1: ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:30:36.13 ID:s99fnhE/0.net BE:829826275-PLT(12001) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
no title



Make Pasta Sushi for Fun New Cocktail Party Food
http://abcnews.go.com/Lifestyle/make-pasta-sushi-fun-cocktail-party-food/story?id=28033647

The most ingenious food mash-ups make you wonder why you hadn’t already thought of that.
Enter pasta sushi, which combines sushi fillings in a pasta shell for an Italian bent
on the ubiquitous Japanese classic.

Created by Michelin-starred Italian chefs Moreno Cedroni and Davide Scabin,
pasta sushi was recently introduced to the United States by “Pasta Modern” author Francine Segan,
who set out to uncover the latest in food creativity in Italy.

※続きはソースで


スポンサード リンク

2: バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:31:42.60 ID:Ggx1DK6L0.net
寿司って言うかね
なんだろ

24: 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:20.74 ID:uz9+ukZD0.net
>>2
スシローとかなら有りなんじゃね

4: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:31:59.30 ID:tP4wGDB70.net
俺はパスだわ

5: セントーン(関西・東海)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:32:00.68 ID:CszukZC+O.net
けっこうイケるかも

6: 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:32:07.78 ID:AOtHFLCu0.net
握れよ

7: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:32:14.40 ID:OJo4Wjft0.net
こんなことはもうコンキリエにするんだぞ

8: シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:33:05.14 ID:MPE0q/GE0.net
美味いと思うが寿司という概念からは外れていると思う

10: サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:33:57.89 ID:CHF/RMCL0.net
醤油のかわりにマヨネーズに浸けて食べたい

11: 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:34:08.30 ID:09CF5KxH0.net
おそらくたらこ、貝くらいしか合わないだろ魚介は

76: スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:52:12.44 ID:OLfCrEXb0.net
>>11
普通に白身なら合うだろうな
タイとかヒラメ、鮭は絶対合う
鮭は赤身じゃないよな?

赤身は合わなそう

14: ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:34:51.35 ID:e8XOn7Qs0.net
握らない寿司は寿司じゃない

15: 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:34:51.79 ID:iHIfI4vI0.net
バジルソースにつけたら絶対うまい

17: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:36:04.12 ID:LF5opc2V0.net
うまそうだけど別の料理だな
寿司の親戚

18: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:36:05.78 ID:ATPUU1xm0.net
ミスター味っ子で似たようなの見たぞ

19: 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:36:47.47 ID:mXn56wyE0.net
メシに合うものはパスタにも合う
はず

20: バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:37:16.80 ID:ntcI88JT0.net
パスタは米粉でつくるべき

22: 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:37:44.99 ID:hlp3p3xV0.net
シーフードサラスパじゃないですかー

23: タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:13.08 ID:VdELlRyl0.net
スパゲティ丸めて刺身乗っけたの想像したわ
これは綺麗

26: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:34.08 ID:O/oBqTjS0.net
寿司かどうかはさておき、思ったよりはまともだった

27: リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:36.13 ID:H5a3KF0k0.net
ちねったのかと思ったのに

29: エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:40:19.62 ID:UTdsda9+0.net
これケチャップつけて食べるのかね?

31: シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:40:46.91 ID:Xy/MH76Y0.net
日本人「ナポリタンってのを考案してみたんだがどーよ?」

33: 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:41:41.98 ID:K1Z+W2220.net
なんでも甘酸っぱくすれば寿司っぽくなるよ

36: アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:42:38.55 ID:Gu6WQDG40.net
普通に新しい料理だろこれ

42: パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:21.61 ID:7Edsm+cu0.net
>>36
普通の海鮮オードブルだろ

37: パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:42:43.16 ID:tgZQebfL0.net
軍艦にスパ詰まってるの想像した
思ったよりオシャレだった

40: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:07.29 ID:ejNxavkG0.net
これは全然いけるな

フランスで流行ってるデザート寿司は理解できぬ

46: ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:01.80 ID:t4W3zQ+O0.net
てっきり細切れになったパスタを米に見立ててるのかと思ったわ

49: チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:15.54 ID:SugYymUq0.net
寿司ではないと思うけど、こんなのが平たいお皿にずらっと並んでたらおいしそう

50: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:23.92 ID:7R+VZzsq0.net
寿司というよりタコスに近い

51: クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:24.77 ID:SHL7Acdw0.net
パスタもっと欲しい

54: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:51.56 ID:tNdfu8ga0.net
これを蓮華みたいのに乗せたオードブル見た事あるぞ

56: メンマ(家)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:45:20.95 ID:N6jbuBEa0.net
おいしそうだけど
酢飯使わないのは寿司とは呼ばない

60: ニールキック(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:45:57.89 ID:Eo7yC56M0.net
いやまあ、美味そうだけんどね、寿司じゃぁねぇだろw

64: ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:47:11.26 ID:92gHmhWVO.net
醤油ちょろっと付けて食べたい

66: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:47:31.12 ID:ejNxavkG0.net
つーかイタリア、ちょっと前まで料理に異常に保守的だったのに
最近イタリアでアイスピザとか変なピザが流行ってるそうだな

どんな心境の変化があったんだろう

107: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:59:18.55 ID:OHA0XiC60.net
>>66
不況の波には逆らえなかったんじゃね

67: ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:48:13.46 ID:k31pi+2e0.net
バジルソースやトマトソースかければうまそう
バルサミコだと悩む

69: マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:48:53.80 ID:3kG2lhG90.net
その地域の人の口に合うならいいんじゃね

71: クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:49:26.58 ID:nJ/37rPN0.net
大きめのカップ状のパスタに
マカロニなどを入れてその上に魚介類とか、
写真より炭水化物多めじゃないともの足りないだろう。

74: ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:50:50.16 ID:H2l/JCQJ0.net
ああ、これは美味そうだしアリだと思います
ただ説明なしに出されても寿司とは思わない

79: スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:52:54.10 ID:OLfCrEXb0.net
そんなことより、蕎麦寿司ってのが
我が地元にはあるぞ

84: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:53:40.56 ID:ItjTYpLC0.net
これあれですな。
白ワインに合うタイプの何かですわ。

91: かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:55:33.47 ID:VVVafSWp0.net
レモンやバルサミコ酢で酸味をつけているのか
美味しそう

95: エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:56:27.28 ID:dTHZ8BOE0.net
これはアリ
キャビア載せたパスタとか普通にあるし
魚介とパスタは相性いいもんな

96: キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:56:31.19 ID:3TaSVvW/0.net
いいんじゃね
文化が融合して新しいものが生まれるのは活気がある証拠だわ
食べたことないから味のほどが分からんけど

98: ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:57:11.45 ID:wtH+GX/M0.net
見た目はありだと思うけど味はどうかな
デザインセンスは認める

102: ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:57:32.63 ID:S1cafDKQ0.net
結構良さそうだけど、別に無理してスシってつけなくていいんじゃね?
スシをモチーフにした新しい料理でよくね?

108: セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:59:24.56 ID:/iwD55e50.net
no title


こういうの想像したのに

132: アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:08:52.85 ID:Us7MSdF40.net
パスタで酢が利いてるソースってある?

138: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:12:27.40 ID:ItjTYpLC0.net
>>132
普通にありでしょ。

トマトを茹でて皮をむき、
冷ましたパスタの上に乗せてバルサミコ酢とオリーブオイルを掛ける。
黒胡椒をちょっと振ればカルパッチョ風の冷製パスタの出来上がり。

140: ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:12:42.24 ID:XYUaJZ0N0.net
思ったより美味そうでわろたw
でもこれ寿司じゃないし、ネタも生ものに拘らない方が美味そう

157: ボ ラギノール(空)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:20:36.62 ID:FCdh5YqW0.net
オードブルだねえ

166: テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:28:08.23 ID:mk6mztzZO.net
美味ければ別にええで
ただナマモノの取り扱いには注意やで

182: ラダームーンサルト(石川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:35:23.27 ID:nqUH4DEG0.net
やべえ、軍艦巻きの上にパスタ想像したら、トンデモなくおしゃれなのが来やがった。

184: テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:36:05.36 ID:mk6mztzZO.net
何かお洒落過ぎて寿司ってイメージじゃないわ
寿司やなくてスーシィーで

187: ニールキック(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:39:53.76 ID:Eo7yC56M0.net
お前らが想像したもの
no title

no title


想像力豊かなイタリアンシェフが考案したもの
no title

189: ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:40:50.84 ID:zQpo5MjM0.net
>>187
連だけど、マジで今年の年越しに庄屋のお通しでソバの出たんだけど。

198: ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:45:28.40 ID:jjpNyVSN0.net
>>187
なかなか的確じゃないか

190: 河津落とし(熊本県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:41:02.47 ID:xU6lK1Hv0.net
うまそうだけど完全にそっちの料理ですやん

201: テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:49:49.04 ID:/f3jnuMA0.net
見た目もいいし、ちょっと食べてみたい
イタリア料理はどれも美味しいし、これも期待できる気がする

202: アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:49:59.80 ID:B23yk2mN0.net
この寿司を作ったのは誰だー

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1420720236/




注目記事リンク集