1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:15:45.94 0.net
飲みたいときに一々ミルで砕く手間が惜しいし豆の方が圧倒的に高い
余程のコーヒー通でなければ安い粉コーヒーで充分
mrs_20130804190142

スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:16:49.19 0.net
それなら捨てるものがないインスタントの方でも十分

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:19:27.19 0.net
飲みたいときに水と粉入れてスイッチオンで済む手軽さ
インスタントならケトルで湯沸かすだけでいい

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:22:38.16 0.net
コーヒーメーカーあるけど700mlのコーヒー買って帰る

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:24:30.67 0.net
ネスカフェゴールドブレンドが一番おいしい

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:27:10.43 0.net
>>10
バリスタ持ってたとき香味焙煎飲んでてゴールドブレンドに変えたときあったけど

2杯くらい飲んですぐ捨てた

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:26:22.12 0.net
豆から挽いた方が香りも立って美味しいけどインスタントの手軽さも捨て難い

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:26:27.27 0.net
味音痴な俺だが、1週間もしない内に風味が落ちるのがわかって悲しかったから
以来豆かパック詰めのドリップコーヒーだわ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:39:39.48 0.net
最近じゃ豆は200g単位で高い値付けのこじゃれた店ばっかで
粉との価格差が大きすぎ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 13:45:34.29 0.net
豆と粉は値段一緒だろ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:15:16.22 0.net
電動コーヒーミル買えばいいじゃん

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:25:04.28 0.net
本物はカフェインを摂り過ぎるからわざとインスタントを飲む

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:39:53.25 0.net
豆をゴリゴリやるのが至福の時間

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:45:10.20 0.net
家にあるコーヒーメーカーがすごい速度で抽出して超絶に薄いんだけどこれもうヤバいよね?
ハンドドリップがいいのかしら

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:46:28.43 0.net
尼で安いの買い替えなよ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:49:22.22 0.net
メリタのなら二千切ってるよ
コーヒーメーカーなんて中身たいして変わらんから安物でもいいんよ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:50:07.74 0.net
生まれた時から家にあるコーヒーメーカーですww
うちのばあちゃんは薄いのが好きなようでそれに砂糖をたっぷりと入れて飲んでいます
それを薦めてくるのでたまりません

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:51:17.87 0.net
ブラック好きでインスタントならブレンディほろにが焙煎ブラジルがオススメだよ
no title

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:51:44.14 0.net
siroca crosslineってのを使ってる
過度なこだわりないし一人だとこれで十分
stc-401

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:52:21.23 0.net
コーヒー粉ってレギュラーばっかだよな

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:52:38.32 0.net
インスタント飲んでて全然粉も減らないし固まって白くなっちゃうし
自分はコーヒー嫌いなんだと思ってたけど
ドリップ式のやつ飲んだらインスタントコーヒーが苦手なだけだった

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:55:40.15 0.net
インスタントコーヒーはコーヒーとはまったく別の飲み物

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:55:49.25 0.net
インスタントはなんかこう、ドロッとしてる

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:58:36.42 0.net
インスタントは人工的な味がする

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:58:02.96 0.net
昔の手動かき氷器みたいなので
コーヒー豆ゴリゴリひくの楽しい
コーヒー飲まなくてもあのゴリゴリだけずっとしていたい

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:58:25.83 0.net
ゴリゴリするのが楽しくてコーヒーを飲んでるとこある

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:59:32.98 0.net
学校の先生が職員室でゴリゴリしてたんだよなあ
それからゴリゴリに憧れた

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:59:40.91 0.net
粉より豆のほうがいいよ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 14:59:54.46 0.net
高価なインスタントは美味しいって聞くけど
それならドリップ式でいいよね

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:02:17.27 0.net
高価なインスタントコーヒーには「高級カップ麺」みたいな滑稽さがある

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:13:04.68 O.net
>>54
うまいもんはうまい から仕方ない
まあカップヌードルの方が好きだけど

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:03:07.68 0.net
豆の方が保存効くからな

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:03:19.38 0.net
教師はコーヒー飲みすぎてカフェイン中毒で切れやすいやつが多い

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:04:35.61 0.net
インスタントは後味悪すぎ
舌にこびり付いてずっと残る感じ

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:09:50.94 0.net
眠気覚ましにはロブスタの苦さが効く

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:10:35.24 0.net
ドリップバッグコーヒー飲んでる俺の完全勝利か

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:18:02.56 0.net
カフェイン中毒なる物があるらしいけど、一日1,2杯くらいでもカフェイン中毒になるんやろか

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:20:28.93 0.net
1日200mg以上のカフェインの摂取でなると言われている
敏感な人はもっと少ない量でもなり得る
神経図太い人はいくら飲んでも大丈夫

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:25:59.84 0.net
コーヒーメーカー場所取るから
100均のドリッパーで淹れてる
スーパーで買う粉でも充分美味い

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:31:24.07 0.net
留学してた時
アメリカ人はなんでこんな薄いコーヒーで満足できるんだろうかと不思議だった
そしてその薄くてまずいコーヒーをがぶがぶ飲む

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:36:49.42 0.net
アメリカンコーヒーは味は薄いけどカフェインが濃いんだよな

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:47:22.72 0.net
ノンカフェインコーヒーって何のためにあるんだ?

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:48:57.64 0.net
>>79
寝る前に飲んでもトイレに行きたくならずに済む

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 15:51:49.95 0.net
よく考えたらカフェイン入ってないコーヒーとか
ただの苦くて黒いお湯でしかないな

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:08:31.17 0.net
スタバとかセブンも良いけどインスタントで十分だは

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:11:45.49 0.net
子供の時から粉のインスタントコーヒー飲んでたから
ドリップしたコーヒー飲んでも何か違うと思って結局インスタントに戻っちゃう

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:17:24.20 0.net
紅茶派の俺は静観

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:17:26.24 0.net
ドリップめんどいからフレンチプレスだな

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:21:58.20 0.net
ブルックスは安くて美味いからオススメ

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:31:19.14 0.net
海外ドラマでインスタントのコーヒーを雑に作ってグビグビ飲んでるカッチョいい俳優見てから俺はインスタントだ

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:39:20.54 0.net
豆からひいた方が苦みとかえぐみが無いよね

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:50:26.10 0.net
粉って豆をひいた物だから、同じじゃないの?w

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:55:04.27 0.net
ひいた状態で時間が経つと香りが飛ぶとかどうとか

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:56:21.30 0.net
酸化もするだろうな

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 16:57:25.89 0.net
香りがあまり関係ない飲み方なら気にしなくてもいいかも

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 17:16:49.95 0.net
豆買って自分で牽いてる奴は
淹れ方がヘタクソなのに気づいていないだけのバカだから

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 17:20:20.11 0.net
>>100
むしろそれにはっきり気づくよ

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 17:29:21.90 0.net
味とコスパと時間手間を考えると俺はミル付きコーヒーメーカーに行き着いた
外ではコンビニだったりインスタントコーヒーも飲むけど缶コーヒーだけはないわ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 17:34:42.24 0.net
豆なんて牽いたのを買って冷蔵しとけばいいだけ
煎り方と淹れ方のほうが重要

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 18:17:55.78 0.net
>>103
すぐに飲み切るならいいけどね

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 18:16:38.13 0.net
いややっぱり挽きたてはうめえよ
コンビニのですらそう思う

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 18:25:33.00 0.net
バルザック流コーヒーの最強の飲み方

挽いた豆を限りなく無水に近い状態ですきっ腹にぶち込む

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 18:55:00.16 0.net
粉とお湯をかき混ぜ、それをグツグツと沸騰させ
こして余計な物を取り除けば濃いコーヒーが出来ますか?

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 19:35:31.06 0.net
>>109
水少なめでフレンチプレスするとそんな感じ

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 19:08:04.40 0.net
トルココーヒーに近いけどあちらは濾さずに粉を沈めて飲むね

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 21:52:09.48 0.net
粉はすぐ臭くなる
保存するなら豆だな

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 22:00:22.10 0.net
豆は焙煎してから1ヶ月以内に飲むのがベスト
粉なら1週間

125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 22:14:50.08 0.net
豆のが明らかにいい
1~2杯分を飲む分だけ挽くのが最高だわ

131: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 23:01:01.02 0.net
引き立てかどうかは殆んど関係ない
煎り立てかどうかが重要
ただ淹れ方に合わせた引き方にするのは大切

132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 23:18:43.15 0.net
すぐに飲み切るなら粉でもいいけど
保管するなら豆で買って都度ひいた方が鮮度的に有利
ってだけのことでしょ

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 23:28:57.38 0.net
豆は冷凍しておくと2、3ヶ月は大丈夫

135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/18(水) 00:39:58.14 0.net
100g、200gの粉をすぐに飲みきれるわけがない
飲みきるのに1週間かかるならもう豆の方がいいでしょ

137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/18(水) 06:25:24.89 0.net
コーヒーより大事なのは水だしな
いつもアルカリイオン水使ってる

143: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/18(水) 08:07:11.64 0.net
>>137
軟水最強

138: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/18(水) 07:49:23.37 0.net
水と粉の割合がある意味一番大事なんだよな
レギュラーに限らずインスタントもこの割合さえ間違えなければ結構おいしい

140: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/03/18(水) 07:53:26.35 0.net
めんどくさい普段はインスタント
休日にのんびりしてるときはドリップ使い分けだな

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1426565745/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事