1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:49:54.961 ID:Z97SMQHg0.net

スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:50:38.955 ID:kJlOdhH/0.net
炒め物用

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:50:41.790 ID:h3TS9PCv0.net
鍋に木綿入ってたらキレる
舌触り悪すぎ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:51:39.834 ID:g/B9PLIG0.net
>>3
そんな事でキレないでくれよ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:53:23.922 ID:xDD4UN8i0.net
>>3
これがホントの豆腐メンタルか、

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:51:16.651 ID:jTPgOw3e0.net
だって絹って食べ応えないし味が絡みづらいじゃん

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:51:36.925 ID:oNxXICGLd.net
むしろ絹の方が使い勝手良くない

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(´・ω・`)<\(^o^)/ 2015/04/07(火) 15:51:42.856 ID:CQMCvYLY0.net
煮込み用や炒め用

崩れないから美味しい

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:51:57.287 ID:Ud3uUUPE0.net
実際に絹でこした豆腐ってあるのかな

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:53:00.103 ID:DhU1AiL/0.net
>>8
メロン入りメロンパンみたいな感覚で作る奴とかいそうだ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:52:19.676 ID:g/B9PLIG0.net
ゴーヤチャンプル
go-yachanyoko

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:52:38.790 ID:9zU+noNf0.net
焼き豆腐美味いじゃん

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:52:39.775 ID:M5IUQAU50.net
麻婆豆腐に土下座して謝れ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:53:28.865 ID:iCtdy8PGp.net
絹より栄養価が高い

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:54:29.803 ID:OJLdC49c0.net
高野豆腐とかいうゴミよりマシ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(´・ω・`)<\(^o^)/ 2015/04/07(火) 15:55:17.303 ID:CQMCvYLY0.net
>>16
は?
煮て食ってみろよ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:55:35.199 ID:oNxXICGLd.net
>>16
美味いだろ
何言ってんだ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:54:40.686 ID:bXtJsGjeM.net
ソフト木綿とかいう中途半端な豆腐

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:55:06.815 ID:DhU1AiL/0.net
鍋のときは焼き豆腐が嬉しい

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:56:27.201 ID:DhU1AiL/0.net
たまにはごま豆腐とかたまご豆腐も良い

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:56:27.480 ID:D4UDRPsD0.net
絹なんてほぼ水じゃん

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:56:56.749 ID:W1PAIOW4p.net
木綿はたんぱく質と鉄分とカルシウムが多くて絹ごしはビタミンBとカリウムが多いんだってさ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:57:47.503 ID:mTVzva9Q0.net
豆腐屋に聞いたことあるけど
木綿は火を通す料理に、きぬは火を通さない料理に使うと美味しく食べられますよ
だとさ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:58:24.186 ID:WFykzTMa0.net
たまに食いたくなる

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:58:31.778 ID:flo34Aa00.net
木綿美味いじゃん

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:59:01.906 ID:C1Hfz1GT0.net
鍋の時取りやすいからね

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:59:26.174 ID:kiX70F6OK.net
木綿でぎゅってやる分、絹より大豆使うんでしょ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 15:59:56.487 ID:s71uo+3Za.net
木綿、舌触りがクソすぎ
麻婆豆腐とかも絹でつくる

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:00:40.605 ID:D4UDRPsD0.net
木綿のヤッコに鰹節とミョウガたっぷり乗せて食べたら美味いじゃん

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:03:06.969 ID:JFrVUsKL0.net
炒め物みたいな麻婆は木綿のほうが美味しい

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:06:29.348 ID:9IeNfEJYK.net
もーめんど臭いなお前らは

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:13:31.230 ID:KF9USbvc0.net
>>33
いまいち

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:08:31.295 ID:L5djqA7J0.net
結局麻婆豆腐はどっちの豆腐を使うんだよ?

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:09:58.976 ID:s71uo+3Za.net
>>34
トロッとした麻婆豆腐が好きなら絹だが、基本は木綿と言われているな
俺はトロッとした麻婆豆腐が好きだから絹しか使わない
塩水で茹でたらそんなバラッバラにはならないし、十分サイズ保ったまま煮られるからな

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:09:36.874 ID:gKfizpss0.net
木綿の冷奴とかゴミ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:17:07.212 ID:2vLiph6M0.net
麻婆は絹で作るわ
溶けてるくらいがいい

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:18:28.916 ID:0v8Sy7+/0.net
マーボーを木綿作るパターンもあるのか
絹方がいいだろ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:23:21.509 ID:ZEIOteR+0.net
麻婆は木綿だと崩れないのもあるけど味の乗りがいいそうな
豆腐をソースの一部と考えて一体感を重視するなら絹ごし
メインの具材として存在感を出すなら木綿でいいんじゃないの

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:23:55.163 ID:kiX70F6OK.net
豆腐ケースに水が入ってない絹は絹じゃないからな
これ豆知識

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(´・ω・`)<\(^o^)/ 2015/04/07(火) 16:29:31.326 ID:CQMCvYLY0.net
>>43
充填豆腐は紛い物

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/07(火) 16:33:49.633 ID:NFvtybGr0.net
充填じゃなくても凝固剤使ってるのは全部紛い物だろ

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1428389394/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事