5: ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:03:09.18 ID:YUuEr7SP0.net

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8: リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:09:33.80 ID:4a/E9mGX0.net
人参も欲しい

12: ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:12:20.41 ID:Fuu67LQM0.net
めんつゆファイターがいるな

13: 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:12:20.85 ID:7IROuo430.net
鶏肉は火を通してから入れるほうがいいと思う

14: 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:14:43.03 ID:ggAuhTEC0.net
舞茸よりしめじの方がいい

18: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:22:13.88 ID:oywoBrqI0.net
シメジ最強だろ
売ってる養殖まいたけなんか風味ない

20: 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:28:26.56 ID:Qk5dUvwX0.net
ホテイやきとり缶と刻み油揚げでまさに明日かやくご飯作ろうとしていたわ
びびった

22: フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:30:00.81 ID:qL7GdZRl0.net
炊かなくても混ぜればほぼ同じ

23: カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:31:17.45 ID:IKuUMZu30.net
かやくご飯には牛蒡必須だよね
あの香りが

24: テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:32:51.31 ID:dJkwgE7L0.net
ちょっと日本酒足せ

28: ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:47:25.37 ID:l0dE4Z210.net
五香粉いれると一気に台湾の味

29: ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:51:13.81 ID:KlS+qNLv0.net
ご飯は大事だが、おかずも大事だ。
さっと簡単に安く作れるおかずはないものか。

30: ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 21:52:26.61 ID:5orvweOw0.net
>>29
缶詰便利

37: ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:03:21.31 ID:ylUASNSq0.net
かしわ飯作ろうぜかしわ飯
http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1306/spe2_02.html
001

38: ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:03:50.80 ID:PlEs9hBV0.net
めんつゆはアカン
ほんだしだし炊きごはんが最高や

39: パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:11:53.97 ID:4bkOISPV0.net
創味だろ
product_tsuyu_photo

40: マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:18:09.88 ID:Gw1Znpqq0.net
めんつゆなんか入れんでも鶏肉と牛蒡しめじで出汁が出るよ 醤油と酒みりんでok

42: ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:22:39.61 ID:OeLa1s+eO.net
めんつゆはまあ色々使えるもんではあるけどな

43: ニールキック(catv?)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:26:38.90 ID:RX3WVQxk0.net
味の素くらい入れろよ

45: 垂直落下式DDT(奈良県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:30:42.69 ID:kxTnFqJK0.net
米を研いで吸水させた後、ほんだしと、米一合あたり
しょう油なら大さじ1杯、塩なら小さじ1杯を加えて
水加減して、具を乗せて炊く

46: 栓抜き攻撃(群馬県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:31:21.20 ID:sbi5pOwS0.net
麺つゆじゃまともな味にならないだろ
SBのおでんの素で旨く出来る

47: フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:31:53.67 ID:WDW8ukh80.net
醤油と油揚げだけでいいや

52: 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:51:20.21 ID:4K6MKhpN0.net
>>47
まあそれだけでも十分味が出るな
油揚げは何気に最強食材

49: 垂直落下式DDT(奈良県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:40:45.07 ID:kxTnFqJK0.net
でも一番美味しい炊き込みご飯は、秋のサンマご飯
塩焼きしたサンマをご飯と一緒に炊いて、炊きあが
ったら一旦取り出し、身をほぐして混ぜ込む
コレがたまらん
早く秋になれ

50: チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:44:43.02 ID:RPiDSCey0.net
永谷園の松茸のお吸い物とシメジを一緒に炊いて
松茸ご飯が出来るっていうけど
松茸食った事ねーからわかんねーよ

53: フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 22:58:45.84 ID:HMWWbWd30.net
めんつゆはうどんやろ。出汁とれ出汁

54: フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:01:35.57 ID:heehLlFo0.net
しいたけは?たけのこは?

59: 毒霧(茸)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:10:48.32 ID:j/8snrrg0.net
麺つゆに頼ってしまうのは関東文化・・・だよな?自信無いけど

75: トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 00:15:23.12 ID:JK9EpUCT0.net
>>59
関西だってダシガーダシガー言ってるけど、
ちゃんと出汁とってる奴なんてほとんど居ないからな。
店だってヒガシマルの麺スープとか白だし使ってるよ。

60: 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:11:04.71 ID:wlanc4um0.net
手が込んでそうに見える手抜き料理

62: アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:15:01.07 ID:z83+6uZd0.net
醤油
出汁
砂糖
サラダ油少々

63: チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:15:04.80 ID:2w7Ipgat0.net
安くてもいいからカツオ節と昆布で出汁をとって鶏肉とゴボウと人参、干し椎茸、揚げを刻んで醤油と酒であじつけ。
これを炊き込み完了。めんつゆなんて飾り。甘いだけ。
まー、米が上手いことが条件ではあるなー。

66: 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:17:19.18 ID:wlanc4um0.net
>>63
干し椎茸の汁は?

70: チェーン攻撃(庭【緊急地震:沖縄本島近海M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:24:19.75 ID:2w7Ipgat0.net
>>66
もちろん入れてる。
たまにアゴの乾燥したのを水につけてその戻し汁と戻った身を炊き込みご飯にするとぬげーうまいよ。
骨を取るのめんどくさいけど。普通のイリコでも大丈夫。

64: ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:15:34.13 ID:wjpKI4RH0.net
世間一般のかやくご飯は一体どこが「加薬」なのか分からない

67: アルゼンチンバックブリーカー(三重県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:18:37.15 ID:4esq2W640.net
面倒な時は寿がきやの五目ごはんの素で

69: リバースネックブリーカー(石川県)@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 23:23:22.03 ID:+wUugw8d0.net
最近歯舞で作ってる昆布だし使ってるんだけど
今までのなんだったのと思うくらい料理が美味くなった
まあだしのおかげなんだけどね

74: マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 00:14:51.04 ID:iLKN9UMw0.net
うちの炊飯器は安物だからか米以外のものも入れて炊くと米が生煮え状態

78: ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 01:08:38.87 ID:m9DFNEyn0.net
油揚げが必要

79: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 01:28:28.22 ID:WrSo9uCS0.net
めんつゆは味が嫌らしくなる
干し椎茸を戻し鶏肉はみりんと酒につけるあとは人参ゴボウこんにゃく
炊飯器に米を入れたら水は少なくし戻し汁塩醤油酒を混ぜて具を乗せて炊く

81: バズソーキック(東日本)@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 01:37:31.64 ID:SvP5fK2gO.net
酒と醤油で余裕
具材はお好みで

82: トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 01:51:54.02 ID:fJPxGDCk0.net
炊飯器で炊き込みご飯を炊く時のコツはただ一つ「早炊きモードで炊くこと」。米を塩分を含む水に漬けても水は染み込んでいかないのだ。だから早炊きモードで炊いてしまった方が美味しく炊ける。

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1426507190/


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