jukucurry33

1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:10:17 ID:sVk
ヽ(*`Д´)ノファイ

2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:11:18 ID:n9P
ルーにコクととろみがあればあってもなくてもどっちでもよい

美味しんぼでとち狂ったカレー屋が作ってた
鱈とか厚揚げはありえないけど

4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:15:15 ID:ucR
いらない派
ジャガイモ有りとは別の料理になる


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:15:20 ID:iIi
ジャガイモをルーにいれないで添えてだすところもある

6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:17:10 ID:ljm
夏野菜カレーとかならいらんな

7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:17:50 ID:ucR
トマトベースで鶏肉、しめじ、玉ねぎで辛口に仕上げるとご飯が本当に美味しくなる
ジャガイモが入るとジャガイモを食べる料理になる

9: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/08(日)15:20:01 ID:Mtm
カレーはジャガイモないとカレーじゃない

10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:25:39 ID:ucR
でんぷんばっかり食べてたらデブるよ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:27:31 ID:S7R
太るの気にしてカレーが食えるかよ
ジャガイモたっぷりのカレーに揚げ物もつけちゃうぜ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:27:36 ID:ljm
ジャガイモはカレーの味がつかないから微妙

13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:28:15 ID:ucR
ジャガイモ入れるならごはんマシマシでいいし

15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:28:59 ID:TsV
いっそジャガイモだらけにしてご飯なくせばいいのではないか

16: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:29:30 ID:S7R
>>15
ご飯も食べたいんじゃ~

17: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:29:48 ID:ucR
ご飯なしでジャガイモだけならお酒のつまみにはなる

19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:30:59 ID:TsV
ジャガイモは美味しいけど大きさは熟慮すべき

20: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:31:33 ID:ucR
ジャガイモとご飯の相性が悪いんだってば

23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:32:53 ID:S7R
>>20
お前の好みなど知ったことか

21: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:32:27 ID:ljm
人参、玉ねぎという香辛料的野菜に対して
ジャガイモってなんか淡白で味気ないんだよな
その癖デカくて存在感があるっていう

24: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:34:02 ID:4Je
じゃがいもがあるからこそカレーだと言えるのではないだろうか

25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:34:03 ID:mR9
いやジャガイモおいしいじゃん
あってもいいだろ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:34:46 ID:TsV
男爵芋はないわ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:35:49 ID:MWa
じゃがいもいる、むしろニンジンとかいうゴミいらね

31: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:35:54 ID:ted
じゃがいも、小さく刻めば嫌いな人も食べれるという
俺の意見を聞いてくれ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:40:00 ID:Q9M
>>31
嫌いなのに無理に食う必要もないだろ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:36:46 ID:ucR
人参もいらないなあ
謎の根菜押し

34: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:36:59 ID:lzK
カレーはジャガイモ入り
なしならハヤシを食う

35: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:37:24 ID:4Je
シチューとかビーフシチューにもじゃがいも入ってるだろ?つまりそうゆう系に合うんだよ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:39:35 ID:ucR
>>35
ご飯とかち合っちゃうからカレーにはいらない
でんぷんばっかりになる

38: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:41:04 ID:29H
彩り的にもじゃがいもとニンジンは必要なんだよ。あれがあるからうまそうに見える。

39: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:41:44 ID:ted
水っぽいカレーが大好きな俺
下からでるカレーも水っぽくなる

40: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:43:13 ID:i9q
自分で作る時は皮剥きが面倒なので入れないが、入ってたら嬉しい

41: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:43:15 ID:BjR
二日目以降のカレーって
ジャガイモの割合増えるよね

44: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:44:09 ID:fLD
絶対必要でもないし、絶対入れてほしくないわけでもない。
あってもなくてもどちらでも良い。

45: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:44:38 ID:Q9M
もっさもっさになるしな

46: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:44:43 ID:MWa
おい、じゃがいもってナス科らしいぞ!

50: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:45:40 ID:29H
>>46
まじかよ!?

51: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:46:21 ID:MWa
>>50
調べたらマジだった
フランスじゃ土のリンゴと呼ばれてるらしい

57: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:47:53 ID:29H
>>51
最高じゃねぇかよ!
なすもりんごもカレーにあうやん?
やっぱじゃがいも最強!!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:46:41 ID:ljm
>>46
じゃあナスでいいじゃん

54: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:47:28 ID:ucR
ジャガイモもトマトもナスも同類だっつの

58: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:48:12 ID:lzK
ナスカレーは美味い

59: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:48:32 ID:ucR
ナスとトマトとジャガイモは同類で連作できない

60: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:49:32 ID:ucR
だからなんででんぷんにでんぷん重ねるんだよ!
デブばっかりか!

65: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:51:37 ID:MWa
>>60
給食でうどんとパンが一緒に出た時に「炭水化物の二乗だな」とか言ったことあるだろ?

66: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:52:09 ID:Duz
>>60
重ねる事による美味さもあるんだよ

64: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:51:05 ID:Q9M
ビーフシチューとご飯ならまだ理解できる

74: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:54:24 ID:MWa
でも結局カレーはうまいじゃん、インド人は神

78: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:55:58 ID:29H
>>74
インド人ありがとう

75: -_-◆MhiJJ0nfhOvl 2015/02/08(日)15:55:41 ID:VB4
必要
あと玉ねぎないカレーは我が家ではカレーではない

77: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:55:45 ID:v2J
マカロニサラダとか肉じゃがと一緒にご飯食べる奴らが今更炭水化物かぶり気にすんなよ

80: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:57:09 ID:ucR
ガラムマサラありがとう

84: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/08(日)15:58:28 ID:Mtm
ジャガイモは神

85: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)15:59:16 ID:ucR
>>84
フライドポテトは美味い

92: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:05:30 ID:MWa
ところでロイズのチョコポテトはポテトなんか?

95: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:06:03 ID:6bq
馬鈴薯は絶対にいるだろ

101: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:09:33 ID:HEi
あのゴロゴロパサパサが嫌い
ホクホクしてるやつは至高

102: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:10:02 ID:zCw
芋は絶対入れない
入れると味が薄まるし時間が経つと固くなってざらつく

104: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:11:27 ID:ucR
とりあえず芋と人参を入れずシメジとトマトを入れて辛口に仕上げるレシピにチャレンジして欲しい
美味い

105: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:12:00 ID:29H
>>104
うまそう(´∇`)

107: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:13:09 ID:MWa
本当はキーマカレー派だけど

108: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:18:05 ID:fp4
いらない
カレーとジャガイモが絶妙にマッチしてるとかあまり感じないし、正直別々でいいわ

112: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:21:07 ID:MWa
ごろごろに切ったじゃがいもだとテンション上がる

113: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:22:34 ID:29H
ちなみにみんな
カレーはしゃばしゃばばっかじゃねーのなのかグチョグチョ派なのか

119: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:30:00 ID:ljm
>>113
粘度は高い方が良い
少なくとも市販のカレールーには水っぽいのは合わない

115: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:23:10 ID:bSZ
カレーは小学校の頃の給食がトラウマ…

117: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:24:32 ID:29H
>>115
なぜ!?美味しかったやん

118: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:27:57 ID:bSZ
>>117
ガラムマサラやら訳の解らんスパイスが入って(ルーは使わない方針)ドロッドロでしかもこなこなしてるんだよ…1年で転校したからまだ良かったが

120: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:30:35 ID:29H
>>118
えぇー
そんなん給食でだすんか……
よかったな転校できて

122: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:33:13 ID:i2P
我が家の家系ではジャガイモの代わりにさつま芋を入れる
友人に言われるまで何も思わなかったわ

124: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:35:46 ID:bSZ
>>122
甘くならない?

126: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:42:35 ID:i2P
>>124
普通に辛いが後味は大分甘いな

127: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:43:17 ID:bSZ
>>126
子供は喜んで食べれそうだからそれ狙い?

128: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:48:57 ID:i2P
>>127
それもあるかもしれないな、げんに俺もかなり甘党に育ってしまったし
そのせいか久々にココイチのカレー食べるとおったまげる

123: 名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)16:34:47 ID:KcW
いざカレー食う時にジャガイモあるとうざいけど
ジャガイモ無しのカレーを食べるとジャガイモが恋しくなるジレンマ

結論:かーちゃんに任せる

ソース:http://open01.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423375817/


マスコット 印度の味 中辛 180g
マスコットフーズ
売り上げランキング: 979


注目記事リンク集