1: coffeemilk ★ 2015/04/02(木) 14:05:58.51 ID:???*.net
 6月上旬にも、

2015/4/2 13:30

 カップ麺「ペヤングソースやきそば」を製造するまるか食品(群馬県伊勢崎市)が6月上旬にも販売を再開することが、2日分かった。
商品に虫が混入しているとの指摘を受け、昨年12月から生産を全面的に停止していた。容器の見直しなど異物の混入防止策を講じ、約6カ月ぶりに生産を再開する。

 すでに一部の問屋やスーパーに対し、再開スケジュールを伝えた。まず6月に首都圏で販売を開始。順次、地域を広げて7月6日からの全・・・

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFB02H4W_S5A400C1MM0000/
yd_kubota2
画像は販売中止前の容器

スポンサード リンク

4: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:07:53.24 ID:JMSmmox10.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
no title

313: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 21:04:07.53 ID:Xy/TjOV00.net
>>4
コレの恐怖心と向き合えないのならそれはペヤングではない。

7: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:10:02.57 ID:rV63o/X40.net
工場もう立て直したの?
立て直さないとやばいレベルでしょ

12: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:13:43.40 ID:XHCqicOo0.net
工場の写真見たからな
残念ながらもう食えん

14: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:13:52.11 ID:FMLco17p0.net
>容器の見直しなど異物の混入防止策を講じ

見直すところを間違えてるだろ

17: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:14:25.50 ID:aRtmyeNN0.net
ゴキ画像みたから無理
他のメーカーの混入も知ってるけど画像はキツい

20: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:16:40.73 ID:PXiYtLAd0.net
どう対策したのかと今の工場の写真公開しないと売上戻らないぞ

21: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:17:49.87 ID:oaKGbuKX0.net
しばらく、見なかったからちょっと食べたいかも

23: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:18:48.71 ID:prgG9wBI0.net
ペヤングって全国区じゃないよな
俺は食ったことない。近畿人は食べたことのない人のほうが多いと思う

29: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:21:08.96 ID:e4QCpQUI0.net
エースコックの大盛りイカ焼きそばで十分です

30: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:21:13.87 ID:p62ePM7TO.net
とりあえず俺は買う、久しぶりに食べたい
自分が食べる時に入ってなきゃそんな気にならん
他の食い物でもそうだ、汚いとこが見えないから食べれるだけで見たらわからんもん

32: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:21:25.76 ID:/M9huvhs0.net
>>1
企業体質の問題だから絶対に買わない。

252: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 18:28:01.91 ID:KrAwZTb40.net
>>32
これ
儲けてんだからさっさと工場立て直せや

33: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:21:45.15 ID:Ho/6tpZfO.net
あの下水道のような工場が半年でどうにかなるとは思えん

42: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:24:17.83 ID:9Buf9Wek0.net
>容器の見直しなど異物の混入防止策を

いやいやいやw
混入はそこじゃないだろ
ラインは換えたのか?w

45: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:25:13.13 ID:7J4hOdqM0.net
え!? 新工場建てたんじゃないの?

50: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:25:53.13 ID:mUo9r5Ll0.net
苦情に恫喝はまずかった。
でも関東の爺婆ファンは結構いるような気がする。

55: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:27:57.12 ID:jEoebdL80.net
>>50
40~50代でアパート暮らしの独身のオッサンが食べてるイメージだな

59: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:28:59.89 ID:ce38j/P60.net
ゴキブリが混入してしまう汚い製造ラインをどう改装したのか公表すべき

66: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:31:16.95 ID:3k9dtCfL0.net
容器の見直しってなんだ?工場はあのまんまなんか?

68: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:31:21.88 ID:3GISVe4s0.net
工場内部をリアルタイムでネット配信ぐらいしてくれんと
消費者は戻ってきてくれないよ

80: ◆65537PNPSA 2015/04/02(木) 14:37:33.19 ID:bvrhpteH0.net
Amazonふざけんなwww

no title

102: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:48:23.73 ID:l3cvYGr/0.net
>>80
ナイスすぎるw

261: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 18:42:08.22 ID:VYIWojTL0.net
>>80
ワロタw

262: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 18:43:00.20 ID:rkFsZLOQ0.net
>>80
すげぇ。確実に俺の命の方が安い。

86: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:40:19.72 ID:TX12bX/90.net
そもそも、値段、調理時間、後片付けの手間、すべてにおいて
カップ麺よりマルちゃんの焼きそばの方が優れてるし買う理由がない。

88: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:40:48.91 ID:ugV3qdJc0.net
工場なんとかしないなら買うことはないな

92: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:42:03.77 ID:Kma9kdsM0.net
まあ騒いでる奴は元から買う気なんかない奴らだからな
再開したら買お

96: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:43:15.93 ID:dXX99oge0.net
1日に発表すると弄られるから今日にしてみました。

107: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:50:06.87 ID:cNCaGLBD0.net
やきそば弁当があるから、いらないかな。

110: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:50:25.69 ID:A2wS6WQS0.net
あんなの見ちゃってもう無理だわ食べるの

121: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 14:58:10.97 ID:E5TncRbn0.net
で、何が変わったの?

125: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 15:02:51.65 ID:RxXVeEjD0.net
外部とどこかで繋がっている訳で100%の遮断はほぼ不可能でしょ

128: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 15:04:30.43 ID:9Buf9Wek0.net
>>125
とりあえずあのラインの下をくぐってる排水溝はなんとかした方がいいね。

137: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 15:14:28.28 ID:VJ8xFwdV0.net
容器変えるとかするなよ
定番モノは変えたらダメなんだよ

155: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 15:29:27.19 ID:fwG2fCeNO.net
半年も営業しないで潰れないんだから体力がある会社やな
(´・ω・`)

158: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 15:36:20.31 ID:53C2X/Oq0.net
結局、潰れずに生き残ったのか
まあ、気が向いたら買うわ

161: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 15:37:03.89 ID:hzEPRPlP0.net
容器見直しても意味ないと思うんだけど

172: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 15:53:14.87 ID:K+NI0jEd0.net
あれ以降
インスタント食品全般が信用できなくなった

177: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 16:02:02.95 ID:XnlgJSWK0.net
きたねー工場で作ってんの分かったからなぁ

183: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 16:34:44.29 ID:flO6GMMg0.net
うっかりお湯入れる前にソース投入してしまったときの悲壮感はたまらない。
うっかり湯切り時に流しに麺をぶちまけてしまった時の悲壮感はたまらない。

196: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 17:11:09.66 ID:lAD9dmFR0.net
昔ながらのスタイルを貫くのはいいかもしれんがこの際だから色々変えてみたらどうだろうか
今時あの湯切りは時代遅れでしょ

199: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 17:12:32.20 ID:pnHsA6ol0.net
確かに湯きりは改良して欲しいな 熱湯使うと 熱くて触れないときがある。

205: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 17:17:42.00 ID:3Ds2jI3YO.net
無くても何も困らなかったな

208: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 17:20:43.20 ID:RKuj70+a0.net
>>205
うん
カップ焼きそばは種類が多すぎ

207: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 17:20:12.96 ID:Re0Jf7Br0.net
忘れてた
まあ、あれば買うかな

215: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 17:30:37.29 ID:2bU+dO870.net
再開したら
たぶん味が何か違うと思うぞw

223: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 17:46:42.84 ID:0N0G5zZN0.net
日清の特許に抵触せず湯切りを改良することは出来ないものか

225: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 17:51:05.32 ID:09Tq9ZlRO.net
従業員ってこれまでと同じ人なんだろ
じゃあ無理だよ
これまで長年あの汚い工場に慣れて掃除もろくにしてなかったのにいきなりきれい好きになれるわけがない
工場新しくしても1年も経てばまた元通りあの汚い工場に戻るだろ

244: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 18:21:08.69 ID:lkhl3cJC0.net
容器は発泡スチロールになるのかぁ。やだなぁ。

249: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 18:25:59.53 ID:hz4U+sVo0.net
ぺヤングという商品だけ停止してたのかな

半年間も何も製造販売できなかったならよく潰れないと思うわ

266: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 18:56:42.06 ID:+hAZz0GK0.net
>>249
ここ、ペヤングしかない

276: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 19:24:14.33 ID:hz4U+sVo0.net
>>266
すごいな
ワンマンでやってる飲食店ならともかく
たくさんの社員とかいるだろうに

264: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 18:52:15.39 ID:PbC0FrHbO.net
>>1

「ペヤング」6月上旬に首都圏で販売再開 NHKニュース
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20150402/k10010036631000.html
会社では、虫など異物の混入を防ぐ再発防止策として、焼きそばの麺の製造の
過程で混入がないかチェックできるカメラの導入や、製造ラインなどを目視で
確認する従業員を増やすことを決めたほか、外から虫などが入らないよう
工場内の壁などにあった亀裂を塞いだということです。

269: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 19:08:15.17 ID:+hAZz0GK0.net
>>264
壁に亀裂ってwww

274: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 19:14:53.95 ID:PXiYtLAd0.net
>>264
食品工場で壁に亀裂あっても平気で運用してたんですか・・・
よかれと思って発表してることが、全部裏目なのは全然改善されてないなw

271: 名無しさん@1周年 2015/04/02(木) 19:13:01.19 ID:EDoPW8RA0.net
さーてどこまで盛り返せるもんかね
お手並み拝見

ソース:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427951158/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集