no title

1: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:44:12 ID:Z52
砂糖どばどば入れた卵焼きが好きすぎるのだ
ちょっとだけ塩入れとくとなお良い

4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)00:46:08 ID:Std
温泉卵

8: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:48:07 ID:Z52
>>4
おんたまうまいよねー
ホテルのバイキングで絶対とるよ


スポンサード リンク

7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)00:48:00 ID:dMe
フリッタータ

ダウンロード

13: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:49:26 ID:Z52
>>7
超オサレな名前

11: ◆MhiJJ0nfhOvl 2014/12/29(月)00:49:05 ID:4Zv
スクランブルエッグ

18: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:51:26 ID:Z52
>>11
甘いやつをパンにのっけて...あー最高!!

14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)00:49:50 ID:XzX
煮たまご

22: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:53:00 ID:Z52
>>14
色変わってるだけで食欲そそるな

16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)00:50:56 ID:Pem
サニーサイドアップ!

23: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:54:03 ID:Z52
>>16
わかるー!!原点回帰だよ

20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)00:51:38 ID:JDS
おでん
大根と一緒が至福

25: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:55:22 ID:Z52
>>20
わかる、おでんのは何か格別だよ

21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)00:51:59 ID:fXC
具材自由のオムレツ

29: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:56:46 ID:Z52
>>21
オムレツ実はオムライスより好き

24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)00:55:04 ID:8Ms
親子丼

29: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:56:46 ID:Z52
>>24
腹減ってきた
制限かかってて画像貼れないけどすまんな

28: 東の吸血鬼◆EV/EV/.wQ2 2014/12/29(月)00:56:26 ID:iSk
ベーコンエッグ

33: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)00:59:41 ID:Z52
>>28
ベーコン一緒に食べる派?
俺とっとくんだ

35: ◆MhiJJ0nfhOvl 2014/12/29(月)01:08:29 ID:4Zv
no title

no title

no title

こういうのたまらん

37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:11:41 ID:Z52
>>35
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ああああ、二枚目のやつも大好きなんだよ!!エッグベネディクトっていうんだっけかあ

38: ◆MhiJJ0nfhOvl 2014/12/29(月)01:13:17 ID:4Zv
no title

こういうのかな

41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:14:44 ID:Z52
>>38
黄身の感じいいねえww
はじっこのちょっと焦げ目になってるとこも全部うまい
やっぱ卵って最高だわー

40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:13:51 ID:R4h
卵かけ御飯は至極

44: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)01:15:55 ID:Z52
>>40
外国人って卵かけご飯食わない人が多いんでしょ?フランスの一部で食うって前聞いたことあるけど
損してるよなあ

49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:17:29 ID:mP4
>>44
流通がしっかりしてない国で生卵とか自殺行為やで

47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:17:02 ID:hYO
>>1
これ
甘いの好きなんだよなあ
でもオムレツとかも好き

51: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)01:18:33 ID:Z52
>>47
同志よ!!!
母ちゃんの卵焼きもばあちゃんの卵焼きもみんな甘いよ

45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:16:31 ID:XzX
サニーサイドアップって
目玉焼きの事?

57: ◆MhiJJ0nfhOvl 2014/12/29(月)01:20:25 ID:4Zv
no title

>>45

70: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:27:42 ID:Pem
>>57
ターンオーバーってあるのか!

いなばのタイカレーを食うときは多目の油でターンオーバー(笑)で揚げ焼きにするわ

56: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:20:14 ID:hYO
母さんが弁当によく卵焼きいれてくれるんだけどそれはちょっと塩辛いんだよな
でもその卵焼きもすき

60: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)01:22:12 ID:Z52
>>56
母親の味は特別だよなあ

67: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:25:23 ID:Pem
>>56
なんか、ちょっと涙が出た

61: ◆MhiJJ0nfhOvl 2014/12/29(月)01:22:27 ID:4Zv
no title

納豆とも合うよな!

64: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)01:24:03 ID:Z52
>>61
うおおおおおお
俺の腹があああああああ

65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:24:19 ID:Pem
オムレツを作るとき、フライパンで形を作るのが難しいなら、テフロン加工の片手で持てる深めの小鍋?で作ってみ!

トロトロなまま卵の表面だけを焼いて、鍋肌をコロンコロンと転がして皿に移すと、キレイなオムレツが簡単に出来る!

68: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)01:26:25 ID:Z52
>>65
へえー!
俺よくぐっちゃぐちゃにしちゃうんだよなあ
調理器具から選ばないとだな

71: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:29:37 ID:Pem
>>68
まあ、簡単にソレっぽく作るコツとしてねw

74: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)01:31:00 ID:Z52
>>71
それっぽいって実はすごく肝心だよ
もう見ただけでワクワクする!

73: 尻子玉◆X9qycma/WI 2014/12/29(月)01:30:05 ID:EPy
うーむ、甲乙つけ難いが…出し巻き卵か茶碗蒸しかなっ!

75: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)01:32:05 ID:Z52
>>73
だし巻きは初めて食べたときあまりのうまさに絶句した、小学校の時
茶碗蒸しはいつかでっかいサイズのを食うのが夢

77: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)01:32:44 ID:Z52
そう、甲乙付けがたいのが卵料理の魅力でもあるっ・・・!

81: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:39:20 ID:Pem
本当にウマイだし巻きは口に入れた瞬間にジュワッて出汁がしみ出てくるんだよね
今まで食った中で最高のだし巻きを作る職人さんから「教えてやろうか?」って言ってもらったのに意地張って拒否した5年前の俺。
未だ、再現できず………

87: 名無しさん@おーぷん 2014/12/29(月)01:57:10 ID:AcM
茶碗蒸し

89: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2014/12/29(月)02:03:06 ID:Z52
>>87
茶碗蒸しは優しい味ですき

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1419781452/


名古屋コーチン卵 / ごんのたまご 30個・化粧箱入り
愛知県半田市 たまごプラザ
売り上げランキング: 7,775


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事