no title

1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:28:09 ID:Sxh
誰か美味しい作り方教えて

ちなほうれん草とベーコンの和風パスタ作った

4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:29:29 ID:9BK
どう作ったかを書けば優しい誰かがアドバイスくれるぞ多分

5: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:29:34 ID:12R
どこで失敗したんだかが分からない


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8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:31:44 ID:Sxh
油でニンニク炒める

切ったベーコンとほうれん草ドーン

しばらくして茹でたパスタドーン

醤油とか塩とか砂糖とかで味付け

ゲロまず

15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:35:47 ID:12R
>>8
別に不味くなる要素ないな
パスタの茹ですぎとか、お湯に塩を入れなかったとか

18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:37:10 ID:Sxh
>>15
食べてて何か物足りない
ただしょっぱいだけ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:40:07 ID:12R
>>18
旨味が足りないのかな
ニンニクとベーコンを弱火でじっくり炒めれば旨味が出せるよ。面倒ならコンソメの素を入れれば良い

30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:42:25 ID:Sxh
>>24
言い忘れてたけどコンソメもちょっと入れた

9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:32:48 ID:Y2T
オリーブオイルでほうれん草とベーコンさっと炒めて醤油ちょろっと足して香り付け
茹でたスパゲッティと茹で汁少々入れて出来上がり?

10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:33:31 ID:Sxh
>>9
そういやオリーブオイルなかったからサラダ油使ったわ
そのせいか?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:34:42 ID:fGt
とりあえず和風だしのもとと醤油バターでええやんか?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:34:46 ID:01k
油はオリーブじゃないとか言うなよ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:35:20 ID:Sxh
>>13
サラダ油です

16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:35:58 ID:Y2T
サラダ油wだめだろそりゃ
先ずペペロンチーノうまく作れるようになれ

17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:36:46 ID:73I
>>16
和風パスタだと臭いからオリーブオイル使わない

29: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:41:32 ID:Y2T
>>17
えっマジで? 一番搾りのは香り強すぎるから避けるけどやっぱオリーブオイル使わない?

33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:44:01 ID:Sxh
>>29
かなぁ ちょっとしょっぱかった

19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:37:30 ID:fGt
ごま油と鶏ガラと醤油でもええやんか?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:38:55 ID:5VL
変に色々入れなくていいだろ
オリーブオイルにニンニク、あとは醤油だけでいいんじゃね

21: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:39:12 ID:01k
オリーブは絶対必要だアレは油の性質が違う
茹でて余った麺はオリーブに絡めて保存すれば麺はくっ付かないし調理がし易くなる

23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:39:38 ID:Sxh
no title

ちなこんな感じ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:41:18 ID:5VL
>>23
顆粒の鶏ガラとかあれば入れて見たら

29: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:41:32 ID:Y2T
>>23
醤油入れすぎじゃね?

25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:40:34 ID:xVw
醤油とか塩とか砂糖とかで味付け


これで失敗したんだろw

31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:43:20 ID:zVz
うちは醤油と胡椒だけかな
あとベーコンじゃなくて牛スジだ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:43:32 ID:tF3
(これ焼きそばじゃね?)

34: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:44:38 ID:xVw
スパゲッティーは茹で上がったらソースと絡めるだけだぞ。
フライパンでスパゲッティー炒めるとクソマズくなるよ。

39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:47:01 ID:Sxh
>>34
そーなんか
数分炒めてたわ

35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:44:53 ID:5VL
ちゃんとオリーブオイルにニンニクの香りつけてれば
醤油とベーコンの塩味だけでうまいと思うんだがなあ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:46:13 ID:90e
市販のソースにほうれん草とベーコン混ぜろよ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:46:20 ID:k9Z
煮汁入れんからや
なにを作るにせよ煮汁入れな

41: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:48:32 ID:Sxh
>>38
何の煮汁?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:49:02 ID:k9Z
パスタの煮汁

44: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:51:04 ID:Sxh
>>42
ほう
そんなん全部シンクにバシャーしてたわ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:52:08 ID:k9Z
そりゃあ美味しくないわな
次から適量入れるとええで100ccくらい

49: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:54:50 ID:Sxh
>>45
そんなに入れたら水っぽくならんか?

47: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:52:38 ID:iiS
てかほうれん草はサラダ用?
違うならまさかそのまま炒めたの?
ほうれん草には蓚酸てのがあってアク抜きしないと結石(腎臓結石、胆石、尿路結石になるぞ蓚酸は毒だからな

51: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:56:40 ID:Sxh
>>47
えっ
スーパーのほうれん草を水で洗ってそのまま炒めたんですが

55: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:59:54 ID:iiS
>>51
あーあ…
すぐに病気にゃならんが料理するなら最低限のこと知らんと毒食うことになるぞ

60: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:08:27 ID:Sxh
>>55
気をつけるお…

56: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:00:26 ID:e4L
>>51
ほうれん草は茹でてからフライパン
ベーコンから出た脂と絡めて塩で味付け
そのままで旨いものをパスタに混ぜるだけ

50: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:55:13 ID:k9Z
蒸発させるんやで

54: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:58:03 ID:5VL
>>50
おまえさん言葉が足らんのだーw

乳化も含めてこれでも見て勉強しろ
http://youtu.be/eZUPnoq9VFg?t=1m39s


52: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:57:31 ID:hE2
んーこれはかなりの初級者

53: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:57:58 ID:iiS
上手い和風パスタはめんつゆ使え

低温オリーブオイルにニンニクの香りを映すように炒める

そこにベーコン、サラダ用ほうれん草or野菜類を入れる
塩胡椒をした後にめんつゆを入れ炒めたとこに湯切りしないままのパスタを入れ30秒ほど火をつけたまま絡める

隠し味に鶏ガラスープの素があると尚上手い

57: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:01:29 ID:Hg1
確かにめんつゆが一番楽でいいかもな

58: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:04:37 ID:k9Z
オリーブオイルと煮汁を混ぜてにゅうかさせるんやで

61: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:08:49 ID:oFE
バターでほうれん草炒めて牛乳小麦粉塩胡椒でクリーム風かな

62: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:11:13 ID:upa
ほうれん草とか入れるからだよ
男は黙ってニンンクをたっぷりのオリーブオイルで炒めて
キツネ色になってきたところでベーコンを炒めて香りが出て来たら麺を投入
黒コショウと塩コショウで味を整えて出来上がり

64: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:13:50 ID:Sxh
>>62
野菜欲しかったんだよ…

63: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:12:24 ID:upa
牛乳とかバターとかめんつゆとか
そういうのは基本が出来てからだな
ぺペロンチーノで修行しる

65: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:14:27 ID:Sxh
>>63
次はカルボナーラ作ろうと思ってる

70: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:18:19 ID:5VL
>>65
おい!カルボナーラのほうが熱管理が難しいぞw

78: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:24:47 ID:Sxh
>>70
カルボナーラ難しいのか…

81: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:26:26 ID:5VL
>>78
なんも考えずにやると炒り卵パスタになるぞw

69: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:17:02 ID:c16
もこみちバリにオリーブオイル使えばなんとかなると思ってる素人の話は聞かん方がいいぞ

73: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:20:39 ID:upa
アルデンテは大事だなあ
柔らか過ぎず硬すぎず
炒め合わせて丁度良くなる程度
パスタは失敗しないだろー

77: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:23:28 ID:upa
ほんれんそうとか具を入れる時はちゃんと強火で炒めて香ばしくしないといかんぞ
麺を入れるのはそれから

79: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:24:53 ID:Y2T
だから先ずはペペロンチーノをだな

83: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:26:54 ID:Sxh
>>79
ペペチで修行するお…

82: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:26:26 ID:tg7
パスタ茹でて醤油かけてシーチキン入れただけのほうが多分うまい

85: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:33:08 ID:upa
キノコと肉が入ってるパスタは間違いないな
バジルとかあると更に良し

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421216889/




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