1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:01:13.26 0.net
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6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:10:04.22 0.net
使ってる人いる?
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:11:04.02 0.net
先に火を掛けるので火を使わないってのは嘘
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:13:20.05 0.net
入れておくだけで何時間もぐつぐつ煮える
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:15:36.67 0.net
重そう
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:16:54.68 0.net
なんかメリットあんの?
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:19:45.75 0.net
煮込みの手間が省けます
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:23:40.79 0.net
ガス代節約くらいか
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:25:08.19 0.net
火を使わないので煮込んでる間外出しても大丈夫
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:28:44.50 0.net
圧力鍋でいいじゃん
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:33:23.48 0.net
一般名詞は保温鍋だと思う
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:37:18.94 0.net
重いから使いにくい
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:39:55.33 0.net
おでんとかカレーとか確かに煮物は時間かかるからガスや電気が気になるのもわかる
本当に料理やる人が考えて作ったって感じだな
本当に料理やる人が考えて作ったって感じだな
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:40:44.37 0.net
けど煮物なら圧力鍋使えばいいし
保温釜使うやつって馬鹿じゃねぇの?
保温釜にしかできないことってあるの?
保温釜使うやつって馬鹿じゃねぇの?
保温釜にしかできないことってあるの?
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:44:45.77 0.net
>>29
煮崩れしない、放置プレイできる、素材の味を殺さない
煮崩れしない、放置プレイできる、素材の味を殺さない
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:42:14.24 0.net
火を消した後でも長時間煮込むことができるのがメリットなんじゃないの
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:43:28.68 0.net
長時間煮込む理由って具に味を染み込ませたり柔らかくするためでしょ?
なら圧力鍋で済むじゃん
なら圧力鍋で済むじゃん
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:46:52.86 0.net
圧力釜使わなくってもできるってことでしょ
じゃあ圧力釜にしかできないことってなによ
じゃあ圧力釜にしかできないことってなによ
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:48:10.75 0.net
>>34
時短
時短って言いたかった
時短
時短って言いたかった
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:49:49.76 0.net
真空マグでゆで卵とか煮物も出来るよ
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:52:07.20 0.net
俺も買おうかと思ってた時あるけど使用者のレビュー見てるとたいしたことなさそうだから結局買わなかった
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:53:36.88 0.net
普通のホーロー鍋でも余熱で煮えるけどな
シチューだったら沸騰→15分放置→沸騰→15分放置で人参も柔らかくなる
シチューだったら沸騰→15分放置→沸騰→15分放置で人参も柔らかくなる
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:54:18.93 0.net
圧力鍋とは違うのか
41: 05001018151914_vb@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:54:33.02 O.net
シャトルシェフ2万くらいするだろW
毎日使うもんでもねーし高すぎW
毎日使うもんでもねーし高すぎW
53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:15:59.38 0.net
>>41
Amazonで見たら4Lで7000円台があるよ
Amazonで見たら4Lで7000円台があるよ
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:55:13.31 0.net
圧力鍋って安物は普通の鍋に毛の生えた程度
ティファールくらいのレベルでやっと使い物になる
活力なべこそ家庭用で本物の圧力鍋
ティファールくらいのレベルでやっと使い物になる
活力なべこそ家庭用で本物の圧力鍋
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:55:44.79 0.net
鍋をストーブの上に置けば解決
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:56:03.71 O.net
オレせっかちだから
手際よくササッとできる料理しかしないなあ
煮込みやんねえわ
手際よくササッとできる料理しかしないなあ
煮込みやんねえわ
51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:07:24.05 0.net
俺圧力鍋普段使ってるからシャトルシェフ気になるけど買うまではいかないわ
調理しつつそのまま保温ジャー的にも使えるのが利点だろうけど
鍋を再加熱したり電子レンジで温め直しても良い訳だし値段に見合った魅力ではない
調理しつつそのまま保温ジャー的にも使えるのが利点だろうけど
鍋を再加熱したり電子レンジで温め直しても良い訳だし値段に見合った魅力ではない
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:23:02.49 O.net
クッカーを占拠しないのは良いが
でかいし単に邪魔な気がする
でかいし単に邪魔な気がする
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:24:37.31 0.net
電気鍋程度でいいかな
57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:33:26.00 0.net
持ち運びできるタイプのが凄いぞ
火にかけて煮立ったらすぐ持って家出て外出先で食べる頃に調理完了
火にかけて煮立ったらすぐ持って家出て外出先で食べる頃に調理完了
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:46:29.08 0.net
>>57
それいいな
ティファールの鍋使ってるけど
あれも火通して蓋してほっとけばずっと
余熱調理されてる感じする
あれに布巻けばもっと保温できる気がするから
シャトルシェフは知ってても買う気しないな
それいいな
ティファールの鍋使ってるけど
あれも火通して蓋してほっとけばずっと
余熱調理されてる感じする
あれに布巻けばもっと保温できる気がするから
シャトルシェフは知ってても買う気しないな
64: 名無し募集中。。。 2015/04/14(火) 09:05:00.36
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:50:54.64 0.net
ちょっと待って
ティファールの鍋つかってるやつよく見るけどなにが優れてるの?
ブランドだけでしょ?
ティファールの鍋つかってるやつよく見るけどなにが優れてるの?
ブランドだけでしょ?
95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 22:08:37.53 0.net
>>62
ティファールの良い所
ドンキあたりでフライパンと鍋4つと蓋とかのセットで1万で安い
蓋と取っ手が取れるから省スペースで隅々まで洗えて衛生的
ティファールの良い所
ドンキあたりでフライパンと鍋4つと蓋とかのセットで1万で安い
蓋と取っ手が取れるから省スペースで隅々まで洗えて衛生的
>>60のように保温調理できる、カレーなら一回火通して1時間ほっとけば煮込めてる
油無しでくっつかないで調理できる、滅多に油は使用してない
カレーとかが使用後こびりつかずすぐ剥がれるから漬け置きしなくていい
あとはフライパンごとオーブンに入れたりできるらしいけどやってない
油無しでくっつかないで調理できる、滅多に油は使用してない
カレーとかが使用後こびりつかずすぐ剥がれるから漬け置きしなくていい
あとはフライパンごとオーブンに入れたりできるらしいけどやってない
63: 名無し募集中。。。 2015/04/14(火) 09:00:22.33
シャトルシェフでカレー作ったり手羽元スープ作ったりするけど一回沸騰させれば数時間後肉がめっちゃ柔らかく煮えてるので重宝してるよ
圧力鍋も興味あるけど掃除が大変そう
あとパッキンとか消耗品なんでしょ?シャトルシェフは消耗品の心配はないね
圧力鍋も興味あるけど掃除が大変そう
あとパッキンとか消耗品なんでしょ?シャトルシェフは消耗品の心配はないね
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:22:10.26 0.net
煮崩れしないって圧力鍋でも煮崩れしないよ
加圧時間の問題だけだ
しかも圧力鍋って火を落としてから数時間は温かいよ
加圧時間の問題だけだ
しかも圧力鍋って火を落としてから数時間は温かいよ
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:29:09.91 0.net
根菜の煮え方が圧力鍋と違う気がするよ
煮崩れしにくくて味が良く染みてる気がする
煮崩れしにくくて味が良く染みてる気がする
69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:32:21.00 0.net
圧力鍋も保温調理鍋も持ってるけど圧力鍋の方が加熱具合の調節が難しい
あと圧力鍋洗うの大変
あと圧力鍋洗うの大変
70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:32:46.92 0.net
だから煮崩れする程加圧したらそうなるって事だろw
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:36:30.12 0.net
加圧の具合で失敗するのとその心配が無いという違いは大きいんじゃないの
65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 09:54:01.40 0.net
持ってて使ってるけどパスタの湯で上がりが何か気持ち悪い
72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:37:45.43 0.net
でシャトルシェフって手羽先が箸で持っただけで骨または身がスッと抜けるくらい煮込むのにどの位の時間を要するのよ?
74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:41:55.26 0.net
手羽先煮た事無いけど圧力鍋の倍くらいはかかる
圧力鍋も保温調理鍋も使い勝手で選べばいいじゃん
圧力鍋持ってて慣れてるならそっちの方がいい
保温調理は失敗しにくいが時間はかかる
圧力鍋も保温調理鍋も使い勝手で選べばいいじゃん
圧力鍋持ってて慣れてるならそっちの方がいい
保温調理は失敗しにくいが時間はかかる
75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:43:02.34 0.net
圧力鍋も昔みたいには危なくないしな
79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:05:03.11 0.net
象印の保温ステンレスフードジャー使ってるけどスープとかカレーは凄くいいよ
8時くらいに温めて入れたやつが昼間でも熱々で美味しい
8時くらいに温めて入れたやつが昼間でも熱々で美味しい
81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:19:28.80 0.net
普通の鍋なら冷めるから真夏以外は半日くらい放置できるが
この鍋は適温を保つから腐りやすい
この鍋は適温を保つから腐りやすい
84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:44:39.24 0.net
>>81
保温するのは調理の時だけだよ
中身は普通の鍋
保温するのは調理の時だけだよ
中身は普通の鍋
85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:58:06.92 0.net
>>84
自分で出さなきゃ普通の鍋に戻らないだろ
自分で出さなきゃ普通の鍋に戻らないだろ
88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 12:19:37.16 0.net
>>85
作る時に一晩寝かせるくらいの感じだったら腐らないよ
保温容器は調理する時しか使わない
作る時に一晩寝かせるくらいの感じだったら腐らないよ
保温容器は調理する時しか使わない
83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:29:26.06 0.net
ガス代を言ってるやつは
普通の鍋を中火に掛けて何日たったらシャトルシェフの値段になるか計算したらいい
普通の鍋を中火に掛けて何日たったらシャトルシェフの値段になるか計算したらいい
89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 12:36:01.44 0.net
翌日の仕込みとかで牛スジいれるとかで親が使ってる
火を使わないので安心なんだってさ
火を使わないので安心なんだってさ
90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 12:43:34.12 0.net
先日保温調理用にスーパーで大きめの発泡スチロールの箱貰ってキタワ
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1428962473/
THERMOS(サーモス) (2012-08-21)
売り上げランキング: 1,162
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注目記事リンク集
外ケースがある分ひっくり返らず安全ではある
弱火で煮込む>圧力鍋>保温鍋
右に行くほどある種の硬さは残る
本当にうまく弱火で煮たのにはやはりかなわない
まあ好みの範囲だが