1: イス攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:13:36.85 ID:OothDNl60.net BE:263277733-PLT(15000) ポイント特典
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ニューヨークのマンハッタンで絶賛されている、古き良きカフェテリア形式のオイスターバー(牡蠣レストラン)があるのをご存知だろうか?
その店は『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン』。

・第2号店が東京品川にオープン
マンハッタンの中央にあるグランド・セントラル駅の構内にあり、連日、世界中から多くの人たちが訪れている。
その第2号店が東京・品川にオープンし、こちらも連日大盛況。

・プレミアムな「牡蠣食べ放題」
そんな人気店が、1日限りのプレミアムな「牡蠣食べ放題&飲み放題」を実施する。開催日は2015年5月12日で、
当日は鮮度が保たれた美味しい生牡蠣が用意され、しかも国内外の厳選された牡蠣だけを提供するという。

・牡蠣や25種類以上のメニュー
赤ワイン、白ワイン、ビール、シャンパンなどのドリンクも飲み放題。生牡蠣だけでなく、牡蠣フライや25種類以上のメニューも食べ放題。
ビュッフェスタイルで開催されるので、自分のペースでたくさん食べられるのが嬉しい。もちろん、どの料理も牡蠣に精通した一流のシェフが調理したもの。

・先着200名のプレミアチケット
「さっそく予約しないと!」と思った人は、2015年4月1日(水)11:00から店頭にてチケットを販売するので、それを購入しよう。
先着200名なので、どうしても食べたい人は早めに出向くといいだろう。

実際にニューヨークの本店で食べた人物に話を聞いたところ、「気軽に入れるのに味は本格的で絶品! 雰囲気もシックで素晴らしいし、
毎日通いたいレベルの美味しさ。ウェイトレスさんの気さくな接客に心が和みました」と話していた。

http://main-dish.com/2015/03/30/oysterbartokyo/
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16: ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:19:12.62 ID:tjsUNEYY0.net
美味しいだろ
大人になるまでは確かに分からなかったが・・・

18: ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:19:42.73 ID:gOJWNKcr0.net
うまいよ
元気出るしな

20: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:20:17.78 ID:SPORQ8nR0.net
貝類の磯臭いのが苦手

22: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:20:26.68 ID:nEtF7SEI0.net
一度も食べたこと無い
あれを食おうって気になるのが凄い

26: マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:21:42.42 ID:tjAV7dat0.net
生牡蠣は怖いから食わない
牡蠣フライはまずいから食わない
焼き牡蠣最強伝説

27: アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:22:15.42 ID:VrtPAdqV0.net
親父が10キロほど買ってくるな

32: トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:24:44.89 ID:JDsEZ9Gl0.net
>>27
殻付きで買う奴は素人

68: アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:47:21.65 ID:VrtPAdqV0.net
>>32
は?普通殻付きだろ
水揚げされた漁港で買うから

127: ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:25:27.52 ID:ChanxBC80.net
>>68
ごめん、日生とかで買うの?
すごく美味しいよね!

130: アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:28:38.98 ID:VrtPAdqV0.net
>>127
寄島ってとこだよ
親戚が通販で買ったらしい牡蠣は小さくてゴミみたいなのばっかだったな
どこ産かもわからんのに結構高かったらしい

137: ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:32:16.82 ID:ChanxBC80.net
>>130
岡山は何気に牡蠣有名だよね。
こっちの人間かしたら、中国四国地方で牡蠣と言えば、広島!だったけど
日生行ってから考え変わったわ。安いし、デカイしで最高でした

29: 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:23:14.75 ID:KmZTYmTV0.net
海産物って食べ放題とか言われてもそんな食えない

119: ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:18:06.08 ID:9In6WmX70.net
>>29
旅館の舟盛りも見るだけで腹一杯になるよね

30: 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:24:08.47 ID:kRBPTEX30.net
マヨネーズと粉チーズぶっかけてオーブンで焼いたのがいい

35: ニールキック(家)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:28:19.56 ID:DNsh0Bxb0.net
牡蠣は土手鍋がいい

あれはヤバい酒がすすむ

39: ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:30:19.10 ID:Oe7AqaDu0.net
バター炒めがおいしい

42: ジャンピングパワーボム(福島県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:31:29.43 ID:CFYRKEgs0.net
寿司が広まる前から西洋人も生で食ってたけど、
牡蠣の生って魚介類の中でもけっこうハードル高い感じするんだけど
何で牡蠣は平気だったのか不思議

44: 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:32:19.88 ID:n02+0it60.net
牡蠣ってかなり高頻度で当たるよな?
海外だと訴訟な嵐な気がするけど
よく商売できるね

45: シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:32:38.27 ID:ZH1xLBmj0.net
牡蠣は食べ物の中で一番美味いかも

46: トラースキック(愛知県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:33:27.16 ID:qYYKP4xx0.net
11000円はボリすぎ
4000~7000円ってとこだろ

74: ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:50:21.44 ID:UWNerj+6O.net
>>46
だから高くても、いや寧ろ高い方が良いんだよ。

50: ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:36:12.88 ID:j/9ViMS10.net
人生で二回ほど死ぬ思いしたけどそれでも生牡蠣はヤメられません

51: ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:36:29.56 ID:kRwSTUl20.net
加熱用を生で食ってみようかという衝動にかられる

53: キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:38:20.26 ID:Qq6/MHlx0.net
牡蛎フライって海外でも食えるのか?

55: ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:39:52.94 ID:mTU4fXdL0.net
>>53
アメリカとか日本のパン粉が
PANKOって名前でそのまま流通してんだぜ

54: デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:39:20.91 ID:jLaGDp1Y0.net
5月なんて完璧シーズンオフじゃないか。

58: ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:41:18.13 ID:EmKDFIuL0.net
生食、焼き、蒸し、レンチン等を比較した結果
アヒージョ1番美味しいと思うよ

60: ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:43:14.51 ID:yVAXu52J0.net
実家だと湯豆腐に牡蠣が入ってる

63: ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:45:02.98 ID:k/Qyn3Lw0.net
冬場のちゃんぽん皿うどんに入ってる小ぶりの牡蠣が好きだ
冬以外はアサリが入る

66: シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:46:34.25 ID:ZH1xLBmj0.net
アンナカレーニナに牡蠣を山ほど食べるシーンがあって
美味そうで羨ましかったけど
フランス行ったら小説と同じのが出て来てすごく美味くて満足した

69: ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:48:20.82 ID:k40928XA0.net
生もの食い放題はそんなに食えない

71: キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:49:17.35 ID:ce/3ypan0.net
関東ではそこらじゅうに、かき小屋増えたよなあ
先週は八景島で、今週はお台場で食べた。
ちょっと高いけどね

78: トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:52:16.08 ID:Wzdvogkz0.net
加熱用を生で食ってるわ

79: スターダストプレス(東海地方)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:52:41.70 ID:Ojpc+7nsO.net
初めて食卓に上った時の何じゃこれ感

84: シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:56:43.38 ID:ZH1xLBmj0.net
地元のとれたての殻付き牡蠣を焼いてくったら
スーパーの剥いて売ってる牡蠣は食えねえ
牡蠣の味があまりしない

85: 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 20:58:56.42 ID:FOaXQMm60.net
牡蠣が美味いのは最初の2~3個

89: マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:00:44.75 ID:OgP8UgGY0.net
いい歳こいて一人暮らししてると生ガキなんて危なくって手を出せない
同じ理由でフグ・サバも駄目

人生損してるわ

154: セントーン(禿)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 22:04:02.21 ID:S7hMVrxU0.net
>>89
サバ?
サバってヤバいのか初めて聞いた

159: 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 22:11:28.93 ID:FOaXQMm60.net
>>154
鯖アレルギーでググればいい
鮮度はあんまり関係ない花粉症と同じである日突然来る事もある

90: スターダストプレス(空)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:02:20.97 ID:ZKBWXUFG0.net
この店よくいくけどいつもなんであんな混んでんだ

92: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:03:02.69 ID:33axj09V0.net
海に潜ってトレトレのをすぐに食べる
別物かと思うくらい旨かった
いや自分じゃ出来ずに人に採ってもらって食ったんだけど

93: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:03:31.58 ID:lT1W29Lo0.net
>>92
羨ましい・・!

121: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:21:01.93 ID:rWprmueF0.net
>>92
アタるのは鮮度とは無関係だよラッキーだっただけ
生食用は特別な牡蠣だから

128: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:27:49.22 ID:33axj09V0.net
>>121
マジか 本当にラッキーだったんだな
実は俺 食あたりってのになった覚えがないんだ
まあアホだから実はそうだと気付いていないだけかもだけどな

96: ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:05:55.45 ID:yVAXu52J0.net
美味い牡蠣が捕れる地域は土が良い

97: ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:06:40.02 ID:CUG/GqKX0.net
蒸したほうがうまいからやってみなよ。
殻つきのやつなら生で食うより絶対うまいぞ。

99: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:07:03.44 ID:+grXnknH0.net
http://kaki-hiraku.co.jp/

札幌行ったらこの店。
絶品。
予約必須。

131: ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:29:00.71 ID:ChanxBC80.net
>>99
美味いの?ホント?
行こうかな?近いし

100: カーフブランディング(九州地方)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:07:55.93 ID:GQPj3QswO.net
いい所のやつってすげー旨いんだろーな

102: バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:08:15.22 ID:unGbldbXO.net
広島はホントに美味かった

106: 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:11:43.08 ID:KmZTYmTV0.net
>>102
俺も今のところ広島がベスト
悔しいけど浜名湖じゃあんなうまいカキない

104: キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:09:37.27 ID:Xc6E7jrU0.net
殻ごと網で火を当てながら食う店があったけど
あれは神の食糧だった

111: 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:13:40.18 ID:FOaXQMm60.net
>>104
普通は殻がはぜて飛び散るから蒸し焼きかアルミホイルで巻くな
夏場の大きな岩牡蠣なら半分殻を外して焼くけど

120: キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:19:34.79 ID:Xc6E7jrU0.net
フライも捨てたもんじゃない
要はうまみが逃げないように閉じ込めて加熱してる状態だからな

ネックは、揚げてすぐ食わないと駄目
秒単位で劣化してく

123: 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:23:12.46 ID:VB0tsFYg0.net
山形産の岩牡蠣が一番美味い。

三重とか広島とかの牡蠣も食べたけど、全く比較にならなかった。

129: ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:28:33.68 ID:0S68KOWK0.net
たまにちょっと食うとうまい。
毎日何個も食ってるとさすがに嫌になりそう。
というかいっぺんいやんなった。

135: サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:31:38.43 ID:G3D0lNTn0.net
生だと店によって、○個までにしたほうがいい。みたいな注意書きない?副作用でもあるのかしら。

139: 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:36:32.74 ID:FOaXQMm60.net
>>135
上にも書かれてるけど鮮度に関係なく当たり引く人は引く
牡蠣とは違うけど毛蟹の刺し身でも似たようなこと言われた
3杯までにしないと中毒がどーたらこーたら毛蟹って貝毒でも溜め込んでるのか?
あんまり身近な食材じゃないからよく解らん

141: 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:38:38.91 ID:UuNZ1n8O0.net
>>139
中毒というか胃に負担がかかるって聞いたことがある

136: サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:31:59.16 ID:Vz5XVCEn0.net
港町行けばいくらでも食い放題あるぞ
しかもメチャ安い

144: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:44:40.04 ID:6R+jALzM0.net
アメリカのオイスターバーも行ってみたいが、日本のより当たり易いかもと足踏みしている

146: ジャンピングパワーボム(山梨県)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 21:53:12.97 ID:es+t7k290.net
生ガキならなんとか食えるんだけど
火が通ってると無理

155: レインメーカー(茸)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 22:05:18.81 ID:Z9vhKUC+0.net
ああ懐かしいな
グランドセントラルの店うまかったで

165: ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 22:24:09.67 ID:NvDCWpXm0.net
生ガキは独特な磯の風味と舌触りを楽しむものであり、味を楽しむとなると
ちょっと違う。
牡蠣を本当に味わいたいなら殻ごと焼くに尽きる。
焼いた牡蠣に醤油たらして食う、それだけでいいんだ、旨味が半端ない。

170: 不知火(東日本)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 22:28:52.96 ID:J88YaJNu0.net
>>165
牡蠣と醤油は相性いいんだよな
ダシ醤油も昆布系と牡蠣系がある

166: テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 22:24:59.92 ID:SCwrCQvj0.net
生用をバターで軽く火を入れて塩とレモンで食うのが安心で美味いと思う

169: トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 22:28:51.64 ID:D9RqBU7L0.net
牡蠣フライ、バター焼き美味しいけど
当たった人見てからノロが怖い

178: フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ 2015/03/30(月) 22:41:42.41 ID:pJA22nsE0.net
生牡蠣は旨い
怖いけど

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1427714016/


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