no title

1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:41:07 ID:DhK
足りないものは買ってきます!

2: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:41:27 ID:38a
焼き玉ねぎのバター乗せ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:42:31 ID:4xx
タマネギまたはバターなのか
タマネギとバターなのか


スポンサード リンク

10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:43:29 ID:DhK
>>6
両方使う料理です!
玉ねぎをバターで炒める香りが嗅ぎたくて!

8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:43:06 ID:lZQ
シャケ、バターと玉ねぎとキノコのホイル焼き

9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:43:26 ID:38a
玉ねぎのバターソテー

12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:43:32 ID:5NR
ソーセージの輪切りと卵を買って、バターチャーハン

19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:45:50 ID:DhK
>>12
美味しそうですが、炭水化物じゃないと嬉しいです!

13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:43:40 ID:Cgj
豚肉と一緒に玉ねぎを炒めて、焼き肉のたれとかで適当に味付けをする

18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:45:06 ID:HEk
>>13
バターの香り全部ぶん投げたな

30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:51:28 ID:TmR
>>18
バター半分で炒めて
残りの半分は完成品に乗せるとええで

14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:44:10 ID:HEk
バター炒めに醤油でいける

24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:47:21 ID:DhK
>>14
やっぱりその意見が多いですね

15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:44:26 ID:oYK
男は黙って丸かじり

24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:47:21 ID:DhK
>>15
それは…

20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:46:21 ID:0Wc
玉ねぎの皮を剥かず上に切れ目を入れてバターを挟む
それをアルミホイルで包んで炭火にぽいー
焼けたらちょっと醤油垂らして食べる

34: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:23:46 ID:Pbr
>>20
うまそうだ…(´・ω・`)

22: __◆MhiJJ0nfhOvl 2015/01/27(火)16:47:09 ID:oPh
新じゃがと新たまねぎのバター醤油炒め
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:23:46 ID:Pbr
>>22
これ最高じゃないの(^ν^)

25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:47:32 ID:HEk
バター乗せてまるごとレンチンでおk

26: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:47:58 ID:38a
玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し

no title

28: 549 2015/01/27(火)16:49:18 ID:0JW
オニオンスープ。
みじん切り玉ねぎをバターで丁寧に炒める。常に弱火。
十分炒めると水分が出てくるので腸を取った煮干しを投下、
余計な水加えず、玉ねぎのみで仕上げる。塩加減は最後に調整。

36: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:25:32 ID:Pbr
>>28
手早く食べたいです(´・ω・`)

29: __◆MhiJJ0nfhOvl 2015/01/27(火)16:50:12 ID:oPh
おい玉ねぎバターで炒めたくなっちゃったじゃないか
バター無いのに!

36: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:25:32 ID:Pbr
>>29
買いに行きましょう!

31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:57:05 ID:38a
no title

no title

no title

38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:26:49 ID:Pbr
>>31
(^q^)よだれ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)16:58:06 ID:nFy
たまねぎとバター炒めるだけですでにうまい

38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:26:49 ID:Pbr
>>32
そうなんですよ!それを何かに応用できないかなー?と思いまして

33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:00:09 ID:Aty
じゃがいもをゆがいて玉ねぎを炒めてチーズを乗せてバターと一緒に食べる

39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:28:56 ID:Pbr
>>33
やっぱりそういう食べ方になりますねー

35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:25:23 ID:pIY
オムレツ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:28:56 ID:Pbr
>>35
中にひき肉と入れるとウマーですよね!

37: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:25:53 ID:4Km
全部カレーにポーン

40: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:29:19 ID:Pbr
>>37
カレーもたまにはいいなぁ

41: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:31:25 ID:WLu
なぜバターをメインにしようと思ったのか

43: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)17:39:11 ID:Pbr
>>41
玉ねぎをバターで炒める香りが嗅ぎたかった

46: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)18:39:36 ID:DxS
ハンバーグだろ
ハンバーグ作ってくれよおおお

47: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)18:42:39 ID:x42
玉ねぎとバター使った料理ならともかく、玉ねぎがメインってそんななくね

50: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)19:43:47 ID:Pbr
>>47
んーと、香りを楽しめるのが欲しかったなぁ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)19:07:09 ID:kqq
ハヤシライスじゃダメか?

50: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)19:43:47 ID:Pbr
>>48
オッケーだけど、作り方が分からない(´・ω・`)

51: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)19:51:33 ID:ZrK
きのこがオッケーならシメジ、シイタケ、マイタケ、エリンギと玉葱をバターで炒めて
味付けは塩胡椒のみ、仕上げにバジルを絡ませて食うんだ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422344467/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加