1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:35:17.759 ID:RsN2nvHb0.net

スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:36:14.812 ID:ayeZTSx40.net
モリモリ食う
ガツガツ食う

この二択しかなくない?

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:37:36.283 ID:RsN2nvHb0.net
>>2
そのまま食うのは苦行じゃない?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:37:39.276 ID:uaP+Y0CD0.net
大葉とかテンプラにすればベスト3に入るぐらいの優秀ネタじゃん

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:39:58.170 ID:RsN2nvHb0.net
>>4
てんぷらって言ってもそう毎日は作れなくない?
手軽に食べたいなぁとか思ったり

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:38:33.111 ID:Q20cRvk40.net
大葉は普通にうまいけど
パセリはトマトと相性いいから刻んでまぶせ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:40:58.379 ID:WdOD5PyaK.net
こういう栄養満点系って熱に弱いから生で食べるのが一番とか言われるけどアホかよ食えるか

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:42:37.952 ID:RsN2nvHb0.net
>>8
ガチでそれ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:41:58.714 ID:He/mnyDT0.net
大葉はうまいよね
和風パスタに刻んでトッピングしたり鶏ささみくるんで焼いたり

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:42:02.345 ID:eh/uSmI00.net
大葉はソースにして色んなものにかけて食べる

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:43:49.863 ID:nYjLththK.net
みじん切りにして、納豆と混ぜて、ご飯にかける

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:44:53.573 ID:RsN2nvHb0.net
>>12
おいしそ
大葉だけに

大葉は意外と活躍しそうだけどパセリむずいな
トマトと合わせて食うのか…トマト苦手やけど

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:46:23.351 ID:MZ2BIoEDa.net
大葉を細かく千切りにして
同じく刻んだネギとみょうがとしょうが
それに鰹節をどっさり豆腐にかける
しょうゆたらす
クソ美味い
豆腐で薬味をおいしく喰らうイメージで

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:47:00.160 ID:RsN2nvHb0.net
>>15
たまらん

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:49:26.575 ID:MZ2BIoEDa.net
>>16
というか上記の薬味を醤油漬けにしておくごはんのおかずになる
納豆に入れてもいいし
卵かけご飯の付け合せにも
焼いただけの豚肉鶏肉に乗せても
うましうまし

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:50:31.328 ID:0VBGx05X0.net
>>19
それレシピ化してクックパッドに載せてくれよ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:54:02.744 ID:MZ2BIoEDa.net
>>20
そんなもんおめえ
テキトーに刻んでテキトーに漬けておくだけよ
汁は醤油3みりん1砂糖気持ちくらい
あとほんのちょっとのレモン汁

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:55:15.669 ID:0VBGx05X0.net
>>23
おk
試行錯誤してみる

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:59:55.692 ID:MZ2BIoEDa.net
>>24
あーあと鷹の爪入れるのが個人的に美味い
生姜は好みによってはすりおろしでも

刻んでるから日持ちはまあ1週間くらいかな
味悪くなったら早めに諦めてね

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:48:02.860 ID:/pqMVSHT0.net
>>15
ビールください!

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:48:53.384 ID:29QOEHBG0.net
パセリは塩振ってそのままがっつくのが好き

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:51:42.217 ID:UNJB0BbH0.net
大葉は刻んで和風スパゲティやら鮭チャーハンやらに乗せてるな
ささみのフライとかアスパラ肉巻きに梅干しと一緒に挟んでもうまいよね

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:53:54.741 ID:kZ1oxHlz0.net
中々興味深いな

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:55:42.993 ID:5zrkjhkl0.net
大葉は美味いけどパセリって存在価値ないよな

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:59:29.424 ID:VwJqWqC00.net
大葉は薬味にすれば楽勝
刺身と一緒に食べても良い



パセリは無理

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 03:59:55.132 ID:kZ1oxHlz0.net
パセリもテンプラだとうまいんだけど手間がなあ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 04:01:49.248 ID:UNJB0BbH0.net
ドライパセリ以外のパセリの食い方って油であげるぐらいしか知らんわ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 04:19:49.938 ID:nYjLththK.net
>>29
パセリは房毎に小さくちぎって
大根と人参の千切りサラダに混ぜる

上をベースに
茹でた鶏胸裂いたやつ、茹でたイカ、ざく切り水菜、キャベツの千切り、玉葱スライス、シーチキン
とか混ぜるものを加えるだけでバリエーション増える

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 04:06:17.168 ID:MZ2BIoEDa.net
パセリはねえ
スパゲティがおいしく楽に食いやすいかな
レトルトのミートソースとかを湯煎でなく鍋に入れて温める
その時粗めにちぎったパセリ投入
加熱されるとソースも相まって匂いがだいぶ軽くなる

あとビーフシチューとかにいれんのもオススメ
最後のシメにちぎったパセリ投入してひと煮立ちさせるくらいがいいかな
パスタでもだけどある程度食感が残ったほうがいいと思う

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 04:13:22.833 ID:lEMI+nxA0.net
大根サラダ、スープ、塩だけ焼き飯のトッピング、とろけるチーズ乗せ食パンに
スパゲッチーは定番

きざんでさえおけば割と

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 04:25:20.798 ID:d9j6WcLRa.net
考えてみたらパセリしか食わんってすごいな
キャベツならまだわかるんだけど

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 04:31:51.778 ID:RsN2nvHb0.net
じゃあ明後日から大葉もりもり食うわ
パセリはおいおい考えよう

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 05:58:01.762 ID:3JIeC1RwK.net
うちの人がパセリナムルみたいなの作ってくれたが美味しく食えたよ。
醤油 胡麻油 本だしでイケそう。
大葉大好きです

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/03(金) 05:59:36.977 ID:3JIeC1RwK.net
なんならツナパセリだけでも美味そう ブラックペッパーマヨで

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1427999717/


大葉レシピ 爽やかな香りと風味の青じそ献立

日東書院本社
売り上げランキング: 510,559


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事