1: coffeemilk ★ 2015/02/22(日) 09:51:22.41 ID:???.net BE:287993214-2BP(1012)
sssp://img.2ch.net/premium/5997079.gif
朝食に“ご飯と納豆”の組み合わせは、日本の朝食の代表的なメニューですよね。

ネギや卵といっしょに混ぜて、炊きたてのご飯にかけたら幸せを感じるほど!でも、冷蔵庫の中の納豆を見て、躊躇することも…。
だって、パッケージの中の透明フィルムって、きれいに取るのが難しくありませんか?豆がくっついてしまうと、なかなか取りづらいし…。

どうやら、私だけでなく、みなさんフィルムをうまく取るのに苦戦しているようですね…。
というわけで、今回、納豆の透明フィルムがどうやったらきれいに取れるか、いろいろ試してみましたよ!

■まずはスピード重視で!
no title


透明フィルムの端をつまんで、一気にペロンとはがすやり方に挑戦!あ~、豆粒が付いてしまいました…。

※続きはソースで

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9809839/


スポンサード リンク

3: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:07:06.85 ID:etI2uqq+.net
器に入れ替えないの?

4: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:10:23.20 ID:SUg9C4Rn.net
>>3
その分かれ目は大きいかもw

5: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:11:43.46 ID:idZsA8sU.net
俺は軽く引き上げてから半ひねり加えて、糸を一本に集積させてから引き上げてる。

40: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:28:34.55 ID:c32ScJtC.net
>>5
だよな

6: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:12:05.82 ID:7pX57e9E.net
3パックまとめて食うから、どうでもいい

8: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:17:55.96 ID:cePG1Mni.net
この方法だとフィルムが糸引いて処理に困るだろ
普通に蓋開けて、フィルムをずらせながら裏蓋にくっつければ
豆も付いてこないし手も汚れない

9: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:19:18.11 ID:1yw3qcEC.net
真ん中を指で摘まんで面積を小さくして、少し引っ張り
糸を引くのを捩じって、縁に擦り付けて切ってるわw 

10: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:19:29.47 ID:1LtDBLuH.net
あれ?ふた締めて引き抜くのって、普通じゃないのかな

11: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:20:12.08 ID:kNBGhSSn.net
食べる1時間前に冷蔵庫から出しとけば粘りが柔らかくなって
フィルムに付きにくい

12: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:21:32.92 ID:d/WM+hCm.net
そもそもフィルムなんてねーし。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20120406/1040366/


no49_mizkan_ph02

13: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:21:51.68 ID:m2QZ+ifa.net
豆が付かないように慎重にめくる
付いてしまった豆は容器に当ててこそぎ落とす
カチカチになってとれない豆は硬くて食感が悪いとみなし諦める

8の字を書くように容器の二辺に糸を渡して渡して糸を切る

一度軽く混ぜてしっかり空気を含んだ糸を引いたらタレを入れよーく混ぜてご飯と一緒に頂く

14: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:22:38.11 ID:oFurc+O/.net
パックごと食っちゃえばいいのに

15: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:25:22.51 ID:1LtDBLuH.net
>>14
タレを加工したフィルムにすれば良いなと思ったことがあるわ。
出来ないこともないんだろうけど、費用が掛かりそうだ。

16: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:29:04.29 ID:LjwY1Xmo.net
俺はわらに包んであるやつしか認めない

18: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:31:07.17 ID:7pX57e9E.net
オレは3パックまとめ食いなので、フィルム越しに手でこそぎ落として
お椀で混ぜ混ぜしてる。まとめ食いならこれが早い
タレは、1.5パック分、全部かけるとご飯に乗せても辛い

20: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:35:22.89 ID:Ltn/4D+4.net
豆付をフィルムごと口に含みぢゅるんとするのが正道

21: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:38:34.78 ID:SpA9tetB.net
あのパキッと蓋が割れてタレが飛び出す製品は少しはマトモな神経で
作っていると感じる、そもそも納豆とは味がしない食品なのでカラシと
マヨネーズをたくさん入れてよく混ぜて食べてください。

24: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:44:42.51 ID:m2QZ+ifa.net
>>21
くめ納豆?の豆味って納豆は豆自体に味があってとても美味しいよ
タレも美味しい味だけど、半分くらいしか使わなくても良いくらい豆の味で美味しいよ

22: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:40:47.68 ID:llcPOEAU.net
真横に引っ張ってそのまま蓋の裏に貼り付ける

33: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:15:05.59 ID:KPU67lOu.net
>>22
が正しい
粘りが
納豆+納豆>納豆+フィルム
になるように横方向に引っ張る

23: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:44:34.76 ID:Q3Zo2jCE.net
豆は出てこないけど、糸は引いてそうだな。却下

26: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:48:19.57 ID:VZU9m2t1.net
どう頑張っても一粒は残るんだよ
宇宙の法則で決まってるんだ
人間がどうあがいても無理
魔法でも使わなきゃ不可能
科学の限界はここにあった

27: やまとななしこ 2015/02/22(日) 10:55:24.81 ID:1L03FEV/.net
納豆はネバネバとアンモニア臭がキツイから苦手

39: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:25:34.86 ID:k7CwLz6V.net
>>27
鼻につくアンモニア臭のしない納豆が最近増えたが、
逆に物足りない感じがしてる。人間ってわがままだよなw

30: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:01:57.12 ID:MFZz+MAT.net
真ん中を摘まんで上に引っ張る
糸が手に付かないから一石二鳥

31: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:08:20.19 ID:Ellp1oTd.net
平和だな
人種差別なんて考えてる暇がない
納豆のフィルムのことで頭がいっぱいさ

34: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:18:55.96 ID:jWFa+nji.net
そのやり方だと淵にねばーってなるじゃん汚い

36: 名刺は切らしておりまして 2015/02/22(日) 11:21:32.34 ID:oFurc+O/.net
おかめ納豆買ってるからフィルムに豆がつかない

37: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:23:04.79 ID:+E7Av5tI.net
俺はそれより、納豆のたれや辛子の小袋を、
指を汚さずに開けられるようになりたい。
どこを切っても開けられるタイプだと、
さらに開けにくい。

42: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:29:58.27 ID:SpA9tetB.net
>>37
昭和の日本人はそういうスキルがすごく発達していたんだよ、それ以外に
はむしろ頭のリソースを使うことなど何も無かったからね、もちろん
現代はそんな時代じゃない、利便性を高めて支持層を獲得するべきw

38: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:23:34.57 ID:IKJ48YhS.net
伊藤家の食卓でやってたろ
フィルムの真ん中に軽く箸を刺して回転させる

41: やまとななしこ 2015/02/22(日) 11:29:34.03 ID:26t+GA7+.net
メーカーに提案してんのにチューブ容器入り納豆を作ってくれない

ソース:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/femnewsplus/1424566282/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事