1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:31:49 ID:ck0

スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:32:52 ID:wWP
ひよこまんじゅう!
博多通りもん!
明太子!

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:33:25 ID:ck0
ひよこまんじゅうって福岡なのかw

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:34:32 ID:wWP
ひよこまんじゅうは福岡発祥やぞ(たぶん)

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:37:43 ID:ck0
>>7
たぶんかよw

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:34:35 ID:41b
福岡はラーメンってイメージあるけど実際うまいのか?

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:35:13 ID:ZCy
>>8
臭い、が美味い

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:35:17 ID:1lc
めんたい
やわっこいうどん

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:37:43 ID:ck0
>>11
やわっこいうどん?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:39:32 ID:1lc
>>16
福岡のうどんて柔らかいらしいんだよね
福岡生まれだし他の県の食べたことないから知らないけど

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:40:37 ID:ck0
>>20
mjd?それは初耳だな ちなみに汁は濃い?

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:42:38 ID:1lc
>>21
濃いんやないと?
これも食べ比べたことないからわからんけどね
近くの肉うどんやさんとかちょっとくどい

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:42:45 ID:sYb
博多は、もつ鍋水炊きが売りみたいだな
実際そんなんどこにでもあるけど

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:43:48 ID:1NN
博多ぶらぶら
博多の人
屋台

後は出てるやつしか思いつかないやw

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:44:02 ID:aWJ
なんだかんだジョイフル最強

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:46:47 ID:Oc3
>>26
それ大分な

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:47:03 ID:aWJ
>>30
知ってた

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:44:04 ID:3KV
「中々」っつって
明太子の切れ端をシート状にして燻製にしたモノがあるんだけど
これがメチャクチャ美味い
軽く炙って、刻んでご飯にかけると
そんじょそこらのカラスミなんか目じゃない
nakanaka

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:44:40 ID:avz
クエだっけ?巨大な魚
あれの鍋はうまそうだった 良いな博多

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:46:28 ID:Oc3
二??加煎餅
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:47:53 ID:8S2
>>29
これ貰ったことある 福岡名物だったんだ

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:49:39 ID:sYb
つーか福岡自体のグルメってラーメンくらいじゃね?

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:51:05 ID:1lc
八女茶ってとか有明海苔とかもそうなのかな?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:53:47 ID:vPn
>>35
有明海は長崎、佐賀、福岡、熊本が接してる
海苔は今だと佐賀と福岡くらいかな?

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:52:34 ID:sYb
こう考えてみると本当無いよな

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:53:44 ID:Oc3
>>39
は?
梅が枝餅食わすぞ?
otoshuclub_8300069

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:53:26 ID:aWJ
朝倉の玉ねぎドレッシング
マツコが絶賛してた

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:54:39 ID:aWJ
北九州の焼きカレー

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:57:07 ID:1NN
>>44
門司の焼きカレー有名よねー
食べに行きたい

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)21:55:58 ID:sYb
熊本は馬刺し、からし蓮根の二強があるしなぁ
天草大王も肥後の赤牛も有名だし
福岡?うどん?ラーメン?

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:06:21 ID:aWJ
ふぐも食べれるの?

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:24:16 ID:ZCy
>>51
ありゃ山口の下関だ
福岡の名物……地元でもマイナーだがアゴとか?
あと九州は白身魚が美味いと聞く

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:24:58 ID:sYb
>>57
アゴは長崎

61: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:28:24 ID:ZCy
>>58
そうか土産物屋にあったもんでてっきり
あと何があったかねぇ
堅パンなんてのがあるがグルメとは違うか

62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:37:08 ID:sYb
>>61
いやラーメン以外本当に思いつかんな
もつ鍋水炊き挙げられてもうーんって感じだし
梅が枝餅は神社だしなぁ

64: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:43:13 ID:ZCy
>>62
いや、流石になんかあるだろと必死に考えてるが……
おきうとは福岡だっけ?佐賀だっけ?

65: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:44:25 ID:sYb
>>64
いやそれは知らない

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:07:19 ID:aWJ
あまおうとかあるけど

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:09:30 ID:1lc
からしのかまぼこは?

55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:13:18 ID:8S2
「博多ぽてと」って言うのがおいしかった
index2_4

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:21:27 ID:sYb
んー、福岡思いつかんな
熊本は馬刺し、からし蓮根、天草大王、赤牛
長崎はチャンポン発祥だしカステラもだし
鹿児島は芋焼酎、地鶏、桜島大根、サツマイモ
宮崎はマンゴーと、ここも地鶏があるな
佐賀は焼き物があるし、大分は未開の国だし
福岡は他所の物産が集まっただけでラーメンしか無いイメージ

59: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:25:16 ID:May
大分はとりてん、関アジ、サバ
佐賀は佐賀牛、三瀬蕎麦、うどん

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:25:48 ID:May
>>59
佐賀はけんさきいか

63: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:39:56 ID:May
佐賀は清酒と菱焼酎

65: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:44:25 ID:sYb
>>63
菱焼酎ってな初耳だな

66: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:50:35 ID:May
佐賀は米どころ=酒どころ
大吟醸の酒粕を使った粕取り焼酎を飲んでみろ

67: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)22:52:09 ID:sYb
>>66
菱って何やろ?

68: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)23:02:10 ID:May
水草みたい
グーグル先生に聞きなっせ

69: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)23:05:16 ID:sYb
>>68
ん?あの撒菱の菱かな?
あれで焼酎作ってんのか
知らなかった

71: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)23:18:53 ID:ZCy
菱が食えるのは知ってたが酒になるのか
驚いたな、どんな味なんだろ

72: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)23:22:01 ID:sYb
あー!明太子!
大事なもん忘れとったw

76: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)23:29:31 ID:EUn
博多ぶらぶらのCMは好きだけど
正直かなり美味しくないよな。
めんべい旨いぞ。

77: 名無しさん@おーぷん 2015/03/30(月)23:49:55 ID:ZCy
ググってみるとモツ鍋は発祥の地、水炊きは全国的なものとはちょっと違うとはあるけど
全国に広まって名物としての魅力がなくなるってのは皮肉というかなんというか

78: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)00:05:46 ID:azD
あ、修羅の国って何処にも負けん看板あるやん

82: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)00:19:49 ID:nYQ
天神地下の某所で食べた明太イワシが旨かったな
iwashimentai_fukuoka_p_1

83: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)00:24:18 ID:iAH
焼き鳥(豚肉)が出てないとは…
せめて屋台そのものを名物にしようよ

85: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)00:27:47 ID:nYQ
そういや天神~中洲あたりの屋台で食べた
つぼ鯛の味醂干しは旨かった
酒が進む一品だったなあ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427718709/


アイランド食品 箱入ラーメン博多だるま 3食
アイランド食品
売り上げランキング: 4,373


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事