1: 無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:34:05.92 0.net
男の料理だから15分以内で出来るやつ頼む
2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:36:02.11 0.net
茹でてトマト缶入れて塩コショウ
小松菜いれたりチーズ入れたり
小松菜いれたりチーズ入れたり
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:36:49.59 0.net
片栗粉塗して焼けばパサパサにならずに済むよ
後はオイスターソース+マヨネーズでもチリソース+マヨネーズでも塩コショウでも酢+醤油+ごま油+砂糖で餃子のたれ和えでも
なんでも好きな調味料と和えればおーけー
後はオイスターソース+マヨネーズでもチリソース+マヨネーズでも塩コショウでも酢+醤油+ごま油+砂糖で餃子のたれ和えでも
なんでも好きな調味料と和えればおーけー
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6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:40:48.36 0.net
ピカタ
肉を叩いて薄くする 小麦粉付ける 溶き卵にくぐらせる
焼く ケッチャップつけて食べる う~ん美味しい
肉を叩いて薄くする 小麦粉付ける 溶き卵にくぐらせる
焼く ケッチャップつけて食べる う~ん美味しい
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:41:11.97 0.net
フォークで穴あけてレンジでちん
ポン酢で
ポン酢で
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:41:29.74 0.net
オーブンでホイル蒸しすればおいしいよ
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:41:32.46 O.net
煮込むなら問題は無いね
油が少ないからパサパサになりやすいから焼くなら油を足してあげるとか
逆にさっぱりしているから蒸し鶏にするとか
油が少ないからパサパサになりやすいから焼くなら油を足してあげるとか
逆にさっぱりしているから蒸し鶏にするとか
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:44:08.22 0.net
茹でる→スライス
練り胡麻醤油酢砂糖辣油を和えたソースをかけて刻み葱をかけて食う
練り胡麻醤油酢砂糖辣油を和えたソースをかけて刻み葱をかけて食う
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:46:09.62 0.net
チンして繊維にそってむしり バンバンジー
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:46:18.67 0.net
キャベツとマヨネーズで炒めて黒胡椒振るのもおすすめ
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:47:51.41 0.net
包丁の背で叩きまくって焼いて料理酒で蒸す
あとは塩コショウ
あとは塩コショウ
19: 名無し募集中@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:48:06.77 0.net
カレーにしてもパサパサでうまくないんだよな
ゴマだれとか 揚げ物の衣とか チーズとか
で油をたして口当たりをよくするしかない
ムネニク、ジャガイモ、ブロッコリーをならべて
チーズのせホイル焼きとかな
ゴマだれとか 揚げ物の衣とか チーズとか
で油をたして口当たりをよくするしかない
ムネニク、ジャガイモ、ブロッコリーをならべて
チーズのせホイル焼きとかな
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:48:39.35 0.net
煮込んだら固くならんか?
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:50:31.18 0.net
普通にチキンカツ
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:50:47.50 0.net
薄くしてコマ油と塩コショウで強火で炒める
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:53:05.90 0.net
生姜焼きにするとさっぱりしてて美味いよ
片栗粉で軽くトロ味をつけるとパサツキ感も無い
焼く前に浸けるタレは醤油じゃなくてポン酢も合う
片栗粉で軽くトロ味をつけるとパサツキ感も無い
焼く前に浸けるタレは醤油じゃなくてポン酢も合う
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:53:07.63 0.net
鳥って一羽が物凄く安いよな
1000円いかないのか?もしかすると
1000円いかないのか?もしかすると
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:54:53.41 0.net
ためしてガッテンでパサパサしなくなる調理法やってた
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/17(火) 23:57:39.75 0.net
好みの大きさ厚さに切ってフライパンで塩焼き
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:01:40.67 0.net
男子ごはんでやってたのがすげえ簡単だった
湯を沸かす→火を止め塩刷り込んだ鶏を入れる→30分放置→切ってごま油と醤油のタレで食う
っての
湯を沸かす→火を止め塩刷り込んだ鶏を入れる→30分放置→切ってごま油と醤油のタレで食う
っての
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:14:37.38 0.net
>>31
これぐぐったら簡単そうでいいな
油使うと洗い物だるい
これぐぐったら簡単そうでいいな
油使うと洗い物だるい
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:53:41.21 0.net
>>31
これってお湯沸かして
炊飯ジャーにお湯と鶏肉入れて保温で30分でもいいのかな?
これってお湯沸かして
炊飯ジャーにお湯と鶏肉入れて保温で30分でもいいのかな?
87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 13:04:29.72 0.net
>>61
鶏胸はジップロックに入れてストローで空気抜くの
お湯使って1時間ぐらい保温してる
しっとりジューシーでジップロックにでた汁はうどんやラーメンに使うとおいしいよ
鶏胸はジップロックに入れてストローで空気抜くの
お湯使って1時間ぐらい保温してる
しっとりジューシーでジップロックにでた汁はうどんやラーメンに使うとおいしいよ
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:04:09.24 0.net
胸肉はムニエルかなあ
ずっと低温のバターで回し掛けしてると
ふわっと仕上がって美味しい
ずっと低温のバターで回し掛けしてると
ふわっと仕上がって美味しい
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:06:17.97 0.net
一口大に切ってパン粉だけつけてオリーブオイルで焼く
ソースはケチャップだけでも美味い
ソースはケチャップだけでも美味い
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:10:00.82 0.net
玉子と玉ねぎで親子丼
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:10:21.39 0.net
湯遠しでも油通しでもいいんだけど
急激な温度変化で激しく収縮しちゃうのが胸肉
ゆったりとした低温での加熱が美味しく仕上げるコツ
急激な温度変化で激しく収縮しちゃうのが胸肉
ゆったりとした低温での加熱が美味しく仕上げるコツ
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:12:10.63 0.net
なるほど
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:21:26.35 0.net
燻煙
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:23:57.19 0.net
カレー粉混ぜたヨーグルトを塗って一晩冷蔵庫に放っておいてからグリルで焼くとか
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:24:02.67 0.net
ナゲット大に切ってまとめて冷凍して
小出しにして使ってる
小出しにして使ってる
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:28:23.65 0.net
コーラで煮込む
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:31:17.39 0.net
チキンカツなんだけど肉に切れ目入れてそこにベーコン挟んで揚げる
上手いんだけど時間かかる
上手いんだけど時間かかる
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:32:04.20 0.net
炊飯ジャーで調理せい
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:38:21.46 0.net
細かく刻んで玉葱と一緒にバターで炒めてご飯混ぜてケチャップ和えてチキンライス
卵で包んでオムライス
卵で包んでオムライス
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:43:12.88 0.net
王将の唐揚げって確か胸肉使っていたと思うんだが結構うまいんだよな
どうやったらあんな唐揚げできるんだ?
どうやったらあんな唐揚げできるんだ?
57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:45:28.44 0.net
ケンタのキールは好きだなあ
サイとキールが好き
ドラム、リブ、ウイングは(゚⊿゚)イラネ
サイとキールが好き
ドラム、リブ、ウイングは(゚⊿゚)イラネ
58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:51:28.10 0.net
栄養的には豚肉のほうがいいのかな
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:53:32.34 0.net
運動する人は胸肉を食うべき
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 00:54:25.14 0.net
セブンイレブンのチキンサラダもうまいな
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 01:06:25.59 0.net
電子レンジでチンしてポン酢で食べろ
70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 01:28:25.37 0.net
ご飯炊いてから鶏のせて保温で放置しとけば加熱しすぎず柔らかくなるよ
後はネギ刻んだの入れるとかして好みのドレッシング(ノンオイルならあと楽)かけて混ぜれば
メッチャうまい鶏めし完成
後はネギ刻んだの入れるとかして好みのドレッシング(ノンオイルならあと楽)かけて混ぜれば
メッチャうまい鶏めし完成
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 01:30:22.29 0.net
旨味自体は胸肉の方が多いけどパサパサ感が嫌われるだけ
油足してしっとり調理すれば股より美味しい
油足してしっとり調理すれば股より美味しい
73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 01:46:09.99 0.net
ムネ肉は鳥ハムか唐揚げかカレーの肉
俺はこの3択
俺はこの3択
76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 01:49:34.70 0.net
ジューシーが良いとぱさぱさは悪いって風潮に疑問を覚えます
77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 01:52:02.47 0.net
ケンタとか胸肉も使ってるぞ
83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 02:15:19.96 0.net
ケンタッキーは昔は美味いご馳走だと思ってたが最近食ったら味濃いだけで大したこと無かった
肉の質が落ちたのか元々こんな物だったのかは知らんが
肉の質が落ちたのか元々こんな物だったのかは知らんが
88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 14:18:51.32 0.net
ケンタッキーの本体は衣だろ
肉はおまけ
肉はおまけ
79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 01:59:09.03 0.net
お金無いから鶏肉も買えない
腹いっぱい肉食いたい!
腹いっぱい肉食いたい!
81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 02:11:29.43 0.net
脂も少ないし実は効率の良いムネ肉
ムネ肉の価格が釣りあがったら生きて行けない
ムネ肉の価格が釣りあがったら生きて行けない
91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 17:15:11.01 0.net
トマト缶開けて油ドバドバ入れてたまねぎ突っ込んで煮つめる最中に入れて火を通す
→塩振る→食う→おいしい
→塩振る→食う→おいしい
95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/02/18(水) 17:25:14.64 0.net
一枚のままフライパンで焼いたりもはや煮るだなってくらい水分入れたり蒸したり
一口大にして水炊きっぽくしたり
がんばって
一口大にして水炊きっぽくしたり
がんばって
ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1424183645/
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