1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:39:18 ID:zot
転職しようにも飲食どこもブラック
こんな事ならちゃんと勉強しときゃ良かった

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2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:40:19 ID:aI9
ウチに元居酒屋店長いるなー
全く畑違いだけど凄い努力家な人でホント凄い

4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:40:20 ID:H8N
名ばかり店長

5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:43:10 ID:zot
飲食チェーンだからマニュアル通りに解凍したり、レンチンだから調理スキルが身につくわけじゃない、バイト上がりのなんちゃって店長ですよ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:44:49 ID:H8N
責任だけ増えて給料は大して増えない
これが名ばかり店長

7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:50:13 ID:zot
責任だけは凄いね、売り上げやらなんやらかんやら、接客とお酒が好きでなんとなく居酒屋バイトしてたけど、思ってたのと全然違うかったよ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:53:42 ID:zot
ひとつ言える事は学生のバイト君は頑張り過ぎて勉強が疎かにならないようにする事だね、テスト休みはバイト休んでいいからちゃんと勉強しないと俺みたいになるよ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:56:20 ID:Gkb
社会に出てからじゃ
どうにもならないもんな

10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:59:37 ID:oS6
精神病まない様にね
身体を大切に

11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)04:59:54 ID:zot
今のとこ辞めたら実家で一生ニートしてるわ
生活の為に仕事してる

12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:02:25 ID:zot
うちの店ではバイトがテスト期間中がっつり休んでもなんも言わん、むしろテスト期間は勉強してろって休ませてるわ
お客さんに迷惑の掛からない最低人員はなんとか確保してるけどね

13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:03:42 ID:oS6
>>12
ワタ○ミに聞かせてやりたい

32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:14:11 ID:zot
やべぇ太りたいわ
飲食チェーンなんて安かろう悪かろうだけど、お客さんをないがしろにしてる訳じゃないんだ。こんな店でも美味しいって来てくれる常連とか凄い嬉しいしありがたい。ただ会社だからエリアマネージャから怒鳴られるとか日常茶飯事だわ

34: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:17:33 ID:Tev
>>32
嫌なら辞めちゃえばw

35: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:18:10 ID:bbR
接客業ってどこもブラックな上にガッチガチの体育会系だからなぁ…
常時人手不足ってことは、それだけすぐにみんな辞めてることだし
思い切って別の業種探そうず

36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:18:28 ID:zcv
コスパ高いメニューでおすすめは?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:22:50 ID:zot
コスパ高くてオススメというか安くて量が多いのはやっぱポテトとか焼き鳥系じゃないかな?
鉄板焼き系とかは鉄板がデカイから量多く見えるけど実際は少ないよ
あとはスピードメニューは簡単だしすぐでてくる。
色の茶色い揚げ物は揚げすぎとかじゃなくて油変えてなくて汚い可能性があるから気をつけた方がいいよ

43: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:23:56 ID:dHg
スピードメニューてなに?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:28:03 ID:zot
たこわさとかチャンジャとかあとはキュウリの味噌漬けとかかな
個人的にはチーズ盛り合わせとかあったら嬉しいね

47: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:29:24 ID:dHg
>>45
あーつまりほぼ盛り付けるだけみたいなやつか
たこわさとか板わさは頼んじゃう

40: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:21:39 ID:Ryl
居酒屋に限らず「雇われ店長」の待遇は酷い感じなんだよなあ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:29:14 ID:BG4
エリアマネージャーから怒鳴られてるとこ録音しといて
鬱に成りました 原因はコレです みたいな感じにしよーぜ

49: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:31:04 ID:Ryl
>>46
それ、やった方がいいよね
パワハラとか曖昧な言い方してるけど結局は職場イジメでしょ?

48: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:30:13 ID:zot
おかわり自由のキャベツ盛りとか最高だよね

50: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:31:24 ID:BG4
居酒屋に拠ってなんで酒が不味いの?

51: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:36:00 ID:zot
ビールの通り道の管があるんだけど、そこを1日でも洗浄しなかったら臭いビールになっちゃうよ、あとは原価の関係でリキュールをめっちゃ薄くしてる所はあんまり美味しくないよね

52: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:36:54 ID:BG4
やはり薄めてるのか

53: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:37:57 ID:zot
んー、録音かぁ、あんまり考えた事無いけどしててもいいかもね
普段はいい上司だしお世話にもなってるんだけどオンオフの切り替わりが凄いんだよ、

57: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:46:26 ID:Ryl
>>53
なんかDV亭主そっくりなんだがw

54: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:39:35 ID:o5W
原価の高い料理教えてくれ
できるだけ元を取りたい

55: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:39:38 ID:zot
飲み放題とかはほぼ薄めてると思ったほうがいいよ
薄かったらスタッフにもうちょい濃いめで!とか焼酎ならロックとチェイサーで頼むとかしないと飲み放題の焼酎水割りは結構な薄さにされる事あるよ!

56: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)05:43:49 ID:zot
原価の高いのは刺身系と珍味とかかな、ただ、ずさんな店はちょっと期限切れてても使うとこあると思うから、色の分かりやすいマグロとかみて判断した方がいいよ
ご飯とか焼きそばうどんとかは原価安いよ
業務スーパーに置いてる1玉20円とかのをソースと野菜絡めて鉄板で焼くだけで390円とかで売れるからね

59: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)06:01:36 ID:zot
アメとムチが上手い上司なんかもしれないね
くそう、接客業自体は好きなんだけど上司とか先輩とか面倒くさい

60: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)06:02:59 ID:Ryl
>>59
独立も資金的には難しいしなあ・・・

61: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)06:03:50 ID:dWE
給料どんなもん?

62: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)06:18:58 ID:zot
実際独立したいねー、自分の店で大変だろうけど誰になんも言われずにのびのびやりたいな
給料は月手取りで24~26くらい
ボーナス無し貯金無し
厳しいね

63: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)06:21:02 ID:Ryl
独立すると、その半額ぐらいだぞ
とりあえず、お客さんを囲い込め
常連さんがいると個人店でも稼ぎは確保できる

64: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)07:27:54 ID:oaI
手取りそんだけ有って貯金なしはサボりすぎだろ
月10マンは余裕やろ…

65: 名無しさん@おーぷん 2015/02/22(日)12:03:57 ID:zot
半額かぁ、12~13万あったらまぁいいかな、貯金は確かにサボってる

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424547558/


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