1: ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:37:39.61 ID:bkafs4pt0.net BE:194767121-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
つくり方

1.キャベツは一口大に切り、長ネギは斜めに薄く切る。生姜、ニンニクはみじん切りにする。

2.豚バラ薄切り肉は半分に切り、軽く塩・胡椒を振る。

3.フライパンにラードもしくはサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ薄切り肉を炒める。火が通ったらいったん取り出し、長ネギ、キャベツの順に炒める。キャベツにツヤが出てきたら肉を戻す。

4.もやし、生姜、ニンニク半量、Aを加え、強火で水分を飛ばすように炒める。タレが絡んだら塩・胡椒で薄めに味を調える。

5.4)と同時進行でラーメンを茹でる。規定時間より短めに茹でて麺を丼に移す。

6.丼に4の野菜炒めを小高く盛り付け、上からラーメンスープをかける。半分に切った味玉を添え、刻みネギを散らして胡椒を振り、刻みニンニクを添えてできあがり。

具材の上からスープをかけることで、醤油の味やラードがスープ全体にいきわたる

「肉野菜をがっつり盛り上げた二郎風スタミナラーメンです。とんこつ味のインスタントラーメンをベースに、スーパーで買える材料でつくりました。ラードで豚バラ肉と野菜を炒め、
醤油ダレで味付けした野菜炒めを豪快にトッピング。上からスープをかけることで豚骨スープに醤油とラード、野菜の旨味が入ります。たっぷり具材で麺にたどり着くまで時間が
かかるので、麺はかために茹で上げています」(筋肉料理人さん)。

http://news.mynavi.jp/articles/2015/03/26/noodle/
no title

no title

no title


スポンサード リンク

4: フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:39:28.81 ID:U8f+nYlw0.net
自分で作ったほうがうまそうに見える不思議

6: バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:39:50.91 ID:Xuf7ULVg0.net
二郎って乗せるもので決まるの?

9: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:41:14.59 ID:B2yzrOek0.net
基本インスタントのスープだと生ニンニクが合わない

11: セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:42:03.82 ID:wsn9EJiO0.net
ここまで手をかけるのにインスタント麺はないわ

13: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:44:29.66 ID:IqIvBBl20.net
何故、胃と肝臓と腎臓に無意味で多大なダメージを与えるのか

93: ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 21:45:39.24 ID:irSUO43a0.net
>>13
あと、膵臓にもな

14: アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:45:23.95 ID:QqFbN2rl0.net
インスタントだと麺に到達するまでに伸びる

22: ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:49:13.30 ID:7i9YQ/UM0.net
>>14
つまり二郎はインスタントですよね

15: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:45:43.60 ID:ywgQJEBG0.net
迫力がないな

16: アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:45:50.63 ID:zfEDdRzG0.net
味の素をどっさりいれないと。

17: ハイキック(四国地方)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:46:47.49 ID:BDkykcYS0.net
でも自分で作ったら店で食うより高くつきそう

20: ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:49:01.30 ID:/NsBgFxu0.net
行ったことないんだけど天一みたいな感じ?

25: ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:50:43.08 ID:L5vKU5h90.net
>>20
全く似てない

21: マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:49:09.59 ID:nECHtq2A0.net
二郎っていうか野郎ラーメンだな

23: チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:49:58.50 ID:pxlKepCJ0.net
豚バラ薄切り肉使ってる時点で再現する気なしっんぐ。

26: 逆落とし(庭)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:50:59.49 ID:rcsWAVA00.net
家で作るなら野菜は炒めちゃうよね?

31: ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:52:50.35 ID:bkafs4pt0.net
スタミナラーメン
no title

37: 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:56:25.04 ID:uG4MgpYB0.net
野菜炒めラーメンに乗せただけじゃん

38: チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 17:57:40.46 ID:3l9Qi4P90.net
食べたことないけどインスタントのスープに刻みニンニク入れれば二郎になるのか

41: 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:04:37.33 ID:E5yWuzuA0.net
店よりこちらのがうまそうだな

42: 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:05:08.61 ID:oFg+w9yh0.net
こっちの方がまだ食えそうな見た目してる

43: ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:06:51.31 ID:zJ9hGBkB0.net
麺がちがいすぎる
茶色に変色した太麺じゃないと

44: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:07:15.86 ID:PbLX/YVV0.net
いつも思うんだけど天地返しするときってもやし落っこちないの?
食ったことないからわからんのだけどヴァッサーとリングアウトしそうなんだけど

63: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:44:45.85 ID:B2yzrOek0.net
>>44
そらもうグアー言うてボロボロボローーですよ

48: 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:17:30.50 ID:YQL9rEiM0.net
二郎スレ見てたら食べたくなって
地元のインスパイアの店に行ってきたんだけど
チャーシューが冷凍臭かったわ・・・
かなり残念

49: 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:18:05.58 ID:P0eqCy+60.net
本家より美味そう

50: 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:20:33.48 ID:PTGscEp/O.net
>豚薄切り肉
麺を茹でる前に脱線してるじゃねぇか

51: ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:23:14.21 ID:kzNwoSNm0.net
スーパーで売ってる大勝軒の麺で作ったら雰囲気出るよ

53: キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:27:54.24 ID:oZ7NwSP30.net
これが本当の「家二郎」

夏休みの自由研究【家二郎】下ごしらえ:スープ&ブタ編
http://blog.livedoor.jp/otaqe/archives/52545851.html
no title


夏休みの自由研究【家二郎】製麺編
http://blog.livedoor.jp/otaqe/archives/52545888.html
no title


ラーメン二郎 駒沢大学駅前店【家二郎】完成~実食
http://blog.livedoor.jp/otaqe/archives/52545912.html
no title

54: ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:29:15.26 ID:JG5dMnef0.net
麺が全然違う

60: 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:40:01.36 ID:sCcIGpOQ0.net
麺はスーパーで売ってるスープなしの太生麺がいいよな

62: マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:42:30.48 ID:nECHtq2A0.net
細い麺使うぐらいならうどんのほうがいい

64: ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:53:21.20 ID:ttSiFTbK0.net
no title

65: メンマ(関西・東海)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 18:56:44.59 ID:OTW0zVfIO.net
醤油っていつ出てきた?
タレってなんのこと言ってるの?

67: タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 19:02:47.45 ID:NPiXvFfN0.net
これただ野菜を山盛りにしただけのラーメンじゃね

72: チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 19:11:46.76 ID:Hyzsh2B10.net
カネシの暗黒麺に落ちたな

75: 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 19:47:48.40 ID:NSxa6SnE0.net
具を沢山乗せニンニク山盛で二郎の完成。
味は二の次。

76: チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 19:52:17.76 ID:zZayQqX20.net
二郎ってネギは入れてないよな

77: 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 19:52:23.41 ID:z8GXFD4v0.net
スープがただの豚骨じゃあなー

79: サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 19:57:47.87 ID:+/yaWrNP0.net
もやしを載せる前で止めればよかった

80: グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 20:01:27.30 ID:RJR0gCZh0.net
二郎のポイントは麺だよね
あれはインスタントでは再現不可能

81: グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 20:02:36.62 ID:RJR0gCZh0.net
あと角のある正油味もつくれそうでつくれない

82: リバースネックブリーカー(長野県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 20:07:49.18 ID:x8xSpmjx0.net
家二郎でも金かければスープはそれなりに近い物が出来る
カネシやグルは代用品でも大差ない
でもオーションの根性据わった麺だけは再現不可能(´・ω・`)

85: ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 20:17:01.25 ID:3jJGqg/j0.net
そんなに美味しいのか?
食い続けないとわからない美味しさ?

86: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 20:21:58.43 ID:OfKIuFOU0.net
これ業務用スープとしちゃ結構美味い
とにかく量が多過ぎて中々無くならない

エバラ e-Basic 豚骨ラーメンスープ 1.8L
¥1,598
no title

88: マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 20:29:00.68 ID:nECHtq2A0.net
>>86
これ買ったことあるけど胡椒がやたらときつくていまいちだった

87: 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 20:23:20.38 ID:bwaAXzPxO.net
二郎三田本店を食ったことがないことはよくわかった

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1427618259/


テーオー 生おろしにんにく1kg
テーオー食品株式会社
売り上げランキング: 22,948


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事