1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:53:00.40 ID:wnJ+LayN0.net
no title

うまい!(確信)


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:53:52.19 ID:pYRbK3SRp.net
ぜったい美味いわ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:56:23.60 ID:4+Odd2xs0.net
正月にみんなでたべたやで

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:57:18.81 ID:cUcvbPMLM.net
一回ガチの生ガキをたらふく食いたい

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:57:20.72 ID:lMMalGWc0.net
ノロなってから食ってへんわ
うまいんやけどおっかなすぎるわ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:57:57.73 ID:WyXNcE8e0.net
ノロはかかる奴はずっとかかるからなあ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:58:02.93 ID:8p1mJehh0.net
オイスターバー行きてぇなあ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:58:04.33 ID:fdRGE5S3M.net
ワイもこないだオイスターバー言ってきたやで。
でも夏の岩牡蠣がやっぱりNo,1

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:59:05.17 ID:gp54zqXB0.net
焼き牡蠣のほうが美味いんだよなぁ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:59:59.03 ID:fdRGE5S3M.net
>>31
それは言えるけど、量食うなら生の方がええ。

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:59:14.54 ID:fTnMeicP0.net
牡蠣とかいうどう食ってもうまい奇跡の魚介類

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 23:59:43.94 ID:lMMalGWc0.net
>>32
塩辛はあかんかった

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:00:31.47 ID:p/5jQKYg0.net
牡蠣のどこがうまいん?
苦いだけやない?

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:01:34.92 ID:iWTY3Tv10.net
>>38
そう思ってたけど広島の取れたて牡蠣焼いて食ったら全く苦くも臭くもなくてぐううまやった

258: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:45:15.76 ID:MgQzP9Q/0.net
>>43
わかる
今まで牡蠣嫌いだったのに好きになったわ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:00:41.66 ID:X2XLYwx50.net
生牡蠣に、ダイコンを紙くらいに薄く切ったのを巻いて、レモンしょうゆで食わせる居酒屋が近所にあるんやけど、マジうまかった

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:01:18.78 ID:eTJdx7Q7K.net
うまくない訳がないんだよなあ
no title

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:04:54.03 ID:Os04BmjR0.net
>>42
このケチャップみたいなタレ無能やろ
どっかのおしゃれレストランでこんなん出てきて生牡蠣が台無しやった

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:02:03.57 ID:4Pg2LGQH0.net
オイスターバーの牡蠣食べ放題は50個までって
制限があるらしいけど、どんなに好物でも50個も食う奴おらんやろ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:02:34.87 ID:1106pcOGM.net
>>46
それは食べ放題というのか?

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:02:29.00 ID:zafSuJMUM.net
生牡蠣うまい
焼き牡蠣まずい

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:04:23.69 ID:VVqhCrCLM.net
>>50
茹でも焼きも、しぼんでしまったのは不味いで。火を通しすぎや。
上手く加熱したのはパンパンになっとる。

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:03:07.69 ID:ffWbdmAl0.net
ワイ痛風、身が震える

食べたいンゴ……

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:03:36.19 ID:X2XLYwx50.net
生牡蠣もええけどフライもええなあ
飯の友

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:03:50.49 ID:F6uSw/6n0.net
ノロわれてからは一切食べていない

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:03:53.03 ID:Bd7buETY0.net
no title

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:03:53.79 ID:BCLnh4EA0.net
うまそう
じゃけん広島行って路面電車乗って食いに行きましょうね~

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:04:34.22 ID:iWTY3Tv10.net
>>67
JRの方が早いで

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:03:56.04 ID:1UfvLw+kK.net
牡蛎とウニは美味い不味いが両極端に寄りすぎ
美味いのはホンマに病み付きになる

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:07:31.17 ID:nFha/9wBK.net
>>68
ウニがまずいのはミョウバンのせいやからな
漁師町でもなければ美味いのは中々口に入らん

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:04:57.85 ID:T9s9F7tj0.net
蒸し牡蠣が一番うまい
レモン、岩塩、サルサとディップとの相性が一番いい

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:05:26.43 ID:FCDNUP2C0.net
岩牡蠣とかいうこの世で一番美味い食べ物

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:06:30.92 ID:vmWv6WqJ0.net
生用と加熱用って何が違うんや

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:07:49.01 ID:/zHK6G1o0.net
>>87
生用は貝に断食させて毒を抜いてる
加熱用は処理せずそのままそのまま

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:10:13.70 ID:/zHK6G1o0.net
>>115
加熱用の方を生で食うと美味いらしいで
そんな恐ろしいことやったことないけど

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:07:25.51 ID:8hFOYR7m0.net
カキってうまいけどたくさんはいらない
1~2個食えばもういいやってなる

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:07:34.39 ID:A0iCyCHi0.net
ワイ新潟民、新潟の牡蠣の知名度の低さには慣れている

111: \(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:08:44.22 ID:GJL1eUvf0.net
マズイ市販の牡蠣はホンマにアカン
海のクサさが濃縮されとる

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:08:49.29 ID:gSSg/fK30.net
カキフライ is GOD

no title

no title

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:08:49.93 ID:aejjFskO0.net
宮島で食った焼き牡蠣のレモンうまかった
また食いに行きたい

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:09:35.95 ID:gXUIO7tDM.net
加熱したほうがうまい
鍋とか

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:10:23.90 ID:Fw45neCN0.net
>>118
焼き牡蠣
カキフライ
ぐううま

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:10:03.23 ID:gSSg/fK30.net
生牡蠣()

かき~ん(笑)
no title

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:10:06.29 ID:IbYIjTU20.net
生無理な奴多いけど本当に美味いのに勿体ないンゴ

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:10:37.44 ID:aEY+B7vC0.net
>>123
ノロほんとにアカンからしゃーない

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:10:16.86 ID:sxcPkqi50.net
牡蠣小屋行きてえな

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:10:32.27 ID:VVqhCrCLM.net
夏の終わりに岩牡蠣のカキフライを食ったことあるけど、されは最強やった。

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:11:55.08 ID:9hO2zbci0.net
家で食べたカキが臭いって奴は調理の仕方が悪いのがほとんど
ちゃんと調理すれば臭みはかなりなくなるぞ

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:13:03.55 ID:O3mPnMFe0.net
広島の牡蠣小屋いきてーわ

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:13:35.50 ID:MpqjF3Hx0.net
>>138
最高やったで ちょい遠いけど

146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:17:04.88 ID:O3mPnMFe0.net
>>140
こっち北海道なんやけど、なぜか厚岸には牡蠣小屋無くて余市だかにあるんよな
つーか広島の単純にデカくて好き

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:14:16.61 ID:4zCPbWN20.net
よだれがやべえ

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:17:49.26 ID:t+RF8V9m0.net
加熱用を生で食ったら絶対当たるんかまず当たるけど当たらんかったらラッキーなんかまず当たらんけどたまに当たることもあるよのどれなん?

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:19:51.40 ID:aEY+B7vC0.net
>>148
体質によるけど結構当たると思うで
ただ加熱用はプックリしててうめぇんだこれが

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:23:27.66 ID:wOzOVbwX0.net
牡蠣で当たるとかちゃんと生食用の食わんからやで
ちゃんとそれなりの金出して食えば当たらんわ

168: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:24:53.24 ID:PHbxfqTT0.net
なんやかんや殻ごと七輪で焼いて食うのが一番美味い

170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:25:14.22 ID:t+RF8V9m0.net
ヒトってなんで肉とか魚を生で食えへんのやろな
そういうのが大丈夫なように進化とかせーへんのかな

176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:26:53.83 ID:aSTgbTt50.net
加熱用でもレモンかければ殺菌効果で生で食えるんやで

183: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:28:15.30 ID:oQk7r9eFK.net
>>176
ノロ「ワイそんなに弱くないで」

182: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:28:07.64 ID:q4hxjsJ7M.net
ワイ生粋の広島県民、カキが大の苦手なもよう

195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:30:56.62 ID:4YCCtCmY0.net
>>182
生牡蠣が一斗缶に詰められて売られているってこマ?

210: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:34:30.67 ID:q4hxjsJ7M.net
>>195
それは知らんけど、生カキ1粒100円でも高いと感じる
家で食うのは1粒50円くらいやで

218: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:35:49.57 ID:4YCCtCmY0.net
>>210
1枚50円!?
千円で腹いっぱい食えるとかぐう裏山

187: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:28:58.47 ID:5rycjuUR0.net
三陸出身の奴が牡蠣はオーストラリアのが旨いって言ってたがマジ?
あとウニは牛乳ビンで入れて売るもんゆうてた

205: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:33:29.46 ID:aejjFskO0.net
>>187
ワイはウニって市販のものはそうやって売られてるもんだと思ってたけどちゃうんか

196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:30:58.81 ID:P7w0dc/Q0.net
採れてから一定時間真水に晒したのを生食用として出してるんやで
まえにテレビで見んやで

206: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:33:29.77 ID:3/FPgKkj0.net
>>196
そんで紫外線当てるんやろ
生食用は絶食させて身が痩せるから
リスクを考えなければ加熱用を生で食ったほうが実は美味いらしいで

211: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:34:44.10 ID:O3mPnMFe0.net
牡蠣って海外にしては珍しく生で食べるのが普通の魚介らしいな

224: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:36:24.67 ID:3/FPgKkj0.net
>>211
なお当たるか当たらないかは完全に自己責任のもよう
牡蠣に関しては飲食店には責任がないとか

216: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:35:46.20 ID:m8wTfd7O0.net
美味しい生牡蠣食べたいけど、小さい頃当たってから怖いわ。でも食べたい

226: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:37:11.53 ID:4YCCtCmY0.net
まあ万が一ノロっても36時間くらい強烈な嘔吐と下痢を耐えれば平気平気

236: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:38:57.27 ID:tAgGT5AY0.net
>>226
それを処理する側や移される側のことも考えよう

269: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:48:07.21 ID:7lBbmLWn0.net
なんでカキには毒があるんや?

276: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:49:41.53 ID:OO0BrDGp0.net
>>269
カキは一日300リットルもの海水を吸い込みその成分を吸収する
つまりその海域の海水に含まれる様々な成分を体内に保有することになる
菌やら毒やらが濃縮しまくりで胃腸がヤバイ

286: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/09(金) 00:52:57.75 ID:4YCCtCmY0.net
ノロの可能性があったとしてもうまいからしゃーないな

ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1420728780/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加