1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:20:13 ID:uxy
黙々とツマミを作って飲むよ
まずは人参のシリシリ
材料はこちら

no title


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3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:22:12 ID:75g
シリシリってなんや

6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:29:39 ID:uxy
シリシリは細切りの炒め物みたいなやつだよ
ちなみにリアルタイムです
人参を切って行きます

7: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:34:38 ID:uxy
人参切った
e3DKbV1

9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:35:33 ID:fRI
人参の甘さが上手いよな

10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:37:15 ID:uxy
ツナ缶の油を入れて温める
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:38:56 ID:uxy
人参投入、しんなりするまで炒める
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:37:32 ID:l2F
しりしり器使わんの?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:39:38 ID:uxy
>>11
そんなんあんの?
スライサーなら使った

14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:43:02 ID:l2F
>>13
no title

あるんだがなかなか人参しりしり以外に使わないww

15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:47:30 ID:yPk
>>14
あーこれね!見たことあるわ
確かに他に使い道思いつかないなww

ツナを絡ませて麺つゆを回しかけ、卵を入れて炒める
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:50:45 ID:yPk
そんで盛り付けたら完成!
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:51:17 ID:K56
あー、これはうまそう…

19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:52:07 ID:xp0
シーチキン入りのきんぴらか
味が想像できん

22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:55:45 ID:yPk
次の品いくよー
材料はこちら

no title

23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:00:22 ID:K56
ササミ?

24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:01:20 ID:yPk
筋とって広げようとしたら何これ、クソむずいんですけど
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:02:59 ID:3tN
ささみの筋取り難しいよね
身の部分まで取れちゃう

26: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:07:04 ID:uA0
ササミぼろっぼろじゃないか…

28: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:08:32 ID:3tN
多分ササミの明太シソ巻きみたいの作ろうとしてたんじゃろな

29: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:09:18 ID:yPk
がんばって巻いてみたけどうーん…
これは失敗かもしれん
no title

no title

30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:10:42 ID:3tN
乗せ過ぎだろっつーか、もちっと伸ばしゃ良かったんじゃねーの?

31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:11:14 ID:3tN
でもきっと焼いたら美味い(確信

32: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:17:51 ID:uA0
なんかやりたい事は伝わったよ
パン粉であげてもうまそう

33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:18:06 ID:0IW
揚げよう(提案)

35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:22:08 ID:yPk
観音開きむずすぎワロタ
がんばって広げようとしたけどこれが限界や
懲りずにチーズを投入
no title


揚げ物の鍋無い…

37: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:25:53 ID:uA0
しゃーない焼き焼きで頑張ってくれ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:27:20 ID:yPk
焼く
no title


穴?シソが見えてる?
何のことやら

39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:28:37 ID:xp0
揚げないのか…

40: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:31:29 ID:uA0
>>39
揚げ用の鍋ないみたいだからさ?許してあげよ?今日は焼きで我慢しよう?

41: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:32:51 ID:yPk
>>39
揚げた方が良かったかな…
揚げ物環境全く無いのよ

蒸し焼きで火を通す
以外といい感じになる可能性が出てきた
no title

42: むー◆yDzQLI85NZm. 2015/01/24(土)21:33:55 ID:OWu
涙が出てきた

43: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:34:51 ID:yPk
>>42
なんでだよ…

44: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:39:08 ID:uA0
>>42
揚げられないくらいで泣くなよ~

45: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:43:01 ID:yPk
思ったよりいい感じに出来た
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:46:41 ID:yPk
本当はもう一品作ろうと思ったけど疲れたので
作り置きのおひたしも添えて、頂きます!

no title

47: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:47:05 ID:0wj
おいしそーだね

48: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:49:31 ID:yPk
うむ、見た目はもう一歩だったけど味は良い
しかしたった2品でこれだからなー居酒屋やってる人とかはすげぇわ

49: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:50:30 ID:0wj
なんでも仕事って大変やね

51: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:53:04 ID:uA0
うまそー!自分で作ったつまみて飲むのっていいよね

56: 1 2015/01/24(土)21:56:50 ID:ZJH
>>51
たまにやるけど、自宅の気軽さもあって楽しいね

52: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:54:06 ID:5Vv
ここおつまみスレでしょ
なにか美味しいおつまみ作ろうか?

54: 1 2015/01/24(土)21:56:18 ID:ZJH
あ、ID変わった

>>52
おお、作ってくれたら見るよー
持ってきてくれたらなお嬉しいがww

59: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)22:00:18 ID:bSA
一人だと分量が問題。
食べたい量ではなくて材料の量になってしまう…

61: 1 2015/01/24(土)22:01:34 ID:ZJH
>>59
そうなんよね
実際今日も余りが出たから、明日の晩飯のおかずになるわ

62: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)22:01:44 ID:5Vv
あ、画像のせられないからレシピだけ
と言っても安いおつまみですけど
大根薄切りして醤油キャップ一杯にみりんキャップ二杯、出汁の素大さじ半分、水気が減るまで煮込んで七味振ったら美味いです
味が薄いと思ったら出汁を増やしてください

65: 1 2015/01/24(土)22:05:12 ID:ZJH
>>62
おーシンプルでええね!
煮込んだ大根うまいよね、薄切りがポイントっぽい
今度やってみるわ

68: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)22:09:00 ID:5Vv
大根はサラダでも美味いしやすい割に汎用性が高いですね
薄切りしてさらに細かく切って塩胡椒、醤油、酢、油全部適量で鰹節どっぷりかけたら最高の手軽なおつまみ出来上がり

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422098413/




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