1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:26:51 ID:A0n

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3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:28:22 ID:6yq
刺身っていうかタタキな

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:29:06 ID:A0n
>>3
あーそうそう、すまんな

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:28:45 ID:1Mq
うらやましい

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:29:49 ID:4tJ
うまそう

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:32:28 ID:A0n
>>4>>6
こんな風に普通に買えるよ
no title

9: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/18(水)02:33:07 ID:0YG
>>7
これはいい鮮度

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:33:07 ID:1Mq
>>7
もっといい参考画像はなかったのかwww

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:33:51 ID:A0n
>>10
すまんw
今日買って来たやつなんだw

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:34:02 ID:2o7
切ってあるのは売ってないな
自分で胸身とか買ってタタキにすることはあるけど
ちな関東

14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:35:36 ID:A0n
>>12
それは生食としては売ってないってことかな?
前に東京の人と話たら気持ち悪いって言われたからどうなのかなーと

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:38:21 ID:2o7
>>14
本当は熊本だって、鶏肉を生食用に売って良い規定は無いはずなんだけど
現地の昔からの食文化だから容認されてるだけ
新鮮ならば、表面を熱処理すれば大丈夫

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:40:08 ID:A0n
>>17
っへえええええ!
んじゃあ厳密には違法なん?

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:41:55 ID:2o7
>>19
日本で、生食用に販売しても良い肉の規定があるのは馬肉だけだよ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:34:58 ID:73r
マジで生肉食うのか

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:36:30 ID:A0n
>>13
うん
タタキだから一応少し炙ってはあるけど

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:37:47 ID:73r
ちょっとは火を通してあるんだな

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:40:08 ID:A0n
>>16
うん、表面だけ気持ちね

18: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/18(水)02:38:51 ID:0YG
ちなみに、砂ズリ(砂肝)の刺身も普通にスーパーで売っている。

これはタタキではなく、完全に刺身。
くっそ美味い!!

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:40:08 ID:A0n
>>18
そうそう
あれを柚子胡椒でやると堪えられんよな

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:40:09 ID:2o7
だから本当は刺身状にすることは衛生上良くないんだけどなw
菌が繁殖するのは表面だからさ
鶏刺身文化がある地方だけなんだろな

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:41:09 ID:A0n
>>20
って事は鹿児島もか
鶏のタタキとかって鹿児島発祥のイメージ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:43:27 ID:2o7
>>21
かもね
宮崎熊本鹿児島は鶏刺身食べるよね
九州の他はどうなんだろか

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:45:32 ID:A0n
>>24
先輩の嫁さんが鹿児島の人で、嫁さんの人実家に行った時に目の前で締めて鶏刺しご馳走されたってw

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:43:07 ID:73r
馬刺しって随分前に禁止になってなかったか

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:45:11 ID:2o7
>>23
輸出は禁止かもしれないけど
馬刺し自体はなってないと思うよ

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:49:34 ID:2o7
だから数年前に話題になったレバ刺しだって、特に生食用レバーを刺身にしてたわけじゃ無いんだよw
まぁできるだけ新鮮なのを出してたとは思うけどね
鮮度管理を怠った店が問題起こしたけど、そもそも全てが生食推奨では無かったというねw
逆に言えば、今でも新鮮なレバーを買ってくれば自宅で手軽にレバ刺しは食べられるという事だなw

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:51:11 ID:A0n
>>31
それって牛レバーだよね?
もともと馬は禁止されてないはず

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:51:48 ID:2o7
>>32
そう、牛レバ刺しの話ね

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:54:10 ID:A0n
>>33
なんであんな杜撰な事したんだろね?
牛レバー安くて重宝してたんだけどな
馴染みの安い居酒屋のメニューからも消えてさみしいわ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)02:59:56 ID:mV9
歓送迎会の焼き鳥屋で初めて鳥の刺身食った
旨かった

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:04:02 ID:A0n
>>38
な!美味いよな!

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:05:33 ID:mV9
>>40
新鮮だったからかもだけどさっぱりして旨かったぜ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:01:08 ID:2o7
俺は鶏肉より牛肉の生食のほうが衛生的には嫌だけどなw
まぁ海外から見たら魚の生食も気持ち悪いらしいからw

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:04:02 ID:A0n
>>39
日本の生食は本当海外から嫌われるよな
生卵しかり
そのくせ鮨は受け入れると言う矛盾の極みw

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:04:39 ID:mV9
ドイツはメットっていう豚の生肉料理がある
フランスもタルタルステーキっていう生肉料理ある
全然問題無し

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:06:11 ID:A0n
>>41
そうそう!
この前テレビで見た!
豚の生食のほうが絶対危ないだろw

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:07:39 ID:2o7
要はただ単に、食べ慣れないものを拒否してるだけだよな
食べてしまえば美味いし何の問題も無い
思い込みが激しかったり保守的な人は頑なに食べなかったりするけどw

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:09:32 ID:A0n
>>46
それなんだよなぁ
でも言われてみると他国の食についていけない所もあるからお互い様かw

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:12:42 ID:2o7
>>47
だな、だからしゃーないw
俺は嫌いなものはほとんど無いから、食べた事が無い物に関しては食べてみたくなるけど
嫌いな物が多い人や保守的な人は、まず拒否から入るだろなw

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:15:07 ID:A0n
>>49
タイだったかベトナムだったかで孵化しかけの卵食べる習慣があるんだけど、食べたいって思うか?
俺は無理だ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:17:34 ID:2o7
>>51
フィリピンのバロットかな
食べた事あるけどまずかった、臭いがひどいw
でも食べる前は、(経験として)食べてみたいと思ったよw

53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:15:18 ID:2o7
俺もいわゆる鶏の白レバーの刺身大好きだわ
フォアグラみたいにオレンジ色のヤツなんて最高w

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:18:03 ID:A0n
>>53
ほぉ!ここにも強者がおったか!
茶は食い物バカだから驚かないけど、他にもいるんだな

64: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:20:57 ID:2o7
>>57
ちなみに俺は飲食店経営者だから
食べ物とか酒とかはいろいろ経験したいのよw

67: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:22:48 ID:A0n
>>64
なるほど!
んじゃ今まで食べた中でこれはゲテモノってのある?

69: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:24:47 ID:2o7
>>67
タイで食べた、タガメのから揚げかなw
見た目が思いっきり虫でデカいから気持ち悪いwwwww
でも味は悪くなかったかなw

71: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:26:08 ID:A0n
>>69
うわぁ・・・
あのフォルムのまま出て来るんだよね?
いやいやいや無理無理無理

76: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:29:23 ID:2o7
>>71
固い外皮と脚を外してだな…w
腹部分は美味しかったんだよ、なんつーかサックリしたドライフルーツみたいな感じもしたしw
でも見た目が気持ち悪いから二度と食べたく無いわwwwww

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:18:53 ID:R9G
魚のさばき方の本で鶏の刺身も紹介されてて
鶏肉好きとしては興味があったんだが
普通に売ってるってすごいな

81: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:32:30 ID:2o7
でも考えてみろ
エビ、カニ、タコ、イカ
食べ慣れてるから何とも思わないけど、見た目は気持ち悪いよなw

82: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:33:58 ID:A0n
>>81
あーそれは常々思ってる
魚にしても見た目グロいのが美味いしな
でもなぁタガメなぁw

84: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:36:20 ID:2o7
>>82
まぁタガメも話のネタに食べただけだしw
そういう意味ではここでネタに出来てよかったわw
あんこうとかグロいよね、でも美味い

89: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:40:17 ID:A0n
>>84
そそ
アンコウもそうだしカワハギだってまともな面構えじゃないよね
ウニに至っては何だこれだしw

ちなみにこれ食べたいと思う?
no title

93: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:42:08 ID:a8h
生肉がこの世で一番美味いと本当に思う

96: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:43:41 ID:1Mq
>>93
なま肉うまいよなー
もっとなま肉流行ってくれないものか

97: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:44:17 ID:A0n
>>93
実際俺みたいな奴からするとこれは至言なんだよなぁ
ステーキも限りなく生がいい

101: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:46:00 ID:2o7
ステーキもさあ、厚みのある肉を表面だけ焼いて、中が半生状態ってのが大好きだわ

102: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:46:49 ID:A0n
>>101
やめてやめて
食べたくなるw

103: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:46:56 ID:MGl
熊本の馬刺しはほとんど輸入物
しかも鹿児島の検疫所を通さなきゃ輸入できないという

105: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/18(水)03:48:30 ID:0YG
>>103
ま、美味けりゃそれで良い

馬の血管とかもコリコリしてて美味しいんだぜ~

106: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:48:52 ID:A0n
>>103
まぁそれでも名物になってるしな
つか、そんな事言い出したら切りないぞ?
もっとラフに楽しもうや

113: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)03:51:48 ID:2o7
>>103
カナダ産が安くて美味いね

132: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)04:09:10 ID:1eD
一回庭で飼ってた鶏を刺身にして食ったことある
普通に美味かった

135: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)04:10:35 ID:A0n
>>132
最初の一歩だよな
捌くって割りと一歩踏み込んだらいける

138: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)04:13:09 ID:1eD
>>135
くびちょんぱしたのに暴れまわってんのは子供ながらに衝撃的だった

140: 名無しさん@おーぷん 2015/03/18(水)04:15:24 ID:2o7
>>138
その経験すげーなw
養鶏場で捌くのを見せてもらった事はあるけど、別物だろなw

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1426613211/




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