6: ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:11:03.58 ID:rdL+EVrM0.net

スポンサード リンク

7: アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:11:19.70 ID:YOakzaAj0.net
うまいよ
おれはタンメンのときはいれる
家系ラーメンに入れる人もいるけどあれは正直気持ち悪い

144: エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 08:39:48.09 ID:5CuIKxn40.net
>>7
担々麺に酢は俺も好き
美味しいよね

9: ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:13:31.45 ID:kViRMQh20.net
餃子は酢で食べるなあ

163: 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 09:31:38.92 ID:e9sN3bvs0.net
>>9
それは普通だ

11: タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:16:16.75 ID:k838ou1X0.net
ラーショで食べながら味を変えていく
にんにく入れて、お酢を入れて、ラー油入れて

12: サッカーボールキック(北陸地方)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:16:19.01 ID:GfEVu6LbO.net
ぬるくなっちゃわない?
猫舌の人は好都合なのかもしれんが

55: 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:07:52.24 ID:+pEF7/Jk0.net
>>12
どんだけ入れるんだよw

14: レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:16:43.68 ID:B4dCJY7y0.net
油そば、皿うどんにはドバドバかける

16: ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:17:38.57 ID:QLnLLv+M0.net
彦根育ちな俺にはラーメンに酢はデフォ

33: トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:34:23.63 ID:Hj6XN8Ow0.net
>>16
>彦根育ちな俺にはラーメンに酢はデフォ

嫁の実家が彦根で先週駅前でたべたわ!あれは美味いな!

17: エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:19:42.26 ID:CUIkfHB40.net
カップヌードルのノーマルに
酢入れるとめっちゃうまいよ

18: フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:20:43.73 ID:uRL9twdx0.net
ラーメンに酢、うまいよなあ
元のスープの味崩すみたいで積極的にやろうとは思わないけど
油そばでは入れまくる
家系だと半分くらい食べたら少しずつ入れる
それ以外はあんま入れないかも

21: ハイキック(静岡県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:22:07.55 ID:DWeaEYI00.net
インスタントチックなラーメンスープは
チクチクと舌に刺激があるけど
酢を少し入れるだけで角が落ちて刺激が薄れる

23: リキラリアット(東日本)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:25:28.83 ID:P5nfoHu+O.net
スープが濃くて油っこいラーメンには必ず入れる
あと餃子は、酢がメインで醤油は色付け程度

27: アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:29:05.65 ID:8B77U3p90.net
太ってる人が酢を入れて完飲しているが
正直スープ残したほうがいいと思いますよ

29: フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:29:30.63 ID:6Fj0NpkJ0.net
味噌汁でもカップめんでも何でもいいから汁物に少しだけ酢を入れて試すといい。
かつおダシが良く効いてる時の酸味に似ていると言うか、いい味になる。
トムヤムクンの味が好きな人ならばハマるかも。

酢は入れすぎると酢くさくなるからほんの少し、数滴から試したほうがいい。

30: キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:30:52.92 ID:iXAnm4B70.net
かたヤキソバや皿うどんにはドバドバかけるけど、ラーメンには
入れないな 否定はしない 東池袋系大勝軒にはなぜか必ず
お酢が置いてあるから需要はあるんだろ

32: 目潰し(福岡県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:33:40.34 ID:SaAfSCSO0.net
気がつけばいつも
卓上ボトルの4分の1は入れてたな
化調スープの安いラーメンのお供だ

36: テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:40:45.87 ID:FFBBOizN0.net
つけ麺の最後のほうで
ラー油と酢入れるわ。
うまいで。

38: タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:41:42.10 ID:cvP+isUi0.net
チャンポンは酢を入れると美味いよ

44: デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:45:28.50 ID:XS3E2+ZAO.net
近くにドカタが好きそうな味の濃い味噌ラーメン屋がある
しょっぱ過ぎると思ったら酢を入れて食うとまろやかになると書いてある

48: ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:59:03.12 ID:zkIFCV/c0.net
胃での消化を助けるために酢を使う物だと思って丼の端に少し入れてスープと混ぜて一口飲んでからあとは入れずに食べるのは俺だけ?お酢は調味料だとは思ってない。

49: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 00:59:56.14 ID:siDROJnq0.net
濃厚なとんこつラーメンになら酢を気持ち入れる時在るな

51: フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:03:09.95 ID:fyxbx8yF0.net
味のメリハリが出るらしいぞ

52: ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:04:02.61 ID:TiF8q02yO.net
タンメンとかちゃんぽんには酢を垂らす
麺に白菜が乗ってるとなぜか酢をかけたくなる

53: 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:07:33.09 ID:ZDvXucEx0.net
マヨネーズを美味しいと感じる人なら試して欲しい。

油分が多いラーメンにお酢は鉄板の組み合わせ。(できれば半熟卵もあるとベター)
油・お酢・卵(黄身)はマヨネーズの材料とかぶる。

57: スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:15:15.89 ID:PKnklxjY0.net
第一旭だったか、少量入れて醤油からさを誤魔化せと書いてあった

59: バズソーキック(家)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:24:43.07 ID:8Xdf0O1J0.net
入れるのは別にいいけどさ、まずは一口だけでもノーマルのスープ味わってから
その後酢を入れろや、コーヒーにいきなりクリーム入れたり、カレーに直ソース入れるようなもんだぞ?

61: マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:39:33.27 ID:R3Fk8bVZ0.net
半分くらい食ったら投入するわ
油そばなら最初から思い切り突っ込む

62: クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:39:55.20 ID:JhaTtH+0O.net
つめけんて酸っぱいやん
あれ酢やろ?

64: ランサルセ(庭)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:44:40.79 ID:K6hXiQ5R0.net
>>62
昭和タイプのつけ麺は麺同士が、くっついて固まらないように酢をかける。少なくとも東京では。ソースはラーメン屋の息子だた俺。

66: ナガタロックII(石川県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:53:06.64 ID:iamwrP960.net
美味い
薄いとんこつラーメンに酢入れたら辛くない酸辣湯麺の味になってがぶ飲みできる

69: 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 01:54:58.16 ID:NOzAXLYA0.net
餃子には酢が合うけどね
ラーメンにチャレンジする勇気がないわ

70: ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 02:14:55.60 ID:DPDkjI5j0.net
>>69
レンゲにミニラーメン作って
酢入れてみてよむせるから

73: 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 02:17:51.39 ID:NOzAXLYA0.net
>>70
酸味がほしい時は紅生姜を入れてます
ミニラーメンを作った上で紅生姜乗せますね

酢はとんこつにも微妙ですし、味噌や塩にも合うとは思えない…
醤油に酢だと、鶏ガラなんかの風味も消えてしまう気がしてなりません

74: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 02:24:46.63 ID:t/s7F63p0.net
濃厚豚骨系だど後半に酢入れて味変えるな
紅生姜も合うんだし酸味で食べやすくなる

75: 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 02:24:50.73 ID:ZDvXucEx0.net
何事も試してみることだね。
自分の味覚に従ってマズイと思えば今後は止せばいいし
美味いと思えばまた試せばいい。
食わず嫌いで頭でっかちになるのが一番よくない。

76: サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 02:26:54.37 ID:j+vXZOQu0.net
ラーメンのスープに酢を入れるとしょっぱさがマスクされる
酢とグルの相乗効果で海水より塩分濃度の濃いスープでも美味しくいただける

78: トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 02:28:36.11 ID:sgWWDlM40.net
酢って結構何に入れても美味い。昔から酢は好き
サンマー麺、五目焼きそば、皿うどんには絶対入れる

80: ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 02:32:21.19 ID:x0Tsmr6M0.net
>>78
五目焼きそばに入れるのは確かに旨いな
食いたくなってきた

79: チキンウィングフェースロック(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 02:31:01.67 ID:CCK4qWMoO.net
子供の頃酢がきらいでさ
カーチャンが「アホ馬鹿間抜けは酢を食べない!」って怒るからいつも我慢して食べてた
で、ある日ラーメン屋行った時にカーチャンに酢入れられて一瞬マジで殺意を覚えたんだけど、食ってみたらさっぱりしててめちゃくちゃ旨かった
以来、酢嫌いも多少治ったし、ラーメンには酢を入れるようになった

84: 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 02:36:59.18 ID:x+CpMt5I0.net
昔は酢を入れる気持ちが分からなかったな
今は最後に入れたりするわ

95: ニールキック(三重県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 03:34:47.38 ID:0QGeJ4xw0.net
わかる、幸楽苑のつけ麺はスープにすが入ってるけど。
アレで病みつきになって、あそこではつけ麺しか食わん。
むしろつけ麺食うために、幸楽苑行くレベル

192: フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 12:53:21.52 ID:u8te79v+0.net
>>95
幸楽苑つけ麺、食う前に麺に酢をぐるっと2週かけてスープにも同じくらい投入してから食ってるわ

96: レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 03:36:01.49 ID:XKJWkMBU0.net
味に変化が欲しいけど醤油とかじゃ塩分が気になるとき用

98: チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 04:23:52.88 ID:uxQfZsnN0.net
家系では、途中から生姜→ニンニク→豆板醤と3種類足して味の変化を楽しむ
酢もタンメンとか五目そばにはいいよね
ラー油と合わせると酸辣湯ラーメンに変化するし

100: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 04:26:20.41 ID:VDiNw/p60.net
酢は何にかけてもうまい。
お酢と日本酒またはビネガーとワインちょっとたらすと和洋どちらも美味しくなる。

102: メンマ(catv?)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 04:29:30.47 ID:59qnk4sO0.net
歳とるとこってりが辛いから
さっぱりする酢が欲しくなるんだろ

112: ハイキック(禿)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 05:29:03.86 ID:OIcJFLNQ0.net
>>102
そうでもない
酢が合うのはあっさり系のラーメン

味に深みがない場合などは入れるかな。特に

105: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 04:59:34.68 ID:Lm4bHX5N0.net
彼女が酢派だったんでひとくちもらって飲んでみたら
わりとイケるはイケた
でもできれば最初に酢味ではじめ、最後をノーマルで
〆たい とも思ったがそれはムリな話だ
別容器もらうほどでもないしう~ん

106: メンマ(catv?)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 05:06:23.29 ID:59qnk4sO0.net
>>105
レンゲの上で小さいラーメン作れ

109: 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 05:20:16.94 ID:t7+W0Otz0.net
スープに酢の味をとか仕込むというより
野菜炒めんところを酢で食べるみたいな感じで

115: バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 05:43:10.02 ID:Itr775t30.net
醤油塩みたいなあっさり系には合わない
背油チャッチャな豚骨や油そばならうまい

118: ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 06:53:39.63 ID:2CfupBQM0.net
中本でとなりのやつらが
「酢を入れると辛さが和らいで食べやすくなるんだよ」
とか言ってたけどそれなら北極なんか頼むなよとは思った

120: アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 07:00:48.15 ID:v1xEgYvj0.net
一度やってみてうまかった。
酢の素晴らしさを思いしったわ。

124: ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 07:15:07.77 ID:XyS0baT30.net
チャンポンに入れるとすごく美味しいけどラーメンもそうだったのか
ラーメン屋行く機会しばらくないから今度袋ラーメン作った時にやってみるわ

133: 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 07:59:35.25 ID:sgESwlUY0.net
つけ麺は、途中で気晴らしにかけるだろ。
杉並、中野あたりは昔からそう

135: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 08:02:53.35 ID:isrQZs/n0.net
自分だけだと思ってコソコソいれてたけど、意外に普通なんだな。
天ぷらそば、かき玉汁にも合うよ!

145: 河津落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 08:47:17.68 ID:wNnvjzltO.net
醤油+酢=ポン酢が旨いんだから旨いんじゃね

148: ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 08:57:51.11 ID:DssjKGTc0.net
>>145
出汁の利いたポン酢になるから美味い
醤油ラーメン食べる時は始めから入れるな俺は

153: スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 09:14:49.18 ID:EsSXSdgD0.net
いくらマズくてもその店の味を変えるようなことはしないわ
味変えて自分好みの味にするぐらいなら自炊する

155: タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 09:17:44.44 ID:cvP+isUi0.net
>>153
そこまで店に気を使うkとないよ
好きに食えば良い

164: 頭突き(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 09:32:16.51 ID:tbt0XknB0.net
前の会社の社食でラーメンがまずかった時かけた。まあまあ食べられる味になったから、ありだと思う。

169: フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 09:39:39.44 ID:F8dEOMMm0.net
酢入れるとサッパリとして、全部飲めるよね

175: バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 10:44:17.74 ID:gi5SqB840.net
店側がテーブルに用意してるんだからアリでしょ。

176: ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 10:45:50.36 ID:qDOFlNXB0.net
>>175
テーブルに用意してる高菜食ったら怒り出した店なかったっけ?

183: ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 11:15:50.16 ID:6eR+elOp0.net
美味くないラーメンに入れるとマシになるって聞いた
でも、美味くないラーメンとか食いに行く機会がないから試す機会もない

189: ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 12:41:07.94 ID:wXbKoyUW0.net
年取ると酢とかが美味く感じるんだよ

225: ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/04/15(水) 20:08:05.33 ID:klm4zK8Z0.net
家系で最後におじやを作って酢をさっと一回しして〆
馬鹿舌と言われてもやめられない

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1429024031/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事