1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:01:13.26 0.net

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6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:10:04.22 0.net
使ってる人いる?

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:11:04.02 0.net
先に火を掛けるので火を使わないってのは嘘

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:13:20.05 0.net
入れておくだけで何時間もぐつぐつ煮える

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:15:36.67 0.net
重そう

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:16:54.68 0.net
なんかメリットあんの?

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:19:45.75 0.net
煮込みの手間が省けます

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:23:40.79 0.net
ガス代節約くらいか

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:25:08.19 0.net
火を使わないので煮込んでる間外出しても大丈夫

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:28:44.50 0.net
圧力鍋でいいじゃん

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:33:23.48 0.net
一般名詞は保温鍋だと思う

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:37:18.94 0.net
重いから使いにくい

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:39:55.33 0.net
おでんとかカレーとか確かに煮物は時間かかるからガスや電気が気になるのもわかる
本当に料理やる人が考えて作ったって感じだな

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:40:44.37 0.net
けど煮物なら圧力鍋使えばいいし
保温釜使うやつって馬鹿じゃねぇの?
保温釜にしかできないことってあるの?

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:44:45.77 0.net
>>29
煮崩れしない、放置プレイできる、素材の味を殺さない

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:42:14.24 0.net
火を消した後でも長時間煮込むことができるのがメリットなんじゃないの

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:43:28.68 0.net
長時間煮込む理由って具に味を染み込ませたり柔らかくするためでしょ?
なら圧力鍋で済むじゃん

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:46:52.86 0.net
圧力釜使わなくってもできるってことでしょ
じゃあ圧力釜にしかできないことってなによ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:48:10.75 0.net
>>34
時短

時短って言いたかった

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:49:49.76 0.net
真空マグでゆで卵とか煮物も出来るよ

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:52:07.20 0.net
俺も買おうかと思ってた時あるけど使用者のレビュー見てるとたいしたことなさそうだから結局買わなかった

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:53:36.88 0.net
普通のホーロー鍋でも余熱で煮えるけどな
シチューだったら沸騰→15分放置→沸騰→15分放置で人参も柔らかくなる

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:54:18.93 0.net
圧力鍋とは違うのか

41: 05001018151914_vb@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:54:33.02 O.net
シャトルシェフ2万くらいするだろW
毎日使うもんでもねーし高すぎW

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:15:59.38 0.net
>>41
Amazonで見たら4Lで7000円台があるよ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:55:13.31 0.net
圧力鍋って安物は普通の鍋に毛の生えた程度
ティファールくらいのレベルでやっと使い物になる
活力なべこそ家庭用で本物の圧力鍋

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:55:44.79 0.net
鍋をストーブの上に置けば解決

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 07:56:03.71 O.net
オレせっかちだから
手際よくササッとできる料理しかしないなあ
煮込みやんねえわ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:07:24.05 0.net
俺圧力鍋普段使ってるからシャトルシェフ気になるけど買うまではいかないわ
調理しつつそのまま保温ジャー的にも使えるのが利点だろうけど
鍋を再加熱したり電子レンジで温め直しても良い訳だし値段に見合った魅力ではない

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:23:02.49 O.net
クッカーを占拠しないのは良いが
でかいし単に邪魔な気がする

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:24:37.31 0.net
電気鍋程度でいいかな

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:33:26.00 0.net
持ち運びできるタイプのが凄いぞ
火にかけて煮立ったらすぐ持って家出て外出先で食べる頃に調理完了

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:46:29.08 0.net
>>57
それいいな

ティファールの鍋使ってるけど
あれも火通して蓋してほっとけばずっと
余熱調理されてる感じする
あれに布巻けばもっと保温できる気がするから
シャトルシェフは知ってても買う気しないな

64: 名無し募集中。。。 2015/04/14(火) 09:05:00.36
>>57
オレが使ってるのも持ち運び可のタイプ
取手が出っ張ってるのは使いづらいんだよね

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 08:50:54.64 0.net
ちょっと待って
ティファールの鍋つかってるやつよく見るけどなにが優れてるの?
ブランドだけでしょ?

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 22:08:37.53 0.net
>>62
ティファールの良い所
ドンキあたりでフライパンと鍋4つと蓋とかのセットで1万で安い
蓋と取っ手が取れるから省スペースで隅々まで洗えて衛生的
>>60のように保温調理できる、カレーなら一回火通して1時間ほっとけば煮込めてる 
油無しでくっつかないで調理できる、滅多に油は使用してない 
カレーとかが使用後こびりつかずすぐ剥がれるから漬け置きしなくていい 

あとはフライパンごとオーブンに入れたりできるらしいけどやってない

63: 名無し募集中。。。 2015/04/14(火) 09:00:22.33
シャトルシェフでカレー作ったり手羽元スープ作ったりするけど一回沸騰させれば数時間後肉がめっちゃ柔らかく煮えてるので重宝してるよ
圧力鍋も興味あるけど掃除が大変そう
あとパッキンとか消耗品なんでしょ?シャトルシェフは消耗品の心配はないね

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:22:10.26 0.net
煮崩れしないって圧力鍋でも煮崩れしないよ
加圧時間の問題だけだ
しかも圧力鍋って火を落としてから数時間は温かいよ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:29:09.91 0.net
根菜の煮え方が圧力鍋と違う気がするよ
煮崩れしにくくて味が良く染みてる気がする

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:32:21.00 0.net
圧力鍋も保温調理鍋も持ってるけど圧力鍋の方が加熱具合の調節が難しい
あと圧力鍋洗うの大変

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:32:46.92 0.net
だから煮崩れする程加圧したらそうなるって事だろw

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:36:30.12 0.net
加圧の具合で失敗するのとその心配が無いという違いは大きいんじゃないの

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 09:54:01.40 0.net
持ってて使ってるけどパスタの湯で上がりが何か気持ち悪い

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:37:45.43 0.net
でシャトルシェフって手羽先が箸で持っただけで骨または身がスッと抜けるくらい煮込むのにどの位の時間を要するのよ?

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:41:55.26 0.net
手羽先煮た事無いけど圧力鍋の倍くらいはかかる
圧力鍋も保温調理鍋も使い勝手で選べばいいじゃん
圧力鍋持ってて慣れてるならそっちの方がいい
保温調理は失敗しにくいが時間はかかる

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 10:43:02.34 0.net
圧力鍋も昔みたいには危なくないしな

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:05:03.11 0.net
象印の保温ステンレスフードジャー使ってるけどスープとかカレーは凄くいいよ
8時くらいに温めて入れたやつが昼間でも熱々で美味しい

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:19:28.80 0.net
普通の鍋なら冷めるから真夏以外は半日くらい放置できるが
この鍋は適温を保つから腐りやすい

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:44:39.24 0.net
>>81
保温するのは調理の時だけだよ
中身は普通の鍋

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:58:06.92 0.net
>>84
自分で出さなきゃ普通の鍋に戻らないだろ

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 12:19:37.16 0.net
>>85
作る時に一晩寝かせるくらいの感じだったら腐らないよ
保温容器は調理する時しか使わない

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 11:29:26.06 0.net
ガス代を言ってるやつは
普通の鍋を中火に掛けて何日たったらシャトルシェフの値段になるか計算したらいい

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 12:36:01.44 0.net
翌日の仕込みとかで牛スジいれるとかで親が使ってる
火を使わないので安心なんだってさ

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/14(火) 12:43:34.12 0.net
先日保温調理用にスーパーで大きめの発泡スチロールの箱貰ってキタワ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1428962473/




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