1: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:01:13 ID:gHa
気が向いたから久しぶりに張ってみる
今回も寸評をつけていくけど、前回よりラーメンが多めです

5: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:06:45 ID:gHa
まずは池袋の屯ちんの豚骨ラーメン
豚骨ラーメンにしては珍しい中太麺タイプで、臭みは割と少な目
普通に美味しいラーメンって感じ
no title

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7: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)23:07:54 ID:oeb
no title

どーん!

11: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:10:35 ID:gHa
>>7
やっぱり見てくれって大事だと思う

22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)23:27:40 ID:oeb
>>11
ちなみに新潟の6500円ラーメンの麺マッチョって店ね

24: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:29:46 ID:gHa
>>22
上のやつを95パーぐらいオフにしてほしい

9: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:09:49 ID:gHa
次は西早稲田「らぁ麺やまぐち」の特製とりそば(980円)
つるつるの麺に鶏のコクが溢れるスープが相まって上品な味わい
ただ、魚介系が入ってないから物足りなく感じるかも

no title

13: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:13:50 ID:gHa
これは志木の「麺家うえだ」の焦がし醤油ラーメン(750円)
ココはテレビでも何回か取り上げられてて有名だと思うけどパワフルなばあちゃんがラーメン作る店
1口目は美味しいんだけど、食べ進めるにつれて焦がし独特の苦みがきつくなった
意外と普通のラーメンの方がいいかも
no title

14: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:17:13 ID:gHa
埼玉で白河ラーメンが食べられる北上尾「賀乃屋」の手打中華そば味玉入り(780円)
通常は680円だから割とリーズナブルな方なのかも
白河ラーメン独特の平打ち麺で食べてて楽しくなる、スープは上品な醤油
ただなぁ、接客がなぁ
no title

17: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:21:31 ID:gHa
新宿南口「五ノ神製作所」の海老トマトつけ麺(850円)
五ノ神製作所のつけ麺は個人的に好きなんだけど、普通のと違ってこっちはパンが付く
うまいよ?うまいんだよ?でも、パンって必要かなぁ
no title

20: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:24:40 ID:gHa
西武新宿「麺屋武蔵」の武蔵ら~めん(1080円)
一時代を築いた名店ってことで期待して行ってみたけど普通だった
ちょっとがっかり
ただ、そこいらのラーメンに比べたら確実に美味しいけど

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)23:26:13 ID:5ew
わい家系がすき

23: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:28:38 ID:gHa
東十条「燦燦斗」のつけめん(800円)
今、豚骨魚介のつけ麺といえば「マタオマ」って言葉があるぐらい食傷気味
でもここは本当に丁寧に作られてるのが伝わってくるような魚介豚骨
豚骨の臭みがないのはもちろん、魚介の深さもデカい
でも夜の短時間しかやってないからハードル高め
早く行って燦点盛り(400円)もつけるのがおすすめ
no title

26: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:32:58 ID:gHa
新所沢「象堂」の肉汁中盛り(850円)
ここら辺では有名な「ブロンソン」の姉妹店
一応つけめんっていうことらしいけど・・・評価:うどん
うどんと思ったらおいしいけど、わざわざ食べには行かないかな

no title

28: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)23:35:40 ID:TQL
そういや近所の豚骨ラーメン屋が潰れて家系ラーメンオープンしとったな

31: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:37:59 ID:gHa
>>28
また壱角家ですか

32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)23:39:21 ID:TQL
>>31
壱角家だ
前の店好きだったんだけどな
かなC

34: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:41:43 ID:gHa
>>32
やっぱりか・・・あそこって美味しいんかね?
なかなか入る気にならんくて
しかもチカラめしのあれやし

35: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)23:43:53 ID:TQL
>>34
壱角家でググったら
「壱角家 まずい」って出て来てたで
まずいんやろか

37: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:45:59 ID:gHa
>>35
どこにでもアンチは湧くから何とも言えんな
とりあえず吉村家直系の方がうまいのはほぼ確なんでしょう

38: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)23:46:49 ID:TQL
>>37
そんな感じなら行かないでいいかな

40: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:49:23 ID:gHa
>>38
もっといい家系ならいくらでもあると思うで

30: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:37:23 ID:gHa
続いて鴻巣「次念序」の特製つけ麺(980円)
六厘舎の直系の弟子の店ってことで連日行列をなす埼玉の有名店
つけ麺も六厘舎と同じく濃厚魚介豚骨スープ
実際うまい
ただ、ありがちなスープなだけに感動はなかった


no title

33: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:40:51 ID:gHa
川越「清兵衛」の淡麗とりそば(680円)+チャーシュー(270円)
川越といえば頑者、そして清兵衛って感じのラーメン屋
見た目通りあっさりしてるけど魚介と鶏の出汁が効いてておいしい
ただ、チャーシューがパッサパサなのは残念

no title

36: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:44:31 ID:gHa
武蔵藤沢「嘉藤」の豚骨魚介の中華そば味玉(800円)
知り合いの中学時代の担任がめっちゃ推してたという動機で行った
ここの店の売りは無化調なんだとか
味は至って普通、無化調だから?って印象だった

no title

39: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:48:28 ID:gHa
本日初の二郎系
所沢「爆麺亭」の爆麺中(750円)
上に乗ってる背脂はチャーシューのたれに漬け込んだ「みぞれ」
味もまろやかで食べやすい二郎系

no title

42: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:52:37 ID:gHa
巣鴨「蔦の葉」の特製醤油そば(1000円)
「蔦」の姉妹店で、去年オープンしたばかり
とはいえラーメンの質はめちゃくちゃ高い
鴨だしらしいけど違いはようわからん、とにかくうまい!
出汁が染みわたってくる深いラーメン

no title

43: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)23:54:20 ID:yaz
ラーメン高すぎだわ
食べちゃうけど

44: ラーメンデブ 2015/04/02(木)23:56:35 ID:gHa
またもや新店
川越「麺や 彩」の特製醤油そば(900円)
店内は女性でも入りやすいようなおしゃれな雰囲気
肝心のラーメンも中細麺に動物だしの上品な部分がマッチしてうまうま~

no title

47: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:00:22 ID:SLd
>>45
次八王子やね

46: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:00:04 ID:SLd
新所沢「博多豚骨たかくら」の濃厚豚骨(700円)
もともと「きみはん」があったところをリニューアルした新店
新所沢界隈で豚骨ラーメンはここぐらいしかないから貴重
ただ、毎回食べた後もたれるのが・・・

no title

48: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:00:55 ID:vMS
アカン腹がヤバい

49: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:04:29 ID:SLd
八王子ラーメンの老舗、八王子「タンタン」のチャーシューメン(700円)
普通のラーメンは一杯700円ぐらいが多いから、通常500円で食べられるタンタンはコスパがすごく高い
昔ながらの普通の醤油ラーメンっていう印象
でもチャーシューもおいしいし、それ以上にスープの独特の風味がくせになる
すぐ閉まっちゃうけど是非行ってほしい

no title

50: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:06:45 ID:SLd
国分寺「まぜまぜムタヒロ」のまぜまぜ(750円)と味玉(100円)
ムタヒロ本店とは反対側の北口にあるまぜまぜムタヒロ
ここは主にまぜそばなんだけど、それよりもついてくるスープがうまい
ぜひスープをぶっかけて頂くべき

no title

51: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:09:19 ID:SLd
入曽(狭山市)の「ラーメン男盛」の男盛ラーメン(1180円)
見ての通り二郎系
ただトッピングを増やすとかなり値が張る
ボリュームはましましにすれば結構あるからトッピングは必要ないね
チャーシューと味玉があるんだけど、見えないぐらいに盛られてるからこんなかんじ
おいしいよ~

no title

52: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:09:58 ID:SLd
>>51
ちなみに、普通のラーメンは700円

62: ラーメンヤセ 2015/04/03(金)00:20:48 ID:tZv
てか自分は所沢住みで>>51の男盛りにはよく行ってるけどおいしいよね!

64: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:22:33 ID:SLd
>>62
俺狭山!!めっちゃ近い!!
男盛のラーメンは二郎系で唯一何回も行きたいと思う店でちょくちょく行ってる

66: ラーメンヤセ 2015/04/03(金)00:27:45 ID:tZv
>>64
まさかの近くwww
狭山からと考えるとすごい各地に食べ回ってるなぁ

次郎系のラーメン男盛り以外食べたことないないけど次郎系でもおいしい部類なのか

68: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:29:23 ID:SLd
>>66
とはいえ学生だから資金が限られてて結構厳しい
夜出かけて食べるなんてのもあまりできないし
ここら辺で二郎だとひばりが丘に行ってみれば一つの基準になるとは思う

71: ラーメンヤセ 2015/04/03(金)00:31:01 ID:tZv
>>68
ほうほう、行ってみます!

てか狭山住みならたつみとひのとりは期待していいよね!?

74: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:34:03 ID:SLd
>>71
たつみは期待していくと外れるでー
燈の車のことかな?
燈の車はおすすめ!狭山のラーメンだったら間違いなく燈の車!

77: ラーメンヤセ 2015/04/03(金)00:36:56 ID:tZv
>>74
たつみの秩父味噌ラーメンとつけ麺食べました?
あれめっちゃ好きなんです(´・ω・`)
燈の車は行くと大体空いてなくて行けてない

81: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:40:23 ID:SLd
>>77
秩父味噌は食べてないけど、つけ麺は食べた
チャーシューが焦げ臭いのが気になったなー
燈の車を狙うなら雨の日の6時50分ごろです!!

53: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:13:25 ID:SLd
西早稲田「麺屋はなび」の台湾まぜそば(780円)(大盛・味玉各100円)
I神さんとかいろんなテレビの企画で取り上げられて行列が1~2時間待ちになるこの店
テレビでさんざん取り上げられてる通り、スパイシーなんだけどコクがあってすっごく癖になる
ちなみに、行くなら狙い目は夜9時ごろ
ほぼ待ちなしでは入れます

no title

54: ラーメンヤセ 2015/04/03(金)00:15:02 ID:tZv
府中の紅ラーメンのバラましとライスと温玉
府中駅から少し歩いたところにある
辛味噌ラーメンにバラ肉の相性が抜群
麺はこの店独自の機会で作られてる乱切り麺
コシがあってスープによく絡む
ニンニクチップがまたおいしい
〆のスープライスも忘れずに
最近国分寺にも新店オープンしたみたいだから是非行ってみよう

no title

56: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:16:21 ID:SLd
>>54
ここと奏が気になってて行きたいんだけどどっちがうまい?

59: ラーメンヤセ 2015/04/03(金)00:17:28 ID:tZv
>>56
だんぜん紅
まず紅に客取られて過疎ってるし

61: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:18:10 ID:SLd
>>59
おk
こんど紅行ってみる

62: ラーメンヤセ 2015/04/03(金)00:20:48 ID:tZv
>>61
めっちゃおいしいよ
辛味噌のトッピングは言わないとつけてもらえないからね

55: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:15:42 ID:SLd
桜台「破顔」の汁なしそば(650円)
ココの汁なしそばは若干甘めのたれで、王道の丸い太麺
で、その甘味がくせになる!
機会があったらぜひまた行きたい

no title

58: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:17:02 ID:SOp
説明が分かりやすい

60: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:17:40 ID:SLd
>>58
マジ嬉しいよ
普段コミュ障っていじられてるし

63: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:21:25 ID:SLd
同じく桜台にある「美志満」の塩らあ麺(700円)
食べログで評価が高かったから破顔のついでに寄ってみた店
いろいろメニューがあったけど、左上の法則でこのメニュー
最初の一口は「あっ、甘味がすごい」って感じだったけど、麺と一緒にすすると甘味が邪魔になる
甘味って言ってもすべて野菜とかの甘味なんだよね
もうちょっと甘さ抑えたら出汁もいいしもっとよくなると個人的には思う

no title

65: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:27:30 ID:SLd
今や東京屈指の有名店
巣鴨「蔦」の味玉醤油そば(950円)と塩そば(850円)
ここはデフォルトが850円で高めなんだけど、材料を見るとトリュフだなんだで当然高くなるようなラーメン
ココのおすすめは断然醤油
魚介の旨みの中に鮮烈な醤油のキレが効いて、追うようにしてトリュフの香りが広がる一杯
ちなみにここはミシュラン掲載店です

no title

no title

67: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:28:45 ID:SOp
飯テロ耐性がある俺でも腹へってかなわん

69: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:30:26 ID:Lj3
ワイが撮ったんちゃうけどこの二郎はどう?
ここの二郎が一番好きやわ
no title

73: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:32:55 ID:SLd
>>69
実はそんな二郎詳しくないんだけどどこだろ?

75: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:36:30 ID:Lj3
>>73
すまんね書き忘れた
府中だわ
麺がうどん並みに太いwww
味もほんのり生姜の香りがあって好きなんだわ
ただし店の汚なさも中々やけどね

79: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:38:43 ID:SLd
>>75
二郎は清潔さを求めちゃいかんよね
二郎に生姜かーイメージ湧かないけどうまそう

72: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:32:33 ID:SLd
王子神谷「中華そば屋伊藤」の肉そば大盛(800円)
帰宅で常に1位に君臨してるだけにすごく気になってたところ
スープはニボニボしてて奥深くすごくおいしい
でも麺は粉っぽくて若干残念だった
ぽきぽきでうまかったけど
ちなみにここもミシュラン掲載店

no title

76: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:36:49 ID:LMI
最近金欠でラーメン行ってない

78: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:37:44 ID:SLd
中野「さいころ」の肉煮干しそば(780円)
BASSOドリルマンとか有名な店の店主が出ているこの店
ラーメンは中太ストレートで煮干し醤油
ココの煮干は結構苦み・エグみが残ってるタイプ
俺の好みからは若干外れる
プラスアルファ、接客が悪い

no title

80: ラーメンヤセ 2015/04/03(金)00:40:15 ID:tZv
自分ももっとラーメン食べ歩こ(´・ω・`)
最高のテロでした

83: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:41:45 ID:SLd
>>80
男盛で不細工な学生っぽいデブを見つけたら声かけてみてください!

82: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:41:20 ID:Lj3
チェーンだけど中本は?
都内でると大概行ってまうわ

84: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:42:42 ID:SLd
>>82
写真ないけど秋津店に行ったことあるよー
うまかったけど腹痛で死んだはwwwww

86: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:46:54 ID:SLd
後楽園「MENSHO TOKYO」のラム煮干し中華そば(790円)
「麺や庄の」を手掛ける庄野さんの新店舗
今回は「ラム」を主体にしたラーメンみたいです
確かに豚骨とは違う野生っぽさがあって、結構うまい
自家製の麺もモッチモチで実に美味しい
ここで言っておきたいのが、この店の女性店員が前田敦子そっくり
ドルヲタの俺が言うんだから間違いない

no title

87: ラーメンヤセ 2015/04/03(金)00:47:12 ID:tZv
スレ汚しちゃったし池袋の花田の味噌ラーメン貼って消える
no title

89: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:47:55 ID:SLd
>>87
ありがとうねー!

88: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:47:13 ID:Lj3
もう寝るから最後に、交通の便悪いけど八王子(南大沢)の分田上っておすすめやで
色んなブログとかで書かれとるけど接客もこっちが気がひけるくらい丁寧
味も豚骨の中じゃ一番好きやわ
無料のチーズは必須やで
おやすみやで

90: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:48:16 ID:eXd
ちょっと足伸ばして、栃木県足利市のペコペコって店行ってみろ
焼肉兼ラーメン屋なんだが、ここの味噌かみなりつけ麺がクソ美味いぞ

92: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:51:42 ID:SLd
>>90
足利かぁ…
この前佐野行った時についでで行けたらよかったんだが

91: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:50:51 ID:SLd
春日「魚雷」の特選本枯そば(900円)
サイフォンでかつおだしを抽出する珍しい店
若干薄味なんだけど、それがむしろだしの良さを生かしてておいしい
ちなみに本当は鶏と豚のチャーシューが2枚とその他トッピング4種なんだけど、いろいろややこしいことになってトッピングがこのように

no title


no title

93: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:54:00 ID:SLd
湯島「らーめん天神下大喜」の特製中華そば(950円)
ザ・醤油ラーメンっていう感じのラーメンが味わえる
ここはワンタンがうまい

no title

94: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:55:31 ID:Cwy
ちなみに京王線だと仙川のばかたれオススメ

96: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:57:09 ID:SLd
>>94
仙川とか府中とかいい店一杯ありそうなんだけど行けてない(泣

100: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)01:02:54 ID:Cwy
>>96
京王線はまあ辺境っちゃ辺境やからな
いつでも待ってるで!

103: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:04:29 ID:SLd
>>100
絶対行くわ!

95: ラーメンデブ 2015/04/03(金)00:56:26 ID:SLd
市ケ谷「麺や庄の」の特製つけ麺(900円)
庄のグループの総本山
ココもやっぱり自家製麺で、デュラム小麦が入ってるからかモッチモチで美味
つけ汁はややしょっぱめかな?もう少し塩味控えめだといいなー
でも魚介の出汁と酸味のバランスが良くておいしいよ!

no title

97: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)00:58:47 ID:eXd
それにしても飯テロつらたんwww
帰りにラーメン食ってくかなー迷う

98: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:00:22 ID:SLd
北池袋「六感堂」の塩グリーンゆずみつば(850円)
この前サンジャポで8.6秒バズーカーが食ってた店
麺にユーグレナ、分かりやすく言うとミドリムシが入ってる
語感がいいからユーグレナって言ってるんだろうけど、ミドリムシってただの植物だから
塩ラーメンで完成度は割と高いんだけど、ゆずを入れるせいで味が渋滞しちゃう
あれははっきり言って邪魔

no title

102: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:03:53 ID:SLd
次はちょっと足を延ばして栃木・佐野の「大和」の手打ちラーメン(580円)
やはり栃木まで行くと値段が良心的!
手打ちラーメンらしくコシがあっておいしい麺に、動物系のあっさりスープがよく合う
でも麺の幅は統一してほしい

no title

104: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)01:04:36 ID:MKN
くそ、腹減った
明日風邪治ってたらラーメン食いに行こう

105: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:08:07 ID:SLd
佐野市田島駅前「ようすけ」のチャーシューメン(850円)
ここはDASHでリーダーが手打ちラーメンの作り方を教わってた店
スープを1口すすった時にどどどっと押し寄せる豚清湯の旨み!!
この旨みはすごいなーと感心
チャーシューはトロットロ、麺はつるつるもちもちで最高です

no title

107: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)01:13:30 ID:X0h
>>105
確か食堂七彩というところだったはず

109: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:15:56 ID:SLd
>>107
七彩でもやってるけど、こっちでは麺がでろでろにならなかった
青竹打ちを教わったのがこの店っす

110: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)01:18:08 ID:X0h
>>109
なるほどサンクス

106: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:11:18 ID:SLd
東飯能「百川」の中華そば(650円)
埼玉ラーメンマップで殿堂入りになってた気がする
ここは中高年の夫婦がやってる小さな店で、注意してないと通り過ぎる
特に変わったラーメンではないね
ダシの旨みもちゃんとあるし、王道の魚介系って感じ
でもまぁ普通に美味しいレベル

no title

108: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:14:35 ID:SLd
東飯能「無尽蔵」の油そば(680円)
前に新所沢に店を構えてた時によく行ってた店
思い出の味を本店でも・・・と思ったら期待を下回って残念
とは言えまぁまぁだよ
でも出されたスープ割り用のダシは全部入れると失敗するので要注意

no title

111: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:19:41 ID:SLd
池尻大橋「八雲」の特製ワンタンメンハーフ(900円)
この店も東京では有名な店だと思う
清潔感のある店内で、よく旅館の料理人が着てるような服を着た店員が調理してる
肝心のラーメンも完成度が高くて、ダシの旨みと野菜の甘みがちょうどよくマッチ
あと、ワンタンは必須で

no title

112: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:22:59 ID:SLd
同じく池尻大橋「和利道」の和利道つけ麺(1100円)
この前テレビでフットボールアワーの後藤が言及しててびっくりした
この店の店主はTETSUで修業したとか何とかで、同様に魚介豚骨系
TETSUと比較するとこっちの方が粘度は低めだけど深みがある
池尻大橋にお立ち寄りの際はぜひ

no title

113: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:27:41 ID:SLd
成増「道頓堀」の中華そば味玉入り770円
昔から成増で営業している老舗のラーメン屋
味もそれを感じさせる昔ながらの節系と煮干しの魚介ベース
加えて粘度高めの動物要素も
すごくおいしいけど、店員のおばちゃんが音楽に合わせてリズムとってて気にはなったな

no title

114: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:31:01 ID:SLd
板橋区役所前「つけそば周」のつけそば小(650円)
小とは言ってもちゃんと200グラムでボリュームも申し分なし
濃厚なスープなんだけど、ここは魚介が煮干し主体のスープ
すすった後にほのかに残る苦味がいいアクセントになって、塩分もちょうどいい
ただ、スープが運ばれてからしばらくして麺が来るのはいかがなものかと

no title

115: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:33:36 ID:SLd
要町「しながわ」の中華そば(800円)
BASSOドリルマンの店主が手掛ける中華そば主体のラーメン屋
国産小麦の麺にこだわってて、麺がすごくおいしい
スープも鶏のコクと魚介の深みが染みわたってきて病み付きになるおいしさ
池袋からでも十分歩いて行ける距離なので池袋に行った際はぜひ

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116: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:37:43 ID:SLd
朝霞台「ラーメンK」のつけめん大盛(800円)+チャーシュー250円+味玉100円
ここは去年出来たばかりの新店で、同じく朝霞エリアは最近いろいろラーメン屋が出来てきてるから注目のエリア
で、この店はつけ麺でもラーメンと同じく中太麺
スープは鶏ベースで、コクがあっておいしい
でもやっぱりつけ麺は太麺だと思う

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117: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:41:29 ID:SLd
朝霞台「つけめん番長銀」の背脂こってりつけ麺大盛(680円)
このボリュームで680円というから驚き
ココの売りはなんといっても自家製麺なんだけど、確かにもちもちで美味しい
でもスープの方が結構塩味が強くて、動物臭さが残ってるからまだまだ荒削りな感じ
見事に予想通りのつけ麺、と言ったところかな?

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118: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:44:51 ID:SLd
所沢「中華そば桃李」の魚介正油ラーメン大盛(700円)と味玉(100円)
前々から行ってみたくて、ようやく行けた店
確かに魚介なんだけど、ここに関しては魚介の深みが足りない気がする
麺が割と細めでスープと絡みがいいだけに、もうちょい成長してほしい
そしてコスパがいい

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119: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:48:02 ID:SLd
本川越「ひな多」のエグにぼしラーメン大盛(970円)
ひな多は個人的に川越で一番おすすめの店
「エグにぼし」という割にエグさはあまりないけど、煮干しの良さが出ててすごくおいしい
ここはつけ麺も美味しいので、好みに合わせて食べてほしい
個人的にはつけ麺がおすすめ

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120: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:51:32 ID:SLd
荏原中延「多賀野」の特製中華そば(970円)
言わずと知れた有名店で、ランキングでも必ず上位に上がる店
ココの特徴は麺が全粒粉入り(?)で歯ごたえがあっておいしい
そしてスープ。これは感動もの!
昆布のうまみの中にちょうどよく主張している煮干し。
すごくおいしいです。


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121: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:53:14 ID:SLd
・・・んで、こっからが今回のおすすめ
一応今回のおすすめは3軒です

123: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)01:55:16 ID:FAZ
お前あと5年ぐらいで死ぬぞ
スープまで全部飲んでたら二年ぐらいで。
せいぜい短い寿命で頑張って生きてくれ

125: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:57:38 ID:SLd
>>123
盛って言い過ぎ

127: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)02:03:01 ID:tZv
>>125
真面目な話ラーメンばっかりだとそうなるで(´・ω・`)
野菜とかバランスよくとらないと

129: ラーメンデブ 2015/04/03(金)02:08:06 ID:SLd
>>127
そこらへんはちゃんと気を付けてるから大丈夫だよ!
ラーメン食べる頻度だって1週間に1~2杯ぐらいだし、健康には気を付けてる!

124: ラーメンデブ 2015/04/03(金)01:56:58 ID:SLd
おすすめ①
本川越「中華そばこじま」の鶏煮干しそば(650円)
スープが煮干しの優しい部分と鶏の旨みとコクのバランスが取れた逸品で、細麺とよく合う
とかく1度行ってみてほしい

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126: ラーメンデブ 2015/04/03(金)02:02:07 ID:SLd
おすすめ②
駒込「KABOちゃん」のしもふり中華そば(750円)
昭和の商店街の一角に佇む小さな店(割と新しい店だけど)
何の変哲もない普通の醤油ラーメンの見てくれなんだけど、何だか癖になる味
未だにあの魅力が何だかよく分からないけど、とにかくおいしい
ベースは鶏なのかな?
チャーシューも程よい焼き方と塩加減で、総合すると心がほっとする一杯

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128: ラーメンデブ 2015/04/03(金)02:06:59 ID:SLd
おすすめ③
十条「流。」の特製煮干しそば(980円)
この店が今年いった店の中で一番衝撃的だった
一応前述のさいころの元店長が出した店らしい
そのためこの店も主体は煮干し
ただ、大きく違うのが煮干しの出汁に角が全くなくて、スープが上品な甘みと旨みで充満してる
麺もピュルピュルの太縮れでスープを絡み付ける
十条に店は数あれど、一番ここがおすすめ!

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130: ラーメンデブ 2015/04/03(金)02:08:46 ID:SLd
つーことで、ここらへんでネタ切れです!
見てくれた皆さんありがとうございました!

131: ⇔【βαA】◆XxJTnZr4TwNF 2015/04/03(金)02:10:17 ID:VMg
塩分も含まれてるし、
スープまで飲み干すと、糖尿病になりやすくなるぞ

132: ラーメンデブ 2015/04/03(金)02:11:30 ID:SLd
>>131
まぁ諸事情でこれから食べる頻度も低くなるし、あまり塩分摂り過ぎないように気を付けます

133: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)02:11:47 ID:Cwy
お疲れ様!めっちゃ腹へったわ!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427983273/


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