1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:36:10 ID:r61
正しくは作ったお( ^ω^)
バターもマーガリンも使わんから表面サクサク中ふわふわで美味しいよ
混ぜて焼くだけだから簡単です( ^ω^)
材料 HM 200g ココア 10g(大さじ1) 砂糖40g(大さじ1と1/2) メープル(風味のケーキ)シロップ 大さじ1
牛乳120ml サラダ油大さじ2
バターもマーガリンも使わんから表面サクサク中ふわふわで美味しいよ
混ぜて焼くだけだから簡単です( ^ω^)
材料 HM 200g ココア 10g(大さじ1) 砂糖40g(大さじ1と1/2) メープル(風味のケーキ)シロップ 大さじ1
牛乳120ml サラダ油大さじ2
関連記事
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:37:04 ID:r61
4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:37:41 ID:tKJ
HMってなんだ?
ダウンタウンのつっこみ?
ダウンタウンのつっこみ?
6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:38:08 ID:r61
>>4
ホットケーキミックスだよ!!
ホットケーキミックスだよ!!
5: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:37:54 ID:r61
8: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:38:30 ID:f71
腹減った
11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:39:31 ID:r61
13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:40:22 ID:r61
14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:40:49 ID:r61
18: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:42:44 ID:SFC
20: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:43:15 ID:oB6
ホットケーキミックス使うと全部ホットケーキ味にならね?
22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:45:14 ID:SFC
23: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:45:25 ID:2zF
ここでグルグルコネコネしちゃうと大惨事
25: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:46:09 ID:SFC
>>23の通りで、ここで練ってしまったら膨らまないので切るように混ぜてね!
29: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:46:52 ID:SFC
31: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:48:01 ID:SFC
34: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:49:41 ID:SFC
35: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:51:44 ID:SFC
36: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:52:08 ID:SFC
37: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:53:13 ID:SFC
38: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:54:01 ID:tKJ
虫の腹みたいだ
40: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:54:28 ID:SFC
>>38
うおおおお
それにしか見えなくなってきた
うおおおお
それにしか見えなくなってきた
39: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:54:11 ID:SFC
ココアを抹茶に変えて抹茶パウンドケーキでも全然OK
分量は一緒だよ!
分量は一緒だよ!
41: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:55:45 ID:2zF
甘さ控えめにして粉砂糖ふったり生クリーム添えたりしたい
42: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)15:59:28 ID:SFC
43: 真剣に議論するケモナー◆7hZcumDRGU 2015/04/10(金)16:01:28 ID:pLx
いいなあ、こんな風にお菓子とか料理できたら
いいなあ
いいなあ
45: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)16:02:24 ID:SFC
>>43
ほんと簡単だから挑戦してみたら良いと思う!!
ほんと簡単だから挑戦してみたら良いと思う!!
47: 真剣に議論するケモナー◆7hZcumDRGU 2015/04/10(金)16:04:20 ID:pLx
>>45
よっしゃ、男は度胸、挑戦、情熱だぜ
やってみるか!
なるべく火を使わないおかしとかない?
よっしゃ、男は度胸、挑戦、情熱だぜ
やってみるか!
なるべく火を使わないおかしとかない?
49: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)16:09:19 ID:SFC
>>47
火を使わない、っていったらゼリーぐらいしか思い付かないけど正直美味しいと感じないなー…
10分くらいしか火使わないとしたらプリンとか?
クッキーも混ぜて焼くだけだから簡単だよ!
火を使わない、っていったらゼリーぐらいしか思い付かないけど正直美味しいと感じないなー…
10分くらいしか火使わないとしたらプリンとか?
クッキーも混ぜて焼くだけだから簡単だよ!
46: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)16:04:00 ID:2zF
チョコとかナッツ入れると沈むんだよなぁ
試したこと無いけど入れる前に粉ふったら良いんだったか?
試したこと無いけど入れる前に粉ふったら良いんだったか?
48: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)16:07:35 ID:SFC
>>46
沈むっけ!?
生地を1/3入れてからチョコチップその上にまた生地…って繰り返してから焼いてるけど沈んだことないな…
沈むっけ!?
生地を1/3入れてからチョコチップその上にまた生地…って繰り返してから焼いてるけど沈んだことないな…
67: 名無しさん@おーぷん 2015/04/10(金)16:33:28 ID:2zF
>>48
多分俺がフワッフワが好きだからスポンジケーキ寄りのレシピにしてるのが原因かも
個人的にはココアとプレーンの二色でマーブルにするのが好き
多分俺がフワッフワが好きだからスポンジケーキ寄りのレシピにしてるのが原因かも
個人的にはココアとプレーンの二色でマーブルにするのが好き
ソース:http://open02.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1428647770/
注目記事リンク集