1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:07:30 ID:clX
国内旅行すき

2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:09:12 ID:pab

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3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:13:22 ID:clX
>>2
こういう画像はたまらんなあ
どういう饅頭?黒糖?

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:13:54 ID:clX
場所も書いてくれるとラスカル

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:17:45 ID:xqj
no title
マイナーでは無いが

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:19:56 ID:clX
>>5
ういろうかな?ちゃんと食べたことないかも

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:23:01 ID:5LF
no title

地元じゃないけど震災でちょろっと話題になった岩手のやつ
うまかった

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:25:26 ID:clX
>>7
駅地下の全国土産コーナー的なとこで買った!結構すき

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:40:32 ID:Dq2
地元帰った時に土産で買った。
職場で配ったけどなかなか評判良かった。
no title

江出の月。見た目と食感が新鮮。味もおいしい。
no title

梅しずく。梅がゴロッと入ってる。甘味と酸味が絶妙。

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:41:27 ID:Dq2
あっ画像逆だった。ちな場所富山。旅行するようなとこじゃないのが難点。

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:31:45 ID:clX
>>9-10
うまそう!月の方は味が想像つかんな…

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:54:55 ID:kqS
堅パン
no title

下手に噛むと歯が砕ける
適当に食うと破片の角で口内を切る
修羅の民が歯固めに用いる伝統的な食べ物
味は素朴なクッキーのような優しい味

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:32:10 ID:clX
>>11
銘菓すら凶器と化すのか(白目)

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)07:58:04 ID:AbH
長崎

カステラ
茂木びわゼリー
一口香
九十九島せんぺい
長崎物語

18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:33:14 ID:clX
>>12
いっこっこう気になるなあ
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:36:01 ID:clX
>>12
びわ()って思ったけど画像みたらヤバいな。こういうの弱いわ
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:00:00 ID:67n
>>12
ぽるとも入れて

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:37:53 ID:clX
>>13
no title

かわいいな。トイプードル感ある

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:05:35 ID:AbH
>>20
サクサク、フワフワ、あまーい、うまーいやで

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:28:22 ID:clX
>>24
すばらしいな

14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:01:27 ID:AiF
チロリアン
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:40:21 ID:clX
>>14
ロアンヌ的な感じかな?

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:12:12 ID:I7W
no title

サクッと歯ごたえ
ふんわり口溶け
お茶にもコーヒーにも合う落ち着いた甘味
静岡市の知る人ぞ知る隠れた銘菓、8の字

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)08:42:11 ID:clX
>>15
ビスケット感あるビジュアルだけどふんわり口溶けるのか、たまらんな

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)09:10:02 ID:Jlf
エキソンパイとままどおるがやっぱりうまい

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:25:12 ID:clX
>>23
予測検索で天ぷら出てきてビビった
居酒屋で売ってたりするのなすごい
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:08:15 ID:AbH
長崎追加
かんころもち

あと隣の佐賀
丸ぼうろ

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:47:01 ID:clX
>>25
マルボーロって佐賀だったんかあ
no title

って何か思ったのと違った
こういう鳩サブレ的なプレーンなタイプは無難においしそう
no title

でも俺はこの何か挟んである花ぼうろとかいうのが気になるぜ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:28:36 ID:jyx
かんころもちはレンチンで最強
ちな私は佐世保っ子や

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:33:22 ID:clX
>>25 >>28
no title

ふーん

no title

!?

no title

no title

うまい(確信)

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:34:16 ID:pTP
no title


なぜか人気

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:37:33 ID:clX
>>30
水性ペンで書いたかのようなレインボーのロゴが気になるが
もしかして結構おおぶりサイズ?ラムネってちっこい駄菓子ばかりだから食べてみたいかも

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:40:40 ID:pTP
>>31
飴サイズで通販は予約待ち状態だそうだ
ワイは歩いて買いに行くから関係ないけどw

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:43:37 ID:clX
>>33
思い出した!マツコが絶賛とかで話題になったやつか!
ひなあられ的な菓子かと思ってたらラムネだったのか

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:40:37 ID:Ymi
湘南クッキー

マイナーじゃないかも

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)10:51:15 ID:clX
>>32
no title

B級感すごい

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/26(木)12:43:58 ID:AbH
福岡土産の定番、二○加せんぺい
職場で配ると話題になること間違いなし(主にお面が)

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427321250/




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