1: 海江田三郎 ★@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:13:26.83 ID:???0.net
http://ranking.goo.ne.jp/column/article/497/
卵料理の代表といえば目玉焼き。シンプルな料理なだけに、黄身の焼き方や調味料の好みは人によってさまざま。そこで今回は、目玉焼きにかけるべき調味料はどれかみなさんに聞いてみました。
1位に輝いたのは日本の食卓には欠かせない調味料の《醤油》でした。
どんな料理にも合う万能調味料《醤油》は、目玉焼きとの相性もバッチリ!
《醤油》をかけた目玉焼きに白いご飯は素朴なごちそうです。シンプルな料理である目玉焼きにこそ、かける調味料は《醤油》で決まりですよね。2位には《塩》が選ばれました。
卵本来の味を引き立てる調味料として、多くの方の指示を集めました。とろとろの目玉焼きに《塩》をぱらっとかけて味わう美味しさは格別です。3位は《塩コショウ》がランク・イン。
目玉焼きに《塩》だけでは物足りないと感じる方も多いようですね。
コショウの刺激が、味に深みを持たせる効果も。5位には《ウスターソース》、
7位には《中濃ソース》と、ソース系の調味料も奮闘しました。あっさりした《ウスターソース》と濃厚な《中濃ソース》、どちらも目玉焼きには相性が良さそうです。6位にランク・インしている《マヨネーズ》と9位の《ケチャップ》は、子どもから若者に人気の高い調味料も上位に選ばれました。
また、8位には《何もかけずに》がランク・イン。調味料をかけずにそのまま味わう方も多いようですね。
シンプルだからこそ、かける調味料によって味わい方が変化する目玉焼き。
皆さんは、目玉焼きにどんな調味料をかけて食べますか?
調査方法:アイブリッジ(株)提供の「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
調査期間:2014年11月4日~11月7日
有効回答者数:500名(男性:250名 女性:250名)
1位 醤油50.6%
2位 塩19.0%
3位 塩コショウ15.8%
4位 コショウ10.0%
5位 ウスターソース9.6%
6位 マヨネーズ7.4%
7位 中濃ソース6.8%
8位 何もかけずに6.2%
9位 ケチャップ5.0%
10位 お好み焼きソース2.0%
卵料理の代表といえば目玉焼き。シンプルな料理なだけに、黄身の焼き方や調味料の好みは人によってさまざま。そこで今回は、目玉焼きにかけるべき調味料はどれかみなさんに聞いてみました。
1位に輝いたのは日本の食卓には欠かせない調味料の《醤油》でした。
どんな料理にも合う万能調味料《醤油》は、目玉焼きとの相性もバッチリ!
《醤油》をかけた目玉焼きに白いご飯は素朴なごちそうです。シンプルな料理である目玉焼きにこそ、かける調味料は《醤油》で決まりですよね。2位には《塩》が選ばれました。
卵本来の味を引き立てる調味料として、多くの方の指示を集めました。とろとろの目玉焼きに《塩》をぱらっとかけて味わう美味しさは格別です。3位は《塩コショウ》がランク・イン。
目玉焼きに《塩》だけでは物足りないと感じる方も多いようですね。
コショウの刺激が、味に深みを持たせる効果も。5位には《ウスターソース》、
7位には《中濃ソース》と、ソース系の調味料も奮闘しました。あっさりした《ウスターソース》と濃厚な《中濃ソース》、どちらも目玉焼きには相性が良さそうです。6位にランク・インしている《マヨネーズ》と9位の《ケチャップ》は、子どもから若者に人気の高い調味料も上位に選ばれました。
また、8位には《何もかけずに》がランク・イン。調味料をかけずにそのまま味わう方も多いようですね。
シンプルだからこそ、かける調味料によって味わい方が変化する目玉焼き。
皆さんは、目玉焼きにどんな調味料をかけて食べますか?
調査方法:アイブリッジ(株)提供の「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
調査期間:2014年11月4日~11月7日
有効回答者数:500名(男性:250名 女性:250名)
1位 醤油50.6%
2位 塩19.0%
3位 塩コショウ15.8%
4位 コショウ10.0%
5位 ウスターソース9.6%
6位 マヨネーズ7.4%
7位 中濃ソース6.8%
8位 何もかけずに6.2%
9位 ケチャップ5.0%
10位 お好み焼きソース2.0%
スポンサード リンク
6: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:16:17.06 ID:Sg0w9E0y0.net
目玉焼きや卵焼きは醤油でおいしく食べれるのに
なぜゆで卵は醤油だとイマイチなのか
なぜゆで卵は醤油だとイマイチなのか
561: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:01:12.53 ID:Y2vVi0Y30.net
>>6
固ゆで・半熟問わず、黄身で真っ二つにする、黄身に醤油を数滴たらす。食す。
→うまぁ。
固ゆで・半熟問わず、黄身で真っ二つにする、黄身に醤油を数滴たらす。食す。
→うまぁ。
614: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:11:33.08 ID:dmk0ZsEd0.net
>>6
醤油に漬けこんでみろ、ウマー
醤油に漬けこんでみろ、ウマー
8: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:16:31.50 ID:4R8Nl/cS0.net
塩コショウ+ソースが正義だろ?
9: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:16:41.95 ID:stphVCFa0.net
醤油の欠点は弾かれて上に留まらないことだな
289: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:59:33.39 ID:ursUztqt0.net
>>9
ゆるめの半熟に穴を開けて、数滴醤油を垂らすとよい
ゆるめの半熟に穴を開けて、数滴醤油を垂らすとよい
15: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:17:53.66 ID:2LXUhzQ50.net
俺はめんつゆ
18: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:18:28.02 ID:VX4kYUIV0.net
黄身が半生のときに、
フライパンで一味と出汁醤油だろ。
めちゃうまいww
フライパンで一味と出汁醤油だろ。
めちゃうまいww
19: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:18:32.20 ID:4ot4W83WO.net
半熟の目玉焼きをご飯に乗せて黄身を割って醤油を垂らす(´・ω・`)
61: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:24:01.94 ID:MTX66q2k0.net
>>19
それだな
嫁も結婚後すっかりはまってる
それだな
嫁も結婚後すっかりはまってる
20: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:18:32.91 ID:z85QcNE9O.net
わー田舎くさーい
273: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:57:10.80 ID:hVvAAsLC0.net
>>20
富井副部長はケチャップで変態扱いされてたなあ
富井副部長はケチャップで変態扱いされてたなあ
293: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:59:53.13 ID:z85QcNE9O.net
>>273
富田副部長は醤油で田舎者
名も知れぬ文化部員がケチャップ(固い黄身)で変態扱い
富田副部長は醤油で田舎者
名も知れぬ文化部員がケチャップ(固い黄身)で変態扱い
312: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:02:45.40 ID:hVvAAsLC0.net
>>293
そうだったか うろ覚えだったw
大原社主は一味唐辛子だったよな
そうだったか うろ覚えだったw
大原社主は一味唐辛子だったよな
22: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:18:51.11 ID:jYrVyYSQ0.net
イヤイヤ塩だろ
醤油なんかかけたら目玉焼きが汚らしくなるわ
醤油なんかかけたら目玉焼きが汚らしくなるわ
26: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:19:16.60 ID:q1yo0xmX0.net
フライパンで焼いてる時に混ざり合った塩こしょうして
キャベツの千切りと一緒に皿にのせた後で醤油かけるんだ!!
キャベツの千切りと一緒に皿にのせた後で醤油かけるんだ!!
27: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:19:19.88 ID:sTK4jFy30.net
醤油にマヨネーズっすね
ご飯に乗っけて海苔で巻いて食ってる
ご飯に乗っけて海苔で巻いて食ってる
32: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:19:56.03 ID:hrCRyqIE0.net
トンカツソース以外考えられない
36: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:20:24.96 ID:WlE4ej1k0.net
ベーコンエッグでないと食べれない…
645: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:17:40.98 ID:NV3BX1Ee0.net
>>36
ハムエッグ、ソーセージエッグ、スパムエッグ、
キッパーソテーやトマト焼きとか、ししゃもやマッシュルーム炒めとか、
幸せはいっぱいあるぞ。
ハムエッグ、ソーセージエッグ、スパムエッグ、
キッパーソテーやトマト焼きとか、ししゃもやマッシュルーム炒めとか、
幸せはいっぱいあるぞ。
39: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:21:19.59 ID:XGKynvLyO.net
焼きたての半熟目玉焼きに中濃ソースをかけて黄身と混ぜる
これが目玉焼き歴約30年で導き出したファイナルアンサー
これが目玉焼き歴約30年で導き出したファイナルアンサー
45: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:21:56.98 ID:z85QcNE9O.net
やはり塩をバラリ、胡椒をパラリでいきたいね
48: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:22:12.11 ID:QerIFHxs0.net
トマトケチャップ一択だろ。どう考えても。
60: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:24:01.09 ID:z85QcNE9O.net
>>48
きゃあ変態!!
きゃあ変態!!
53: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:23:07.04 ID:PkBADQoU0.net
なんの迷いも無くケチャップ一択
とろーっと流れ出た黄身とケチャップが混ざり合う至高のマリアージュ
とろーっと流れ出た黄身とケチャップが混ざり合う至高のマリアージュ
56: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:23:15.12 ID:xqeU3KvT0.net
5位以下がひどい
57: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:23:24.52 ID:MDxHiVwv0.net
マヨがあればマヨ、なければ醤油
うで卵なら塩もアリだが、目玉焼きじゃあちょっと力不足
ソース、ケチャはコンビニ弁当程度でしかたなく使う
うで卵なら塩もアリだが、目玉焼きじゃあちょっと力不足
ソース、ケチャはコンビニ弁当程度でしかたなく使う
66: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:24:20.53 ID:u1rlIAqd0.net
日本だと片焼面き両面焼きじゃなくてソース何にするかの方が盛り上がるのな
76: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:25:08.84 ID:D3jONHIs0.net
日本人だなあ、
どうしても醤油になってしまう。
ペッパーがよく効いた英国のソースと
ハーフハーフにするとまた違った風味で格別だが。
どうしても醤油になってしまう。
ペッパーがよく効いた英国のソースと
ハーフハーフにするとまた違った風味で格別だが。
78: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:25:21.93 ID:ze5cThDb0.net
ウィスターソース派だわ、もちろんメーカーはイカリに限る
81: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:25:31.20 ID:chA9SIMY0.net
半熟なら黄身に穴あけてしょうゆまぜまぜ。
そこに白身をつけながら食う。
かたく焼いたときは塩コショウ。
そこに白身をつけながら食う。
かたく焼いたときは塩コショウ。
82: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:25:31.42 ID:f/tqwuTH0.net
> 5位 ウスターソース9.6%
意外と少数派なんだな
トロッとした黄身とソースが絡むとめちゃ美味いんだけど
意外と少数派なんだな
トロッとした黄身とソースが絡むとめちゃ美味いんだけど
88: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:26:08.31 ID:dpvlZZdh0.net
ご飯と食べる時→醤油
パンと食べる時→塩コショウorケチャップ
焼そばと食べる時→何もなし
パンと食べる時→塩コショウorケチャップ
焼そばと食べる時→何もなし
90: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:26:30.20 ID:AF8DPWT10.net
カキ醤油がうまい
100: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:27:50.14 ID:SpifyuQj0.net
>>90
うちもそれ。うまいよね。
うちもそれ。うまいよね。
91: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:26:33.99 ID:e81x2zS00.net
オリーブオイルで目玉焼き作ると風味がよくなってもっと美味しくなるぞ
97: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:27:32.76 ID:Ib9Tc2J00.net
騙されたと思って焼肉のタレかけてみなよ
とろとろの半熟をあつあつご飯に載せてな
とろとろの半熟をあつあつご飯に載せてな
111: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:29:15.96 ID:sSKN9YZz0.net
塩昆布+ゴマ油
114: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:29:33.04 ID:6Dk1CjLH0.net
塩だけかけて、コショウをかけない奴なんて居るの?
139: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:34:34.39 ID:lwbdQ/Cq0.net
>>114
ここに一人います
瀬戸内海沿いの漁村生まれの親に育てられました
醤油をかけて食べる人はのは上京して初めて見た
ここに一人います
瀬戸内海沿いの漁村生まれの親に育てられました
醤油をかけて食べる人はのは上京して初めて見た
120: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:31:27.34 ID:6Dk1CjLH0.net
俺は塩コショウだけでもいけるが、大抵醤油もかける
醤油だけはありえない
醤油だけはありえない
127: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:33:07.56 ID:Qa9dxqpx0.net
ここまで、納豆のたれはなしか・・・・
余った納豆のたれって美味しいと思うんだけどねっ
余った納豆のたれって美味しいと思うんだけどねっ
131: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:33:34.09 ID:f9gCV0eR0.net
俺は
目玉焼きはとんかつソース
卵焼きはそのまま
ゆで卵は塩
とき卵(卵かけご飯用)は醤油だわ
目玉焼きはとんかつソース
卵焼きはそのまま
ゆで卵は塩
とき卵(卵かけご飯用)は醤油だわ
144: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:35:18.31 ID:94xKVS/f0.net
黄身の状態次第でかけるもの変えるのが正解
146: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:35:53.40 ID:WO/FgZQeO.net
ゴマだれが一番みんなよくわかってない
148: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:36:03.28 ID:yy2+/jLH0.net
オイスターソース。
面倒臭い時は醤油。
面倒臭い時は醤油。
152: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:36:10.49 ID:obLXCkfN0.net
バルサミコとオリーブオイルじゃないの?
154: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:36:43.38 ID:EsaM896Y0.net
ハムエッグにして調味料無し
157: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:37:07.89 ID:94xKVS/f0.net
もしくはご飯と一緒に食べるなら醤油
パンと一緒に食べるなら塩コショウかケチャップ
マヨネーズって選択肢だけはありえない
パンと一緒に食べるなら塩コショウかケチャップ
マヨネーズって選択肢だけはありえない
165: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:38:14.17 ID:FqsISJs60.net
俺は唐辛子を必ずかける。
170: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:39:06.44 ID:6Dk1CjLH0.net
醤油をかけるなら、黄身は半熟以外ありえない
黄身を割って醤油とまぜるのがうまい
黄身を割って醤油とまぜるのがうまい
179: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:39:52.94 ID:JoAbNA6U0.net
ぶっちゃけ
目玉焼き作るぐらいなら
食パンに、マヨネーズで土手を作って、卵乗せた後オーブンレンジで焼き上げ
マジックソルトを振ってナイフとフォークで食べる。
目玉焼き作るぐらいなら
食パンに、マヨネーズで土手を作って、卵乗せた後オーブンレンジで焼き上げ
マジックソルトを振ってナイフとフォークで食べる。
180: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:40:02.45 ID:gUFDlYb+O.net
クレイジーソルト
先日コストコで業務用サイズ2本組みを買ったんで
今色んな料理に使いまくってるよ。
先日コストコで業務用サイズ2本組みを買ったんで
今色んな料理に使いまくってるよ。
182: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:40:10.64 ID:rnj0sxld0.net
目玉焼きにはキャベツと炒めて食べてる
キャベツに黄身を混ぜて食べるのが好きで、子供の頃から
良く親が朝に作ってくれてた
キャベツに黄身を混ぜて食べるのが好きで、子供の頃から
良く親が朝に作ってくれてた
186: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:40:39.50 ID:ktUnGWMZ0.net
オリーブオイルかけて食ってるわ。
納豆もそう。
日本人は塩分摂り過ぎだよ。
納豆もそう。
日本人は塩分摂り過ぎだよ。
205: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:44:37.89 ID:1yetPxFm0.net
>>186
ごま油の方が美味しくない?
ごま油の方が美味しくない?
235: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:50:48.32 ID:ktUnGWMZ0.net
>>205
ゴマ油はコレステロール高いし、吸収されるカロリーも高い。
ゴマ油はコレステロール高いし、吸収されるカロリーも高い。
247: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:52:42.65 ID:1yetPxFm0.net
>>235
味重視
量を食わなきゃ変わらん
味重視
量を食わなきゃ変わらん
188: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:40:56.81 ID:18lUX5ASO.net
主食がご飯なら醤油だよな
193: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:41:41.41 ID:94xKVS/f0.net
>>188
でもよく焼いたやつは揚げ物に近いからソースのが合うような気もする
でもよく焼いたやつは揚げ物に近いからソースのが合うような気もする
192: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:41:16.79 ID:nJlpRTJC0.net
お好み焼きに目玉焼き入ってる場合があるよね
ソースとマヨでお好み焼きの味
ソースだけでも十分お好み焼き味だけど
ソースとマヨでお好み焼きの味
ソースだけでも十分お好み焼き味だけど
195: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:41:53.96 ID:ULQeYbjd0.net
とんかつソースだめ?
210: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:45:11.92 ID:MEsdW02CO.net
熱々の白御飯の上に、目玉焼を乗っけて醤油をかけて食うと、美味いんだよな。
卵かけ御飯ならぬ、目玉焼かけ御飯。
さっき夕飯終えたばかりなのに、目玉焼かけ御飯を食いたくなったわw
卵かけ御飯ならぬ、目玉焼かけ御飯。
さっき夕飯終えたばかりなのに、目玉焼かけ御飯を食いたくなったわw
251: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:53:04.87 ID:umWmd9FD0.net
>>210
自分は逆だな
目玉焼きを下に引いてからご飯を盛ってスプーンで食べるのが最強
自分は逆だな
目玉焼きを下に引いてからご飯を盛ってスプーンで食べるのが最強
219: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:46:44.74 ID:1ZwyqTUN0.net
ソースが好き
パンに野菜と一緒に乗せて食べる時はマヨネーズも使用
パンに野菜と一緒に乗せて食べる時はマヨネーズも使用
222: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:47:19.02 ID:ts5Jllt/0.net
気分で変える派はいないのか
これじゃなきゃ食えんというわけでもないだろうに
これじゃなきゃ食えんというわけでもないだろうに
234: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:50:47.42 ID:xEAbP1w7O.net
タバスコは?
ウスターが少ないのに驚き
ウスターが少ないのに驚き
250: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:52:56.19 ID:z85QcNE9O.net
これはみんな、国際目玉焼き会議入会決定だな
256: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:54:09.75 ID:XIkwBnGD0.net
食パンに乗せて食うときはマーガリンとケチャップ
261: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:55:10.01 ID:CDvpkkW80.net
カリカリベーコンが添えてあったら、なにもかけずに食うけどな
266: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:55:49.27 ID:94xKVS/f0.net
>>261
むしろパンとかにこすりつけて食ってしまいそう
むしろパンとかにこすりつけて食ってしまいそう
275: 自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:57:46.76 ID:z85QcNE9O.net
ターンオーバーか、サニーサイドアップか、はたまた蒸し焼きか
それも大きな問題だ
それも大きな問題だ
ソース:http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1420715606/
注目記事リンク集
普通の卵の場合は出汁醤油
不味い卵の場合はマヨネーズで誤魔化す