1: 1 2015/04/16(木)22:48:12 ID:2gd
今が旬のいちごを!
亀レス?誤字脱字?素人クオリティ失礼します

6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)22:49:29 ID:oWk
完成したやつうp

9: 1 2015/04/16(木)22:50:14 ID:2gd

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15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)22:51:20 ID:oWk
>>9
買った物うpするなよハゲ野郎!!!!!!

16: 1 2015/04/16(木)22:52:06 ID:2gd
>>15
ええええ
これで信じてくれ
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)22:53:29 ID:kLP
>>16
映像のマジックということはよくわかった
続けたまえ

7: オーロラの見える塔◆62m/HI//b6 2015/04/16(木)22:49:50 ID:WQZ
これは期待

13: オーロラの見える塔◆62m/HI//b6 2015/04/16(木)22:51:03 ID:WQZ
いちごタルト大好物

20: 1 2015/04/16(木)22:54:24 ID:2gd
まずバター100gを用意します
常温にして柔らかくなったらホイッパーで練り上げます

no title

24: 1 2015/04/16(木)22:56:09 ID:2gd
no title

お砂糖(上白糖とかグラニュー糖)80gを四回に分けて
バターの入ったボールに入れてまた混ぜます

25: 1 2015/04/16(木)22:56:35 ID:2gd
no title

ねりねりねり

27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)22:57:07 ID:tDb
ここ数ヶ月近所の店軒並みバター売り切れな件

30: 1 2015/04/16(木)22:57:49 ID:2gd
>>27
バター残り一つでした危ない

28: 1 2015/04/16(木)22:57:07 ID:2gd
no title

卵黄を1つPON

32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)22:58:32 ID:qgn
プロトタイプうまそおお
ワイも良く作るけど
タルトってカットがむずいよね
中心から外に向かって切るといいらしい

34: 1 2015/04/16(木)23:00:54 ID:2gd
>>32
ボロボロよくなります....
良いこと聞けました!ありがとう

33: 1 2015/04/16(木)23:00:02 ID:2gd
no title

卵黄を入れてまた混ぜたら、小麦粉(薄力粉)200gを振るって
これまた5回くらいに分けて今度はヘラで生地を切るように混ぜてまとめます

37: 1 2015/04/16(木)23:02:36 ID:2gd
no title

綺麗に拭いた台の上にラップを一枚ひいて、
その上に生地を置き上から手で少し潰します

38: 1 2015/04/16(木)23:02:49 ID:2gd
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)23:04:27 ID:ZQc
母の日に作りたいけど材料費が足りるかしら

42: 1 2015/04/16(木)23:04:34 ID:2gd
潰した生地の上にもう一枚用意したラップをかけて、
麺棒などでタルト型よりもひと回り大きく伸ばします

44: 1 2015/04/16(木)23:06:50 ID:2gd
麺棒でのばす画像撮ってませんでしたすみません...

伸ばしたらタルト型を上に被せたてひっくり返して生地を敷き詰めます

45: 1 2015/04/16(木)23:08:18 ID:2gd
生地を詰めたら、フォークなどで穴を開けます
(開けないと、焼いてる途中で膨らんでせっかくの生地が爆発します)

46: 1 2015/04/16(木)23:09:53 ID:2gd
no title

180℃15分で焼きます

47: 1 2015/04/16(木)23:10:28 ID:2gd
no title


焼けました!

??ここから実況です

49: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)23:13:28 ID:tDb
>>47
これこのまま食いたい

48: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)23:11:28 ID:XUd
美味しそう…

50: 1 2015/04/16(木)23:13:59 ID:2gd
no title

次に中に詰めるやつ(名前忘れました)をつくります

バター50gを常温に戻し練り上げて、砂糖50g卵1つ薄力粉50gの順番で
混ぜていきます

65: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)23:29:53 ID:kLP
>>50
卵がなければパウンドケーキの生地か

52: 1 2015/04/16(木)23:18:17 ID:2gd
あっ!こだわりたい人は↑の薄力粉50gをアーモンドプードル50
gにしてください!

54: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)23:21:59 ID:1Tu
アーモンドプードルってアーモンドをフープロでガーしたらできる?ペースとになっちゃう?

58: 1 2015/04/16(木)23:24:39 ID:2gd
>>54
もちろんできるよ!
それで作った粉でマカロンできたから大丈夫

59: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)23:24:58 ID:gBH
食べたい

62: 1 2015/04/16(木)23:26:26 ID:2gd
>>59
完成まで待つことをお勧めします!

63: 1 2015/04/16(木)23:27:15 ID:2gd
no title

生地を流し込んでから180℃20分かけて焼きます

64: 1 2015/04/16(木)23:28:58 ID:2gd
今のうちにカスタードを作ります

66: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)23:37:18 ID:1Tu
重しなくてもタルト生地焼けるんだー。
やってみようかな。

67: 1 2015/04/16(木)23:46:41 ID:2gd
no title

カスタードレシピ
卵黄1
薄力粉10g
砂糖30g
牛乳50cc

を一つのボールでがしゃがしゃまぜます

68: 1 2015/04/16(木)23:48:43 ID:2gd
別の牛乳50ccを鍋で人肌に温めて
先程のボールに入れて混ぜます
それを厚手の鍋に移したら弱火で混ぜながら温めます

69: 1 2015/04/16(木)23:49:01 ID:2gd
no title

70: 1 2015/04/16(木)23:50:02 ID:2gd
no title

とろとろになったら火からおろしてバニラエッセンス少しと
バター8gを入れて混ぜます

冷やして完成!

72: 名無しさん@おーぷん 2015/04/16(木)23:51:39 ID:pZv
手間かかるけど美味しいよね

76: 1 2015/04/16(木)23:58:17 ID:2gd
no title

no title

カスタード敷き詰めました!

78: 1 2015/04/17(金)00:01:09 ID:b2k
no title

THE 主役

79: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)00:01:25 ID:CSY
ここでようやくイチゴが!

85: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)00:19:22 ID:CSY
イチゴのスライスに時間がかかってるのか・・・

86: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)00:20:40 ID:5Py
洗って拭いてヘタ取って薄切りだもんなー…
正座して待っとこう

88: 1 2015/04/17(金)00:29:41 ID:b2k
no title

no title


完成しました!待たせちゃってごめんなさい

89: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)00:30:24 ID:5Py
>>88
きゃああああああああーー!!!

91: 1 2015/04/17(金)00:31:28 ID:b2k
>>89
おっ落ち着くんや!

148: 1 2015/04/17(金)20:47:58 ID:b2k
no title

断面!

90: 1 2015/04/17(金)00:31:03 ID:b2k
プラスアルファで、余ったタルト生地でクッキー焼きます

106: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)00:45:29 ID:xgd
リアルタイムで作ってるわけじゃないよね

107: 1 2015/04/17(金)00:46:18 ID:b2k
>>106
タルト生地焼きからはリアルタイムです!
いまはクッキー作りなう

109: 1 2015/04/17(金)00:49:23 ID:b2k
クッキー今焼けました!
あまったタルト生地にチョコ入れて焼いただけです?( 'ω' )?
父命名 「ぶちウサギクッキー」
no title

113: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)00:53:15 ID:CSY
この後、父がおいしく食べましたって流れか・・・

116: 1 2015/04/17(金)00:56:43 ID:b2k
>>113
さっき父が一枚つまみました...明日のコーヒーのお供が...

118: 1 2015/04/17(金)01:08:21 ID:b2k
暇なんでなんか質問あったらどうぞん!

119: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)01:09:15 ID:CSY
タルト生地を使ってほかになにかできないだろうか?

120: 1 2015/04/17(金)01:11:14 ID:b2k
>>119
さっき作ったクッキーとか、ミニタルトとかぐらいしか思いつかないや...

121: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)01:11:52 ID:abE
今まで作った中で一番難しかったのは?

122: 1 2015/04/17(金)01:12:29 ID:b2k
>>121
圧倒的にマカロン
4回目でやっと人様に見せれるほどになりました

125: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)01:14:01 ID:abE
>>122
難しいとは聞くけどそんなにか
サンクス

127: 1 2015/04/17(金)01:14:54 ID:b2k
>>125
マカロナージュがむずかしい

131: 1 2015/04/17(金)01:17:50 ID:b2k
no title

no title

no title

no title

no title

なんとなく過去のお菓子たち
no title

no title

no title

no title

137: 名無しさん@おーぷん 2015/04/17(金)01:29:19 ID:w9M
レシピはどこでゲットしてる!?

144: 1 2015/04/17(金)08:09:28 ID:b2k
>>137
クックパッド

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429192092/


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