1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:56:07.82 ID:3C2BplX10.net

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:57:00.19 ID:h91Kmdyya.net
いい感じになるまで焼けよ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:58:08.32 ID:3C2BplX10.net
>>2
パンが焦げるだろ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:10:24.81 ID:gLYS6gHfK.net
>>5
アルミ箔で包んで、最初は中にだけ火を通すようにして
最後の段階だけ適当に表面に焼き色つけたらいいだろ
トースト作るのにオーブントースターじゃなく
わざわざオーブン使う発想といい、よほど料理に疎いバカか?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:12:06.58 ID:3C2BplX10.net
>>28
アルミやってみるわ
もちろんオーブントースターだよ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:57:15.72 ID:UoA5Tzr50.net
当たり前ジャン
先焼き後乗せがオーブニストのキホン

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:59:09.45 ID:3C2BplX10.net
>>3
面倒じゃん

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:58:25.63 ID:gdi7E+N1d.net
ラピュタか

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:59:25.30 ID:s2s7Lx5e.net
>>1
no title

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:29:46.40 ID:PN+pWPL7d.net
>>8
貼ろうとしたら貼られてた

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:32:02.23 ID:RVRMPJsM0.net
>>55
ああこれか
チーズとかベーコンなんて常備してねえけど
チーズないとやっぱりくっつくの難しいのかな?

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:35:52.79 ID:PN+pWPL7d.net
>>60
そうでもないけどチーズあるとうまいんよ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:02:15.09 ID:KIlPrYZVK.net
食パンの縁に沿ってマヨネーズで土手つくって生卵おとして軽く塩胡椒かけてベーコンを生卵を覆うように載せて焼くと最高ですよ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:03:29.46 ID:3C2BplX10.net
>>10
それのベーコン無しバージョンをやったんだが卵白が固まらない
6分くらい焼いてるんだがそれ以上焼くとパンが焦げそう

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:07:05.58 ID:KIlPrYZVK.net
>>12
ベーコンで覆う所が重要なんだよ
高温で焼くとベーコンとパンがカリッとして卵が半熟になってて旨い

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:07:53.45 ID:3C2BplX10.net
>>19
ベーコン無いから上からマヨネーズでもかけるわ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:09:25.29 ID:KIlPrYZVK.net
>>22
ハムでもいいぞ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:10:24.27 ID:3C2BplX10.net
>>23
魚肉ソーセージしかない

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:02:24.04 ID:X9P9mByj0.net
ごく小さい皿を水で洗って拭かずに卵割り入れてレンジで40秒暖めろ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:04:26.45 ID:3C2BplX10.net
>>11
危険な香りがするんだが大丈夫なのそれ?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:04:33.65 ID:Y7O+sCY20.net
焦げる前にアルミホイル被せろ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:06:36.80 ID:TfZ2ZVKc0.net
世界ふしぎ発見で、イギリスのSLの運転手がスコップに卵乗っけたパンを載せて
そいつを機関車の窯で焼いてたの見てから、同じことをやってみたくてしょうがない

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:07:23.93 ID:3C2BplX10.net
溶き卵にしてから食パンに乗せて焼けばいいのか!!

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:07:35.19 ID:n2pNbDvP0.net
一手間を惜しむ奴にうまい飯が食えると思うなよ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:09:28.93 ID:LwL0F5I4d.net
普通にトーストに目玉焼き乗せろよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:09:42.55 ID:Wgjdl7lJ0.net
ラピュタパンだろ?
あれがっかりジブリ飯の筆頭なんだよ
俺もすごくがっかりした

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:10:01.48 ID:3C2BplX10.net
ちなみにいい感じにならなかったパンがこれだ!
no title

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:13:55.91 ID:RVRMPJsM0.net
>>26
もっと半熟かと思ってた
まあまあいいんじゃない?

俺の古いレンジでやると
卵固まらないままくいづらくてしょうがない
それとマヨネーズ大量に必要だしこの作り方ダメだよな

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:18:11.57 ID:3C2BplX10.net
>>34
これでも良いんだけど白身が垂れてたもったいないんだよなあ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:22:38.47 ID:RVRMPJsM0.net
>>41
ちゃんと皿にのせて
ナイフとフォークで食わないとダメそうね
皿に少し溢れるのは
最後にパンに擦り付けて食う

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:24:34.71 ID:3C2BplX10.net
>>46
結局そうなるよね
それでも普通に美味しいけど

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:11:35.21 ID:vSaULvgx0.net
うちのオーブントースターだと常温に戻した卵でもうまくできないわ
温度が高いから表面だけ先に焼けちゃうんだろうけど
パンがいい感じにトーストされるタイミングでは白身がまだ生で液状だし
白身がある程度焼けるまで焼いちゃうとパンが硬すぎて美味しくない
忙しい朝にこれでいっかっていう程度のメニュー

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:12:29.82 ID:Wgjdl7lJ0.net
>>30
お前は俺が言いたい事を全部言ってくれた

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:14:15.20 ID:325D+iJo0.net
レンジで卵をある程度固めてからパンに乗せてオーブントースターへ

つまようじか何かでつついておけば爆発しないよ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:16:07.29 ID:RVRMPJsM0.net
>>35
レンジでできる目玉焼きってなんであんなにまずいんだろうな?
やっぱり油が足りないのかな

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:19:41.99 ID:gLYS6gHfK.net
>>38
レンジってそもそも加熱する仕組みが焼くのと根本的に違うからねえ
レンジでうまいこと焼き魚作れる器具とかもあるけど、
蒸すとか煮るの代用にはなっても焼いた状態に近づけるのは難しい

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:25:07.77 ID:RVRMPJsM0.net
>>43
焼きはオーブンやコンロにしとけってことか

ラピュタパンはロマンだけど
普通に焼いたパンと目玉焼きを分けて食ったほうがいいな
目玉焼きはフライパンごとでいいし

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:31:00.13 ID:gLYS6gHfK.net
>>50
高性能レンジなんかだとそういう機能もあるけど、
焦がすとかカリカリの食感とかはやっぱり実際に焼いた方がいいね


関係ないけど、マヨじゃなくキャベツの千切りで土手作った
巣ごもり卵トーストもおいしいよね

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:15:13.83 ID:3OVBZ+oP0.net
乗せる卵は常温なんだろうな?

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:15:47.66 ID:Fn4q8E2+0.net
うちのトースターは上火のみに切り替えられるから余裕で出来るわ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:20:51.21 ID:EMb1PaWXp.net
トースターでやれ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:23:27.17 ID:gLYS6gHfK.net
卵が常温かどうかを気にしてる人がいるけど、
卵が常温だったところで卵とパンの焼け具合に
差があるのは変わらないから結果は同じだよ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:24:31.73 ID:YxjXr80O0.net
乗せて焼こうとするからうまくいかないんだよ
別々にやる方が作りやすいし食べやすいことは明らか

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:25:15.84 ID:AnGwAfjQ0.net
丼で温泉卵作ってその間にハムベーコンチーズトマトソースのっけたパン焼けば20分くらいで食えるんじゃね

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:30:49.53 ID:oQuQfFKQ0.net
常温に戻すってぬるま湯でいいの?

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:36:45.75 ID:3OVBZ+oP0.net
>>57
冷蔵庫からだしてキッチンに放置小一時間
そんなひまねぇよってやつは普段から冷蔵庫しまわないようにする
夏とかじゃなければ直射日光当たらんとこに置いとけば一週間は大丈夫
殻には雑菌わくからそこだけ注意

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:41:36.42 ID:gLYS6gHfK.net
>>68
売ってるときから冷蔵だった、って場合を除けば
今の時期(最高気温10℃前後)なら二ヶ月は常温で置けるよ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:31:34.61 ID:3C2BplX10.net
卵常温なんて置いとく場所に困るじゃん

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:36:04.41 ID:gLYS6gHfK.net
>>59
すぐ戻したいなら上にあるようにぬるま湯に浸けてもいいし、
あと、場所がないってまさか容器に入れずそのまま置いとくつもり?

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:37:30.49 ID:PN+pWPL7d.net
>>59
パックのままでいいんだよ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:32:25.36 ID:RWPXGxqx0.net
ゆで卵にしてグチャグチャにしてマヨネーズと混ぜてパンに乗せて食べるの美味しいよ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:33:23.62 ID:RVRMPJsM0.net
>>61
卵サンドうまいよな
あれ作るとマヨネーズ滅茶苦茶使う

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:43:28.65 ID:PD0PcerE0.net
ようはフライパンで半熟ベーコンエッグ作ってパンに乗せたら
チーズとかケチャップとかマヨとか何か好きに追加してオーブンで焼けばいいんだろ

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:48:35.97 ID:lOv7Dg060.net
マヨで土手を作って、生卵を落としてトースターで焼き、
マヨがいい感じにコゲてきたら取り出して、電子レンジで卵が固まるまでチンすればいい

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:53:38.60 ID:hJqhRRKGd.net
パンの上に卵落としてレンジで加熱してから焼いてるわ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 02:06:34.70 ID:x62brMKu0.net
トースターだと500Wて10分くらいやったらいい感じになるけど

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 03:15:22.93 ID:/klpuqZf0.net
こんな時間に食べてしまった
しかもマヨネーズで囲いというより壁を作った

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1426262167/


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