1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:23:22.27 ID:oWKz8snx0.net


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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:23:52.54 ID:b/HoSc2R0.net
フライパン?

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:16.48 ID:oWKz8snx0.net
>>2
うん

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:24:03.61 ID:RKlC/hQC0.net
火が強すぎだろ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:16.48 ID:oWKz8snx0.net
>>3
弱火にしてるはずなんだけど

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:24:08.41 ID:sEu9w+O60.net
弱火!表面が乾いて穴があいてきたらひっくり返しましょう

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:24:27.66 ID:QqQ+slU/a.net
>>4
これに尽きる

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:37.74 ID:8aaWlapX0.net
ホットプレートで焼こうぜ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:26:04.38 ID:b/HoSc2R0.net
フライパン熱してから一回濡れた布巾で冷まして全体の熱を均一にする。

どうしてもダメなら薄力粉から砂糖抜きでホットケーキ作る。
砂糖が入ってなければ大概焦げない。

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:26:48.95 ID:Au7aLo4fa.net
油しきすぎとか

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:27:13.71 ID:/znSp40y0.net
鍋の蓋かぶせるとふっくらした感じになるぞ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:27:23.11 ID:YH0dcurE0.net
最初にフライパンが充分温まってないかフライパンがゴミか
油がちゃんとひけてないかガスなら火力にバラツキがあるかじゃないの
素人さんはホットプレートで焼くといいよ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:28:59.94 ID:oWKz8snx0.net
焦げた…
no title

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:29:40.25 ID:GZ4aZtTQp.net
>>22
幾ら何でも下手くそすぎだろ
おれでも丸くできるぞ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:30:36.38 ID:oWKz8snx0.net
>>24
どうやって丸くするんだよ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:12.04 ID:mDiJ9Vw5a.net
>>27
真ん中にゆっくり落とせ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:19.79 ID:/znSp40y0.net
>>27
普通にやりゃ丸くなるだろならなきゃまじでナベの蓋使え
つうかでかすぎるわ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:29:39.37 ID:mDiJ9Vw5a.net
油敷いて熱した後に濡れ布巾でちゃんと一度熱とらないから焦げる

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:13.01 ID:BamU0sIU0.net
テフロン加工のフライパンを買って来ます
熱します
焼きます

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:48.55 ID:5ZZrKOe6d.net
フライパンいったん濡れ布巾にのせて冷ます
バター多め

終わり

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:32:14.82 ID:oWKz8snx0.net
でかすぎなのか
直径12センチぐらいなんだけど

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:17.25 ID:eToonMkG0.net
効率悪いけど、小さいフライパンだと綺麗な丸に仕上がるぞ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:18.59 ID:BamU0sIU0.net
あと規定量より多い牛乳、豆乳、水のいずれかを入れて薄く焼くのもいい

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:24.20 ID:Chem682G0.net
熱した後に濡れ布巾に押し当てるやつを忘れてるとか言うなよ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:35:59.66 ID:oWKz8snx0.net
>>40
やってるんだけどな
二枚目出来ました
no title

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:38:46.88 ID:3Z8WzHcs0.net
>>44
こんぐらいの実は好き

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:34:21.19 ID:mz434Petp.net
ひっくり返せると思った時すぐひっくり返せば焦げないんじゃない?

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:36:43.74 ID:mz434Petp.net
どうして丸くないんだよ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:37:12.08 ID:oWKz8snx0.net
>>46
丸くならないんだけど

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:38:48.15 ID:b/HoSc2R0.net
誰かお手本見せてやれ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:39:48.11 ID:GRGHdjrB0.net
お玉にすくったら20cm以上上空から一点にだけ流し垂らせ
焦げるのは集中力注意力の問題

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:40:45.09 ID:oWKz8snx0.net
>>54
やってみる

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:40:56.06 ID:T+hmPs5p0.net
ホットケーキミックスでやってるのか知らんが粉と牛乳(水)のバランスが悪いと思う 粘りすぎも駄目だし水っぽいのも駄目だぞ少しとろみがあるくらいだぞ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:41:09.08 ID:5l2Ps3aUd.net
フライパン温めたあと濡れふきん

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:41:38.96 ID:hmDlqtGa0.net
生地は少し高いとこから真ん中だけに流す
ごく弱火
毎回濡れ布巾に4~5回押し付けて湯気が出ないくらいまで冷ます
これで出来ないなら生地がおかしい

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:42:56.39 ID:8WK0IGHy0.net
最初から最後まで弱火

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:44:27.51 ID:nvbg1gobd.net
形がじわじわくる

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:44:46.79 ID:oWKz8snx0.net
出来ました
no title

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:47:55.54 ID:GRGHdjrB0.net
>>64
俺へのレスからそのレスまで4分
おまえ火が強いんだわ
だから円形に広がる前に固まるわ焦げるわ、と

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:45:15.89 ID:FY3mo8BA0.net
炊飯器に入れてスイッチ入れるだけで綺麗にできるよ

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:45:58.25 ID:/znSp40y0.net
>>66
炊飯器からあまったるい匂いするけどな

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:46:54.44 ID:3AKNsdbA0.net
そんなん2,3回でマスターしろよ

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:47:24.58 ID:+DnVWgmrp.net
お前わざとやってるだろ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:49:11.84 ID:oWKz8snx0.net
>>71
わざとじゃないです

はい
no title

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:51:08.51 ID:hmDlqtGa0.net
弱火って言ってんだろうが
片面4分くらいだぞ

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:57:58.68 ID:oWKz8snx0.net
no title

わりと丸くなった

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:05:01.78 ID:dbyLjWXXM.net
地味な成長にワロタ

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:08:06.92 ID:oWKz8snx0.net
ラスト
no title

良い感じのが出来た
お前らありがとう

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:19:02.47 ID:WIAQYlTda.net
>>77
美味そう

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:14:00.22 ID:ci2dLqZO0.net
粉混ぜすぎると膨らまないから適当にダマ残ってるくらいが丁度いい

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:21:16.67 ID:RXr47xSDK.net
油とかひくなよ?

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:30:43.77 ID:oWKz8snx0.net
>>80
ひいてないのに焦げたのは何でだろう

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:25:02.55 ID:+hT34T6nd.net
最後のはうまそう

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:30:43.77 ID:oWKz8snx0.net
>>81
最後のだけかよ…
no title

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:32:30.93 ID:Zj+rFZpVr.net
ホットケーキ何個食べるんだよw

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:58:52.62 ID:mK4e4E2f0.net
ホットプレート安定だわ

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1424233402/




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