37: め◆AHAdINixz. 2014/12/02(火)20:49:35 ID:FGO
おいしそう
作ってみる

41: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:50:31 ID:BFW
>>37
簡単なのでぜひ

39: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:49:46 ID:BFW
あ、画像
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:49:48 ID:Oqq
パイで包もう

44: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:51:24 ID:BFW
>>40
今度スレ立ての時に作ろうかな?

四角い生地がいいよね

42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:50:52 ID:uLw
かわいい字を書きよる

45: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:51:57 ID:BFW
>>42
どれ?

46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:52:52 ID:uLw
>>45
たぶん7千円

49: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:54:23 ID:BFW
>>46
母親の時だわ。

43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:50:53 ID:4mw
直火焼きじゃないのか

45: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:51:57 ID:BFW
>>43
素人には難しくない?

48: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:54:13 ID:BFW
あかん、下の方まだ暖かいリンゴだった。

火の通りが弱い

no title

51: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:55:31 ID:uLw
家のレンジなんかショボいけど作れるかな?

54: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:57:58 ID:BFW
>>51
オーブンで作ったからパン焼くやつならできるかも。

レンジはわからぬ。すまぬ

52: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:56:04 ID:BFW
シナモンシュガーあったよ!

no title

53: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:57:09 ID:BFW
時をかけるシナモンシュガーだった。

捨てよ。。。

no title

55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:58:04 ID:wg8
せっかく時を駆けてきたんだから大事に使えよ

62: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:02:38 ID:BFW
>>55
いやしかし、明日トイレへ駆けるもぐ太になりそうで怖いよ

56: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:58:14 ID:lnG
うまそう

62: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:02:38 ID:BFW
>>56
ごめん、うまいわ 

59: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:00:43 ID:BFW
なんか高そうな蜂蜜有ったから下の方にかけてもう一回焼くよ

no title

60: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:01:27 ID:BFW
これ

no title

61: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:01:55 ID:uLw
アカシアの蜂蜜?

63: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:03:59 ID:BFW
とち蜜蜂って書いてあった。
>>61

64: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:08:56 ID:BFW
ちょっと牛スジきってた。


7分いれたよ
no title

66: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:10:58 ID:BFW
良い色になった、焼きリンゴ蜂蜜バージョン

no title

68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:11:36 ID:ydq
おいしそう…

71: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:13:15 ID:BFW
>>68
時間かかるけどカンタンだよ

72: (´-ω-`)ドュルルルルさん◆AQYOx6LCyM 2014/12/02(火)21:14:20 ID:3aK
焼きりんご作りたいなー(´-ω-`)

77: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:18:29 ID:BFW
>>72
【提案】作ろう!

73: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:14:40 ID:BFW
蜂蜜味になった。甘くて美味しい

74: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:16:12 ID:o4l
バニラアイスもいいよな

79: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:19:17 ID:BFW
>>74
あ、おいしそう。はやくに気づけば良かった。

 バニラアイスにブランデー少しかけると美味しいよね。

75: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:18:09 ID:BFW
ごちそうさま!

なにか質問とかありますか?

no title

76: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:18:17 ID:mvN
作り始めたヽ(・∀・)ノ

80: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:19:40 ID:BFW
>>76
まじか!写真待ってる。

78: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:18:59 ID:mvN
190度で40分焼けば良い?

81: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:21:25 ID:BFW
>>78
途中で(焼く前に)200℃にしたんだけど普通よりちょっと小さめのリンゴで(今回使ったの)そのくらいだとおもう

85: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:29:16 ID:mvN
no title


シナモンシュガー詰めた

87: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:30:49 ID:BFW
>>85
俺よりきれーでうらやま。

バターも入れてタレぽくしたほうがいいかも蜂蜜とかでも。

89: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:32:50 ID:Oqq
酸味のある種類のリンゴが焼きリンゴは美味しい

93: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:37:48 ID:BFW
ご飯の後にリンゴ一個食べたらお腹が一杯だ

94: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:42:19 ID:mvN
オーブン入れたー

オーブンが汚いのでうp自重

96: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:45:32 ID:BFW
>>94
お、おう

95: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:45:19 ID:BFW
部屋に戻った。焼きリンゴの写真待機してる

97: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:20:15 ID:yBW
no title


焼けたーヽ(・∀・)ノ

102: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:27:05 ID:BFW
>>97
おお!めっちゃいいかんじや

98: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:22:34 ID:yBW
no title


( ゚Д゚)ウマー

99: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:23:36 ID:PTt
じょうずにやけました

103: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:27:16 ID:p56
ホットケーキミックス50g、牛乳大さじ1、卵1個を混ぜる
→炊飯器に流し込む
→りんご1/3を薄切りにして乗せる
→早炊き

簡単なプディングができる

105: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:28:33 ID:BFW
>>103
俺んちガスだ。設定もくそもないよ、炊くオンリー

107: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:33:04 ID:p56
>>105
炊くオンリーでも2回焼けばいけるよ

106: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:29:08 ID:BFW
お疲れさまでした。

また今度何か作りますの

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417519884/


マスコット セイロンシナモンパウダー 25g
マスコットフーズ
売り上げランキング: 611


注目記事リンク集