1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:54:27 ID:q6r
最強の組み合わせ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:55:16 ID:6bo
なんの炊き込み御飯なのん?

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:56:22 ID:q6r
>>3
五目炊き込みご飯の素使うつもり
キノコ追加してキノコご飯かな

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:58:35 ID:q6r

スポンサード リンク

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:59:01 ID:v5i
キノコご飯良いな、久々に食いたい

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:00:28 ID:q6r
no title

火が通ったら水入れるよ~

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:01:10 ID:6bo
りあるたいむかい?

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:01:38 ID:q6r
>>9
うん

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:02:53 ID:mor
ちょっと蓋とってなか確認させて

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:03:56 ID:q6r
>>12
もう米といじゃったぞ
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:06:49 ID:q6r
no title

米を水につけて、しばらく待機

18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:11:57 ID:q6r
no title

鍋にタマネギ投入

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:17:22 ID:q6r
no title

ニンジン、ダイコンを投入

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:17:50 ID:6bo
土鍋に鮭とかツナいれよう

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:18:38 ID:q6r
no title

庶民の絶対的ヒーロー、モヤシ投入

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:20:04 ID:jO4
もやし?
豚汁に?

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:20:13 ID:q6r
no title

シメジも入れよう(案)

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:22:29 ID:q6r
no title

出汁の素をちょっと入れて、アクを取りながら煮込む

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:25:18 ID:q6r
no title

冷蔵庫に豆腐入ってたから、ぶち込んどく

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:26:13 ID:wrI
こんなあったかい日にそんなメニュー選ばんでもw

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:27:27 ID:q6r
>>29
豚汁食べたくなった

30: 扉あけたら誰もいないれす◆0jC/tVr8LQ 2015/03/17(火)17:26:51 ID:6F5
ひとりぐらしれすか?

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:27:27 ID:q6r
>>30
嫁と子供も一緒住んでる

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:30:03 ID:q6r
no title

もうしばらく煮込もうか

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:30:27 ID:jO4
もやしくったくたにならない?

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:31:01 ID:q6r
>>33
くったくたになった方が好き
麺みたいに食べれる

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:38:39 ID:q6r
no title

米はそろそろいいかな

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:40:42 ID:q6r
no title

浸していた水を捨てます

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:44:26 ID:q6r
no title

米と同じ量の水を入れるよ~

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:45:52 ID:q6r
no title

炊き込みご飯の素投入

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:48:46 ID:q6r
no title

シメジ、エリンギ投入

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:49:26 ID:wrI
なんと
炊込みご飯の素なのかよ
せめて水煮とか使って作れよー

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:50:02 ID:q6r
>>41
ごめんね

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:51:07 ID:q6r
no title

醤油、砂糖、油投入

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:51:52 ID:q6r
no title

混ぜ合わせて火にかけるよ~

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:53:35 ID:q6r
no title

火を止めて味噌投入

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:59:47 ID:q6r
no title

弱火で煮込んでくよ~

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:01:33 ID:q6r
no title

沸騰したら中火に落とすよ~

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:03:08 ID:q6r
中火で5分、弱火で4分していくよ~

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:07:04 ID:HO7
うまそう

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:12:18 ID:q6r
no title

最後にブワーーッと強火にかけて、火を止めるよ~
で、バスタオル被せて10分蒸らすよ~

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:13:16 ID:q6r
no title

なお、豚汁完成の模様

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:21:31 ID:q6r
no title

いい感じで出来たど~

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:23:37 ID:q6r
no title

混ぜ混ぜ~
お焦げ発見

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:27:38 ID:Eh3
こげ うまそー

59: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:29:38 ID:AbM
うわあ
もやしはないわ、玉ねぎも邪道
里芋入れろよ

61: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:34:15 ID:q6r
>>59
里芋美味しいよね~
今度入れてみる

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:29:58 ID:q6r
no title

はい、頂きます

62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:50:18 ID:Eh3
うまそうだぞうー おつおつー

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1426578867/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事