1: パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:47:24.93 ID:ohgNgLqQ0.net BE:736790738-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/hare.gif
ちょっと贅沢な「おいしい缶詰」

 2014年2月から発売されている「おいしい缶詰」(明治屋)シリーズ。
具材からソースまで一缶まるごと味わえ、お酒のおつまみやご飯のおかずにも合う商品として人気がある。
「国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ)」「広島県産炙(あぶ)りかき」など既存の22種に「牛肉すきやき」
「ムール貝のオリーブ油漬」など新商品の8種が加わった。
厳選された材料と製法の組み合わせで、食材のおいしさを引き出した全30種を紹介。
一品料理になり得る、ちょっと贅沢(ぜいたく)な“グルメ缶詰”が楽しめる。

http://www.asahi.com/and_M/interest/gallery/20150223_meidi-ya/
001

スポンサード リンク

3: サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:48:17.20 ID:Ov7k0Nt10.net
美味しいけど缶詰にしては美味しいって程度なんだよね

5: ジャストフェイスロック(石川県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:48:48.12 ID:tamisnT+0.net
小さい缶詰のくせに500円弱くらいしやがって、高えんだよ
サバ水煮缶を見習え

15: トペ スイシーダ(長屋)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:51:48.18 ID:Z9NA9XdY0.net
ホテイのやきとりがあんなに旨く思えたのはなぜだろう。

17: ニールキック(東日本)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:52:38.78 ID:q7fR3Zk60.net
>>15
旨いだろそれなりに

20: ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:54:02.15 ID:RPxy9cXV0.net
>>15
焼き鳥デビューする前のガキの期間はうまいが焼き鳥屋行ってからあんまうまくなくなる気が

55: ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:08:52.51 ID:/chAxR5S0.net
>>20
下手な焼き鳥屋よりは美味いぞ
店の雰囲気と酔いで騙されてるだけ

101: 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:54:08.68 ID:gYOPXQrd0.net
>>55
これ買えよ
no title

18: スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:53:04.87 ID:OtMa5e6M0.net
鯖水煮缶のコスパと汎用性は異常
ご飯に混ぜて醤油をかけただけでもうまい

24: バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:54:17.82 ID:AeFCn4Ph0.net
サンマの蒲焼きはご飯のお供には最強だと思うの

26: フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:54:59.99 ID:ilYeAmMy0.net
子供の頃、みつ豆の缶詰食える日はそりゃもう大騒ぎだった

27: タイガースープレックス(空)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:56:04.21 ID:1f8tzuZj0.net
自衛隊の缶詰でおかず系は好き。
他の奴が余したものももらって酒のつまみにしてる。
no title

41: ニールキック(東日本)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:00:53.93 ID:q7fR3Zk60.net
>>27
納入業者をニヨニヨ見ながら食べるぜ
国分とか丸紅とかなw

124: アンクルホールド(広島県)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:39:00.30 ID:r8aX1I1L0.net
>>27
味付け牛肉やソーセージは民生品でおなじのあるけど
そういういろいろ詰めた煮物系ってスーパーとかで中々見ない

29: ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:56:09.37 ID:kHvys/In0.net
ちなみにホテイの焼き鳥は塩な
塩一択だから
次点で柚子胡椒までだな

31: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:56:56.18 ID:OzURxZt80.net
ウィンナーの缶詰たまに食べたくなるんだよなー

34: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:57:33.96 ID:wuIL9VRT0.net
桃缶の汁はなぜあんなに旨いのか

35: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:57:54.35 ID:kZSzKxn70.net
シーチキンより旨い缶詰なんか食べたこと無い。

36: フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 22:58:11.21 ID:yY6xzeZz0.net
イナバのカレー系は間違いないと思うけど。

40: スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:00:21.68 ID:lN6nIisB0.net
子供な頃、遠足に持って行った鯨の大和煮の缶詰め美味かったです。

42: ジャストフェイスロック(石川県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:01:57.67 ID:tamisnT+0.net
塩水で炊いたおにぎり、牛大和煮缶、沢庵で水兵ごっこを

44: 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:02:50.47 ID:OGSlkWHJ0.net
いちご煮ポチった~~~~

99: ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:52:49.77 ID:UlDHuKdC0.net
>>44
あのスープは旨いぞマジで
出汁ガラのウニとアワビは捨ててもいいレベル
八戸出身でこないだ初めて食ったけど値段なりの事はある
青シソ散らすの忘れんなよー

47: フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:05:22.61 ID:5O+ITCyZ0.net
100均でオイルサーディン買ってニンニクと醤油か塩振ってオイルを流してオリーブオイル入れて直火コンロ。
グツグツいったら出来上がり。
結構最強ツマミだよな。
やっすいワインでも、とにかく酒には最強系ツマミ。

78: ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:27:30.53 ID:0MJqxrfZ0.net
>>47
そのままのオイルじゃダメなのかね

95: フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:46:04.57 ID:5O+ITCyZ0.net
>>78
いいけど、そのままのオイルだとくどいんよ。
オリーブオイルの方がさっぱり仕上がる。
要はそれを直火でグツグツして好みの味付けを見つけると最強の酒のアテになるよって事かな。
七味振ったりとかでも素晴らしくなる。

98: ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:52:10.31 ID:0MJqxrfZ0.net
>>95
油入れ替えか、、
そういう一手間を思いつく料理のセンスに憧れるわ
自分なんてただぼんやりと食っちまうもんな

51: ニールキック(東日本)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:07:18.21 ID:q7fR3Zk60.net
スクリュウーキャップの安いワインのあてに軽く焼いたスパム

52: タイガースープレックス(空)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:07:28.23 ID:1f8tzuZj0.net
さば水煮に醤油をかけておかずにして余ったご飯に汁をかけるのもうまい

58: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:10:45.08 ID:T1KXx3yr0.net
明治屋のウインナー缶はパッケージデザインの
昭和臭もあいまって非常に味わい深い。
4902701389544_1

61: 毒霧(西日本)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:12:11.48 ID:UMDeDfaZ0.net
今はハーフサイズがスーパーの店頭に出回っておる<SPAM
減塩かカロリーハーフがよかろう。

68: フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:18:17.52 ID:EwG/7kRf0.net
桃缶とパイナップルじゃなくてパインアップル

71: キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:22:25.19 ID:LN0gf6jR0.net
コンビーフにすき焼きダレ、キャベツで炒めると最高に上手い。
赤ワインにあうよ。

77: 垂直落下式DDT(徳島県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:27:05.50 ID:Lgu65ZTI0.net
マルハのいわしレモンスープ
ちぎったレタスに、身ををほぐしてスープごとぶっかけて、マヨネーズをかけるとめっちゃ美味い

79: チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:27:49.61 ID:7cWQxVh20.net
no title

178: ファイヤーバードスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 08:53:50.64 ID:oiGYlqYJ0.net
>>79
さんまの蒲焼きは最高だよな
俺はキョクヨーだったかな?そっち食ってる
とにかく安いから何喰うときでも付け足してる
主にカップラーメン・焼きそばに入れて楽しんでるかな

83: キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:33:29.53 ID:aYk3RM2e0.net
最近はアンチョビの缶詰がオレの中で大人気
アルミホイルでタマネギのみじん切りといっしょに焼くだけ

87: タイガースープレックス(空)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:34:41.13 ID:1f8tzuZj0.net
缶詰なんて蓋開けたらあまり手を加えたくない。
あけてすぐ食えるのが強みだと思うから。
やっても調味料1種類かけるくらい。

92: クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:38:19.25 ID:+5EDNbcU0.net
ドールの100円位のマンゴーの缶詰はプレーンヨーグルトに入れてよく食べている
お気に入り

94: パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:42:28.30 ID:C1D+jsQ30.net
ホテイのつぼ焼き風味
あけぼののほたて貝柱

これらが旨い

102: ハイキック(鳥取県)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:56:14.82 ID:MRz2RixP0.net
嗜好品だけど、缶入りピース
香辛料だけど赤い缶のカレー粉
以前は缶入り日本酒もあったけど最近見ない。

107: キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ 2015/03/06(金) 23:59:53.90 ID:GXIOns+a0.net
オイルサーディンはサンヨー堂の製品しか認めない。

112: 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:07:45.23 ID:eiqLTstXO.net
はごろもみかん一択
白桃もお高いけど美味しい

118: シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:16:29.33 ID:2kL64rU30.net
サンマの柚子風味とかメーカーはよくわからないけど美味かった。
でも、コスパだと鯖味噌缶かね。
ツマミにもオカズにも万能な気がする。

120: 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:18:08.90 ID:do3XpWgN0.net
そう言えば一時期よく話題にでた
タイカレーとかのシリーズ
最近あんまり聞かないね
美味しいことには間違い無いけどw

123: 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:33:33.99 ID:WNheBHT90.net
トゥナー、ポークランチョンミート、ビーフストゥー、コンビーフハッシュは常備しとけ

127: キチンシンク(茸)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:44:52.27 ID:Lg7vDlLg0.net
>>123
去年の暮れ沖縄の友達にコンビーフハッシュ送ってもらったよ。

あれは美味しい!

沖縄県民の定番なんだってねあれ

125: シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:39:53.37 ID:2uGWvRZF0.net
熱出すと桃缶食わせてもらったな
昔はサクランボも兄弟で取り合いしてた

139: ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 01:47:41.09 ID:V6fsN+Oy0.net
>>125
風邪ひいて寝込んだ時は桃缶だけが楽しみだった
今は寝込んで自分で買って食べてもあの頃の旨さは戻ってこない

128: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:47:02.62 ID:ROuCA+cs0.net
ああワインコーナーに置いてある高価格帯缶詰ね
日本酒党なので、安いさばのしょうゆ缶で十分

134: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:55:34.07 ID:lwxdhOTY0.net
赤貝煮
ちょうしたのさんま蒲焼き
ノザキのコンビーフ

俺的ベスト3

135: マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 00:56:39.13 ID:CqZtqaUw0.net
青森の正直サバ缶

あれは旨いなー

ちょっと高いけど缶激した

136: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 01:18:21.50 ID:cw8s0JfG0.net
スパムは、ときどき目玉焼きと一緒にスパム丼にして食べたくなる。

140: クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 01:52:56.20 ID:F4PFcAWm0.net
サバ缶やサンマ缶1つでご飯1合いける
後は焼き鳥とかおつまみ系かな

148: ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 02:41:53.34 ID:tXr/sKZs0.net
イカの缶詰食べたけど、結構おいしかったよ
ハバネロのサンマ?かなんかの奴は辛かった

150: 超竜ボム(芋)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 02:56:46.11 ID:TX764ezm0.net
コスパ最強はさば缶だな マヨねぎ玉ねぎ味の素胡椒七味で調えてどうぞ

155: 超竜ボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 03:21:27.77 ID:+J7ZeIzFO.net
広島産スモーク牡蠣のオイル漬けはビールやウイスキーの時食べたくなる

159: リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 04:08:53.46 ID:ZUERb3lo0.net
イカと里芋の缶詰好きだったのに見なくなった(´・ω・`)

160: ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 04:20:10.30 ID:CHkJ+GYb0.net
味付鯖缶すき
あと大和煮やらウインナーやらは明治屋のが兵隊さん気分味わえて良いやね

161: ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 04:22:21.03 ID:cMFWk3KL0.net
これ好きだったな 他のメーカーからも似たようなの出てた
no title

165: スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 05:40:02.47 ID:DyRGvHEB0.net
キョクヨーの
サンマと大根下ろしの入った奴
ゆず風味
コスパ最強
41Jt2+YwXvL

166: 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 05:59:38.72 ID:tb+FqGqI0.net
>>165
あぁ、それそれ。
ちゃんと大根おろし入ってて柚子風味で美味いよな。
安いし。

170: ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 06:24:21.02 ID:uaKRrAsW0.net
個人的には鮭缶がいちばん。そのままは勿論、サラダにもパスタにも使える。

173: キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 06:52:34.63 ID:PEHNnCNd0.net
この間これを買った
まだ食べてないので味は判らん
no title

179: フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 09:19:50.93 ID:QbuFugEz0.net
最近は全く見ないけどババロア?の缶詰もう一度食べてみたいな

180: サソリ固め(茸)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 09:44:14.32 ID:X+NTewM70.net
やっぱり最強はツナ缶だろ
バリエーションの幅が郡を抜いとる

181: ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 09:47:04.16 ID:ypRa7yd90.net
焼き鳥の缶詰は、そのままだと水っぽいので
軽くオーブンで焦げ目ができる程度焼くと美味しい

187: アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/ 2015/03/07(土) 12:06:35.69 ID:7ihslCdC0.net
マグロフレークに梅干しを潰して混ぜるとご飯の最強のおかずになる

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1425649644/


サンヨー とり飯 375g
サンヨー堂
売り上げランキング: 4,415


注目記事リンク集