1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)19:50:34 ID:9cH
撮り貯めてないのでむっちゃ遅いけど、良かったら見てってね!

2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)19:52:22 ID:h77
中からトロッとチョコが溢れるあれか

no title

4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)19:56:01 ID:9cH
>>2
そうだよ!

3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)19:55:45 ID:9cH
バターとチョコ
no title


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5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)19:56:33 ID:szb
誰にあげるんだ?

7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)19:58:45 ID:9cH
>>5
友達と親!

6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)19:57:56 ID:vWM
作るの早いな!

7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)19:58:45 ID:9cH
>>6
ふふ……(^ω^)(^ω^)(^ω^)

8: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)19:59:25 ID:9cH
湯せん用のお湯沸いてなかった……(;ω;)

9: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:01:53 ID:9cH
卵と砂糖をかきまぜておきます
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:02:43 ID:9cH
溶けてきた!
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:04:37 ID:9cH
綺麗な色だー
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:06:00 ID:9cH
たまごとチョコを混ぜーる
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:06:32 ID:9cH
ねばねばするけどOKだよ!

14: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:06:39 ID:szb
躍動感あるなw

15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:08:31 ID:9cH
小麦粉、ココアをふるいながらまぜー
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:11:25 ID:9cH
げほげほ。おっほん!
ふるった粉類はとてもサラサラしている!
いきなり混ぜると逆襲に合うぞー!
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:19:18 ID:9cH
み、見た目くらいどうってこと……
見えないけど、板チョコの破片を中に埋め込みました!
no title

21: 天然水 2015/02/10(火)20:20:24 ID:jG7
いいねー
わくわく

22: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:22:43 ID:9cH
オーブンで焼いてるなうだよ!
我が家は予熱機能が無いオーブンの為、
200度で5分→180度で8分→表面が焼けていなければ180度で焼く
という面倒くさいことをやらなければいけません(´・ω・`)

23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:24:32 ID:uqk
フォンダンは味が濃いから冷やした方が美味いよね

25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:25:46 ID:9cH
>>23
え、そうなのか!?冷やして食べたことないから分からないけど、自分用が1つあるから試してみる!

26: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:28:31 ID:9cH
焼けるまで暇だなー……(´・ω・`)

35: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:42:01 ID:9cH
さて、まだまだ焼けない……
勉強してきます……

36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:46:49 ID:9cH
焼けたーーーっ!

37: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:48:15 ID:jYM
わくわく

39: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:50:50 ID:9cH
綺麗に写真撮ってみたよ!
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:52:37 ID:jYM
美味しそうじゃん
手作り感がたまらない

42: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:53:26 ID:9cH
>>41
ありがとう!嬉しいです(*゚▽゚*)
一つどうぞつ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:57:52 ID:9cH
自分用を実食したよ!
冷やそうそしたけど、冷やしたら中のチョコが固まってフォンダンショコラの意味がなくなるしやらなかったよ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)20:59:34 ID:9cH
中からチョコがトローリとろけて美味しかったです……
ただ、板チョコの破片を入れただけなのでどうしてもトローの範囲が少なかった!
次はさぼらずにガナッシュを作って挑戦します!
見てくれた人、レスしてくれた人、ありがとうございました!!

47: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)21:00:54 ID:szb
おつ
幸せなバレンタインデーを

48: 名無しさん@おーぷん 2015/02/10(火)21:00:57 ID:jYM
お疲れ
手作りものは試行錯誤が楽しいよね

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423565434/


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