1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:49:15 ID:mr4
急にカレーが食べたくなったけど、レシピ見て材料揃えるところからするほどの気力もないのでありもので適当に作ります
no title

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3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:50:01 ID:T0Q
カレーを食べたくなるのは
体の免疫が下がってるんだって

5: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:51:09 ID:mr4
>>3
免疫!
確かに疲れは溜まってるかもです

10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:53:45 ID:WWG
かき菜カレーで

16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:56:58 ID:mr4
>>10
かき菜ってぐぐって今知りました!
美味しそう
でもこの辺では手に入らなそうです

14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:55:36 ID:mr4
とりあえず、まずは佐藤とドライイーストをぬるま湯で溶きました

no title

27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:03:28 ID:mr4
ぬるま湯で溶いたイーストは少し放置して、
カシューナッツを熱湯で浸します

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:05:30 ID:mr4
そうこうしてるうちに、イーストが泡だってきました

no title

38: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:09:05 ID:mr4
強力粉と塩をファサー!
するの!

no title

39: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:09:53 ID:eIy
ん?カレー作ってるんだよね?

41: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:10:46 ID:kXn
カレーじゃないの?
作ってるのなんなの?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:11:09 ID:mr4
ナン的な何かです

43: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:11:35 ID:mr4
でもご家庭にタンドールはない!

44: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:12:03 ID:eIy
だよねww粉とかびっくりしたww

45: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:12:57 ID:mr4
>>44
圧倒的説明不足感!

46: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:13:18 ID:mr4
おもむろにじゃがいもをレンジに入れます

剥きます

no title

47: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:15:02 ID:kXn
開始30分
いまだカレー粉現れず

48: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:15:19 ID:mr4
>>47
あああああああああああああ!!

51: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:16:29 ID:mr4
じゃがいもつぶしてヨーグルトとシャレオツななんとかオイルを入れます

no title

52: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:17:07 ID:fEx
カレーだよね?

53: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:17:17 ID:mr4
>>52
う、うん・・・

59: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:20:29 ID:mr4
出た!
カレー的要素!
バーン!
とーりーにーくー!

フォークでぐさぐさ刺していきますよ

no title

62: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:22:44 ID:mr4
ちなみにさっきのマッシュポテトフューチャリングヨーグルトオイルは、粉と共に練り上げられてます

69: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:26:10 ID:mr4
ご家庭にあった塩麹とレモン汁いれて揉みます

no title

74: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:28:40 ID:FcP
>>69
それ焼いて俺にくれよ

78: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:29:43 ID:mr4
>>74
マジですごい量なんだけど食べてくれよ

77: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:29:36 ID:Zzp
えっと…結局なに作ってるの?

80: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:30:24 ID:mr4
>>77
えっと、カレー、のはずです・・・

82: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:31:48 ID:mr4
ちょっとおいて(気分的に)馴染ませたら、
ヨーグルトと各種スパイス(ご家庭にあったものを適当に)を入れてまた揉みます

no title

84: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:33:03 ID:mr4
これを冷蔵庫へ
やっとカレーぽくなってきて安心しました

no title

87: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:34:23 ID:mr4
そうこうしているうちにじゃがいもとヨーグルトを練り込んだ生地が出来ました

no title

90: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:35:09 ID:MzK
生地?

94: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:36:30 ID:mr4
>>90
ナン風の何かの生地です

93: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:36:07 ID:70H
とりももは?
とりももは入れるの?

95: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:36:43 ID:mr4
>>93
手羽元で許してぇ・・!

98: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:37:21 ID:FcP
本格インドカレーか

103: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:38:27 ID:mr4
>>98
本格なんて言ったらインド人が集団で殴りに来るレベルです

101: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:38:19 ID:rEX
次はカマドを作るの?

107: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:39:47 ID:mr4
>>101
ご家庭にタンドールはご用意できません!

102: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:38:20 ID:iBu
あんまりカレー要素ないな

110: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:41:23 ID:mr4
目分量で切りました

no title

112: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:41:53 ID:mr4
まるめて放置しときます

no title

114: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:43:11 ID:iBu
ここからどうカレーになるのか見当もつかないな

117: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:44:28 ID:mr4
>>114
もうカレーと言うのもおこがましい気がしてきました・・・

120: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:44:59 ID:FcP
もうナン作りスレだよなこれ

127: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:46:57 ID:mr4
でたよ!
カレー要素!
たーまーねーぎー!

そしてニンニクを適当に切って炒めます

no title

129: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:47:59 ID:mr4
もうひといきくらい・・かな・・・

no title

130: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:48:44 ID:FcP
ナポリタン?

133: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:50:21 ID:mr4
>>130
カ、カレー・・・(小声


気が済むまで炒めたら、圧力鍋に移します
んで、スパイスヨーグルトに漬けといた鶏手羽元を焼きます

135: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:51:18 ID:mr4
油とヨーグルトむっちゃ跳ねる!
痛い!熱い!

no title

136: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:52:29 ID:mr4
これも気が済むまで焼いたら鍋へ

トマト切ります

no title

139: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:52:59 ID:FcP
良い感じに焦げ目がついてるな

140: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:53:03 ID:mr4
切りました

no title

146: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:54:59 ID:mr4
トマト缶も少し足して、煮詰めます

no title

148: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:55:40 ID:mr4
加減が分からないので、気が済むまで煮詰めました

no title

151: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:56:01 ID:b1I
トルコライスだな

157: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:58:11 ID:mr4
煮詰めたトマトを鍋に入れて、15分くらい加圧します

no title

162: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:59:10 ID:b1I
>>157
この時点では手羽元のトマト煮

160: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:58:37 ID:FcP
市販のルーじゃなくてハーブとかでやんの?

165: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:59:42 ID:mr4
>>160
スパイスは各種あります
ただ、ホールのものは現在クローブしかなかったので諦めました

172: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:02:15 ID:b1I
スパイスマニアの1がオススメする七味唐辛子はありますか

174: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:05:54 ID:mr4
>>172
マニアじゃないですよ
適当に集めて適当に使ってるだけなので
本格的に使ってる人からしたら怒られます

黒七味が美味しくて好きです
なんか木の入れ物に入ってるやつ

187: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:12:12 ID:OWf
>>174
知ってる
黒七味いいよな

もしや、柚子胡椒なんかも自作したりする?

190: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:13:28 ID:mr4
>>187
柚子胡椒は市販品使ってます
ひとり暮らしなの使い切れる自信がなくて

177: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:08:33 ID:mr4
で、

熱湯に漬けておいたカシューナッツです

no title

179: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:09:25 ID:kXn
>>177
まさかミキサー大帝に…

180: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:09:40 ID:mr4
>>179
まさかのネタバレ!

182: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:10:24 ID:mr4
もう何も言うことねぇ・・

no title

188: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:12:14 ID:mr4
そうですよ
おっしゃるとおり大帝にクリーミーにしてもらいましたよ
ふて腐れてなんかないですよ

no title

189: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:12:57 ID:FcP
ピーナッツバターみたいだな

192: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:14:09 ID:mr4
>>189
甘くないピーナッツバターで代用出来そうですね素材的に

194: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:15:08 ID:mr4
肉が頃合いなので、肉だけ出して骨から外します

no title

195: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:16:33 ID:mr4
骨は別に付けておいてもいいんですが、余ったら冷凍保存するので骨がない方が便利かなって

196: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:17:11 ID:mr4
骨取りました
もうなんだかわかんねぇなこれ

no title

199: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:18:24 ID:FcP
まあ骨取った方が食べ易いしな

201: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:19:05 ID:mr4
>>199
そうなんですよね
でも見栄えは骨付きがいいですなぁ

205: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:21:13 ID:mr4
肉を取り出した後の、炒め玉ねぎとかトマトとか鶏出汁とかを、
カシューナッツペーストに加えてミキサー

no title

211: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:23:16 ID:FcP
いつ出来るんだよww

213: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:23:32 ID:mr4
>>211
もうちょっと!もうちょっとだから!

212: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:23:24 ID:mr4
クリーミーになったやつに肉を戻します

no title

214: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:25:04 ID:mr4
ご家庭にあった発酵バターと生クリームを入れてこれでもかとクリーミーにします

no title


単にクリーミーでこってりなのが食べたい夜のテンションなだけです
ビバトゥーマッチクリーミー!

215: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:25:15 ID:eIy
食べ物になってきた

217: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:25:31 ID:mr4
>>215
最初から!最初からたべもの!

222: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:27:13 ID:mr4
ここまで鶏肉の下味しかスパイス使ってなかったので、味見してスパイス足します
ここの時点でスパイス足すのが正解かは分かりません

232: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:30:21 ID:mr4
スパイスは炒めなきゃいけないってインド人が言ってた!

233: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:30:45 ID:mr4
もう後戻りはできない・・・!

234: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:31:17 ID:kXn
おっ?ラストスパートか?

235: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:32:08 ID:mr4
カレー(?)の方はスパイスと塩足して味を調えてそれらしくなったので、
長らく謎の物体だったモノを焼きます

no title

237: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:33:19 ID:kXn
>>235
これはなんだ

239: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:33:41 ID:mr4
>>237
だからナンだ

243: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:34:46 ID:FcP
>>235
土器みたいだな…

238: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:33:22 ID:mr4
失敗してもどうせ喰うのは自分のところが、ひとり暮らしの利点ですなぁ

240: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:34:18 ID:kXn
>>238
食いに行ってやってもいいよ?

241: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:34:26 ID:mr4
予熱したグリルで強火!
片面1~2分!
気を抜くと消し炭になる!

246: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:36:47 ID:mr4
焼けた!

252: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:38:54 ID:mr4
なんかご家庭にあったシャレオツぽい葉っぱを飾ってできあがり

no title

255: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:39:20 ID:FcP
あ、ナンっぽくなってるww

261: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:40:21 ID:mr4
>>255
ヨーグルト入れたパン生地をグリルで焼くと、味もナンぽくなる!ふしぎ!

260: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:40:10 ID:FcP
で、肝心のお味はよ

263: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:41:00 ID:mr4
>>260
二番煎じぽい感じ醸し出されたけど、美味しいですよー!

262: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:40:42 ID:kXn
味はどうだったんだ?
パン的なものはなんだったのか?

264: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:41:18 ID:mr4
>>262
味はとってもナン的なものになってます!

265: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:41:39 ID:70H
最後に葉っぱ入れるとか完全に三ツ星シェフやね

270: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:43:19 ID:mr4
>>265
葉っぱ無いと全体的に黄土色でびっくりするよ

273: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:45:23 ID:70H
>>270
うちだと彩りとか考えず出来た時点でもそもそ食べ始めるからその発想は無かった

277: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:48:05 ID:mr4
>>273
まぁ、人に見せなきゃ葉っぱなどただの飾りです
偉い人にはそれがわからんのですよ

266: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:42:03 ID:FcP
料理上手そうでいいなぁ
あとは食べてくれる人が欲しいところだな

271: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:44:11 ID:mr4
>>266
おいこら泣くぞ

267: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:42:13 ID:zvF
発酵させないとチャパティだっけか

272: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:45:17 ID:mr4
>>267
チャパティは粉が無くて作れず
今回のはナンですらないんですけどね
ナン的なやつってことでここはひとつ

268: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:42:51 ID:mr4
スパイシークリーミー
ナン的なやつもうまい
じゃがいも入れたのはポテトフォカッチャが美味しかったからです

269: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:43:07 ID:kXn
この!お料理上手!!


乙でしたー
楽しかったよw

285: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:51:05 ID:70H
葉っぱを乗せるという心の余裕がほしい
腹へってきたし>>1乙だよー

286: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:53:07 ID:mr4
ありがとうーありがとうー
社畜は明日もおしごとがんばれます!

297: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)23:24:19 ID:jv2
乙カレー

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1428493755/


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