1: 黄疸 2014/12/04(木)00:04:24 ID:v0T
no title

始めてだから緊張してるよー
材料はこちら


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4: 黄疸 2014/12/04(木)00:05:43 ID:v0T
no title

お、よかった立った
むきむきさんのスレ見てて立てたくなったんだよー

まずはリンゴを用意

5: 黄疸 2014/12/04(木)00:06:22 ID:v0T
no title


こうして

6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:06:48 ID:7DS
名前欄なんなの

9: 黄疸 2014/12/04(木)00:07:59 ID:v0T
no title

>>6
最近やたら言われたから

タルト型にこうする

7: 黄疸 2014/12/04(木)00:06:52 ID:v0T
no title

こうして

8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:07:32 ID:Ipv
グラフティって言うから……
てっきり何かデジタル系のスレかと……

11: 黄疸 2014/12/04(木)00:09:14 ID:v0T
no title

>>8
パソコン全く分かりません!

次に生地です
卵と砂糖をまぜまぜ

10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:08:51 ID:cUE
包丁w

12: 黄疸 2014/12/04(木)00:10:22 ID:v0T
no title

>>10
じいちゃんの形見やで

油ちょろっとと、ヨーグルト入れてまぜまぜ
ホットケーキミックス入れてまぜまぜ

13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:12:34 ID:ZFB
クラフティってなんや?

15: 黄疸 2014/12/04(木)00:15:09 ID:v0T
>>13
カスタードプディングのもっともちもちした奴
バイト先で客に聞かれて説明する時は、果物入りのカスタード味のういろうみたいなものですって言ってる

ちなみに作ったのは始めてだからうまくできたか知らん

17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:16:17 ID:ZFB
>>15
ありがとう
いつか食うわ

19: 黄疸 2014/12/04(木)00:18:05 ID:v0T
>>17
洋梨とかベリーが乗ってるのオススメ
ぜひぜひ

14: 黄疸 2014/12/04(木)00:12:56 ID:v0T
no title


さっきのリンゴに生地を流し込む

もっと生地が多いはずだったのに、ホットケーキミックスを入れたところでダマが大量にできてしまったために一度こしたら減ってしまった…

16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:15:30 ID:cUE
泡立て器ないん?

19: 黄疸 2014/12/04(木)00:18:05 ID:v0T
>>16
この直前に別のもので使ってて洗ってなかったから手動
膨らませるお菓子ではないからそこまでストイックにかき混ぜる必要ないから問題なし

18: 黄疸 2014/12/04(木)00:16:32 ID:v0T
no title

生地を流し込んだら上からリンゴをまた並べます
甘さ控えめのレシピだったので上から甜菜糖をぱらぱら

20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:19:05 ID:7DS
こまかな分量が知りたいな

22: 黄疸 2014/12/04(木)00:20:00 ID:v0T
>>20
ちょっと待ってねー

クラフティはこれで終わりだけどチーズケーキも作ったからあげていい?

21: 黄疸 2014/12/04(木)00:19:29 ID:v0T
no title

オーブン200℃で焼いたら完成
まだ試食してないから美味いか分からんが匂いはめっちゃよかった

23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:20:14 ID:cUE
断面図

25: 黄疸 2014/12/04(木)00:22:16 ID:v0T
断面図撮ってくるでちょっと待ってねー

24: 黄疸 2014/12/04(木)00:22:01 ID:v0T
分量
タルト型18cm

リンゴ1個
卵1個
油25cc
ヨーグルト1/2カップ
砂糖大さじ1~2
ホットケーキミックス50g

26: 黄疸 2014/12/04(木)00:31:37 ID:BqQ
no title

うーんこの男の料理感

型の底がひっついててとれぬ…

27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:32:56 ID:cUE
しっとりだね!美味しそう!

28: 黄疸 2014/12/04(木)00:35:00 ID:BqQ
あ、でもおいしい
リンゴのすっぱさがとてもよいし生地もちもちだわ

膨らんでないのはこういうお菓子だからね!腕のせいではないから!

29: 黄疸 2014/12/04(木)00:41:10 ID:v0T
no title

さて

30: 黄疸 2014/12/04(木)00:45:36 ID:v0T
no title

クリームチーズを練ります

31: 黄疸 2014/12/04(木)00:49:37 ID:v0T
no title

グラニュー糖と卵をいれてまぜまぜ

32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:50:13 ID:o8o
いいね。あんた慣れてる?

34: 黄疸 2014/12/04(木)00:51:58 ID:v0T
no title

>>32
パウンドケーキ
ガトーショコラ
クッキー系はよく作るから慣れてはいるよ
クラフティもチーズケーキも初だから若干失敗したけど

薄力粉とレモン汁いれて生地完成

33: 黄疸 2014/12/04(木)00:50:25 ID:v0T
no title

生クリームいれてまぜまぜ

35: 黄疸 2014/12/04(木)00:53:12 ID:v0T
no title

材料のところにリッツがあるけどクッキー台は諸事情により使わなかったのでそのまま生地を流し込んで170℃のオーブンにどーん

36: 黄疸 2014/12/04(木)00:53:58 ID:v0T
no title


焼き途中…
ぱんぱんやでぇ…

37: 黄疸 2014/12/04(木)00:55:06 ID:v0T
no title


びびって火入れを長くしたので途中でアルミをかぶせても若干焦げた
型から外してないので断面は無し

38: 黄疸 2014/12/04(木)00:55:52 ID:v0T
no title

おまけ
余った生地をプリン容器に入れて焼いてたらえらいことに

39: 黄疸 2014/12/04(木)00:56:23 ID:v0T
no title


あ…

40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)00:58:22 ID:S5b
アップルパイ食いたい

42: 黄疸 2014/12/04(木)00:59:43 ID:v0T
>>40
パイはまだ手を出したことがないんですよねー
パイを買うのが億劫なのと、
手作りするのがしんどすぎ。

43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)01:02:46 ID:S5b
>>42
作り方見てもクッキーとかより難しいもんな

今度アップルパイに手を出すつもり
頑張るから応援して

45: 黄疸 2014/12/04(木)01:04:34 ID:v0T
>>43
パイから作るんすか!?
すごい!めっちゃ応援してます!
バターがとけないよいに伸ばすたびにしっかり冷やすのがコツ見たいですよー

47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)01:05:59 ID:S5b
>>45
ありがとう!頑張ります!
扇風機の前で伸ばしたら楽そうだからそうする

41: 黄疸 2014/12/04(木)00:58:33 ID:v0T
以上です
近いうちにガトーショコラ作ろうと思うのでもし発見していただけたらお相手してくださいな
ありがとうございました。

このお菓子が好き!とか
作りやすいよーとかあったら書いてくれたら嬉しいです
参考にします

58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)01:15:09 ID:S5b
乙っした

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417619064/




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