1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:50:47 ID:pMk

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2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:52:28 ID:pMk
マグロのお刺身を買ってみたけど、今日は生な気分ではなくなったので火を通してみることにした。

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:54:59 ID:pMk
まずは出汁から作ります。
こんな感じで揃えて自分好みの味に仕上げてまいりましょう!
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:55:12 ID:VGC
期待

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:56:11 ID:pMk
これを適当に混ぜれば完成!
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:57:40 ID:pMk
次に大根おろしを作ります。スーパーの半額のね腐った大根をゲット!
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:58:15 ID:pMk
おろしていきます!
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:58:20 ID:jzG
こんな時間にか

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:59:09 ID:pMk
>>8
晩飯に作った!

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)01:59:59 ID:jzG
今作ってるんじゃないのか

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:01:18 ID:pMk
>>10
早くしないとお前ら怒るだろ!

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:00:30 ID:pMk
そして、次にマグロの登場( ^∀^)
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:02:00 ID:pMk
マグロ切った( ^∀^)
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:02:41 ID:jzG
酒が欲しくなるな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:03:25 ID:pMk
>>14
もちろん酒のアテだ!

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:02:46 ID:pMk
次に油を準備( ^∀^)
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:03:16 ID:jzG
良い鍋

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:04:24 ID:pMk
>>16
ありがとう、メイドインダイソーだ( ^∀^)

18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:04:08 ID:0g1
よかった
みりん風調味料じゃなくて本当によかった

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:05:31 ID:pMk
>>18
しかし、100円だ!

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:06:10 ID:pMk
そして、片栗粉登場!
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:06:55 ID:pMk
これをマグロに絡める( ^∀^)
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:07:26 ID:S5F
料理できる男ってかっくいいよな

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:08:29 ID:pMk
>>23
ありがとう!後でお兄ちゃんが抱いてやる( ^∀^)

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:07:30 ID:pMk
絡まる!
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:09:55 ID:2GH
簡単にできるもんなの?

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:11:36 ID:pMk
>>28
すっごく簡単だよ( ^∀^)

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:17:32 ID:2GH
>>29
まじかーうまそう
明日の晩飯に作ってみる

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:19:10 ID:pMk
>>37
是非、作ってみてくれ!思いの外簡単だぞ( ^∀^)

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:12:15 ID:pMk
そして、揚げてしまいましょう( ^∀^)
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:13:36 ID:pMk
揚がりました!
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:14:29 ID:jzG
たれかけてはやく

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:15:36 ID:MHW
三つ口コンロ?すげーじゃん

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:16:05 ID:ohe
なるほどこういう食べ方もあるのか

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:16:51 ID:pMk
それでは、苦手な盛り付けにまいります( ^∀^)
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:18:10 ID:pMk
これに先ほどこしらえた出し汁をかけます( ^∀^)
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:20:45 ID:jzG
マグロパサパサにならない?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:21:39 ID:pMk
>>40
出し汁がしゅんで丁度いい感じだ( ^∀^)

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:21:02 ID:pMk
そして、最終!大根おろしとおろし生姜と刻みネギトッピングで完成だ!名付けて揚げ出しマグロ( ^∀^)
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:24:12 ID:mk5
何マグロ?

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:24:58 ID:pMk
>>44
これはお安いメバチマグロ( ^∀^)

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:24:16 ID:pMk
出し汁に片栗粉を投入して餡掛け風にもできるが、また今度だな!

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:25:59 ID:pMk
酒が実に旨い( ^∀^)
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:26:20 ID:jzG
食べなくてもわかる美味い

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:26:48 ID:mk5
おいちそう

味詳しくレポーター風にうp

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:33:15 ID:pMk
味は和風出汁の少し濃いめで、例えると松茸のお吸い物の濃いめの感じかな?そして少しあつめに切ったマグロでサッパリと思いきや片栗粉まぶして揚げているから意外とボリュームを感じられる!そして薬味の大根おろしと生姜と刻みネギのハーモニー!これが決め手( ^∀^)

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:38:13 ID:mk5
>>50
いいね
腹減った失敗した、、、

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:34:32 ID:OcK
クゥーッ!旨そう。
こんな時間に贅沢三昧だな!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:34:44 ID:ma4
ひえぇぇぇぇーーーー

53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:34:52 ID:pMk
近所の居酒屋でオヤジに提案して店のメニューになった( ^∀^)

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)04:32:17 ID:Zvd
>>53
すげー

55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)02:41:19 ID:pMk
お前ら付き合ってくれてありがとう( ^∀^)

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/03(火)04:09:39 ID:Nel
いいなこれ
今度これやってみるわ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425315047/




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