1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:23:22.27 ID:oWKz8snx0.net
何回やっても焦げる
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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:23:52.54 ID:b/HoSc2R0.net
フライパン?
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:16.48 ID:oWKz8snx0.net
>>2
うん
うん
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:24:03.61 ID:RKlC/hQC0.net
火が強すぎだろ
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:16.48 ID:oWKz8snx0.net
>>3
弱火にしてるはずなんだけど
弱火にしてるはずなんだけど
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:24:08.41 ID:sEu9w+O60.net
弱火!表面が乾いて穴があいてきたらひっくり返しましょう
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:24:27.66 ID:QqQ+slU/a.net
>>4
これに尽きる
これに尽きる
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:37.74 ID:8aaWlapX0.net
ホットプレートで焼こうぜ
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:26:04.38 ID:b/HoSc2R0.net
フライパン熱してから一回濡れた布巾で冷まして全体の熱を均一にする。
どうしてもダメなら薄力粉から砂糖抜きでホットケーキ作る。
砂糖が入ってなければ大概焦げない。
どうしてもダメなら薄力粉から砂糖抜きでホットケーキ作る。
砂糖が入ってなければ大概焦げない。
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:26:48.95 ID:Au7aLo4fa.net
油しきすぎとか
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:27:13.71 ID:/znSp40y0.net
鍋の蓋かぶせるとふっくらした感じになるぞ
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:27:23.11 ID:YH0dcurE0.net
最初にフライパンが充分温まってないかフライパンがゴミか
油がちゃんとひけてないかガスなら火力にバラツキがあるかじゃないの
素人さんはホットプレートで焼くといいよ
油がちゃんとひけてないかガスなら火力にバラツキがあるかじゃないの
素人さんはホットプレートで焼くといいよ
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:28:59.94 ID:oWKz8snx0.net
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:29:40.25 ID:GZ4aZtTQp.net
>>22
幾ら何でも下手くそすぎだろ
おれでも丸くできるぞ
幾ら何でも下手くそすぎだろ
おれでも丸くできるぞ
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:30:36.38 ID:oWKz8snx0.net
>>24
どうやって丸くするんだよ
どうやって丸くするんだよ
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:12.04 ID:mDiJ9Vw5a.net
>>27
真ん中にゆっくり落とせ
真ん中にゆっくり落とせ
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:19.79 ID:/znSp40y0.net
>>27
普通にやりゃ丸くなるだろならなきゃまじでナベの蓋使え
つうかでかすぎるわ
普通にやりゃ丸くなるだろならなきゃまじでナベの蓋使え
つうかでかすぎるわ
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:29:39.37 ID:mDiJ9Vw5a.net
油敷いて熱した後に濡れ布巾でちゃんと一度熱とらないから焦げる
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:13.01 ID:BamU0sIU0.net
テフロン加工のフライパンを買って来ます
熱します
焼きます
熱します
焼きます
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:48.55 ID:5ZZrKOe6d.net
フライパンいったん濡れ布巾にのせて冷ます
バター多め
終わり
バター多め
終わり
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:32:14.82 ID:oWKz8snx0.net
でかすぎなのか
直径12センチぐらいなんだけど
直径12センチぐらいなんだけど
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:17.25 ID:eToonMkG0.net
効率悪いけど、小さいフライパンだと綺麗な丸に仕上がるぞ
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:18.59 ID:BamU0sIU0.net
あと規定量より多い牛乳、豆乳、水のいずれかを入れて薄く焼くのもいい
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:24.20 ID:Chem682G0.net
熱した後に濡れ布巾に押し当てるやつを忘れてるとか言うなよ
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:35:59.66 ID:oWKz8snx0.net
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:38:46.88 ID:3Z8WzHcs0.net
>>44
こんぐらいの実は好き
こんぐらいの実は好き
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:34:21.19 ID:mz434Petp.net
ひっくり返せると思った時すぐひっくり返せば焦げないんじゃない?
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:36:43.74 ID:mz434Petp.net
どうして丸くないんだよ
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:37:12.08 ID:oWKz8snx0.net
>>46
丸くならないんだけど
丸くならないんだけど
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:38:48.15 ID:b/HoSc2R0.net
誰かお手本見せてやれ
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:39:48.11 ID:GRGHdjrB0.net
お玉にすくったら20cm以上上空から一点にだけ流し垂らせ
焦げるのは集中力注意力の問題
焦げるのは集中力注意力の問題
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:40:45.09 ID:oWKz8snx0.net
>>54
やってみる
やってみる
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:40:56.06 ID:T+hmPs5p0.net
ホットケーキミックスでやってるのか知らんが粉と牛乳(水)のバランスが悪いと思う 粘りすぎも駄目だし水っぽいのも駄目だぞ少しとろみがあるくらいだぞ
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:41:09.08 ID:5l2Ps3aUd.net
フライパン温めたあと濡れふきん
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:41:38.96 ID:hmDlqtGa0.net
生地は少し高いとこから真ん中だけに流す
ごく弱火
毎回濡れ布巾に4~5回押し付けて湯気が出ないくらいまで冷ます
これで出来ないなら生地がおかしい
ごく弱火
毎回濡れ布巾に4~5回押し付けて湯気が出ないくらいまで冷ます
これで出来ないなら生地がおかしい
61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:42:56.39 ID:8WK0IGHy0.net
最初から最後まで弱火
63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:44:27.51 ID:nvbg1gobd.net
形がじわじわくる
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:44:46.79 ID:oWKz8snx0.net
72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:47:55.54 ID:GRGHdjrB0.net
>>64
俺へのレスからそのレスまで4分
おまえ火が強いんだわ
だから円形に広がる前に固まるわ焦げるわ、と
俺へのレスからそのレスまで4分
おまえ火が強いんだわ
だから円形に広がる前に固まるわ焦げるわ、と
66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:45:15.89 ID:FY3mo8BA0.net
炊飯器に入れてスイッチ入れるだけで綺麗にできるよ
67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:45:58.25 ID:/znSp40y0.net
>>66
炊飯器からあまったるい匂いするけどな
炊飯器からあまったるい匂いするけどな
70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:46:54.44 ID:3AKNsdbA0.net
そんなん2,3回でマスターしろよ
71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:47:24.58 ID:+DnVWgmrp.net
お前わざとやってるだろ
73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:49:11.84 ID:oWKz8snx0.net
74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:51:08.51 ID:hmDlqtGa0.net
弱火って言ってんだろうが
片面4分くらいだぞ
片面4分くらいだぞ
75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:57:58.68 ID:oWKz8snx0.net
76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:05:01.78 ID:dbyLjWXXM.net
地味な成長にワロタ
77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:08:06.92 ID:oWKz8snx0.net
79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:19:02.47 ID:WIAQYlTda.net
>>77
美味そう
美味そう
78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:14:00.22 ID:ci2dLqZO0.net
粉混ぜすぎると膨らまないから適当にダマ残ってるくらいが丁度いい
80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:21:16.67 ID:RXr47xSDK.net
油とかひくなよ?
83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:30:43.77 ID:oWKz8snx0.net
>>80
ひいてないのに焦げたのは何でだろう
ひいてないのに焦げたのは何でだろう
81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:25:02.55 ID:+hT34T6nd.net
最後のはうまそう
83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:30:43.77 ID:oWKz8snx0.net
85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:32:30.93 ID:Zj+rFZpVr.net
ホットケーキ何個食べるんだよw
86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:58:52.62 ID:mK4e4E2f0.net
ホットプレート安定だわ
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1424233402/
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そうなんだよね。
かといって、ダマになってるのがものすごくマズい。
蒸しパンも同じように、混ぜすぎると膨らまないし、ダマになったのがマズいし、、、
色々試行錯誤し、ベーキングパウダーを一切使わないで、ドライイーストにて発酵させて膨らましてから、焼くか蒸すようにしたほうがオイシイというのを発見した。