1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:21:08 ID:TAq
じんだんて知ってる?


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5: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:26:22 ID:TAq
no title

材料な
粉は上新粉、枝豆は自家栽培で茹で冷凍。

7: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:26:56 ID:038
ずだもちみたいの?
うまそう

9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:28:04 ID:TAq
no title

耳たぶ位の固さに練ればいいから分量は適当。

11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:29:04 ID:TAq
no title

流行りの異物じゃないな。

12: 寒気◆HKKEOAmRsA 2015/01/10(土)20:29:24 ID:215
乾燥剤もぶちこむん?

14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:31:02 ID:TAq
>>12
ぶちこまんさかいに!

13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:30:10 ID:TAq
no title

ぬるま湯でこねます。

15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:32:07 ID:TAq
no title

まとめます。

17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:32:58 ID:TAq
no title

フックとライン。
釣りちゃうでえー

18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:34:16 ID:TAq
no title

棒状にして釣り糸で切ります。

わかるよな?

19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:35:16 ID:TAq
no title

茹でます。

20: 寒気◆HKKEOAmRsA 2015/01/10(土)20:35:30 ID:215
すごい

21: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:36:07 ID:TAq
no title

枝豆の薄皮取ります。

22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:37:28 ID:TAq
no title

じんだん材料。
この他に塩少々。

23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:38:27 ID:TAq
no title

擦ります。

24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:39:36 ID:TAq
no title

no title

串に刺さなかった…

25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:40:21 ID:TAq
no title

いただきます。

26: 寒気◆HKKEOAmRsA 2015/01/10(土)20:41:17 ID:215
お味はいかほど

28: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:42:50 ID:TAq
>>26
美味いんだよ。
枝豆の風味がなんとも言えない。
上新粉オンリーの団子だから固いけどね。

27: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:41:34 ID:rRB
仁丹団子だと思った

29: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:44:06 ID:EbE
その量の枝豆の皮取りとかかなり時間かかりそうだな

30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:47:24 ID:TAq
>>29
15分。

31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/10(土)20:48:21 ID:ATM
ずんだ餅か

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1420888868/




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