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1: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:25:16 ID:0nX
誰か知恵貸してくれ…
もう大根の煮物食いたくねぇよ…

3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:26:04 ID:QW3
イカと大根
ブリと大根
鶏そぼろあんかけと大根

4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:26:44 ID:I8G
潰して片栗粉インで大根もち


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5: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:27:02 ID:0nX
いや、根本的な味を変えたいんだがムリかな?
あとなるべく安くすませたい

6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:27:04 ID:ije
思いきってカレー

8: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:28:10 ID:0nX
>>6
大根カレーは不味いと聞いたことがあるぞ

7: 寒気◆HKKEOAmRsA 2015/01/05(月)17:27:56 ID:hDp
ふろふき

10: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:28:25 ID:0nX
>>7
なにそれ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:28:15 ID:9Qc
水でかさまししてコンソメスープの元とジャガイモとソーセージと人参入れてポトフ

12: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:29:03 ID:0nX
>>9
それ醤油ベースの煮物からリカバリー可能?

19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:32:31 ID:9Qc
>>12
うん

13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:29:17 ID:yud
大根かー難しいな

14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:30:01 ID:k38
もうすでに醤油ベースの煮物あんのかwww

15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:30:48 ID:QW3
大根もちってなんだよ!って思ったらうまそうなのな

http://cookpad.com/recipe/2943866

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17: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:31:41 ID:0nX
>>15
うまそ!
だが現状からのリカバリーは不能だな…

21: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:35:00 ID:QW3
煮物すりつぶして片栗粉混ぜて焼けばいけんじゃねーの?

25: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:39:07 ID:0nX
>>21
いけるかな?

16: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:31:01 ID:0nX
そうなんだよ
もう大根の煮物完成系が鍋で待機してんだよ
もう嫌だよ
2週間も大根食い続けてんだよ俺は

18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:31:59 ID:faQ
鰤ぶちこんで鰤大根にしろ

20: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:32:54 ID:0nX
>>18
ブリ高い

22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:35:33 ID:lpb
ベーコンとコンソメで煮ても美味しい
小分けパックのトマトソースにちょい砂糖を足しても

23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:36:01 ID:lpb
もうできてるやつか

24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:38:14 ID:ncj
キムチの素入れてもいい

27: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:39:42 ID:0nX
>>24
騙されんぞ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:41:23 ID:ncj
>>27
いや普通にうまいよ
桃屋のやつね

32: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:42:54 ID:0nX
>>30
え?マジで?
ほんとに?

38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:45:29 ID:ncj
>>32
大量にあるなら小分けにしてつくってみりゃいいじゃない
あとオカズにすんなら豚肉投入すんのもおすすめ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:39:23 ID:yud
もう漬物にしよう・・・

29: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:40:49 ID:0nX
>>26
箸で押す程度で切れる大根をつけられるとでも?

31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:41:35 ID:yud
>>29
どんだけ大根あるんだよw

33: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:43:22 ID:0nX
>>31
鍋いっぱいの大根の煮物を想像してくれ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:45:24 ID:faQ
>>33
何故そんなに作ったんだ

43: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:48:08 ID:0nX
>>37
クッソでかい大根貰って腐る前に処理した結果

36: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:44:59 ID:lpb
ググったら大根取り出してチーズ乗せて焼く
大根取り出してカットして豚肉で巻いて焼く
煮汁を薄めて和風カレーなんかが旨そうだった

41: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:47:33 ID:0nX
>>36
マジで!?
カレーいける!?
カレー食べたいんだ!!

47: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:53:47 ID:lpb
>>41
魚と一緒に煮付けてなければいけそう
それこそ小鍋で試してみろ

48: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:57:13 ID:0nX
>>47
魚介カレーか
魚安かったらやってみようかな

50: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)18:05:33 ID:lpb
>>48
いや鰤大根なら魚臭くて無理だろうなと

大根だけの煮物なら別鍋で人参玉ねぎ豚肉うすあげ炒めて
水入れてあくとって15分煮て
大根煮汁入れてカレールー溶かせば旨そう

51: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)18:06:14 ID:0nX
>>50
美味そうだが手間がかかるな

52: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)18:08:24 ID:lpb
>>51
2皿分位ならあんまり手間じゃない

39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:46:48 ID:R8y
刻んで豚汁に入れる

44: 炭水化物デブ(北陸県) 2015/01/05(月)17:51:11 ID:0nX
豚汁かぁ
味噌汁にリカバリーできるかな…

45: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:51:43 ID:QW3
塩分高そう…

46: 名無しさん@おーぷん 2015/01/05(月)17:53:11 ID:R8y
大根の天ぷらもおいしいらしいね

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1420446316/




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