1: アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:21:07.64 ID:wJMKZA320.net BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_ame.gif
『日本人とは、概してエピキュリアン(美食家)が多く、舌が肥えているのみならず、味をクリエイトすることに長けた国民なのではないか?』。

カルボナーラの味の決め手は、卵の新鮮さにある、とさえいわれるほど、生卵の味に左右されるという。
→ カルボナーラの味の決め手は、卵の新鮮さにある、とさえいわれるほど、生卵の味に左右されるという。
これは、日本食の虜になった欧州諸国人たちの口からよく聞かれる台詞である。
寿司や各種照り焼きはもちろんのこと、これだけ美味しいものを作り出せる日本人というのは、誰もが食通であるに違いない、というわけだ。
さらに、カレー、コロッケ、ラーメンなど、各国の料理に日本風アレンジを施し、本国人のみならず、世界中の人たちの味覚を満足させるほど、美味しい料理が考案できる才能を、日本人は持ち合わせているともいえそうだ。

『スパゲティ・ナポリタン』がイタリアではなく、日本発のパスタ料理であることは周知の事実だろう。
イタリア以外の国で食べられている『スパゲティ・カルボナーラ』も、濃厚なクリームのものが多いが、本家ではクリームは使用しない。
パスタはブタの頬肉と一緒に調理し、味つけは全卵とパルメザン・チーズでささっと仕上げるのが正統なレシピなのだという。

このように、発祥地こそイタリアではあるものの、イタリア本土には存在しないイタリア料理の例は、枚挙に暇がないようだ。
料理研究家であり、ブロガーでもあるイタリア人女性・モニカ・ケサラート女史が見解を示した『イタリアにはない世界のイタリア料理』を御紹介しよう。

以下記事読んでね

イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち
http://news.mynavi.jp/news/2015/02/26/391/
001

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4: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:23:10.80 ID:a50Y4AVL0.net
名古屋のイタリアンのことか

351: エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:03:31.57 ID:hqAw1VHD0.net
>>4
マウンテンのスパゲッティ食わせてみたいな。

366: エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:25:54.80 ID:9LJ33fZ10.net
>>351
戦争起きちゃうかもしれないだろ

12: ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:25:49.10 ID:eYj/aTiu0.net
ミラノ風ドリアのことか

14: グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:25:53.13 ID:uB8gIdD90.net
正当系のカルボナーラと、よくある系のカルボナーラって最早別の料理だよな。
名前分けろよ

16: トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:26:43.35 ID:0szue5+30.net
ピザもアメリカが広めたんやろ?知らんけど
餅とかポテマヨピザは日本発か

55: アイアンフィンガーフロムヘル(関東地方)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:42:54.47 ID:c1uSPjPCO.net
>>16
ピザを魔改造したアメリカンピザにさらにコーンを乗せる日本
アメリカ人にはお好み焼きをおかずにご飯食うみたいにみえるらしい

19: 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:27:54.31 ID:JEPPBJmr0.net
>『日本人とは、概してエピキュリアン(美食家)が多く、舌が肥えているのみならず、
>味をクリエイトすることに長けた国民なのではないか?』

苦しい生活の中、小さな幸せを見つけようと頑張ってるだけだ

26: ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:30:53.69 ID:f5G/CDoG0.net
>>19
料理は工夫すればお金かけなくても美味しいものできるからな。

32: 16文キック(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:33:45.98 ID:Lf9F6ZtaO.net
サイゼリヤでおもてなしさせあげたい

47: ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:39:54.16 ID:o1TGivbC0.net
>>32
過去20年で2回ほど
在日イタリア人数名をサイゼリヤに連れてって全メニュー食べる
という企画をテレビで見たことがある

二回ともフォカッチャが一番うまい
イタリアンハンバーグふざけんな、という結論になってた

60: ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:47:56.18 ID:1dw8BvzK0.net
>>32
オートバイのレーススタッフ(イタリアン)は
日本に来るとサイゼリヤに連れてけと
必ず言うそうだ

41: パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:38:05.85 ID:CVmS2/8C0.net
パスタは醤油系最強だろ
たらことか

44: 不知火(群馬県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:39:13.13 ID:VKstuX5Q0.net
日本人が作るイタリア料理をご馳走するから
イタリア人が作る和食も食べてみたい
んで、お互いあーだこーだ言いたい

59: ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:47:15.37 ID:eUELkWET0.net
カリフォルニアロールみたいなものだろ

71: ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 21:54:01.87 ID:w+1TAihp0.net
日本も知らないところで日本料理できてんじゃん

84: イス攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:01:45.68 ID:/uEp9apQ0.net
で、カルボナーラはどっちが美味いんだ?

94: アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:06:06.50 ID:JxybfUMw0.net
>>84
さまーずや狩野アナには、本場のカルボナーラは口に合わなかったみたいだった
下町育ちとアメリカ育ちの味覚だから、なんとも言えないけど

87: ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:03:43.92 ID:rq6BKYfe0.net
もうみんな、地球料理でええやん

92: エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:04:50.66 ID:j2R+5rwm0.net
てりやき風味のパスタを作ってみたいんだが具は何がいいだろうか?

95: キドクラッチ(禿)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:06:12.79 ID:G/xXSH1N0.net
>>92
トリと白ネギ!刻みのりを添えて

98: エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:07:58.61 ID:j2R+5rwm0.net
>>95
鶏肉とニンニクの芽がいいかなと思ったけど白ネギもいいですね
ありがとです

113: エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:13:45.56 ID:WLXEZuK80.net
日本のイタリアンは塩分が強すぎるらしいよ
日本風カルボナーラをイタリア人に作ってあげたら言われた
最初ペペロンチーノ作ろうか?って言ったら笑われた

116: アトミックドロップ(空)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:15:13.30 ID:IKBxhfF30.net
まーイタリアンとフレンチは世界のどこでも大体人気だし

119: エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:15:40.72 ID:IVfZKj+i0.net
イタリアでも北と南で違うとか
そりゃそーだよね

137: ヒップアタック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:23:29.10 ID:GROokNgX0.net
たらこスパとかきのこ和風ソースとかのこと?
レインボーロールとかカリフォルニアロールとかソフトシェルクラブの唐揚げ?

139: リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:23:58.66 ID:h4FtIqBG0.net
アメリカにいって驚いたのがスパゲティにミートボールが当然のように入ってるところ

166: ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:50:50.99 ID:UALwLDdQ0.net
>>139
ルパンに出てきたアレか

141: タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:25:20.81 ID:YnMfaZAC0.net
日本人は他にも創作フレンチだとか中華丼とか好き勝手やってるんだから、
和食を海外で好き勝手されても文句言えないよね

145: 不知火(群馬県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:27:53.43 ID:VKstuX5Q0.net
>>141
むしろ外人の作った和食を食べたい
おいしくなくても面白そう

178: フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 23:00:38.20 ID:Oovcixvi0.net
>>145
なんか無駄にオレンジソースやクランベリーソースで攻めてくるから面白い

147: アトミックドロップ(北陸地方)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:33:13.31 ID:ZyPMx9HmO.net
オリーブオイルを使えばなんでもイタリアン

153: シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:39:25.54 ID:JXpS66n60.net
そう言えば中華なんて世界中で食われてそうな気がするが、
現地アレンジのものって生まれてるの?

156: ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:41:56.71 ID:f4XxMVl/0.net
>>153
日本アレンジで言えば天津飯や中華丼かな。

159: グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:44:58.78 ID:VOG3at6f0.net
>>156
エビチリとエビマヨも入れてあげて。

陳健一か周富徳が作ったんだっけか。
中国人が中国には無いって言ってがっついていたし。

161: ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:47:39.28 ID:f4XxMVl/0.net
>>159
陳建一のとーちゃんの陳健民だと思う>エビチリ
今は中国にも普通にあるよ

167: グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:52:40.66 ID:VOG3at6f0.net
>>161
父ちゃんいたのか。知らんかった。

172: アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:57:31.74 ID:IRK+cX2E0.net
>>167
陳建民は日本の中華料理の礎を築いた人だよ
彼が居なかったら、日本にはこんなに中華料理が浸透していないだろうってくらいの大物

の息子が陳建一

173: ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 22:58:07.66 ID:6Jj7d3dB0.net
名古屋のナポリタンで卵ひいてあるやつは美味い

186: ファイナルカット(長野県)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 23:04:32.32 ID:4s52LmXO0.net
イタリア人にとってのパスタって、香川県民にとってのうどんと同義だろ

196: ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 23:11:20.88 ID:f4XxMVl/0.net
>>186
そう言われるとなんか納得した。
うどん県の人達もはなまるや丸亀製粉を「さぬきうどん」とは別物って言ってた。

188: 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 23:04:53.59 ID:VZFsP2wm0.net
イタリア人よこれが日本のパスタだ!
no title

783: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ 2015/02/28(土) 14:23:57.18 ID:Ge4DTtsM0.net
>>188
焼きそば

204: タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ 2015/02/26(木) 23:15:29.66 ID:dYxQk6B50.net
細かいことは気にするな

281: エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:19:53.39 ID:9LJ33fZ10.net
「きょうの料理」の土井センセがのナポリタン、作ったらめちゃくちゃうまかったわ
ケチャップを焼く、ってのは大事マジ大事

284: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:21:38.87 ID:BiE2+B310.net
>>281
ちょっとした料理のコツで味が断然変わる体験すると
色々試してみたくなるんだよな
魔界への入り口

295: フォーク攻撃(岡山県)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:27:39.71 ID:3jaiXmlT0.net
汁なし担々麺は近所のラーメン屋にあるけど
あれはあれで美味しいよね。

391: 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:49:53.45 ID:kTGKNgrb0.net
>>295
勘違いしてるのかもしれないが本場の担々麺が汁なしだぞ

299: タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:28:47.31 ID:rbRgnQJ80.net
パンが美味いのはフランスやイタリアのイメージがあるが
菓子パンが最も発展してるのは日本らしいな

フランスでの菓子パンって、パンの中に干し葡萄を混ぜたモンらしく、つまりはブドウパン
クリームとかが入ってるパンはケーキの一種だと思われてるらしい

312: リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:35:59.92 ID:MaEjBdEv0.net
>パスタはブタの頬肉と一緒に調理し、味つけは全卵とパルメザン・チーズでささっと仕上げるのが正統なレシピなのだという。

胡椒が一番のポイントだろうに

347: エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:01:08.12 ID:5LDA7/u10.net
>>312
炭焼き職人の炭に見立てた黒胡椒って由来説だね

313: レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:36:49.23 ID:rF7G1Tav0.net
美味くて見た目がよけりゃなんでもいい

332: 魔神風車固め(群馬県)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:52:41.65 ID:9ZsVzGZn0.net
トルコ料理も美味しいらしいな
本場の物を食べてみたい

340: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:58:42.45 ID:bW4Ve53w0.net
もと記事読んだけど
魔改造されすぎだなwwww

395: 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:54:08.62 ID:KRmFKY2C0.net
本場イタリアで食ったイタリア料理よりも近所のパスタ屋で食うパスタの方が美味いしな。
まぁ、日本人好みの味付けってのもあるんだろうが。

397: 河津掛け(庭)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:56:10.08 ID:AfHb0bxw0.net
ドレッシングも日本が一番種類あるんじゃないの?
あれを輸出すれば当たる気がする

401: アキレス腱固め(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 02:02:51.56 ID:QTZqQVFd0.net
>>397
イタリア人はワインビネガーにオリーブオイルと塩のドレッシングで満足している
と思う。

403: タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 02:04:48.98 ID:QB3E5JKT0.net
イタリアンドレッシングは北米料理なのだった

437: 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 04:09:57.97 ID:7Id1Mwww0.net
まあ和食も中華も同じ目にあってるよ

443: キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 04:53:56.70 ID:XpGlzpml0.net
ピザって当たり外れが大きすぎる、食ってみるまで信用できない食べものナンバーワン

465: リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 06:42:34.37 ID:Afn73sghO.net
一周まわってミートソーススパに回帰したな最近は

475: ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 08:01:44.92 ID:z7AzUmE30.net
イタリアの子にナポリタンって何?ってマジ顔で困惑されたのには
おじちゃんちょっとビビッた

510: ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 09:34:44.36 ID:LkAXdrBV0.net
そういやサイゼリヤのメニューをイタリア人に食わせたら
美味い不味いは別としてこれはイタリア料理じゃないってのが大半だったって話があったな
ウインナー焼いた奴くらいだっけか認定されたの

523: 16文キック(東京都)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 09:51:04.91 ID:+SCie/KX0.net
イタリアのカルボナーラ食ってみたいな

526: ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 09:52:31.47 ID:G28ZmrUn0.net
>>523
グアンチャーレっていうほほ肉が手に入れば作れるよ

572: ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 11:50:27.64 ID:NvmYE4ml0.net
モノが伝播するってのはそういう事に繋がるもんだ
模倣が新しい文化も作る事は多い

場違いなところで、「欧米では」とか「本場では」と言ってられなくなるもんだ

596: フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 13:30:34.21 ID:b5eFzweY0.net
ひょっとして、、ペペロンチーノにキャベツ入れるのもアウツなのか。。

694: スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 19:17:13.92 ID:quro2b6R0.net
どこもそうだろ
知らないうちに、カリフォルニア巻きなんて物が出来てたし
中華だと、日本でなぜか中華そばがラーメンに変わってた

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1424953267/


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