img_0

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 06:03:14.04 0.net
豚の角煮

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 07:07:03.07 0.net
やっぱり春巻きかなあ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 07:51:52.76 0.net
いやいや豚カツだろ


スポンサード リンク

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 07:57:13.74 O.net
からしってあんまり使い道ないよな

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:44:12.27 0.net
>>8
そう?
ワサビなんか蕎麦と刺し身とパック寿司にしか使わんから全然減らんぞ
むしろカラシのほうが減るのはやい

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 07:57:39.26 0.net
冷やし中華

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 07:58:19.05 0.net
ソーセージ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 07:59:45.09 0.net
寿司がないようだが

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:45:00.15 0.net
>>12
どっかの店でカツオの寿司に和辛子塗ったの食ったなあ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:00:27.55 0.net
ワサビはカラシの上位互換だがおでんだけはどうしてもカラシじゃないとダメ

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:29:15.60 0.net
>>13
互換じゃねーよ全くの別物

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:04:14.69 0.net
辛子バターサンドイッチ定番やないか

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:05:11.42 0.net
肉まんは酢醤油だろ
納豆

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:24:03.15 0.net
豚肉に辛子は合うね

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:25:39.75 0.net
豚カツ鰹の刺身シウマイ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:27:28.63 0.net
ハンバーグないしはハンバーガー

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:28:47.24 0.net
近所の定食屋に出てくる生姜焼き定食はカラシが添えてある
結構いける

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:30:26.24 0.net
からしで合うものと言われてるものわさびで食うと美味いぞ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:37:53.37 0.net
お稲荷さんにカラシは合うぞ
信州松本では昔からその組み合わせの分化がある

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:39:00.15 0.net
あの濃い味にさらにカラシ付けるの?

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:41:36.11 0.net
>>27
そうだよ
no title

手前のカラシ入りは揚げが裏返してあるのが普通
奥のは普通のお稲荷さん

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:43:02.09 0.net
>>30
見た目がエレガントじゃないな

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:46:58.83 0.net
>>33
関西は裏返し稲荷ずし結構多いよ
口当たりが柔らかくて美味しい
表向きの稲荷ずしだと安いやつだとビニール噛みちぎるような感触のあるからなあ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:52:31.63 0.net
>>33
これじゃないけど裏返した稲荷寿司ってのは裏を食うって意味でテレビ業界では差し入れとして重宝される

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:39:13.79 0.net
醤油味の玉コンニャクにカラシは必需品

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:41:50.43 0.net
同じものと思われがちのマスタードの合うものの少なさは異常

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:42:57.56 0.net
肉まんにからしと付けないだろ普通

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:43:39.64 0.net
肉まんにはマヨネーズだよね

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:45:37.05 0.net
no title

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:46:04.95 0.net
とんかつにはからし&ソース

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:46:35.66 0.net
八丈島だか小笠原だかの島寿司はカラシだったよね

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:47:45.03 0.net
フランクフルトはマスタードのみで

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:47:49.36 0.net
ウインナーのケチャップ&わさびは最高

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:49:37.91 0.net
納豆の辛子を無くした金のつぶは二度と買わん

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:49:40.44 0.net
むしろマスタードのソーセージ類以外の使い方が知りたい

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:53:16.32 0.net
>>48
炒めもの系に揚げ物系におでんに納豆角煮いくらでもあるやん

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:54:40.55 0.net
おでんにマスタードは無理だろw

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:50:20.75 0.net
アメリカンドッグは、からしとケチャップ必須

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:52:24.93 0.net
ケチャップもソーセージと卵焼きとたまに炒飯でしか使わないな

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:53:35.58 0.net
>>51
オムライス作ればふんだんにケチャップ使うぞ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 08:52:39.91 0.net
2つに折ったらケチャップとマスタード出てくるの考えたやつ天才

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:02:11.06 0.net
セブンのアメドック買うと付けられるケチャップ&マスタードってマスタードがすっぱいから嫌い
キッパリと「…あ、…ケチャップだけのください…」って言ってる

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:02:14.08 0.net
ウインナーだけはどうしてもケチャップが欲しい
大して食う機会もないのだが

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:04:31.96 0.net
>>77
何も付けなくてもけっこううまくね今のソーセージって
そういやソーセージってある時期からいきなり美味しくなったよな

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:02:50.84 0.net
結論、チューブにんにくが最強

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:06:44.39 0.net
からしでうまいのはゆず胡椒でもうまい

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:08:14.04 0.net
>>84
但し柚子胡椒でうまいのがからしでうまいとは限らない
例) 鍋物、うどん

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:09:17.78 0.net
>>87
だけど焼きうどんはカラシ合うよ

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:15:31.94 O.net
兵庫のおでんはおろししょうが添えてたね
松浦がヘイヘイで食べてた

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:18:26.92 0.net
納豆にカラシは30数年前に世に出てきた食べ方だけど革命的だったなあ
当時納豆がこんなに美味くなるんだって思ったわ

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:20:30.71 0.net
>>109
これマジ?

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:23:31.02 0.net
>>114
嘘だよ40年前に既にあった

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:25:32.47 0.net
>>116
40年前は無かったぞ俺の周りでは

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:26:57.74 0.net
>>119
お、おいくつですか?…

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:29:26.34 0.net
納豆が藁づとから発泡スチロールのパックになってしばらくしてカラシが付くようになったんだよ
その後で納豆のタレも付くようになった

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:54:12.54 0.net
ググったら納豆にカラシを入れるのは江戸時代からあった食べ方らしい
俺が30数年前に認知したのは練りカラシが広く一般的に付くようになった時期ということのようだわ
失礼しました

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:19:42.84 0.net
姫路のおでんは生姜醤油につけて食べるな

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:19:56.33 0.net
ああ心太を忘れてた
心太にブリュブリュ辛子入れて食うと涙がでるほどうまいよね
早く暖かくなってまた心太の似合う季節にならないかなあ

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:28:51.89 0.net
おでんにからしつけるとかどんなプレイだよ

124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 09:32:12.58 0.net
2グラムの小袋からしが100袋まとめてで130円で売ってるやつ超オススメ

131: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 10:01:44.64 0.net
山椒も高い割に減らないんだよな
肉にかけるとかなり美味いけど

135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 10:17:07.26 0.net
山椒は松屋のプレミアム牛めしで使い道の可能性にいろいろ気付いた

139: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/01/12(月) 11:47:27.18 0.net
空手バカ一代でカラシたっぶりくれって
納豆買うシーンを思い出した

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1421010194/


チヨダ ねりからし(シュリンク) 370g
チヨダ
売り上げランキング: 10,853


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事