1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:41:55 ID:Ha5
揚げ物を作らないから全然わからん
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3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:42:40 ID:FEX
使わない
5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:45:03 ID:Ha5
>>3
使わないのか
使わないのか
4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:44:30 ID:Ha5
ネットでレシピ見てもはたいてる人とはたいてない人がいてどっちが正しいんだかわからん
6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:45:49 ID:6aD
小麦粉の工程省略するためのバッタ液じゃろ
8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:47:25 ID:FEX
>>6
これ
これ
10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:50:08 ID:Ha5
>>6
ためしてガッテンでははたいてた気がするんだけど
あれは念のためなのか
ためしてガッテンでははたいてた気がするんだけど
あれは念のためなのか
15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:52:57 ID:FEX
>>10
材料の水分をきちんと取ってれば
はたかないでも 上手に出来ると思う
水分が多めの物にははたいた方がベストかも
材料の水分をきちんと取ってれば
はたかないでも 上手に出来ると思う
水分が多めの物にははたいた方がベストかも
16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:54:46 ID:Ha5
>>15
なるほど、水分か
なるほど、水分か
9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:49:04 ID:6aD
バッタ液便利そうだけど小麦粉は大して面倒じゃないし
余った卵液をオムレツにするから俺は使わん
余った卵液をオムレツにするから俺は使わん
13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:51:57 ID:Ha5
>>9
心平ちゃんがよく使ってるから使ってみたい
心平ちゃんがよく使ってるから使ってみたい
12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:51:17 ID:FEX
>>9
バッタの方がパン粉も均等に付くし
ハガレにくくなると思う
バッタの方がパン粉も均等に付くし
ハガレにくくなると思う
14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:52:15 ID:6aD
>>12
なるほど。今日チキンカツの予定だからやってみよう
なるほど。今日チキンカツの予定だからやってみよう
17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:56:30 ID:28T
バッター液でも小麦粉は一応使う
小麦粉のつきが悪い食材対策としてバッター液使うわけだけど
あくまでつきが悪いだけで、小麦粉がつくところはある
だから小麦粉→バッター液→パン粉の方がバッター液→パン粉より衣がしっかりくっつく
小麦粉のつきが悪い食材対策としてバッター液使うわけだけど
あくまでつきが悪いだけで、小麦粉がつくところはある
だから小麦粉→バッター液→パン粉の方がバッター液→パン粉より衣がしっかりくっつく
18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:58:50 ID:Ha5
>>17
やっぱり小麦粉つけた方が衣はつきやすいのか
やっぱり小麦粉つけた方が衣はつきやすいのか
20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)19:02:35 ID:FEX
>>18
小麦粉→バッタ→パン粉 は
衣が分厚くなりがちだから気を付けてね
小麦粉→バッタ→パン粉 は
衣が分厚くなりがちだから気を付けてね
21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)19:05:12 ID:Ha5
>>20
多少分厚くなるのはこの際かまわないや
多少分厚くなるのはこの際かまわないや
19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)18:59:58 ID:FEX
>>17
いやいやいや
・小麦粉→卵液→パン粉 と
・バッタ液→パン粉 と
比べないと卑怯ww
いやいやいや
・小麦粉→卵液→パン粉 と
・バッタ液→パン粉 と
比べないと卑怯ww
23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)19:08:31 ID:VI4
>>19
>>1の質問と違う24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)19:11:06 ID:FEX
>>23
あっそっかww
ただ バッタ液は小麦粉→卵液の手順を
省略するやり方だから
思わず書いてしまったよ すまん
あっそっかww
ただ バッタ液は小麦粉→卵液の手順を
省略するやり方だから
思わず書いてしまったよ すまん
25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)19:22:44 ID:6aD
やべえww
バッタ液、超ベンリwww今日から信者になるわwwwww
バッタ液、超ベンリwww今日から信者になるわwwwww
26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)19:26:39 ID:Ha5
>>25
もうチキンカツ作り終わったの?
もうチキンカツ作り終わったの?
27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)19:40:38 ID:6aD
28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)20:23:52 ID:Ha5
>>27
おいしそうだ!
おいしそうだ!
29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)20:38:01 ID:FEX
>>27
おおお。いい感じに揚がってるね
おおお。いい感じに揚がってるね
30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)20:47:07 ID:6aD
今日はたまたま上手く出来ただけかもしれんし、
何回か試してみないとわからんけど、
確かに揚げてる時に衣が剥がれたり破れたりが少ない気がするよ
何回か試してみないとわからんけど、
確かに揚げてる時に衣が剥がれたり破れたりが少ない気がするよ
32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)21:10:52 ID:FEX
>>30
エビフライは
マヨネーズに小麦粉混ぜたバッタが
美味しいと聞いた まだ試しては無い
エビフライは
マヨネーズに小麦粉混ぜたバッタが
美味しいと聞いた まだ試しては無い
33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)21:21:31 ID:6aD
>>32
卵液に味付けはよくやるけど
マヨネーズはちょっと混ぜにくいわな
バッタ液だとそういうのも色々できそうだね
卵液に味付けはよくやるけど
マヨネーズはちょっと混ぜにくいわな
バッタ液だとそういうのも色々できそうだね
34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)22:06:23 ID:FEX
>>33
肉屋にもらったレシピ見直した
マヨに混ぜるの固い時は
牛乳で少し延ばすと良いそうだ
肉屋にもらったレシピ見直した
マヨに混ぜるの固い時は
牛乳で少し延ばすと良いそうだ
35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/07(土)22:45:25 ID:6aD
>>34
把握
次にエビフライするときにやってみる
把握
次にエビフライするときにやってみる
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425721315/
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