1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:02:13 ID:RqR


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:02:40 ID:69V
うまいからだろ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:02:50 ID:Shz
かけたほうが美味いから

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:02:59 ID:iwD
薬味だよ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:03:22 ID:jud
探求心のないやつだな

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:04:56 ID:RqR
>>6
そうか、探求心でかけるものなのか

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:03:35 ID:qsf
七味を食べるためにうどんを食べるんだよ。

8: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2015/03/08(日)20:03:52 ID:FxD
お味噌汁、牛丼、サラダなんにでも七味かけないの?

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:04:04 ID:Vwl
あるとき急に好きになるから
disるのはやめといた方がいいぞ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:04:56 ID:8zp
納豆にカラシは美味いやろ
無しでも美味いけど
蕎麦に七味唐辛子はどうかと思うがうどんにはアリ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:05:21 ID:pW6
辛味は食欲をそそるのと
多少古くて香りがわるい場合ても気づきにくいという利点もある

18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:08:36 ID:RqR
>>12
確かにピリッとして良い刺激にはなるよな

別に七味とからしが嫌いなんじゃないんだよ
ただ単に謎だったんだ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:06:13 ID:vvx
まだまだだな。
あれの良さがわからんとは…

14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:06:37 ID:RqR
あと、おでんにからしも謎だな
何となくかけるけど

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:09:55 ID:7uW
>>14
味噌が最強だろ。からしは邪道

15: 忍法帖【Lv=90,バブルスライム】 2015/03/08(日)20:07:20 ID:ejE
味覚は変わる。死ぬまで今の自分のままだと思うな

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:07:41 ID:Shz
寿司のわさびも理解できないか?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:10:57 ID:RqR
>>16
確か刺身の細菌とかを殺してるんだろ?
なるほどなと感心したよ

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:11:38 ID:Shz
>>20
いや風味の話だよ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:15:17 ID:RqR
>>21
俺は無しでもアリでもいけるな

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:16:11 ID:Shz
>>24
いやアリかナシかを聞いてるんじゃなくて風味の話だよ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:17:47 ID:RqR
>>26
風味と聞かれると、どうなんだろうな
あった方がピリッとしてて良いかもな

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:19:47 ID:Shz
>>28
ピリッ感とか鼻を突く匂いとかそのへんが風味だな
個人の味覚の差はあるだろうが、うどんの七味も納豆のからしも理屈は同じ

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:22:44 ID:RqR
>>29
なるほどな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:08:17 ID:ap9
大人になればわかるよ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:13:46 ID:69V
刺激物だよな要するに
炭酸のないビールとかうまくねーのと同じだろ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:16:50 ID:eSR
寒い時に食うときは味よりもあたたまるほうが重要だからな
特に立ち食いそばなんかだと

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:19:51 ID:Q0G
香辛料は生臭さや油臭さなどを誤魔化すために使うんだよ
その臭いを感じていない人にはそりゃ不要ですね

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:22:44 ID:RqR
>>30
なるほどな

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:23:19 ID:Oag
沖縄そばだと七味は必須

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:25:38 ID:pW6
>>32
沖縄そばはコーレーグースだろ!!

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:31:19 ID:Oag
>>33
コーレー派より七味派が多いんだぜ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:36:15 ID:pW6
>>35
まじでか
コーレーグース買ってきたけど使い道なくてアウアウ

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:48:51 ID:Oag
>>36
コーレーは好きな人と嫌いな人がはっきりしてるから沖そばには七味の方が万人受けと言うか無難

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:26:20 ID:CVV
ラーメンに胡椒かけるのが意味わからんかったが
最近は風味が変わって面白いと思うようになった

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:40:50 ID:tYV
長野市周辺の一部の店では、「まず塩で、希望でテーブルの七味を加えて」
「薬味は、大根おろしと刻みネギのみで、わさびは、希望者のみに出してくれる」
なんて店もあるほど

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:44:22 ID:Jxs
納豆に辛子は匂いが抑えられるんで
西日本では結構重宝される

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:51:50 ID:RqR
>>40
あー、なんか西日本は辛子ってイメージがあるな
確か蓮根の穴に辛子詰めるんだろ?

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:58:18 ID:Mh6
すりおろしたての一味と気づかず少量入れただけなのに悶絶した事あったわ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)20:59:53 ID:8QB
冷たい蕎麦やうどんにはワサビ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)21:02:15 ID:pW6
こないだ納豆に入れるカラシがなかったからワサビいれたらあんまり合わなかった

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)21:06:01 ID:pYd
柚子胡椒だな
肉まんは酢じょうゆ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)21:06:54 ID:lHn
たまにガリっとすごく不快な食感する石みたいなやつなんなの?

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)21:10:38 ID:CVV
>>48
それは石

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/08(日)21:17:55 ID:pW6
>>48
麻の実じゃね?

海外で麻の実が違法な国もあるんでS&Bでは別のものに置き換えたのを「NANAMI唐辛子」として売ってるらしい

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425812533/


ユウキ MC 七味唐辛子 85g
ユウキ食品
売り上げランキング: 13,432


注目記事リンク集