no title

1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:36:28 ID:wNX
見てくれる人いたら続けるよ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:38:09 ID:HQr
ホワイトカレー食べたこと無いから面白そう

7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:43:06 ID:wNX
>>3
自分も食べたことないよ


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4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:38:57 ID:oSp
管理栄養士じゃなくて栄養士?

7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:43:06 ID:wNX
>>4
管理取るのはめんどくさいから…

6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:41:59 ID:ASi
ホワイトカレーってなんや

8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:43:10 ID:vhP
ターメリックとカイエンペッパーが入らないのかな?

10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:44:20 ID:kUd
栄養士ってことは野菜たっぷり入れた野菜カレーか?青梗菜とか青菜系入れてほしいな

11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:45:25 ID:8DH
昔一度だけ食べたけど見た目シチューなのに味はカレーで少し混乱したな

13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:49:34 ID:wNX
材料は
とりの手羽元
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
レンコン
だけ!
あと調味料テキトーに使うよー

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)20:52:02 ID:8DH
材料は普通のカレーか

18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:05:25 ID:Q7n
no title

まずお肉に下味つけますよー

ハチミツ、醤油、塩胡椒、カレー粉、
あと家にあった香辛料でオールスパイス、ガラム、コリアンダー
そしたらまぜまぜして冷蔵庫ね

スマホからだから遅くてごみんに

19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:06:29 ID:vhP
この時期に冷蔵庫に入れる必要あるか?

21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:08:04 ID:Q7n
>>19
部屋は暖房入ってるし栄養士として一応衛生管理をさ…

23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:08:26 ID:ula
嫁に来てくれませんか?

34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:14:21 ID:Q7n
>>23
専業主夫でいいなら///

27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:11:07 ID:kUd
隠し味にチョコ入れようぜ!

34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:14:21 ID:Q7n
>>27
いつもは隠し味いろいろ入れるけど今日はホワイトだからノー!

28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:11:17 ID:Q7n
いいや…続けます

切りものしまーす
ニンジン、ジャガイモ、レンコンは形残したいから大きめに切るよ!

ジャガイモとレンコンは水にさらしときますよ

30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:12:58 ID:Q7n
no title

これ!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:14:23 ID:nQb
元カノがカレー作ってくれたけど、灰色だったわ

36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:16:35 ID:kUd
なあにホワイトチョコレートがあるべ

根菜豊富に入れる1は分かってらっしゃる

39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:20:31 ID:Q7n
>>36
ルーにカレーの味つかないから余計に他の味入れないほうがいいかと思って…
ホワイトチョコはそのまま食べるのが一番!

38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:17:56 ID:Q7n
no title


タマネギ以外の野菜は形崩さないように煮ていくよ

鍋とスペースないから無理矢理一つで時間かけて茹でます…

これ画像貼れてるかわかんないや…
貼れてなかったら後から貼りますね

40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:22:39 ID:Q7n
no title

野菜を煮ているうちにルーを作るよ!

サラダ油と小麦粉を1:1でゆっくり火にかけます!

41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:23:46 ID:kUd
カレールウにペーストにした根菜入れたりしてたな~最後に凝ったカレー作ったのいつだろう…

42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:27:58 ID:Q7n
>>41
それ美味しそう!
今度試してみよう

44: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:30:37 ID:Q7n
誰も見てくれない…
それでも貼るよ!

ダマにならないようにまぜまぜしていくと
これがもっと滑らかになってくるよ

45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:31:10 ID:Q7n
no title

また画像がー

46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:32:14 ID:xCl
美味しそうなホワイトソース

47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:34:12 ID:Q7n
no title

no title

こんな感じになったらオッケー
すごく熱いから粗熱とれるまで放置しまーす

48: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:37:48 ID:Q7n
no title

残りの野菜のタマネギちゃんを
厚めにスライスします。

ちなみに昨日は50キロのタマネギちゃんをスライスしたやで

49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:42:54 ID:Q7n
そしたらガラスープとウェイパー入れてじっくり煮ます

炒めたいところだけど色付けたくないから今日は最初から煮ちゃいます。

55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:54:03 ID:Q7n
no title


タマネギ!煮るよ!

57: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:57:31 ID:4LX
栄養学と調理、別もんだろ

62: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:04:30 ID:Q7n
>>57
栄養士の資格だけど学校で調理員してるの…

58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:58:26 ID:kUd
質問責めしたる
料理歴長いの?得意料理とかある?好きな料理は?

62: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:04:30 ID:Q7n
>>58
全然短いよ、今年の新卒入社だから…
得意料理、好きな料理ともにあんまりないかなぁ
もともとなんでも食べれる味音痴だから

59: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)21:59:07 ID:Q7n
no title

タマネギに火が入ったら作っておいたホワイトルーをとかして、
さらに牛乳いれて味!

64: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:09:30 ID:kUd
どちらかと言うと食う専門な感じかな?

と質問してる内に良い感じになってきたじゃない出来上がりが楽しみね

65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:09:31 ID:Q7n
肉!焼くよ!

68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:16:05 ID:Q7n
no title



きたかな??

70: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:18:14 ID:Q7n
肉蒸し焼きしてる間にご飯炊きまーす

71: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:20:40 ID:Q7n
カレー粉、ターメリック、バターを炊き込みますよ

72: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:20:59 ID:4LX
蒸し焼き40分もかかるのか

73: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:22:07 ID:Q7n
no title

>>72
 これでも撮りためたのを頑張って貼ってるの!
素人いじめるの禁止やで!

75: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:24:46 ID:Q7n
ご飯炊く前に色々やろうとしてたら逆にご飯待ちするハメになったのは秘密です

77: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:26:35 ID:MBe
肉とルーを別に作るのか

78: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:27:38 ID:kUd
ホワイトカレーなら米に色付けたいな

79: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:30:27 ID:Q7n
炊けたご飯がこちら!

ってまた画像貼れてないかも

81: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:34:28 ID:Q7n
no title


こちら!綺麗な黄色!

82: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:40:28 ID:kUd
よく炊けてるじゃん!美味しそうパセリ乗っけたい

83: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:44:27 ID:MBe
サフラン?

84: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)22:56:30 ID:4LX
いいかんじ

89: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:11:08 ID:XzM
no title

90: 流浪のインキュベーター◆nh5dDnj.qs 2014/12/18(木)23:11:24 ID:UIU
将来栄養士を目指している者なんだが、やっぱり勉強は難しいのだろうか?
資格を取るためには、具体的にどの程度の知識が必要なんだろうか?
それと料理は未経験でも大丈夫だろうか?(もちろん練習はする)

93: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:15:30 ID:XzM
>>90
勉強は進みたい道によって結構違うかなー
でも管理じゃなければ全然勉強しなくても大丈夫だよ
学校とかで習う料理なんてたかがしれてるし、実際働いたらすぐに上手くなるよ!

91: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:12:47 ID:4LX
きれい

92: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:13:03 ID:XzM
やばい出来上がり載せちゃった…

96: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:18:58 ID:XzM
野菜は色付けたいから途中でカレー粉入れて煮ました!

ルーのほうは普通のホワイトソースで
ご飯のカレー粉は多めにしてカレーぽさが出るようにした!

97: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:20:43 ID:XzM
なんかもうグダグダですいません
精進します…

普段学校の給食だけしか食べないで朝晩自炊しないから
調理手順もグダグダだしスレもグダグダだし
だめだこりゃ

98: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:21:51 ID:MBe
シチューだな

100: 名無しさん@おーぷん 2014/12/18(木)23:24:40 ID:4LX
楽しかったです。
新妻の料理眺めてるようでした。

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418902587/


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