1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:07:00 ID:kU5
no title

料理うまくないけどはじめてスレたてたから優しくしてください^o^
画像表示されてるといいけど、今回は味噌と醤油だよ。
味噌の材料しかとってないよ!


スポンサード リンク

9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:09:50 ID:S18
おにぎりみたいっす

12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:11:31 ID:kU5
no title

なんかよくわかんないけど見てくれる人いるようで安心だよ^o^ちなみにおにぎり

21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:15:13 ID:QmT
なぜか食い物のスレはのぞいてしまう

24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:16:17 ID:S18
>>19
それめっちゃうまそうやん

26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:17:15 ID:kU5
no title

>>19 ばたーーー!我が家ではまず焼きおにぎりをしないよ^o^だから適当にやってみてるよ
 21 のぞいてくださりありがとう!
 
こちらがみそと 醤油をぬったくったものです^o^ まるとさんかくにしました

37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:28:39 ID:8yp
>>19
それいいな!真似する!
でも、米がバラけない?

38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:29:56 ID:J7K
>>37
多少は
でもちゃんと握って焼けば大丈夫

40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:31:04 ID:8yp
>>38
ありがとう!
今度やってみる

25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:17:11 ID:Pc6
>>1の写真醤油じゃなくてみりんだし

27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:18:05 ID:kU5
>>25
味噌にまぜる調味料しか写真にとらなかった・・・!

29: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:20:36 ID:ZGD
飯くったばっかで良かったと思った

33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:23:20 ID:kU5
no title

ぬったくたのをフライパンにのせる・・・

34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:24:58 ID:kU5
no title

あと、なんとなく三角の醤油のおにぎりの方にあまってたチーズいれてみたよ!
これおいしくないかも・・・^o^;どうなるのかな

39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:30:26 ID:8yp
>>34
旨そうじゃん期待

41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:32:28 ID:kU5
no title

こげてないよ^o^)ね・・・ 味噌焼き目つくのはやい

コメントありがとうToT
バターないけどマーガリンでもおいしいかな^o^?

42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:33:46 ID:J7K
…(´・ω・`)パリパリしていいんじゃない?こげ
マーガリンでも大丈夫だとおもうよ

49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:43:07 ID:6lf
うまそー はらへったー

50: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:43:14 ID:kU5
no title

味噌はもうやばそうなためにひきあげ・・・!
るふぃーもきっと焼きおにぎりすき^o^

51: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:44:17 ID:kU5
no title

そして・・・あまってたネギと、梅干しをのっける^o^

57: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:50:27 ID:8yp
>>51
出汁かけたい

53: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:46:50 ID:dVQ
味噌に白ゴマ混ぜればよかったのに

54: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:47:44 ID:kU5
>>53
ごまもいいよね~!今日は家にあるもので頑張ってみたよ!

55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:49:39 ID:J7K
くいたい

56: ksk◆ksk/kizuBtrE 2014/12/05(金)20:50:24 ID:Oo8
梅干し乗ってない方の焼おにぎりを食いたい

60: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:58:45 ID:kU5
>>56
のってないほうにはチーズがはいってるよ・・・!いいの!!!?

59: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:54:19 ID:NTK
テフロンのフライパンで焼きオニギリをすると
鍋底の大部分が空焼き同然になってフッ素樹脂が逝く
くっつかないホイル使ってオーブンかトースターで焼いたほうがいいべな

60: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:58:45 ID:kU5
>>59
え! そうだったのか・・・知らなかったです^o^;;ありがとう

あとだし!ってかいてあったのでかけました~~
思ったよりちゃんと出来て安心した^o^

60: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:58:45 ID:kU5
no title

no title

no title

61: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)20:59:48 ID:J7K
うまそう

64: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)21:03:10 ID:kU5
>>61
おいしい!!!

65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)21:10:32 ID:kU5
no title

しょうゆとチーズ 
チーズ微妙にみえるかな?案外おいしかったです^o^!!!!若干味薄いけど

66: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)21:11:54 ID:J7K
焼いた醤油とチーズはあいそう

67: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)21:14:28 ID:kU5
>>66
香ばしい醤油とチーズ、あいます!食べたらいい組み合わせでした~

68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)21:15:20 ID:8yp
醤油の焼きおにぎりは薄くなりやすいよね

出汁試してくれてありがとう

70: 名無しさん@おーぷん 2014/12/05(金)21:17:05 ID:vsY
おつ
焼きおにぎり食いたくなったわ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417777620/


焼亭庵 セラミック焼 YT-4
万年
売り上げランキング: 5,942


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事