1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:35:46 ID:oK0
110円で売ってたから買ったけどゆで卵とオムライスと目玉焼きしか作れん
もっとこってりしたもんないか
no title

スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:37:33 ID:tVy
どういうのが食べたいんだ?

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:37:49 ID:9c9
ポテトサラダにゆで卵混ぜたらうまいよ
玉子丼なら多少はコッテリ感があるかも

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:38:18 ID:oK0
こってりとしか

取り敢えずチャーハンいいな、しかしオカズが欲しい

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:38:49 ID:55A
ゆで卵にマヨネーズとピクルス足してグチャグチャ練ればタルタルソースぽくて美味しいぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:38:54 ID:tVy
玉子単体だと難しいけど親子丼や適当なもん玉子とじ作れば濃いの作れるんじゃね?

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:39:17 ID:KCI
スペイン風オムレツ
親子丼・衣笠丼
炒飯
ゴーヤチャンプルー

12: 山田カーニバル◆YamadaBGWM 2015/03/09(月)19:39:29 ID:9QQ
男なら醤油と納豆とネギ、生卵と白ご飯をごっちゃまぜさ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:39:40 ID:7Oo
豚肉(バラか小間切れ)ともやしを味覇で炒めて卵で炒りつけ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:40:08 ID:oK0
卵で丼か、その発想はなかった
閉じるのはよさそうだが、出汁とるんだろ?面倒そうなんだが

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:44:16 ID:tVy
>>14
例えばカツ丼を作るとしてだ
スーパーとかから、揚げ終わったカツ買ってきて他はネギと添え物にたくあんとかいいな、その辺りを買ってくる
あとそこでどんぶりのタレみたいなのも売ってるからそこでそれ買ってこい、んでそれにはおおよその味がついてるから(割と濃いめに作ると丁度いい)手持ちの調味料で味を整える
あとはタレの中にネギ入れて煮込んで柔らかくなったらカツを入れて味しみこんだら玉子でとじて蓋して少しすれば完成だ
手間としてはすごく少ないと思うぞ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:45:33 ID:oK0
>>26
よっしゃ!これだ!これやってみるわ!


コロッケしかない・・・(´・ω・`)

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:46:22 ID:tVy
>>30
コロッケて...
まあそれでも味は悪くないとは思うけどさ、食べ応えはなさそう

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:40:25 ID:PHX
オムレツはオススメ
ジャガイモやらチーズやらハムとか残り物を
入れて色々なオムレツを作ってる

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:41:36 ID:9c9
お湯沸かして顆粒のカツオだし入れて味醂と醤油入れたら一煮立ちさせて出汁出来上がりやで

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:42:57 ID:2PD
卵とじのカツ丼

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:43:24 ID:oK0
肉と野菜(もやし)を中華の味付けして卵で炒るのか、いいな、腹がなる

出汁はめんつゆでいいのか!楽だな!めんみでいいのかね

タルタル作って揚げ物を惣菜で買って浸けるのもいいかもしれん

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:43:55 ID:OZc
ごぼうのささがきを甘辛に煮て卵でとじる

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:43:59 ID:cCE
鍋にめんつゆとくし形に切ったタマネギ入れて煮て、溶いた卵でとじる
それをあつあつのご飯の上にのせてきざみ海苔でもまぶせばそれなりの料理に見えるぞ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:44:28 ID:idZ
ベーコン、万能ねぎ、
http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=chukaaji
買ってきて卵スープとチャーハン
Image

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:45:04 ID:YIq
見切り品の揚げ物をめんつゆとみりんで少し煮て卵とじやな
唐揚げトンカツ天ぷら白身魚フライとか
大抵のものはあう

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:45:28 ID:KCI
出汁なんて麺つゆか顆粒だしでええやろ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:46:23 ID:j8W
>>29
鰹節から取るとやっぱ違うぞ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:46:10 ID:wTS
卵焼きでも刻みネギや刻み玉ねぎ、海藻、刻み紅しょうが、チーズとか混ぜる

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:46:11 ID:oK0
もしかしてめんみって全国区じゃないのか・・・?

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:46:53 ID:tVy
>>34
めんみ?なんだそれ

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:47:48 ID:asL
>>34
カツゲンも道民以外だとジジババしかわからんぞ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:46:29 ID:cCE
北海道限定だな

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:46:36 ID:55A
1.フライパンでベーコンを炒める
2.フライパンに生クリームを入れて沸騰させる
3.いったん火を止めて卵とパルメザンチーズを入れてよく混ぜる
4.塩コショウで好みの味に調整する
↑カルボナーラソースが出来上がる
パスタも良いがご飯にかけても美味しい

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:47:06 ID:9YA
適当に肉と野菜を炒めて卵で閉じるだけでも結構イケる

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:47:36 ID:fMf
かにの入ってないかに玉。

椎茸、たけのこ、長ネギを細かく切って炒める。
卵3個をボウルに割り入れて、そこに↑も入れて、塩コショウ酒みりんを入れてかき混ぜる。
フライパンを温めて、ごま油を多めに入れて油もしっかり温める。
暖まったらボウルに入った具入り卵を温度下がらないように少しずつ回し入れる。
全部入ったらお玉かへらなどでざっくり混ぜて固める。
皿にのっけてあんかけをかける。

あんかけは鶏ガラスープ、酒、みりん、しょうゆ、酢、砂糖を水で溶いて混ぜておき、
かにのないかに玉作り終わったフライパンに投下、火が通ったら
これまた水で溶いた片栗粉を投下してとろみをつけて、かけて終わり。

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:48:49 ID:oK0
http://imgur.com/jH51GNt.jpg

嘘やん・・・!

取り敢えず本つゆってのかごに突っ込んだ
カツは唐揚げで代用するか!

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:49:11 ID:cCE
あとデザートにプリンはどうよ?
卵と砂糖と牛乳があればできるから

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:50:04 ID:oK0
>>45
それ昔スレ立てて失敗して二度とやらんと誓ったのよ

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:50:37 ID:55A
プリンは結構な確率で「甘い茶碗蒸し」になるよな

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:52:59 ID:oK0
調味料は揃ってるとして
ネギ、めんつゆ、唐揚げ、後足りないものはないな?会計行って早速作るぞ

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:54:47 ID:YIq
牛肉と卵とニラを炒めてオイスターソース醤油砂糖で味付け好みで一味唐辛子を振る

53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)19:58:24 ID:7lK
もやしとかきのことかを塩コショウで炒める
その上にオムレツ的な玉子のせる
ケチャップとかでなんちゃって甘酢をつくってかける
安く作れるしご飯進む

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:06:13 ID:jOS
結構レシピ増えたな、後は実際に何度も作ってモノにせねば

それじゃあ取り掛かるか、簡単レシピっぽいしさくっと作ろう
玉ねぎあったからコイツも加えるぜ

http://imgur.com/jH51GNt.jpg

55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:06:57 ID:jOS
画像間違えたわ

no title

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:14:58 ID:jOS
no title


めんつゆとみりんでいいんだよな、薄めるとかはいいのか

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:17:46 ID:YIq
濃縮めんつゆならパッケに書いてるだろ
リカバリ利くように水少な目にした方がいいかもしれんけど

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:18:18 ID:tVy
味は丼にするなら多少濃くて構わないぞ

59: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:20:30 ID:jOS
no title


原液で煮たが良く見たら1:3で水入れなきゃいけなかったわ、加えるぜ!危なかったぜ!ナイスカバーだ

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:21:40 ID:tVy
梅雨多い方が好きならもう少しあってもいい気はするけどな

61: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:22:08 ID:cCE
卵は火を通しすぎないように気をつけろよ

62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:23:28 ID:jOS
no title


1:1ぐらいで加えたが汁っけ多い気がする
まァ煮てるうちに減るよな、しんなりしてきたがもう唐揚げ投入するか

64: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:24:13 ID:jOS
http://imgur.com/2ZxHsf5.jpg


また間違えた、だんだん不安になってきてワロタ

65: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:24:54 ID:cCE
落ち着け大丈夫だ

66: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:24:59 ID:ZDW
汁気は多いくらいの方がいいそ
そのほうが卵入れた時に鍋にひっつきにくい
余ったら飯に乗せた後で汁を切ればそれでいい

67: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:25:12 ID:jOS
味見忘れてたわってか辛いな、まぁ卵でトントンになるか

68: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:27:01 ID:zs1
白米と食うんだからちょっと濃いくらいでいいんだよ

69: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:28:12 ID:jOS
http://imgur.com/2ZxHsf5.jpg


オーケー落ち着いていこう、料理初心者は落ち着きだ第一だ、既製品使いまくってるけどこれは料理に含まれるのだろうか
中火にして唐揚げドーン

72: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:30:06 ID:tVy
>>69
それならカツとか自分であげたりすりゃいいだけだぜ

でも今はこれで好みに合うのを作れるか、だろ?

70: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:29:14 ID:9c9
一人で食べるには多いね

73: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:30:12 ID:jOS
>>70
量作って数日で食べるのが我が家流でな

74: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:30:48 ID:9c9
>>73
経済的!

71: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:29:46 ID:jOS
no title


画像間違え、焦るねん、分かるだろ?
ひっくり返したから今のうちにたまごとくわ

75: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:30:59 ID:cCE
玉子は少し固まってきたら火を落としてふたするんだぞ、おk?

76: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:32:56 ID:tVy
>>75
トロトロのが好きな人とガチガチなのが好きな人いるから一概には言えない気がする

78: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:34:30 ID:cCE
>>76
そこは蒸す時間で調節すればいけるんじゃない?
加熱しすぎて玉子の臭みが出るのが一番の問題

79: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:35:14 ID:tVy
>>78
あーまあそうか、そうだな
ここの加減次第で硬さ変わるもんね

77: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:34:21 ID:YIq
買ったばかりの卵ならぜひ半熟をめざしてほしい

80: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:36:11 ID:jOS
no title


こうして、ああそうそう卵一つ減らしたわ

no title


こうか、さてどうなる、何分待てばいい、もう二分はたってるが

81: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:36:25 ID:Y7V
チーズinオムレツ
チーズinスクランブルエッグ
とにかくチーズ

82: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:37:16 ID:tVy
2分だともうかなりじゃね?w

84: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:38:18 ID:ZDW
二分なら十分かなと思うが、まあ開けて自分が美味そうだと思う固まり具合ならそれでいい

85: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:38:38 ID:jOS
no title


八分熟・・・ってところか、よそってみよう

88: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:39:36 ID:tVy
>>85
結構がっちりしてるなやっぱり
俺はそれのほううまいから俺は好きだけどさ

86: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:38:54 ID:YIq
卵は二回に分けて…て遅かったな

87: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:39:34 ID:cCE
おーいい感じじゃん

89: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:42:12 ID:0D6
たまねぎを切ってフライパンでさっと炒める
砂糖、醤油、水を混ぜたものを(すき焼きのタレがあればそれでもいい)をフライパンに投入し蓋をする
たまねぎがそこそこ柔らかくなるまで煮込む
箸でつついて刺さるくらいになったら豚、牛、鶏好きな肉を投入し蓋をする
数分~十数分放置
蓋を開けて2、三個卵をといたものを全体的にかけてまた蓋をする
数分放置

牛 丼 的 な 何 か

90: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:43:01 ID:jOS
no title


ドヤァ・・・(達成感)

91: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:43:15 ID:cCE
おみごと!

92: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:44:57 ID:jOS
no title


うますぎワロタwwwww

けどもうちょい薄味でいいな

93: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:46:33 ID:jOS
卵は二回に分けるのか・・・なるほどな

揚げ物あればいろんなバリエーション楽しめるしこいつはいいな
なにより簡単だったわ

94: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:47:50 ID:tVy
>>93
だろ?手間もほとんどないしな

他にも缶詰とかそういうのを具材にしたりかまぼことか入れたりして作るのもあるぞ

丼系の作り方ググってみるといい、手軽でうまいのたくさんある

95: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:50:32 ID:ZDW
揚げ物系はとりあえず卵とじにして丼にすれば量も増えて飯が食える
安物の衣のほうが多い海老天とか最高

96: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:50:47 ID:YIq
うちの近くにある弁当屋で油麩を卵でとじた丼ものがあるぞ

97: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:51:55 ID:zs1
揚げ物やってるとこだとやっすい値段で売ってることが多い天かすも
卵でとじるとなかなかのもの
同じく安価で手に入るパン耳を揚げてとじても美味いぞ

98: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)20:52:08 ID:cCE
さてあまった卵で煮玉子でもつくろうぜ

99: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)21:07:32 ID:2Q9
卵が大量にあるなら味付玉子だな
酒のつまみになっていい

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425897346/


レンジでらくチン ゆでたまご2ケ用 RE-277
和平フレイズ
売り上げランキング: 401


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事