1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:19:05 ID:lRs
ふるさと納税で大田原市に3万納めたところ
カタログギフトみたいなのが送られてきたので
牛肉をチョイス

no title


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:20:35 ID:lRs
大田原牛、ってあまり聞いたことないね

no title

4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:21:54 ID:lRs
ちょっとずつ開ける

no title

6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:22:34 ID:VfL
透けてる…ゴクリ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:22:57 ID:lRs
1枚150グラム5000円、が2枚真空パックされてる
サシの入り方がすごい

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:23:48 ID:VfL
やっぱ肉は赤身だなぁ

焼き方注意

10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:24:05 ID:lVt
まずは茹でこぼそうぜ

11: 毛穴満開◆NQ/iv6SSQI 2014/12/28(日)17:24:33 ID:D3h
牛脂でかすぎワロタwwww

12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:24:43 ID:lRs
厚さ的にはこんな感じ
さほど厚いわけじゃない

no title

13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:25:39 ID:lRs
大田原牛であることの証明書も入ってた

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:26:14 ID:wRy
ほかほかごはんと味噌汁に分厚いステーキ
これだけで至福のひと時だな

15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:26:25 ID:Snk
えっ、えっ?
まさかとは思うけど塩コショウで食べないの?

36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:36:41 ID:lRs
>>15
もちろんゲラントの塩とか山わさびとか
いろいろ用意したんだけど
ガーリックソースが一番美味かった

16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:26:26 ID:6O3
最初の一口か二口までが旨い肉だな

17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:26:35 ID:lRs
ガンガンに熱したフライパンで焼く
もちろん焼く前に常温に戻したよ!

no title


もちろんご飯も炊いてます

18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:27:39 ID:lRs
箱に入っていたレシピ通り、1分程度強火で焼いて、裏返してさらに20秒
油引いてないのに、ものすごい油!

no title

19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:28:29 ID:wRy
くっそうまそう

バターたっぷりしいて焼いたらたまらんだろうな

20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:28:32 ID:lRs
レアに焼けた
断面はこんな感じ

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:28:54 ID:vzI
ええな

22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:29:28 ID:lRs
フライパンに残った油にニンニクを投入してソースを作るよ

no title

23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:30:02 ID:wRy
塩コショウにバター
これだけでうまそう

24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:30:42 ID:lRs
盛り付け(雑)
お皿はこんなのしかなかった

no title

25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:31:32 ID:nRD
うまい(確信)

26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:31:40 ID:lRs
肉のアップ

no title

27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:32:09 ID:vzI
ライスぷりーず

28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:32:33 ID:lRs
炊きたての御飯も用意しております

no title

33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:35:04 ID:YTl
>>28
ごおおおおおおお!!!

29: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:32:59 ID:vzI
いいね

30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:33:28 ID:lRs
油の多い部分を集めて・・・

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:34:17 ID:lRs
ガーリックライスで締め!

no title

32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:34:30 ID:6O3
どうでもいいけど、焼きながら写真撮りながらUPする割にはえらい早くないか?
ほんまにお前の肉か?

34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:35:11 ID:lRs
>>32
もちろん撮り溜めだよ!

38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:38:19 ID:lRs
スレ立て初めてでした、ありがとうございました!

みんなもふるさと納税して特産物ゲットしようぜ!

39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)17:56:28 ID:pY2
大田原牛超といえば
うーさーのその日暮らしでもやってたな

41: そーめんならいいよね?◆fnkquv7jY2 2014/12/28(日)18:28:55 ID:wPk
ええなぁ

42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/28(日)18:42:18 ID:TzM
今日の俺
グラム98円のイオンの欧米豚の切り落としを塩コショウで炒めてもやしと一緒にご飯と食べた模様

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1419754745/




注目記事リンク集