4: エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:30:43.17 ID:NdLQNMyS0.net

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46: フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:54:13.88 ID:osJnJsOO0.net
>>4
一晩染み込ませれば失敗少ないよ。
平均的に液がまわれば焼き加減ムラないし

5: ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:32:13.54 ID:oDB/9NyvO.net
材料はあるんだから作れるのに全くフレンチトーストの存在をすっかり忘れて普通に食べてる

6: ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:32:58.41 ID:N1atA0RO0.net
たまーに、作るかな~
玉子と生クリーム、砂糖は入れない
焦げるから

7: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:33:20.82 ID:2Xw1HC8j0.net
バニラエッセンス忘れるなよ?

10: 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:34:51.96 ID:uwkjhPoe0.net
>>7
バニラエッセンスじゃ熱で飛ぶだろ
バニラオイル使えよ

11: アルゼンチンバックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:35:32.31 ID:tmaVzWjf0.net
食パンが少し古くなってパサついてきたら、フレンチトーストは選択肢に入れていいね

フライパンからあげたら、上からシナモンシュガーふりかけて食うのが好みだ

お勧め調理法あったらおね

12: レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:35:37.78 ID:vjYNGcoH0.net
バターがない(´・ω・`)

16: ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:44:58.05 ID:6TsZl4HS0.net
砂糖使わずケチャップで食べてるのはうちだけか

18: ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:48:56.93 ID:97NBoY4L0.net
砂糖の代わりに生クリーム使ってるわ

19: ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:52:15.80 ID:xKP6FD230.net
しっかり染み込んだフレンチトーストもいいけどまだ浸透しきってないのも旨いよね

21: ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:53:57.44 ID:pai4vAoZ0.net
砂糖いれたら焦げつくので入れない
甘さはメイプルシロップかけるだけで十分

23: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 17:56:02.05 ID:NqP3a4aA0.net
・砂糖は少な目に入れる
・本だしをしっかり入れる
・塩か醤油を少し入れる
・揚げると言うより焼く

27: ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:03:27.65 ID:qYmnl/G80.net
セブンのやつが気になってるんだが
誰か食ったことある人いない?

28: キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:08:30.40 ID:hKzNAp8AO.net
バケットの半分は時間経つと劣化していって悲しいから
パンペルデュにするよね

34: チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:18:26.80 ID:kQQ99+eO0.net
玉子1、砂糖10㌘、牛乳100
が一番俺好み
そしてやっぱりバタールに限る

36: 断崖式ニードロップ(長崎県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:20:29.12 ID:5dzuP2Qo0.net
限界までキャラメリゼさせたハニートーストだろ
カリッカリやぞ!

45: フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:51:24.20 ID:VL3bkAOv0.net
サンドイッチ作ったあとの全粒粉パンの耳を
フレンチトーストにして片付けてる

砂糖の代わりにハチミツ、仕上げにブランデーちょっと

47: サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:58:02.97 ID:uWeuzYvR0.net
フランスパンで作ればそれだけで神の味

48: ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 18:59:53.55 ID:fVa8OJiK0.net
バター塗って砂糖塗り込むだけでも美味しいよな

49: ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:02:32.29 ID:8juQ7Y8+0.net
甘くしないでベーコンと

51: 男色ドライバー(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:04:14.91 ID:lh/mHFWY0.net
コンビニのフレンチトーストはサークルKのが一番濃厚で美味い。

53: ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:05:35.14 ID:NxZbvl570.net
中が生煮えっぽくならない?
電子レンジしたらいいのかなあ

54: ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:07:40.02 ID:ZNrhbz280.net
砂糖なんか入れたら、それこそもうパンプディングそのものじゃないですかー
永谷園のお吸い物使った出汁巻き玉子の卵液+牛乳で作ってもおいしいよ

56: ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:14:29.45 ID:KUR2d7Vt0.net
玉子と牛乳と砂糖と油だけで作れるの?
バターとかバニラエッセンスとかないからあるものでできるなら作りたい

58: トラースキック(秋田県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:16:41.05 ID:kr7FUN/v0.net
>>56
作れるよ。
牛乳に砂糖と卵黄いれてかき混ぜてそれに食パン前日に浸しておいて次の日焼くんだ。

62: ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:21:50.30 ID:KUR2d7Vt0.net
>>58
卵白は入れない方がいいの?
前日に浸しておいておくのは常温と冷蔵庫どちらがいいとかある?
質問ばかりですまない

67: フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:25:25.64 ID:VL3bkAOv0.net
>>62
卵白も入れるなら裏ごしした方がいい
それが面倒だったら卵黄だけにした方が無難
冷蔵庫には入れておいた方が衛生的

64: トラースキック(秋田県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:23:13.04 ID:kr7FUN/v0.net
>>62
白身はいらない。
浸すのは常温かな。冷蔵庫は乾燥するから。

68: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:25:58.24 ID:2DseHGMU0.net
>>64
いやいやいやいや
ラップして冷蔵庫入れなさい

76: ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:37:56.29 ID:KUR2d7Vt0.net
>>64>>67
詳しく教えてくれてありがとう
ここで聞かなかったら卵白もそのまま入れてたと思うからためになりました
常温か冷蔵庫かは部屋の温度みながら考えてやってみる
他の人のもすごく参考になった ありがとう
ν速はいろいろな分野に詳しい人がいるからすごいわ

88: ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 21:10:27.93 ID:74Eat97C0.net
>>56
市販のプリンをパンに塗る(刷り込む)
フライパンで両面焼く
ウマー

すべての分量が完成されてるから
悩むならこの方法で

66: バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:24:46.49 ID:5xcbIqae0.net
冷蔵庫入れないと傷むぜ
なんてったって生の卵、牛乳、砂糖だし

57: ニールキック(長野県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:15:44.60 ID:K6Ep6Az+0.net
一晩染み込ませるのは電子レンジで30秒もやれば芯まで染みる

59: クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:17:26.01 ID:EWzmHlOk0.net
フランチトースト食いてえ
ああたまんないよ
バターの塊みたいな熱々の

60: バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:17:35.10 ID:5xcbIqae0.net
焼くときにはバター使う人が多いだろうけど
使わない人もいるね

63: 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:21:57.07 ID:wtz/HxB00.net
ホテルのふわふわがなかなか出せない

70: 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:27:23.53 ID:wtz/HxB00.net
白身は牛乳と砂糖と混ぜてレンチンでプリン作ってる

71: バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:27:32.91 ID:5xcbIqae0.net
卵白も使って泡だて器でさらさらになるまでかき混ぜれば十分じゃね

73: ローリングソバット(空)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:28:26.96 ID:EQ5DSrLe0.net
シナモンとバニラエッセンスも忘れずに

77: アキレス腱固め(山陽地方)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:38:48.31 ID:iBh/ZnuRO.net
フレンチトーストってたまに無性に食べたくなるんだけど、いざ作って食べてみるとそう美味いもんでもないんだよな
でもしばらくしたらまた食べたくなる
ホットケーキもその類の食べ物だ

78: バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 19:40:21.08 ID:5xcbIqae0.net
>>77
ホットケーキミックス使うと飽きるな
俺は薄力粉で毎日作って食ってる

81: ネックハンギングツリー(新潟県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 20:09:12.31 ID:Eh+B3EMf0.net
僕は焼いた食パンに目玉焼きを乗せるだけでいいです

82: セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 20:11:09.68 ID:OMJey/9o0.net
プリン液を染み込ませるんだっけか?

85: スターダストプレス(熊本県)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 20:29:10.66 ID:wE39QEK00.net
クロックムッシュのほうがいいわー。

87: 腕ひしぎ十字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 20:42:54.74 ID:YsfDoDV/0.net
>>85
私もそう。
実家に住んでいたとき母に教えてもらって、フレンチトーストよりクロックムッシュを作って食べたほうが多い。

89: メンマ(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/24(火) 21:17:28.18 ID:It4a5Dwp0.net
冷蔵庫で一晩浸けるとモチモチになるよな。

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1427185476/


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