1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:21:22 ID:cy7
no title

中華っぽいのが食べたかったんだ。
需要あれば。


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:23:26 ID:oqA
八角だ
麻婆豆腐か?

4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:26:30 ID:cy7
麻婆は昨日やっちゃったんだ、ただ花椒効かせたのが食べたかったんだわ。


no title

とりあえず油にどーん。
唐辛子、結局ホールしか使わんかった…

5: ヒーベス 2014/12/07(日)15:26:53 ID:4C6
ほう

8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:28:40 ID:cy7
no title

刻んだニンニクとショウガ投入、途中から面倒になってすりおろしてるけども。

9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:29:39 ID:cy7
no title

ひき肉ポイポイ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:30:33 ID:cy7
no title

ネギ刻んでポイ

13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:31:37 ID:cy7
no title

砂糖切らしてたんでオリゴ糖をドピュッと

15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:33:48 ID:cy7
no title

最初に放り込んだクローブを回収したら花椒だぱぁ
クローブ噛むとやばい。

17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:34:33 ID:cy7
no title

おチンピをひとつまみ

18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:35:28 ID:cy7
no title

リコリスひとつまみ

20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:36:12 ID:oqA
なんかわけわからん調味料ばっかだな

21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:37:23 ID:cy7
no title

水と醤油を少し入れて、あんまり辛くなかったんでラー油をちょい入れ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:38:17 ID:cy7
no title

黒酢をてきとうに。

23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:39:46 ID:cy7
あと豆板醤突っ込んだんだけど写真撮ってなかったよ…
とりあえずこれで一旦火を止めて、もう一品作る準備しつつお湯沸かす。

25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:41:53 ID:cy7
no title

2品目はカキ!
煮ても焼いてもうまいよね…
ただ生ガキとカキフライだけは苦手なんだ…
カキは焼いてレモン絞って食べるのが一番うまいと思ってる。

27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:43:11 ID:oqA
冷蔵庫でかそう

28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:43:17 ID:cy7
no title

水切り不十分で汁まみれ…
醤油をちょこっと垂らしてますん。

さっきの写真、葉っぱは白菜だよー

29: ヒーベス 2014/12/07(日)15:44:27 ID:4C6
料理上手いの羨ましい

30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:44:36 ID:cy7
no title

濃い目の水溶き片栗粉に醤油少し垂らしてかき混ぜてだぱぁ。

31: アホアホマン◆AHOAHOJgCc 2014/12/07(日)15:45:51 ID:Xn8
え?
何作ってんの?

32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:46:10 ID:cy7
no title

片栗粉が固まってきたら卵!
大急ぎでかき混ぜて、卵が半熟になってきたら一旦お皿に避難。

34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:47:27 ID:cy7
no title

空いたフライパンに白菜投入

火が通ってきたらさっきの卵を戻す!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:48:14 ID:cy7
no title

んでちょいと加熱してお皿に上げたのがこちら。

36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:50:51 ID:cy7
no title

隣で麺茹でてました。

丼に放り込んだら、さっき炒めてた肉味噌をぶちまける!
肉味噌は冷めてたからちょいと温めて。

37: ヒーベス 2014/12/07(日)15:51:19 ID:4C6
うまそう

38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:52:16 ID:cy7
no title

カキと卵には、こいつをぶちまけるー!
使おうと思って買ったはいいけど戸棚で眠ってたんよね、この調味料。

39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:52:36 ID:oqA
こんな彼女ほしああああああああああ

やっぱ料理がうまいってステータスだわ

40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:53:01 ID:cy7
no title

ばばーーん!

41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:55:04 ID:cy7
というわけで、台湾料理のような、四川料理のような、中華だけどどっちつかずの
よくわからない料理が出来ました。
牡蠣と卵のは、台湾料理だけど…

42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:55:26 ID:C9W
うまそうだ
調味料いろいろ使いこなす人憧れるわ

43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:55:33 ID:oqA
中華が好きなの?

44: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:57:54 ID:cy7
中華料理はそこそこ好きです
毎日食べたいってほどじゃないけど、無性に食べたくなる時が

45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)15:58:49 ID:oqA
いつもは和食がメイン?

46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:00:37 ID:cy7
和食も作る時ありますよー、あんまり得意じゃないですが
何作れたっけな…

47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:05:06 ID:cy7
何作れる?って聞かれて咄嗟に出てこない当たりもうだめだぁw

49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:05:46 ID:oqA
>>47
得意料理とかはないんだ?

51: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:07:43 ID:cy7
得意料理なんだろ…
カレーとか…?
カレー作る系スレは結構勉強になる。

52: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:08:11 ID:lFd
私お味噌汁とオムライス作れますよ!

53: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:09:10 ID:oqA
あれでしょ、まんべんなくなんでも上手く作れちゃうからこれと言って得意だってのがないんじゃない?
カレーも上手く作りそうだもんな

55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:09:58 ID:cy7
オムライスで思い出した!
オムレツは作れないですwww
焦げを作らないで、かつ半熟に仕上げる腕がないです…
教えて欲しいくらい。

56: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:10:16 ID:rn9
まったく見たこと無い料理でワロタ

うまそう

59: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:14:18 ID:cy7
>>56さん
麺の方は昔台湾で食べた酢醤麺っぽい物を作ろうとして、
迷走してできたんで、特に料理名とかないです。

牡蠣の方は?仔煎って名前です。

58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:11:34 ID:JAx
うまそう

60: 名無しさん@おーぷん 2014/12/07(日)16:20:29 ID:cy7
では、そろそろ終わりにしますー
観てくださってありがとうございました!
また気が向いたらうpします

今度はカレーとか作ろうかな
ではでは!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417933282/


ユウキ 甜面醤(中華甘みそ) 500g
ユウキ食品
売り上げランキング: 1,198


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事