2: 目潰し(家)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:00:35.33 ID:VR5Wng+Y0.net
強火で真っ黒

no title

スポンサード リンク

155: 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:09:13.93 ID:ZpxvEY/V0.net
>>2
そうなんだよ…あれはどうにかしてほしかった

5: エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:03:20.72 ID:tjD0BPLh0.net
食べたくなってきた

165: ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ 2015/02/24(火) 06:13:47.80 ID:uU7/RM2N0.net
>>5
たまにビールのつまみで食うと止まらない

7: キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:04:24.75 ID:kAD315lb0.net
いつも半分くらい不発弾だよね(´・ω・`)

155: 不知火(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:09:13.93 ID:ZpxvEY/V0.net
>>7
そうなんだよ…あれはどうにかしてほしかった

8: ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:04:54.79 ID:Cxv5Dzq40.net
高校の部室で電気コンロでやって煙だらけになり大騒ぎになった懐かしい思い出

10: スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:05:42.77 ID:05CRx+wd0.net
不発弾を噛むと歯が欠けることがあります

11: ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:05:58.44 ID:g686hahI0.net
取っての針金を直に触ってアッチッチッチ

13: 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:07:41.21 ID:+sTZZmSy0.net
これ好きでよく食べてたな
熱々のうちにサラッと醤油をかけて食べるのが最高

16: ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:11:21.68 ID:Bhlu2mIk0.net
no title

18: ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:13:31.21 ID:g686hahI0.net
>>16
違う
膨らむ部分も銀色だった

56: トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:47:02.94 ID:iRWmIySz0.net
>>16
これはトイザらスにあったぞ

19: ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:13:45.95 ID:sp6WKsed0.net
はじけずに底に残るヤツが凄く損した気分にさせるアレか・・・・
でもあのポップコーンは結構楽しかったけどな。

23: デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:15:24.22 ID:8pVeN3zo0.net
IHでもいけるのかな

25: ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:16:09.14 ID:L1hPAfmnO.net
えっまだ普通に売ってるんじゃないのか
レンジで作るのは何かダメだ

31: 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:19:54.05 ID:AGXNWxf80.net
>>25
振れないから焦げ率、不発率が高い

37: ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:22:39.18 ID:L1hPAfmnO.net
>>31
納得した
やっぱり自分ではじける感触を確かめながら振って作るから美味しいんだな

29: ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:18:52.34 ID:v143trgA0.net
もう売ってないの?親父がよく作ってくれたなー

34: キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:20:30.24 ID:bpP8PFGL0.net
それよりもゲーセンとかにあるアンパンマンのポップコーン作るやつやりたい

38: ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:22:56.31 ID:BFglInJf0.net
確かにレンジは焦げる。
豆だけ買ってフライパン。

83: シャイニングウィザード(公衆電話)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:16:34.43 ID:quaBlwLk0.net
>>38
これが一番いい
安いし量の調整が自在

42: 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:27:13.60 ID:PFEAo4Y90.net
いまでもたまに作ろよ
欲張ると焦げる

50: レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:34:09.73 ID:a30ZSlS70.net
弾けなかったコーンを口の中に入れた瞬間に弾けるあの感覚。病み付きになる

51: 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:35:20.53 ID:QHQ1LNlAO.net
皮が歯に貼り付かなければいいんだけどなぁ、ポップコーン

52: バーニングハンマー(北陸地方)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:36:22.44 ID:IKhodpE/0.net
ポップコーンの自販機

67: ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:00:26.08 ID:s6cPvnWJ0.net
>>52
ポップコーン自販機のいい匂いやばいよね
いろんなタイプがあると思うけど
目が左右に動くポップコーンおじさんがすき
「ポップコーンおじさんだよ、おいしいポップコーンはいかがー?」

55: ムーンサルトプレス(アラビア)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:46:19.46 ID:qiIP8Kqh0.net
専用のコーン買って、フライパンで作ってるぞ
溶かしたバターをかけるのはいいんだが、サクサク感を残すのが難しい

61: サソリ固め(和歌山県)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:53:18.88 ID:lMxzm0TT0.net
>>55
コスパ良いどころじゃないよなw
「こんなにいらねえよ」ってぐらい作れる

74: キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:10:14.78 ID:Zr/OR3ex0.net
>>55
バター後からかけんの?
だったらサクサクせんやろ
油代わりに豆と一緒に入れるもんだと思ってたわ

84: 目潰し(アラビア)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:20:33.58 ID:RG9LaUgv0.net
>>74
映画館だと後からかけてるからさ
レンジでチンしたバターかけてた

58: ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:50:16.64 ID:VySaigl30.net
no title


俺はこれだな

60: 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:51:25.38 ID:xIdeYzfO0.net
>>58
僕もこれだった

66: エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:00:16.36 ID:7jG3iU2/0.net
>>58
懐かしすぎワロタ

128: 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 02:24:14.59 ID:0KcZZ0WL0.net
>>58
スーパーで良く見かけたけど
一度も買わなかったな

あとアイスのコーンなんかもそうだ

64: ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/02/22(日) 23:59:34.42 ID:LXE+ITvL0.net
自習の時間にストーブでこれやる奴らが居たわw
普段は机の横のカバンかけに下げてあるんだぜ

68: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:01:44.68 ID:jOS2Dmnj0.net
アルミ部分が膨らんでくるのがワクワクすんだよな
親が傍に控えていたけど取っ手の部分持つ係やってたわ

69: アトミックドロップ(新潟・東北)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:04:56.90 ID:d42MpDU8O.net
はじける直前のつぼみコーンが旨い

72: ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:09:32.48 ID:s3nu2dR10.net
ポップコーン食うのに調理器具までついてる謎の高級品だった
もちろん買ったことはない

73: バズソーキック(長屋)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:09:43.89 ID:WuI0S0XM0.net
今思うとこれ商品化した人天才だと思うわ
子供時代作るの楽しかった

75: スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:10:34.47 ID:3VEOeqwF0.net
袋で売ってるポップコーンにも『フライパンのような厚手のナベで作れ』って書いてあるからな
あんなぺらっぺらのアルミナベじゃそりゃあうまくできないわ

77: キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:12:34.25 ID:Zr/OR3ex0.net
アルミのやつは高いんで買ったことないな
いつもフライパンで作ってる
茹で焼きそばに入ってる粉末ソースを絡めて食うとなかなか美味い

79: ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:14:50.63 ID:U6jQY1r40.net
電子レンジで出来るっていうやつを説明通りに作ったのに
未加熱のやつが残っててガリッって噛んじゃって歯を痛めてから
二度と買ってない

85: ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:20:45.53 ID:QoiU7acl0.net
no title

これ安いよな

87: キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:24:21.93 ID:vvAI03ac0.net
必ず焦がすよな
レンジのやつは風味が足りない

91: オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:26:57.88 ID:XB0eBds+0.net
>>87
鼻を使うんだよ
あれ 焦げ臭いかな
って時にやめればパーフェクト

88: 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:25:37.96 ID:kVxqeQ/Z0.net
多少焦げたやつもうまいじゃん
プライパン型のじゃなくてコーンだけの買ってきて自分で作ると多すぎて二度と食いたくなくなるけど

94: キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:36:03.40 ID:PBz3CsUO0.net
いつも作ってからポップコーンがそれほど好きじゃないことに気づく

98: バズソーキック(長屋)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:39:48.79 ID:WuI0S0XM0.net
>>94
姪っ子と一緒にキャッキャいいながら作るのが楽しいんやで(´・ω・`)

103: リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:56:27.38 ID:D2FuUfRx0.net
これを貼りにきた

http://youtu.be/p_7Qi3mprKQ


104: ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 00:57:03.48 ID:zbewXFK20.net
売ってるのみかけるから買いたいけど、うちIHだから出来ない。
よって、レンジで作るやつをたまに買う。

126: ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 02:16:32.11 ID:99wo1ty+0.net
>>104
対応してるやつあったぞ

107: キャプチュード(家)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 01:11:17.65 ID:ys3iuslh0.net
子供の頃は嬉々として作ってたけど今は大袋の100円の買っちゃうわ

109: キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 01:23:02.56 ID:1Pi/IQKj0.net
売っってないんだよ、この頃。
銀色で、でっかくならない方でもいいのにさ。

149: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 11:08:09.58 ID:/zka4uCT0.net
>>109
楽天かアマゾンで買えるで

121: パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 01:53:53.69 ID:4Ay4Kvq10.net
ハウスのはもう無いんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=UDNZRYBEFd0


129: フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 03:06:49.57 ID:S95YdhKh0.net
初めて食べた時 すげー美味いと思ったなー
今でもレンジで作るやつたまに喰うよ
出来立てはほんと美味いね

132: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 03:21:12.63 ID:MybWdsZt0.net
できるだけ弱火でじっくり熱ムラがないように加熱するのがポイントだな
最初の一粒が破裂するまでナベは振らない
最初の一粒が破裂したら全力で振る
破裂のタイミングも揃って先に破裂した分が焦げることも少ない
あと最後の一粒まで破裂させようと思わない

150: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 11:11:14.67 ID:bJu7q2Y20.net
小学生の時、親におねだりして買ってもらったのに
みごとに失敗して黒こげにしちまった思い出。
なにがダメだったんだろう…

152: バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 12:19:15.42 ID:cCVASEwf0.net
>>150
火が強い
底に当たらないくらいの弱さの火じゃないとだめ
容器とセットになってるタイプは底が薄いから焦げやすく不発が出やすい
コーンだけのを買ってフィスラーみたいな厚底の鍋で作るとまず失敗しない

156: 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:09:50.91 ID:z0gVxZkI0.net
アレ、油脂でゴチゴチに固めてるからなあ。
だからこそ濃厚なコクと薫りがあって旨いんだけど。

脂肪にビビりアルミパウチじゃなく袋の乾燥生コーン買う。

158: キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:19:18.58 ID:XgUnMa/D0.net
登山でお世話になってる。
外で食うのは美味しい。

161: ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/ 2015/02/24(火) 00:06:28.09 ID:cRyb2ka00.net
紙袋でレンジでチンできるやつが最近だとお気に入り

166: ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/02/24(火) 06:32:17.36 ID:D7Rp71VSO.net
塩味と油のジャンクは脳内麻薬で集中力が云々とかいうのを体現する位やめられない止まらない食べ物

167: ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/02/24(火) 06:39:17.44 ID:Yzo4SavI0.net
コーンとサラダ油でいくらでも作れるぞ
油も自分で選べるから

175: 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/ 2015/02/25(水) 12:56:20.77 ID:acnAsZ/80.net
もう今は相模市のグローバーという会社しか作ってないみたいだな。
昔はフリトレーのがよくあったし、ハウスも作っていたが。

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1424613607/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事