no title

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:34:43.12 ID:aCX6ZDZO0.net
にんにくが大量にあるんだがどうやって食うのが美味いの?

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:34:55.47 ID:dLOeHdUg0.net
ホイル焼き

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:35:41.70 ID:aCX6ZDZO0.net
>>2
アルミホイルに包んでオーブン?

揚げるにしてもホイルにしても皮は向かなくておk?


スポンサード リンク

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:35:15.69 ID:3lhOFjX80.net
素揚げ一択

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:36:24.37 ID:VBMs06e7d.net
擦って味噌と混ぜでご飯で食え

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:36:49.42 ID:r4nHlyMU0.net
醤油に漬けとけ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:36:51.94 ID:eFREUcro0.net
天ぷらかホイル焼きだな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:37:32.67 ID:390hlZyfK.net
薄くスライスして食パンに乗せてトースターで焼く

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:37:56.78 ID:aCX6ZDZO0.net
どのくらいあるかっていうとこのくらいなんだが

とりあえずホイル焼きか

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:38:06.99 ID:C3ZqWSgn0.net
ホイルにごま油入れて揚げる

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:38:30.77 ID:aCX6ZDZO0.net
載せ忘れた
no title

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:20.19 ID:4TElCYZpa.net
>>26
業務スーパー乙

レンジでちんでお好みの調味料
ペペロンチーノ
鍋物

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:42:27.18 ID:aCX6ZDZO0.net
>>33
実はさっき素揚げにしたナスのペペロンチーノに結構使った
アッシェにしたにんにくをオリーブオイルに漬けて保存してる

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:22.45 ID:D9kCdoord.net
>>26
これだけか
素揚げ
醤油漬け
ニンニク味噌
これで消費できるだろ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:44:27.89 ID:aCX6ZDZO0.net
>>35
素揚げもやる予定
醤油に漬けてオリーブオイルで煮て食べたいな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:39:39.82 ID:xDJVZxHZ0.net
産地は?
青森産なら単品でも食えるけど中国産だったらお察しだぞ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:40:54.03 ID:aCX6ZDZO0.net
>>28
チャイナ
国産はこんなに買えない
たまに奮発して青森産食うとやっぱり香りから違うわ

124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:22:56.81 ID:xDJVZxHZ0.net
>>31
だったらにんにく単品料理よりも薬味とか保存食方面で考えたほうがいいかもな

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:40:03.95 ID:D9kCdoord.net
素揚げ
ホイル焼き
スライスして肉や野菜と炒め
醤油に漬け込む
葱と一緒に刻んで味噌に混ぜる
すりおろし、スライス、刻んで各冷凍して使う分だけ割って使う

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:28.10 ID:aCX6ZDZO0.net
ホイル焼きの場合皮全部剥く?

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:41:57.38 ID:4TElCYZpa.net
青森産なら肉や刺身に薄く切った生のままさいこうだお

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:43:41.69 ID:nWVCZ+d70.net
昨日地元のお百姓さんがいっぱいくれたから参考にするわ
素揚げいいな

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:42.43 ID:uJzMmcszK.net
>>41
皮剥かないでじっくりあげろ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:47:35.99 ID:nWVCZ+d70.net
>>53
皮はそのままなのか。thx

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:13:22.70 ID:uJzMmcszK.net
>>56
黒焦げをあちあち言いながら
剥いて食え

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:43:42.27 ID:FHtNcawp0.net
イカとかエビとかあるならアヒージョ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:15.68 ID:aCX6ZDZO0.net
>>42
アヒージョ美味いよな
アンチョビとか入れてにんにくオリーブオイルでバゲットに付けて食べたい

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:44.73 ID:FHtNcawp0.net
>>50
いいね~腹減ってくる

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:43:49.83 ID:aeXqo2sv0.net
ペペロンチーノに普通に入れる以外にまるっとしたままのやつを入れるとうまい

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:44:17.06 ID:hqTUjzcaa.net
ニンニク好きだけど臭い気にして人に合わない日の前日しか食べられない

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:44:29.44 ID:390hlZyfK.net
中国産だとニンニクの味や香りが薄いからなー

嫌いなんだよ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:45:12.54 ID:f8HGB9/n0.net
にんにく味噌かにんにく醤油

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:49:14.60 ID:D9kCdoord.net
味噌、みりん、酒、醤油に刻みニンニク混ぜて手羽を漬け込みオーブンで焼こう

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:49:59.81 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

とりあえずかわむけた

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:51:42.79 ID:aCX6ZDZO0.net
オーブンで加熱中
ホイル焼き初めてだわ

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:52:01.97 ID:CEGp/g/B0.net
アンチョビとにんにくの組み合わせはやべーな
バーニャカウダ風のソースにすると何付けて食っても美味い

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:54:28.70 ID:aCX6ZDZO0.net
>>66
俺的にはやっぱりキャベツは外さないな
バターとかでソテーにしたキャベツにアンチョビガーリックオイルをかけて食べるのがたまらん

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:54:05.46 ID:D9kCdoord.net
>>1はニンニク単体で消費したいのか?

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:54:42.05 ID:aCX6ZDZO0.net
>>70
めんどくさいしそれでいきたい

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:57:39.15 ID:D9kCdoord.net
>>72
なかなか厳しいなそれ
簡単なのだとニンニク醤油かオイルに漬け込んで香り移すぐらいしかないぞ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:55:14.89 ID:wmUCONHz0.net
オリーブオイルと刻んだにんにくと好きな野菜で野菜炒め

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:56:07.65 ID:eYG5frVB0.net
ウチで作ってるやつ土が肥沃だったのかアリシンの匂いが強烈すぎて食うとおそろしく辛い
食い切れないんで醤油漬けにしたが1年たってもまだ辛くて少量をみじん切りにして調味料的に使ってる
でも漬けた醤油でお肉焼くとうまいんだこれが

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:57:45.50 ID:aCX6ZDZO0.net
もっとか?
no title

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:58:27.34 ID:D9kCdoord.net
>>80
つまようじさして抵抗なく貫通するまでいけ

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:58:49.89 ID:aCX6ZDZO0.net
>>82
おk
追加加熱

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:01:47.27 ID:eFREUcro0.net
>>80
生焼けだと辛いだけ、ガンガンにやれ
てかバターと醤油もかけて一緒に焼け

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 17:59:49.13 ID:bc9p4ZMaa.net
にんにく食いすぎたら胃に穴あくって聞いたけど本当かな

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:03:17.30 ID:eYG5frVB0.net
>>84
胃というか腸に影響あるかな
かなり強力な殺菌作用があるから食べ過ぎると腸内の善玉菌まで殺しちゃっておなかピーピーになることも
適度に摂ればO-157も退治してくれる頼もしいやつなんだけど

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:01:56.48 ID:vTBBQZPz0.net
電子レンチでチンするだけで美味しいのだが

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:02:29.44 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

うひょー
何付けたらいいかね

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:03:21.39 ID:D9kCdoord.net
>>90

バター
醤油

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:04:34.57 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

まだ生焼けだったのでバター醤油で再加熱

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:06:17.87 ID:390hlZyfK.net
ニンニクってホックホクで香りがあってジャガイモの上位互換だよな

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:09:58.33 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

どうだ

108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:12:40.57 ID:tcICrGqF0.net
>>100
せっかちすぎにも程がある

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:10:34.96 ID:3lhOFjX80.net
コレジャナイ感が…

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:11:49.58 ID:aCX6ZDZO0.net
マジかよ
うまいのに駄目か
初めてなんだよ勘弁してくれ

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:12:28.86 ID:D9kCdoord.net
ホイル焼きって時間かけるもんだぞ

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:12:38.72 ID:aCX6ZDZO0.net
no title

ここまで減ったんだが

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:16:25.80 ID:2GxD/U+G0.net
>>107
はえーよ

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:16:12.27 ID:aCX6ZDZO0.net
リトライしてる
今度は焦らずスクフェスでもやりながら気長に待つよ

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:17:10.17 ID:tcICrGqF0.net
>>110
食い過ぎはアカンで

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:17:46.07 ID:EcKsJpOu0.net
お前らがオーブンとか訳わかんないこというからだろ
普通にフライパンでやればこんなことにはならなかった

115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:18:52.69 ID:cMDZSmNA0.net
串にさして直火でやけよ

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:19:32.00 ID:EcKsJpOu0.net
つかオリーブオイルかごま油入れてやれよ

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:20:47.19 ID:3lhOFjX80.net
no title

ほら
美味そうだろ

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:29.30 ID:aCX6ZDZO0.net
>>118
うまそう!
これ目指す!

123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:22:40.63 ID:EcKsJpOu0.net
>>120
揚げないと永久にこうならないからな

128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:24:25.55 ID:aCX6ZDZO0.net
>>123
んだよ…
ホイル焼き初めてだからどうなると完成なのかわかんねえよ

131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:28:31.11 ID:D9kCdoord.net
>>128
no title

134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:30:41.16 ID:a6l74CZLp.net
>>128
ホイル焼きでもこうなるぞ
油の量が圧倒的に少ないんだよ
オリーブオイルでやれよ

119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:01.97 ID:aCX6ZDZO0.net
普段料理するどころか今年から調理師だよぉ…
あれだから…普段やらない作業にもたついてるだけだから…

121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:43.85 ID:pp6qNkcX0.net
半生程度に火を通して塩つけて食べると美味いよ
シンプルだけどパンチが効いてる味になる

122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:21:45.98 ID:EcKsJpOu0.net
もっかい同じ要領で今度は油入れてフライパンであったまるまで強火でもいいがあったまってからは弱火で焼いてみろ
最後に醤油入れてもうまい

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:31:13.84 ID:aCX6ZDZO0.net
おいおい油入れるのとか初耳だぜ…
一応醤油入れてるけどさぁ

143: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:35:32.60 ID:a6l74CZLp.net
>>135
ホイル焼きというか殆どホイル揚げだよな

138: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:33:13.06 ID:S0jduMwH0.net
ニンニクの3分の1浸るくらいオリーブオイル入れてやれ
あと軽くバター

140: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:34:34.63 ID:aCX6ZDZO0.net
もうちょい?
no title

142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:35:22.00 ID:APkcI0sq0.net
>>140
もういけそう

141: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:35:03.08 ID:APkcI0sq0.net
味付けはシンプルに塩だけ

144: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:37:11.86 ID:WZISAVc80.net
ネギ入れたくなるな

147: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:42:21.37 ID:aCX6ZDZO0.net
揚げたけど、揚げた方が美味いな

148: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:42:22.14 ID:cMDZSmNA0.net
油ってバター入れたんじゃねーの?
バターもマヨネーズも油だぞ

149: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:42:45.88 ID:aCX6ZDZO0.net
>>148
いやそれは一つ目に入れた

151: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 18:46:49.61 ID:7wiGItI6K.net
トマトとたまごのスープににんにくたっぷり入れると美味い

153: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:06:37.64 ID:EFxuhb7K0.net
やべー俺もついついにんにく揚げ6粒も食っちまった

明日休みてぇ

155: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:08:49.56 ID:aCX6ZDZO0.net
くっそ腹いてえヤバイヤバイ
塊三つ食ったからか
ヤバイ

158: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:10:07.48 ID:D9kCdoord.net
>>155
3房食うとかアホかw

159: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:10:18.32 ID:3lhOFjX80.net
>>155
俺は塊2つ食ったわ
胃もたれがヤバイ

156: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:09:29.73 ID:BT5H9HHrd.net
シーチキンの空き缶にゴマ油入れてニンニク入れて火にかけろ
食べる時は塩をふれ

160: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:10:53.52 ID:aCX6ZDZO0.net
口の中めっちゃ臭えし
これ明日マズイのでは…?

157: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/25(日) 19:09:55.22 ID:N8QBRbUJ0.net
このスレ臭いぞ

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1422174883/


【訳あり】26年度青森県産にんにく大玉サイズ
北国お米ショップ
売り上げランキング: 9,379


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加